Первый автомобиль

ImprezzA
Призывник

Первый автомобиль

Повідомлення ImprezzA »

Всем привет!
Вот и у меня встал вопрос о приобретении своего первого автомобиля.
Выбирал долго, хочу хорошую машину с нормальным двигателем (не люблю медленную езду).
Ну и по деньгам тоже чтобы не в убыток было :)
Из конкретных моделей выбор был среди:

Шкода Октавия;
Субару Импреза;
Митсу Лансер 9;
Ну и не было б меня здесь, если б не Сеат Леон....

Вот здесь хотелось бы поговорить более подробно.
Шкода - показалась слишком простой и консервативной (да, к слову - мне 22 года), эта машина больше подошла бы моему отцу.
Импреза - АААААААААААААААААААААААА... как же она рычит.. Но WRX STi - которая надолго засела в моем сердце, мне пока не по карману... Но я ее обязательно куплю!
Лансер - конкурент Субы, тоже хорош, но рассматривал его как крайний случай... Хотя по деньгам - меня устраивает.
И вот как-то зашел в салон Маяк-авто (а, была акция в салоне Рено, и потом как то случайно оказался я в зале Сеата). И увидел ЕГО... Нет, я видел их в городе, и в принципе, мне он нравился... Но тогда мне почему то захотелось в нем посидеть.. Просто открыть дверь и сесть внутрь.. Тогда меня приятно удивила заниженная крыша (на дорогах как то не замечалось). И вот я забрался внутрь.. Во мне как будто что-то щелкнуло.. Появилось такое чувство, как будто я дома.. Мне не хотелось вылазить из машины, и даже подозрительно частые взгляды менеджера и переминающиеся с ноги на ногу люди в зале не заставили меня сделать это. Я захлопнул дверку (на удивление легко и бесшумно) и вцепился за руль, как ребенок, которому только что подарили долгожданную игрушку... Я крутил всякие рычажки, нажимал на кнопочки... Удалось включить магнитолу, сразу нащупал Кисс ФМ, был приятно удивлен качеством звучания и приятными низами. Осмотрелся по сторонам, радовало в машине абсолютно все! Качество деталей было на высоте. В машине ХОТЕЛОСЬ находиться (в отличие от Рено, из которого сразу же вылез, как только опустился на сиденье). В общем, я попал.. Ни о какой другой машине я больше не думал, я знал, что сяду за руль только Леона. Ну или Импрезы, но это будет нескоро. Единственное НО, и серьезное НО - цена... Тот белый красавец в исполнении Спортваген 2.0 ФСИ стоит 160 тысяч.... А я рассчитываю макс. на 110-120... Поэтому по приходу домой и по сей день регулярно рыскаю по автопродажам в поисках подходящего варианта. Двигатель 1.6 не рассматриваю, потому что 102 лошади против 150 - ну не то это, совсем не то...
И вот, собссно, то, ради чего я здесь...
Владельцы 2литровых ФСИ - обращаюсь к вам.
Надеюсь, после некоторого времени использования ваша эйфория от машины немного пошла на спад, поэтому хочу услышать более-менее субъективное мнение по поводу целесообразности приобретения данного авто. Как оно в обслуживании, сколько денег впитывает из бюджета, ну и действительно ли все с ним так хорошо, как кажется на первый взгляд?
Спасибо
Будущий Леон'щик
Бюджет: 100.000 грн. Цель - Leon 05-08 г.в.. Неспешно иду к своей цели. Если вы ищете нового владельца для своего Леонида - не проезжайте мимо :)
Dimentiy
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Re: Первый автомобиль

Повідомлення Dimentiy »

Привет! У меня 2.0 стайленс, 55000, машиной по-прежнему доволен. В эксплуатации не дороже одноклассников. На форуме есть тема с отчётами о ТО, там можешь посмотреть приблизительную стоимость обслуживания. Если будешь брать с пробегом, проверь не хрустят ли синхронизаторы второй и пятой передач на высоких оборотах, на 2.0 такое бывает. Ещё советуют ремень ГРМ менять не на 90тыс, а ближе к 60-ти.
dimm
Майор
Майор
Автомобиль: Toledo & Leon Cupra
Контактна інформація:

Повідомлення dimm »

Ващет ГРМ в Европе аж на 180 кажись меняют - зачем на 60??? Бред.
Импреза - хоть стиха, хоть какая - это вечная головная боль от гремящего по ВАЗовски салона. Мечта у тебя странная. Если мечтаешь о машине - смотри в сторону СЕАТ, АУДИ, БМВ наконец... А если мечтаешь о куске фольги - купи шоколад Алёнка ;)
Уже даааавно езжу на разных ЛЕОНах. И очень много общаюсь с владельцами. Не слышал ни одного недовольного. И у самого нареканий - ноль.
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3208/dimmfiles.3/0_2bcc4_2feee323_L.jpg[/img]
[url=http://www.drive2.ru/cars/seat/leon_cupra/leon_cupra_mk_ii/lbvf/2/journal/]Блог Seat Leon Cupra Tribu[/url]
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

dimm писав:Ващет ГРМ в Европе аж на 180 кажись меняют - зачем на 60??? Бред.
Импреза - хоть стиха, хоть какая - это вечная головная боль от гремящего по ВАЗовски салона. Мечта у тебя странная. Если мечтаешь о машине - смотри в сторону СЕАТ, АУДИ, БМВ наконец... А если мечтаешь о куске фольги - купи шоколад Алёнка ;)
Уже даааавно езжу на разных ЛЕОНах. И очень много общаюсь с владельцами. Не слышал ни одного недовольного. И у самого нареканий - ноль.
по поводу ремня у нас на шкода форуме глянь через поиск рвутся ремни "дайко" пробег около 54000 люди пишут прямо расслаиваются. если другая фирма вроде норма.
по теме - леон прикольный тазик 2.0 фси что у нас и думаю в россии идут с отк. системой послойного впрыска и как я понял от этого и жрут бенз нормально
ImprezzA
Призывник

Повідомлення ImprezzA »

:) :) :)
Будущий Леон'щик
Бюджет: 100.000 грн. Цель - Leon 05-08 г.в.. Неспешно иду к своей цели. Если вы ищете нового владельца для своего Леонида - не проезжайте мимо :)
Pronin
Капитан
Капитан
Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT

Повідомлення Pronin »

dimm писав:Ващет ГРМ в Европе аж на 180 кажись меняют - зачем на 60??? Бред.
Все что следует далее сугубое ИМХО, за которое меня тут могут "отлучить от церкви." :O
Уже даааавно езжу на своем Леоне, целых 35 тыщщ. Не бери Леон. Мало кто это тебе скажет на форуме СЕАТа. И не смотри в сторону АУДИ, БМВ и прочего немецкого хлама, где шильдик на капоте стоит больше всей остальной машины. Леон... Прекрасная разработка шасси от Гольф 5 испорчена непредсказуемым качеством. Ездит то оно - будь здоров. Но салон, по прошествии послепокупочного ажиотажа начинает напоминать ТАЗ 2108 и АЗЛК 2141, а через полгода начинает также греметь. Салон хуже чем у Леона есть только у Гольфа, та же самая жесткая гремучая пластмасса, токма дизайн еще грустнее. Но салон - это фигня, за $1-2к можно обшить его чем угодно и исправить все шо гремит (и это касается любой машины). Коробки проблемные как типтрон так и дсг, даже на механике "хрустят синхронизаторы." Мотор 2.0 ФСИ на наших теренах - сущее недоразумение, главный плюс (послойный впрыск) отключен, главный минус (требвательность к чистому бензину) остался, как и себестоимость т.е. цена. Резервы для тюнинга отсутствуют, кроме свапа мотора. Подержанный Леон дешевеет как Лачетти. Однозначный плюс Леона - это шасси. Рулится он замечательно. И всё. Не стоит он своих денег. Жаль в 2008 году на Хонды была очередь на полгода вперед...
Октавия - тот же Леон для стариков. Машинка тоже неплохая, но в добавок ко всем минусам леона "пакет плохая дорога" нуна заменить сразу, ибо он и хорошую дорогу превращает в плохую ((с) Мочанов). Субару Импреза за такие деньги будет 1.5 или 2.0 атмо, а это - грустно. Ланцер 9 - машина проверенной надежности и прекрасных ходовых качеств (в своей категории), но сновья двухлитровых уже не продают.
Прекрасная у тебя мечта - СТИ. А пока есть только 100к гривен бери поюзанного япошку за 80к и 20к оставляй на доводку, Хонду Сивик или Ланцер двухлитровый. Их в случае чего и подтюнить можно, турбокиты на них есть. К тому же они гораздо надежнее немцев (ну кроме W124 разумеется).

P.S. "качество звучания и приятные низы" сменятся со временем на неприятное дребезжание дверных динамиков.
P.P.S. И не слушай Кисс ФМ. От клубняка деградируют. Настоящие мужики слушают Heavy metal :) :) :) .
Стремись к лучшему, готовься к худшему.
Директор
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT LEON
Контактна інформація:

Повідомлення Директор »

"немецкого хлама" :-D :-D :-D
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ШИН
http://www.R13-R21.com.ua
067-501-57-61
044-361-31-81
099-562-11-11
5015761@gmail.com
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

"Жестко" ::D - типа правда жизни ::D

Pronin - один вопрос: сколько авто у тебя было? и какие?

Защищать или что-то опровергать даже не собираюсь, у каждого свое мнение, но толком не понял какие минусы у Леона - салон гремит? или мотор поломался? а может у тебя стиль езды такой, что ты машину убиваешь?

Все больше прихожу к тому что автомобиль, он и в Африке автомобиль, бывают хуже, бывают лучше. Свою машину конечно я люблю, для меня это не просто средство передвижения.
Зображення
Sergey
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Toledo

Повідомлення Sergey »

Лучший автомобиль - новый автомобиль. :-D (кто-то умный сказал ;-) )
Epikur
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Altea XL 1.6 TDI
Контактна інформація:

Повідомлення Epikur »

Ребята, учтите, парню только 22 года! ;-) Юношеский максимализм в самом разгаре. :-D
Мой совет - хочешь что-то понять в машинах, - не бери новую машину. Бери действительно б/у до 5 лет, плюсов масса, не нужно завязываться на гарантии, обязательные страховки и т.д. и т.п. Понятно что брать нужно внимательно, желательно с кем-то знающим, или у кого-то, кого ты знаешь и знаешь как эксплуатировалась машина.
Да что-то в нее тебе придется вложить. Но зато ты создашь свое мнение по поводу того, какая машина тебе нужна, поймешь все плюсы и минусы лично для тебя. А потом, с опытом возьмешь и новый желаемый авто...
Учти, с возрастом немного меняются приоритеты, может появится семья и т.д.

Удачного выбора! ;-)
pacak
Капитан
Капитан
Автомобиль: cupra 300@370

Повідомлення pacak »

Pronin писав:Не бери Леон. Мало кто это тебе скажет на форуме СЕАТа. И не смотри в сторону АУДИ, БМВ и прочего немецкого хлама, где шильдик на капоте стоит больше всей остальной машины.
За $28k я бы никогда не купил спортваген. А пока были акционные, за $19k ИМХО идеальный аппарат... пока не разочаровался.
При бюджете $12k (чтобы еще и "ехало"!) живых вариантов мало, я бы посоветовал искать лансер 9 спорт (2.0) 2007-2008 года с небольшим пробегом. Это вполне адекватная цена, и найти вполне реально. Леон 2.0 за $12k может быть только после ДТП или угойданный в хлам, не верь никому про кризис - неубитые машины даже за "среднерыночную по авто-риа" никто не продает, 99% машин по вкусной цене у незнакомых людей - с приколом.
Pronin писав: P.P.S. И не слушай Кисс ФМ. От клубняка деградируют. Настоящие мужики слушают Heavy metal :) :) :) .
+1, если радио то хотя б 103.6 радиорокс 8-))
philips_ua
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: grand scenic + kona
Контактна інформація:

Повідомлення philips_ua »

KakTus08 писав:"Жестко" ::D - типа правда жизни ::D

Pronin - один вопрос: сколько авто у тебя было? и какие?
велосипед "Зайчик" - велосипед "Салют" - велосипед "Украина" :pod_stolom:
SEAT ALTEA 2.0 FSI Emocion Red (была)
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Sunflower.UA »

Epikur писав:Ребята, учтите, парню только 22 года! ;-) Юношеский максимализм в самом разгаре. :-D
Мой совет - хочешь что-то понять в машинах, - не бери новую машину. Бери действительно б/у до 5 лет, плюсов масса, не нужно завязываться на гарантии, обязательные страховки и т.д. и т.п. Понятно что брать нужно внимательно, желательно с кем-то знающим, или у кого-то, кого ты знаешь и знаешь как эксплуатировалась машина.
Да что-то в нее тебе придется вложить. Но зато ты создашь свое мнение по поводу того, какая машина тебе нужна, поймешь все плюсы и минусы лично для тебя. А потом, с опытом возьмешь и новый желаемый авто...
Учти, с возрастом немного меняются приоритеты, может появится семья и т.д.

Удачного выбора! ;-)
+100, говорили, тоже самое умные люди. Нет повелся, взял в кредит, геморойно..... Теперь жалею...
Сначала бери б/у и опыта поднаберешся и общаться с мастерами научишься и где, что, по чем узнаешь. И денег накопишь, на ту машину, которая действительно Тебе нравитья + опыт + практика жизни.
Удачи на дорогах!

Мой вердикт: Первая машине - НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ НОВОЙ! Все ИМХО, решать Тебе самому.
Любовь - всегда сука.
Slavian
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Toledo 1,6 SW, Fiesta ST
Контактна інформація:

Повідомлення Slavian »

Ну вы даете!
Что то я ни одного существенного аргумента в пользу б/у не услышал.
Научиться общаться с мастерами?
Так и на новой можно научиться общаться + не забываем, что мастер мастеру рознь. Уж если учиться общаться с мастерами - брать надо что то года эдак 85, перебирать ее своими руками, узнавать все ее устройство, а потом о чем то можно говорить.
Опыта набраться?
А чем опыт вождения к примеру б/у ауди или фолькса будет отличаться от опыта на новом сеате?
Страховка с гарантией лишние? О_о
Да вы что, шутите?! Зная, что автомобиль застрахован не так очкуешь ездить по городу. А гарантия спасет от расходов на ремонт чего то, угроханного по неопытности и по мелочи всякие бока устранить можно.
Ну а понять что именно человеку нужно помогут автосалоны и тест драйвы.

Да и как правило человек, который купил новую, покатался на ней года 3-4-5 и продал покупает снова новую. А те кто берут б/у - в последствии перепродают ее и снова берут б/у но чуть чуть поновее.

ИМХО - покупать надо то, на чем хочется ездить, а не то, на чем хочется только научиться ездить.

Удачного выбора и покупки.
It's nice to be important
but it's more important to be nice.
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

не понимаю людей которые говорят: возьму развалюху б/у чтобы научиться ездить, потом куплю новую.
Привыкать нужно к хорошему сразу если есть возможность. я со старенькой маздой так нае...ся. и когда с ней еб...ся с ремонтом выучил всех ремонтников в округе И ЗАЧЕМ ОНО МНЕ всех их знать? и денег вбухал столько что хватило бы кредит за новое авто выплатить только при этом ездить, а не на СТО жить.
Нужно брать нормальное авто и нормально ездить даже для первого авто (если с головой и физикой все в порядке и ты не блондинка).
Если с б/у повезло супер, если нет, как мне с маздой - поверьте будете мечтать о новом кредитном авто.
Відповісти