Проблема - сняли с гарантии

alexz

Проблема - сняли с гарантии

Повідомлення alexz »

Всем привет!
Заранее извиняюсь за негатив.Опишу свою проблему.
Являюсь владельцем красного LEON Sportwagen. Авто 2008 года. Куплен в конце 2009 года , по акции, в Авто-Киев. Это мой первый авто, по этому сравнивать пока не с чем.Скажу что автомобилем очень доволен и если бы опять стоял выбор, то решения своего не поменял. Наверное позже отпишусь о впечатлениях от машины, подробнее.
Из негатива: обнаружилось что на машине разные покрышки, то есть на трех дисках стоит ,пирелли, а на одном заднем ,гудиер, с другим рисунком. И на водительской двери поврежден .,,язычок,, замка. Сам ,,язычок,, смят а пружинка торчит. Когда открываешь дверь, можно палец проколоть.И ключ не входит. Попытку взломать машину я отвергаю ибо в гараже она находилась. Когда это обнаружилось прав у меня еще не было, съездить в сервис, решили отложить это на потом.В целом мелочи.
Автомобиль эксплуатируется умеренно. По городу небольшие поездки, а самые дальние выезды были в Крым летом и в Донецк за тех-осмотром. Про Крым. Досадное ДТП и испорченное настроение. В середине пути, я уже и непомню что это был за городок, в небольшой ,,тянучке,, у обходящей нас Газели на распашку открылась задняя дверь фургона. Ну и естественно нам в левое крыло. В итоге несколько точечных вмятин и царапины. Машина застрахована, но связываться с ГАИ не хотелось и находясь далеко от страховщиков, согласились разойтись и чиниться за свой счет. Благо ,,товарищ,, попался сочуствующий и оценив ущерб, с помощью местных СТО-шников, разсчитался.
Потом были мелкие царапины на бамперах, их покрыла страховая, и все вместе честно решили делать на SEATе что бы не лишиться гарантии.
На СТО SEAT ездили 4 раза. Первый раз осенью 2010 после Крыма, провести осмотр ходовой( в дороге было несколько сильных ударов по подвеске. ямы)- посмотрели все ок. Второй раз той же осенью в октябре - провалился талон ТО в щель между торпедо и лобовым стеклом - достали. Третий раз месяц назад - привезли все сделать покрасить. Сообщили про резину, они очень удивились но развели руками, сказали что если бы раньше а сейчас ничего не обещают. Ну мы и не особо растроились. Все сделали покрасили, без проблем. Напомнили что пора прходить ТО. Действительно это время подходило и сейчас пробег составляет 7900км. Тогда не было денег и решили пройти через пол месяца. Четвертый раз, неделю назад, заехали - Вспомнили про замок, что бы посмотрели. И там нам сообщили что у нас прекращена гарантия! в связи с тем что мы не приехали на плановое ТО в ноябре!
Дело в том что в гарантии указанно первое ТО через год или 15000 км. Мне размер пробега казался более логичным для поездки на станцию. А замок естественно делать отказались.
Теперь у меня нет гарантийного обслуживания на протяжении двух лет с даты продажи.В принципе она у меня заканчивается через пол года. Но особенно досадно что аннулировались вот эти пункты:
— отсутствие сквозной коррозии кузова в течение 6 или 12 лет (в зависимости от модели);
— отсутствие дефектов лакокрасочного покрытия кузова в течение 3 лет (при соответствующем и своевременном уходе, т. е. бесконтактная мойка, полировка и т. д.)
В общем можно представить себе последствия отсутствия гарантийного обслуживания и обязательств.
Признаю что сам виноват.. Но, нахожусь в состоянии недоумения. Каким образом такие важные вещи как гарантийное обслуживание можно расторгнуть, даже не предупредив ? А вовремя напомнить?Например когда мы заезжали. Мне кажется, любой дилер заинтересован что бы клиент проходил плановое ТО и другие работы именно у него.

Подскажите, могу ли я рассчитывать на восстановление гарантии? Если нет, то где рекомендуете пройти ТО. Заранее спасибо.
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Re: Проблема

Повідомлення demey »

Дело в том что в гарантии указанно первое ТО через год или 15000 км.
В зависимости от того что наступит раньше. Тут как бы надо было уточнять у сервисменов если были сомнения по этому вопросу.
Каким образом такие важные вещи как гарантийное обслуживание можно расторгнуть, даже не предупредив? А вовремя напомнить?
За несоблюдение условий, вы хоть смотрели какие бумажки подписывали при покупке? Походу нет. А вдруг вы там квартиру "дяде Васе" подарили.
Если нет, то где рекомендуете пройти ТО.
Любое СТО специализирующееся по ВАГам. Партнерская ветка вам в помощь. Будет дешевле чем у официалов.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Shrek
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 Sport

Re: Проблема - сняли с гарантии

Повідомлення Shrek »

Вообще не понимаю как Вы ездили на разных резинах, тем более в Крым и Донецк. Во первых это безопасность, а во вторых это нарушение ПДД, если я не ошибаюсь. И с такими вопросами нужно было сразу ехать в салон или на сервис.
Зображення
YARRI
Полковник
Полковник
Автомобиль: JETTA BSE+GAS Trip

Повідомлення YARRI »

Странно как ты подписал акт приема-передачи авто.даж не осмотрев авта.
но не растраивайся уйти от обслуживания официалов,себе дешевле и нервотрепки поменьше будет ;-) тем более я так понял что гарантия и так уже подходила к финишу.
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
Kaz
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti

Повідомлення Kaz »

Ждем Вас к себе в гости
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
alexz

Повідомлення alexz »

Shrek » Сегодня, 19:27
Вообще не понимаю как Вы ездили на разных резинах, тем более в Крым и Донецк. Во первых это безопасность, а во вторых это нарушение ПДД, если я не ошибаюсь. И с такими вопросами нужно было сразу ехать в салон или на сервис.

-----Это заметил как раз в Крыму. Вы знаете, не чувствуется. И до сих пор не почувствовал. Ну.. может быть нет опыта. На сколько я помню, ведущие колеса должны быть на одном протекторе. А зима прошла приобретенных Michelin Alpin A4. На них же и в Донецк в ноябре.

YARRI » 54 минуты назад
Странно как ты подписал акт приема-передачи авто.даж не осмотрев авта.

-----Когда забирал, еще про себя отметил что как хорошо все осмотрел:)Внимательно смотрел, в основном по кузову и салон. В самом деле, машина из салона, не Б.У.
Ну и волнение, не без того. Они вызывали доверие.

но не растраивайся уйти от обслуживания официалов,себе дешевле и нервотрепки поменьше будет ;-) тем более я так понял что гарантия и так уже подходила к финишу.

----- Да, ваша правда. Меня удивило снятие гарантии по кузову. Вот уж, наказали преступника. Ну и. пробег не большой- чего ожидать не знаю.

Кстати чего ждать к 15 т.к пробега? из поломок возможных и по гарантийным расходам?

Kaz » 38 минут назад
Ждем Вас к себе в гости

------Спасибо. А это куда? :)
Kaz
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti

Повідомлення Kaz »

Ольжича 51 Sport Cars Service
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
Dimentiy
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення Dimentiy »

Пирелли не Р7 случайно? А то имеется: http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=48&t=16002. Сори есличё.

Кстати, запрещено использовать разную резину на одной оси.
YARRI
Полковник
Полковник
Автомобиль: JETTA BSE+GAS Trip

Повідомлення YARRI »

alexz писав:Shrek » Сегодня, 19:27

-----Это заметил как раз в Крыму. Вы знаете, не чувствуется. И до сих пор не почувствовал.
+100 при переходе на летнюю резину была замечена шишка в летней шине.
времени не было возится с ремонтом + очереди на шиномонтаже-в итоге месяца два откатал на запаске данлоп при комплекте пирелли,разницы никакой не почуствовалось.
Р.с.
к 15 тыс. ничево не ждать только плановые работы фильтра масло+компутер.можешь сам глянуть таблицу что делают официалы на 15 тыщах ;-)
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
alexz

Повідомлення alexz »

Пирелли не Р7 случайно? А то имеется: http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=48&t=16002. Сори есличё.

Кстати, запрещено использовать разную резину на одной оси.

----Да Р7 но у меня 17ый радиус. спасибо
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

Мое мнение:
нет опыта возьмите на приемку авто кого-то опытного.
Из моего опыта (по маркам авто) сеат самый нормальный сервис (в плане не отказывающий, в этой ценовой категории) ИМХО. Главное по правилам все делать.
спортвагены были с резиной пирелли п7 и бридж потенза.
Значит надо искать ту машину с которой Вам попутали шины. ну ка у кого 3 пирелли и одна потенза? :) шутка
К стати на езде это ну никак не отражается если без фанатизма
alexz

Повідомлення alexz »

Спасибо всем кто откликнулся. Пока на недостающую резинку забил, но предложения разсмотрю. Еще вопрос. На старте, слышится тихий сверчок.Как будто что то трется совсем тихо.При добавлении газа и начале движения пропадает. Это может появиться от качества бензина?
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

alexz писав:Спасибо всем кто откликнулся. Пока на недостающую резинку забил, но предложения разсмотрю. Еще вопрос. На старте, слышится тихий сверчок.Как будто что то трется совсем тихо.При добавлении газа и начале движения пропадает. Это может появиться от качества бензина?
Как бы для более полного понимания вопроса тем, кто может подсказать, не помешает знать, механика или автомат, какой двигатель.
Далее - в какой именно момент - когда сцепление выжато или оно уже отпущено?
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
vip53
Капитан
Капитан
Автомобиль: CORDOBA2.0

Повідомлення vip53 »

Прошу прощения ,но вопрос по теме - если по прошествии 2-х лет не проходишь плановое ТО у официалов,то пропадает ли гарантия на кузов?
Simplissima
Майор
Майор
Автомобиль: Cоrdoba Sport 2.0

Повідомлення Simplissima »

vip53 писав:Прошу прощения ,но вопрос по теме - если по прошествии 2-х лет не проходишь плановое ТО у официалов,то пропадает ли гарантия на кузов?
присоединяюсь к вопросу.
Відповісти