Покупать новый или б\у?
Покупать новый или б\у?
Собираюсь покупать Леон.
Стал перед вопросом.
Купить бу за (ориентировочно) 14000 уе 2006 года с пробегом 50-100 тысяч - в основном это двигатели 1.6.
Или брать новый за 160 тысяч гривен, но двигатель 2.0 л. И прийдется оформлять кредит на треть, может половину суммы.
Что посоветуете?
Что меня ожидает от бу машины? Почему их продают с таким пробегом? Куда смотреть при покупке? К кому ехать на диагностику? Это плохо - 1.6л?
Кто покупал новый леон - сколько стоит постановка на учет? Много ли я потеряю при продаже через 2-3 года(всмысле намного больше, чем сейчас купить бу и через такое же время продать)? По вашим ощущениям, сколько будут стоить новые леоны в 2010 году? - насколько мне расказали в салоне - новые, 2010 года будут только в марте - сейчас машины только 2008 года.
Спасибо.
Стал перед вопросом.
Купить бу за (ориентировочно) 14000 уе 2006 года с пробегом 50-100 тысяч - в основном это двигатели 1.6.
Или брать новый за 160 тысяч гривен, но двигатель 2.0 л. И прийдется оформлять кредит на треть, может половину суммы.
Что посоветуете?
Что меня ожидает от бу машины? Почему их продают с таким пробегом? Куда смотреть при покупке? К кому ехать на диагностику? Это плохо - 1.6л?
Кто покупал новый леон - сколько стоит постановка на учет? Много ли я потеряю при продаже через 2-3 года(всмысле намного больше, чем сейчас купить бу и через такое же время продать)? По вашим ощущениям, сколько будут стоить новые леоны в 2010 году? - насколько мне расказали в салоне - новые, 2010 года будут только в марте - сейчас машины только 2008 года.
Спасибо.
- Kaz
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti
Re: Покупать новый или б\у?
брать 2,0 т.к. 1,6 просто очень грусный мотор ИМХО.
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
067-373-57-91
- dimm
- Майор
- Автомобиль: Toledo & Leon Cupra
- Контактна інформація:
1.6 или 2.0 - это в зависимости от потребностей. Те, хто на "Т" моторах - их не слушай, у них свой взгляд на мир 
Я уже давно езжу на 1.6 (хоть и 11 лет ему, но на самом деле мотор тот же), канешн я хАчу Фритрек 2.0Т с турботеком и чипом до 450 коней - но 1.6 мне пока хватает. От дома до работы - самое то, в Сочи тоже поездку легко выдержал. Не Ламбо канешн, но и не овощь.
По ценам в Украине я тебя не сориентирую. Но 1.6 в следующем году в РФ будет стоить от 700 с чем-то тыщ руб. А 2.0 ващета снят с пр-ва! Ему на замену идёт 1.8Т с ДСГ (цена - 975 тыщ руб.) вместо автомата. А вот 1.6 не собираются снимать - ибо он вечен
И на А3 ставят, и на ЛЕОН, и на Джетту, и ещё много куда. 2.0 тоже неплох, но более требователен к топливу и нормальному водителю.

Я уже давно езжу на 1.6 (хоть и 11 лет ему, но на самом деле мотор тот же), канешн я хАчу Фритрек 2.0Т с турботеком и чипом до 450 коней - но 1.6 мне пока хватает. От дома до работы - самое то, в Сочи тоже поездку легко выдержал. Не Ламбо канешн, но и не овощь.
По ценам в Украине я тебя не сориентирую. Но 1.6 в следующем году в РФ будет стоить от 700 с чем-то тыщ руб. А 2.0 ващета снят с пр-ва! Ему на замену идёт 1.8Т с ДСГ (цена - 975 тыщ руб.) вместо автомата. А вот 1.6 не собираются снимать - ибо он вечен

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3208/dimmfiles.3/0_2bcc4_2feee323_L.jpg[/img]
[url=http://www.drive2.ru/cars/seat/leon_cupra/leon_cupra_mk_ii/lbvf/2/journal/]Блог Seat Leon Cupra Tribu[/url]
[url=http://www.drive2.ru/cars/seat/leon_cupra/leon_cupra_mk_ii/lbvf/2/journal/]Блог Seat Leon Cupra Tribu[/url]
- Sergey
- Подполковник
- Автомобиль: Toledo
Начал было писать, а тут Димм... Ну, прямо мысли прочитал.dimm писав:1.6 или 2.0 - это в зависимости от потребностей. Те, хто на "Т" моторах - их не слушай, у них свой взгляд на мир
По ценам в Украине я тебя не сориентирую. Но 1.6 в следующем году в РФ будет стоить от 700 с чем-то тыщ руб. А 2.0 ващета снят с пр-ва! Ему на замену идёт 1.8Т с ДСГ (цена - 975 тыщ руб.) вместо автомата. А вот 1.6 не собираются снимать - ибо он веченИ на А3 ставят, и на ЛЕОН, и на Джетту, и ещё много куда. 2.0 тоже неплох, но более требователен к топливу и нормальному водителю.
Вообщем, как говорится в инете, +1 к посту выше.
- dimm
- Майор
- Контактна інформація:

Топикстаретру на вопрос "куда смотреть": для ВАГов такой пробег - зачастую просто обкатка. Подвеска у СЕАТов почти неубиваемая... Куда ещё смотреть... Одно время датчик кондёра ДЖИ35 бракованный попадался - меняли по гарантии, но это скорее редкость, чем закономерность. Мясорубка шо 5, шо 6 ступеней тож коробки классные. Единственное, посмотри как на машине ездили обязательно. Сцепление обычно на СЕАТах до 200 тыщ может ходить, но если машину "жгли"- прислушайся к его работе. Стоит оно не дорого, но будет повод поторговаться если чё.
А в остальном, судя по собственному опыту - СЕАТы куда живучее многого, представленного на наших восточно-европейских рынках.
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3208/dimmfiles.3/0_2bcc4_2feee323_L.jpg[/img]
сам нынче в процессе продажи леона 06г. 1.6. И только потому что уж больно он мне дорог в смысле по затраченым деньгам. Потери? я бы это назвал попандос:) так что бы не рисовать в цыфрах приблизительно на таёту камри по старой цене уже накапало бы. Обычное удешевление - где то 30% за три года, естественно сюда не вкл все ТО и т.д.,
Сверх стоимости авто в салоне у меня ушло сверху под 4 тыс у.е. (сюда вкл. страховка)
За это время катания все ок, но, как писал выше dimm, не думаю что отъездит леон новый 200 тыс без замены сцепления (сегодня это приблизительно 1500 грн-комплект сцепления и работа)
Из долгого нудного выбора нового авто понял что таки наверно будет опять леон но 2.0 Тдизель (не нра мне фси).
В обчем не знаю как у кого но у леона 1.6 отличный моторчик.
Сверх стоимости авто в салоне у меня ушло сверху под 4 тыс у.е. (сюда вкл. страховка)
За это время катания все ок, но, как писал выше dimm, не думаю что отъездит леон новый 200 тыс без замены сцепления (сегодня это приблизительно 1500 грн-комплект сцепления и работа)
Из долгого нудного выбора нового авто понял что таки наверно будет опять леон но 2.0 Тдизель (не нра мне фси).
В обчем не знаю как у кого но у леона 1.6 отличный моторчик.
- dimm
- Майор
- Контактна інформація:
Duke - а ТДИ на палке хош брать, или ДСГ? ФСИ уже не выпускают, не парься! Если бензин - то 1.8Т с ДСГ - классная штука, лугко чипуется до двух сотен коней и тд и тп. Дизель эт канешн отдельная философия! Мне он тоже очень нравится, тем более, если в Украине остались машины 2008 года по сладким ценам - эт ваще сказка. Кста, топикстартер - не задумывался о дизеле? 1.9ТДИ вапсче весчь!!! Больше тыщи на одном баке - запросто!
- Simplissima
- Майор
- Автомобиль: Cоrdoba Sport 2.0
не о леоне,но о дизеле вообще: как-то на морозе,у КИА Межентик дизельное топливо в баке превратилось в желе и аккумулятор сел от попыток ее завести.Зимой там какие-то присадки лить нужно...
- AleXXX DSG
- Полковник
- Автомобиль: Altea XL 2.0 TDI DSG
- Звідки: Черкассы, тел. 093-913-24-11 - Александр, E-mail: ranok33@rambler.ru, www.seat.ua
- Контактна інформація:
Всё...кончились дизеля...поезд ушёл...остались Леоны только 1.6 и 2.0 на механике...dimm писав:Duke - а ТДИ на палке хош брать, или ДСГ? ФСИ уже не выпускают, не парься! Если бензин - то 1.8Т с ДСГ - классная штука, лугко чипуется до двух сотен коней и тд и тп. Дизель эт канешн отдельная философия! Мне он тоже очень нравится, тем более, если в Украине остались машины 2008 года по сладким ценам - эт ваще сказка. Кста, топикстартер - не задумывался о дизеле? 1.9ТДИ вапсче весчь!!! Больше тыщи на одном баке - запросто!

Дизеля будут не раньше февраля, уже в рестайлинге.
А покупать нуна только Леончег 2.0 и в комплектации Стайл...Спортваген 2.0, не для наших дорог, тресёт...
К стати в 2.0 Леончег Стайл остался по моему один на Украине и один у меня...

[b]AleXXX DSG[/b]
[color=#4000BF]ranok33@rambler.ru[/color]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab58371.gif[/img]
[color=#4000BF]ranok33@rambler.ru[/color]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab58371.gif[/img]
присоединяюсь к всему напсаному выше...и к мотору 1,6, которого вполне хватает, и который намного проще и в ремонте и по ценам на запчасти(расходники),да и просто по надёжности проверенноой годами..и не прихотливый к бензу..
Леон- довольно выносливая,симпотичная по дизайну(чего только стоят ручки задних дверей))) и ещё довольно прочная машинка( разобрав и разрезав 3 леона(битых) я убедился что никакая Мазда 3 или там Лансер Х не попадает по прочности кузова, металл на ланжеронах,короб порога,стойки крыши и тд. НАМНОГО мощнее и толще, а это как-никак ваша и наша безопасность...
есть конечно пару болячек, но без них не обойдётся любая машина:
-задние саленблоки пер.рычагов
-самопроизвольное разрушение заднего стекла...ну и вроде все из моего опыта..
тож собираюсь продавать, и брать только что-то из ВАГ группы( возможно это будет А4 )
Леон- довольно выносливая,симпотичная по дизайну(чего только стоят ручки задних дверей))) и ещё довольно прочная машинка( разобрав и разрезав 3 леона(битых) я убедился что никакая Мазда 3 или там Лансер Х не попадает по прочности кузова, металл на ланжеронах,короб порога,стойки крыши и тд. НАМНОГО мощнее и толще, а это как-никак ваша и наша безопасность...
есть конечно пару болячек, но без них не обойдётся любая машина:
-самопроизвольное разрушение заднего стекла...ну и вроде все из моего опыта..
тож собираюсь продавать, и брать только что-то из ВАГ группы( возможно это будет А4 )
- bvp2307
- Полковник
- Автомобиль: Toledo 2.0 FSI
эта болячка ( или конструктивная особенность) всех VAG-овigor87kr писав:есть конечно пару болячек, но без них не обойдётся любая машина:
мой Toledo первый раз ее поборет с помощью гарантии
Ребята, а почему продаете? Скиньте мне информацию с ценами и с фото ваших машинок. Посмотрим.
И стоит ли вообще связываться с бу??
И стоит ли вообще связываться с бу??
2dimm
да слышал что 2.0Тд с дсг уже нет, поздно спохватился, когда осталась одна алтеха, да и ладно, я вроде и не тороплюсь, а вот 1.8 Т это даааа да еще если с дсг .так вообще, эт то что есть на фольцах (катался). Но если рестайлинговый леон будет мордой смахивать на новую ибицу. то я пас, не нравица мне этот чудо дизайн.
2 inkis
Я написал почему свою собираюсь продавать - то что в нее вложено уже не вернеш, "кризису" привед, точнее тем кто его устроил нам.
и по б/у - если хорошо поискать, то думаю можно найти и 2.0 по цене 1.6. Загляни всюда - http://auto.ria.ua/
да слышал что 2.0Тд с дсг уже нет, поздно спохватился, когда осталась одна алтеха, да и ладно, я вроде и не тороплюсь, а вот 1.8 Т это даааа да еще если с дсг .так вообще, эт то что есть на фольцах (катался). Но если рестайлинговый леон будет мордой смахивать на новую ибицу. то я пас, не нравица мне этот чудо дизайн.
2 inkis
Я написал почему свою собираюсь продавать - то что в нее вложено уже не вернеш, "кризису" привед, точнее тем кто его устроил нам.
и по б/у - если хорошо поискать, то думаю можно найти и 2.0 по цене 1.6. Загляни всюда - http://auto.ria.ua/
- Orlinas
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Cordoba, Leon, VW
ответ на вопрос о постановке на учет 7000 грн. при прайсе 155000 + по знакомству физически авто в киеве было, а ставили в другой обл. там где-то 1000-1500 гаишникам заложено было.
- Alexxx DSG, а по ценам что там будет с новыми не в курсе хотя бы примерно? А то в России честно оооочень сеаты дорогие я вроде с митсыком сравнивал у нас все наоборот митсыки дороже сеатов. (за точность не ручаюсь, так по сайтам пробежался)
- а я бы советовал спорт, объясню почему: колеса то и поменять можно на 16 уже мягче, а вот сиденья от FR это сила ед. без подогрева
- я бы брал новый, доводы: треть в кредит не так много, переплат у меня было 4000 грн. при оформлении и то на эту стоимость авто подорожала и учитывая страховку на леон 5000 грн. (коэф. при регистрации авто в мал. городе) вышло нормально в принципе.
- расход только на дизеле однозначно приятнее.
- если есть возможность однозначно 2,0 дизель дсг. Стакан саляры налил и поехал. (если есть они еще)
- Alexxx DSG, а по ценам что там будет с новыми не в курсе хотя бы примерно? А то в России честно оооочень сеаты дорогие я вроде с митсыком сравнивал у нас все наоборот митсыки дороже сеатов. (за точность не ручаюсь, так по сайтам пробежался)
- а я бы советовал спорт, объясню почему: колеса то и поменять можно на 16 уже мягче, а вот сиденья от FR это сила ед. без подогрева
- я бы брал новый, доводы: треть в кредит не так много, переплат у меня было 4000 грн. при оформлении и то на эту стоимость авто подорожала и учитывая страховку на леон 5000 грн. (коэф. при регистрации авто в мал. городе) вышло нормально в принципе.
- расход только на дизеле однозначно приятнее.
- если есть возможность однозначно 2,0 дизель дсг. Стакан саляры налил и поехал. (если есть они еще)
-
- Прапорщик
- Автомобиль: Leon SC FR
Немного о ценах...
Своего брал в августе за 155000 +метллик - подарки салона.
Недавно нашел в гараже прайс , весна 2008, акция $29900 за такойже
Думаю,что цена на рестайл будет между Октавией и Гольфом, ближе к Гольфу , т.е. недешево.
Своего брал в августе за 155000 +метллик - подарки салона.
Недавно нашел в гараже прайс , весна 2008, акция $29900 за такойже

Думаю,что цена на рестайл будет между Октавией и Гольфом, ближе к Гольфу , т.е. недешево.