Вот и у меня встал вопрос о приобретении своего первого автомобиля.
Выбирал долго, хочу хорошую машину с нормальным двигателем (не люблю медленную езду).
Ну и по деньгам тоже чтобы не в убыток было

Из конкретных моделей выбор был среди:
Шкода Октавия;
Субару Импреза;
Митсу Лансер 9;
Ну и не было б меня здесь, если б не Сеат Леон....
Вот здесь хотелось бы поговорить более подробно.
Шкода - показалась слишком простой и консервативной (да, к слову - мне 22 года), эта машина больше подошла бы моему отцу.
Импреза - АААААААААААААААААААААААА... как же она рычит.. Но WRX STi - которая надолго засела в моем сердце, мне пока не по карману... Но я ее обязательно куплю!
Лансер - конкурент Субы, тоже хорош, но рассматривал его как крайний случай... Хотя по деньгам - меня устраивает.
И вот как-то зашел в салон Маяк-авто (а, была акция в салоне Рено, и потом как то случайно оказался я в зале Сеата). И увидел ЕГО... Нет, я видел их в городе, и в принципе, мне он нравился... Но тогда мне почему то захотелось в нем посидеть.. Просто открыть дверь и сесть внутрь.. Тогда меня приятно удивила заниженная крыша (на дорогах как то не замечалось). И вот я забрался внутрь.. Во мне как будто что-то щелкнуло.. Появилось такое чувство, как будто я дома.. Мне не хотелось вылазить из машины, и даже подозрительно частые взгляды менеджера и переминающиеся с ноги на ногу люди в зале не заставили меня сделать это. Я захлопнул дверку (на удивление легко и бесшумно) и вцепился за руль, как ребенок, которому только что подарили долгожданную игрушку... Я крутил всякие рычажки, нажимал на кнопочки... Удалось включить магнитолу, сразу нащупал Кисс ФМ, был приятно удивлен качеством звучания и приятными низами. Осмотрелся по сторонам, радовало в машине абсолютно все! Качество деталей было на высоте. В машине ХОТЕЛОСЬ находиться (в отличие от Рено, из которого сразу же вылез, как только опустился на сиденье). В общем, я попал.. Ни о какой другой машине я больше не думал, я знал, что сяду за руль только Леона. Ну или Импрезы, но это будет нескоро. Единственное НО, и серьезное НО - цена... Тот белый красавец в исполнении Спортваген 2.0 ФСИ стоит 160 тысяч.... А я рассчитываю макс. на 110-120... Поэтому по приходу домой и по сей день регулярно рыскаю по автопродажам в поисках подходящего варианта. Двигатель 1.6 не рассматриваю, потому что 102 лошади против 150 - ну не то это, совсем не то...
И вот, собссно, то, ради чего я здесь...
Владельцы 2литровых ФСИ - обращаюсь к вам.
Надеюсь, после некоторого времени использования ваша эйфория от машины немного пошла на спад, поэтому хочу услышать более-менее субъективное мнение по поводу целесообразности приобретения данного авто. Как оно в обслуживании, сколько денег впитывает из бюджета, ну и действительно ли все с ним так хорошо, как кажется на первый взгляд?
Спасибо