Ощущения от тестдрайва 3го леона
-
- Старший солдат
- Автомобиль: KIa ceed
Ощущения от тестдрайва 3го леона
Киевляне, вчера прошла презентация и тест-драйв леона 3 поколения! По возможности,пожалуйста отпишите свои впечатления от авто! нам не местным интересно почитать бы)))
-
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Leon
Re: Ощущения от тестдрайва 3го леона
Думаю впечатления от руления такие же как и от Г7
Я катался на 7-ом во время презентации, понравилось. Не сказал бы что кардинально что то поменялось, возможно настройки подвески чуть другие ну и чувствуется что тише чем в Леоне 2-ом.
А внешний и внутренний вид на любителя. Мне вот например не нравится что убрали дворники и ручки.

Я катался на 7-ом во время презентации, понравилось. Не сказал бы что кардинально что то поменялось, возможно настройки подвески чуть другие ну и чувствуется что тише чем в Леоне 2-ом.
А внешний и внутренний вид на любителя. Мне вот например не нравится что убрали дворники и ручки.
-
- Старший солдат
- Автомобиль: KIa ceed
Дворники и ручки многим не нравится,что убрали... С сегодняшнего дня уже официальные тест- драйвы прошли, уважаемые сеатоводы, уже был кто-тотна тесте?
- philips_ua
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: grand scenic + kona
- Контактна інформація:
на тесте небыл, но видел в живую.
мрак.
безликая как по мне.
мрак.
безликая как по мне.
SEAT ALTEA 2.0 FSI Emocion Red (была)
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
- Julien
- Капитан
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 Diesel
- Контактна інформація:
Зато реклама какая))))
- dexter
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Leon 1,4 tsi Overload st2
меня на воскресение пригласили (ФР 1,8 тси), попробуем!))Markolon писав:С сегодняшнего дня уже официальные тест- драйвы прошли, уважаемые сеатоводы, уже был кто-тотна тесте?
- Maxim_BodyParts
- Солдат
- Автомобиль: Mitsubishi/Seat
- Контактна інформація:
- Stef
- Участник клуба
- Автомобиль: SEAT LEON 1.6 LPG
- Контактна інформація:
їздив в нас у Львові на 1.2 TSI Stylance DSG...відчуття двоякі,думаю у більшості буде саме так...
наразі таке в голові
-Перше враження...а я вже на ній їзди десь місяць тому...ага...GOLF VII...те саме...м"яко і зібрано вондночас...дуже схожі відчуття...
-балка,так саме вона була,але її ЗОВСІМ не відчутно...налаштована відмінно...
-руль,сам обід-два кроки назад порівняно з приємнопухлим другого покоління...
-Старт-Стоп,працює,дуже коректно і швидко,не напрягає,навіть не "їхав спочатку що він працює...
-драйв...не погано,навіть на такий скромний двигун...навіть би сказав що сюди більше пасує DSG...якесь психологічне відчуття драйву додає,тим паче у Спорт-режимі,який теж сподобалось як працює....
-розхід:за півгодинний тест-драйв,тиснув як міг,і спорт вмикав...по фініші,середній 7.0 Л/100км...достойно...
-інтерєр,від попереднього-нічого спільного...кріплення пасків не регулюються по висоті...WHY????...тачскрін 5"-непогано,але відверто замалий,державної мови-немає:(((,на відміну від Гольфа...місця позаду-дуже пристойно,багажник-нормально...
...ціни-КОСМОС,особливо нижчі комплектації...тут французи з дизелями-поза конкуренцією,як на мене...без акційних Допів-так взагалі,хіба дуже заядлі фанати наважуться...
наразі таке в голові
-Перше враження...а я вже на ній їзди десь місяць тому...ага...GOLF VII...те саме...м"яко і зібрано вондночас...дуже схожі відчуття...
-Старт-Стоп,працює,дуже коректно і швидко,не напрягає,навіть не "їхав спочатку що він працює...
-драйв...не погано,навіть на такий скромний двигун...навіть би сказав що сюди більше пасує DSG...якесь психологічне відчуття драйву додає,тим паче у Спорт-режимі,який теж сподобалось як працює....
-розхід:за півгодинний тест-драйв,тиснув як міг,і спорт вмикав...по фініші,середній 7.0 Л/100км...достойно...
-інтерєр,від попереднього-нічого спільного...кріплення пасків не регулюються по висоті...WHY????...тачскрін 5"-непогано,але відверто замалий,державної мови-немає:(((,на відміну від Гольфа...місця позаду-дуже пристойно,багажник-нормально...
...ціни-КОСМОС,особливо нижчі комплектації...тут французи з дизелями-поза конкуренцією,як на мене...без акційних Допів-так взагалі,хіба дуже заядлі фанати наважуться...
- Stef
- Участник клуба
- Автомобиль: SEAT LEON 1.6 LPG
- Контактна інформація:
їздив в нас у Львові на 1.2 TSI Stylance DSG...відчуття двоякі,думаю у більшості буде саме так...
наразі таке в голові
наразі таке в голові
Ездил сегодня на FR 1.8 DSG. Машина просто бешеная, как по динамике разгона, так и по динамике торможения. Очень сильно вжимает в ремень безопасности при торможении, когда это происходит, тогда понимаешь как быстро ты ехал (запредельно быстро). Очень класно настроено звучание двигателя. Подвеска удивила своей достаточно мягкой работой, ожидал, что будет гораздо жестче. В салоне очень понравился мягкий пластик и прекрасная эргономика.
- Feniok
- Прапорщик
- Автомобиль: Leon 1.4TSI + Altea 1.6
Я, как человек никогда на автомате не ездивший, при выезде от автосалона как влупил левой ногой по педали тормоза, что аж испугал человека, который проводил тест-драйв. Не привык я к этим роботам, мне третью педаль и палку-мешалку подавайЗлой Джо писав:так и по динамике торможения

Звук действительно классный! Я бы назвал его мягкий рокот.Злой Джо писав:Очень класно настроено звучание двигателя.
- Julien
- Капитан
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 Diesel
- Контактна інформація:
Спортваген 2.0 тож рокотит это фишка и я рад что она осталасьFeniok писав: Я, как человек никогда на автомате не ездивший, при выезде от автосалона как влупил левой ногой по педали тормоза, что аж испугал человека, который проводил тест-драйв. Не привык я к этим роботам, мне третью педаль и палку-мешалку подавайЗвук действительно классный! Я бы назвал его мягкий рокот.

- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Ну в общем оттестдрайвил я новый SEAT Leon1.8 TSI с 7-ступенчатой DSG в комплектации FR по записи на ДП "Авто-Киев" (за что отдельное спасибо Анне).
Итак, все по порядку.
Эктерьер:
В целом мне он понравился. отсутствие, скажем так, особенных фич, как у предыдущего леона (ручки задних дверей и дворники) не делает его хуже это уж точно. А будет ли это лучше с потребительской точки зрения - время покажет. Как минимум для девушек с длинными ногтями организация задних ручек дверей это уже плюс
Кстати сами двери так и не начали закрываться с таким же глухим звуком как например у гольфа. Но все равно уже на порядок лучше
Плюс наличие дополнительного уплотнителя (чего нет в предыдущем леоне) уже радует.
Интерьер:
Ничего необычного. Все на своих местах. Ручка открывания двери, на мой взгляд, на своем месте и никаких сложностей с открыванием двери у меня не возникло. Мягкая торпеда, хотя у меня в FR-e она тоже мягкая. Минусом считаю педаль газа. Она подвешена! Мне неудобно, привык я к педальке от пола. Когда педаль нажимаешь всей ступней ощущения от динамики другие
(+ 5 л.с.) Наконец то подсветка бардачка и отключение подушки переднего пассажира. Подлокотник. Ниша за ручкой КПП и под подлокотником. Скажем так - приятные мелочи.
Поехали:
Ну естественно в спорт режиме
это ж FR хоть это уже и просто комплектация. Профилей кстати там несколько. Из того что успел заметить: спорт, обычный и пользовательский. Выбор в меню магнитолы. Динамики у авто хватает, дсг хоть и чуть тупит в кикдауне, но потом динамика это все компенсирует. Шумки не хватает, но это было всегда. Я конечно сравнивал со своим полностью зашумленным леоном. Но субъективно ее больше чем у предыдущего леона. Да и стоковая пирелька шумновата. Подвеска сбитая, отрабатывает неровности наших дорог адекватно. Я катался по проспекту Победы до Воздухофлотского моста и назад постоянно нарушая скоростной режим (благо гайцов как то не было). 80-110, местами до 140 км/час. Впечатления только позитивные. Поведение при перестроении понравилось, так сразу и не скажешь что там балка сзади.
Общее впечатление:
понравился! смущает сухая ДСГ-7, тут бы я отдал предпочтение ручке, ну и педаль газа. Будь я владельцем предыдущего леона в стоке, задумался бы о смене на новый
по динамике 200 силам он если и проиграет, но немного. При том что 1.8 ТСИ куда более тюнингопригоден чем 2.0 ТФСИ.
Ну вот как то так. Извините, если немного сумбурно. Просто писал почти сразу,так сказать "по горячим следам".
Итак, все по порядку.
Эктерьер:
В целом мне он понравился. отсутствие, скажем так, особенных фич, как у предыдущего леона (ручки задних дверей и дворники) не делает его хуже это уж точно. А будет ли это лучше с потребительской точки зрения - время покажет. Как минимум для девушек с длинными ногтями организация задних ручек дверей это уже плюс

Кстати сами двери так и не начали закрываться с таким же глухим звуком как например у гольфа. Но все равно уже на порядок лучше

Интерьер:
Ничего необычного. Все на своих местах. Ручка открывания двери, на мой взгляд, на своем месте и никаких сложностей с открыванием двери у меня не возникло. Мягкая торпеда, хотя у меня в FR-e она тоже мягкая. Минусом считаю педаль газа. Она подвешена! Мне неудобно, привык я к педальке от пола. Когда педаль нажимаешь всей ступней ощущения от динамики другие

Поехали:
Ну естественно в спорт режиме

Общее впечатление:
понравился! смущает сухая ДСГ-7, тут бы я отдал предпочтение ручке, ну и педаль газа. Будь я владельцем предыдущего леона в стоке, задумался бы о смене на новый

Ну вот как то так. Извините, если немного сумбурно. Просто писал почти сразу,так сказать "по горячим следам".
- nik56
- Лейтенант
- Автомобиль: SEAT FR III 1.8 МКПП
В ФР не балка а многоречажка. 

http://www.drive2.ru/cars/seat/leon_fr/leon_fr_mk3/nick956/
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Точно, завтыкал, что заднюю подвеску теперь меняют в зависимости от двигателя.nik56 писав:В ФР не балка а многоречажка.
Таки многорЫчажка