Вопрос про Seat Leon 1.6

Відповісти
Coolbefore
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat

Вопрос про Seat Leon 1.6

Повідомлення Coolbefore »

Уважаемые сеатоводы,

Давно уже засматриваюсь на Леон. Нравится он мне - красивый, внутри удобно и тд.
Давеча был на тестрайве на Маяке, ездил на Леоне 2.0 FSI. Понравилось очень - и подвеска и рулежка и движок. Все бы хорошо, но 2.0 FSI дороговат получается.

Интересно узнать от владельцев Леона 1.6 как себя ведет этот движок? Динамика, эластичность, расход. Ездить планирую 80% по Киеву, иногда с выездами в округе или подальше.

Спасибо!
[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
Duke
Майор
Майор
Контактна інформація:

Re: Вопрос про Seat Leon 1.6

Повідомлення Duke »

Единственное на что променял бы 1.6 , так эт на фр, может быть, кагда инбудь:)
А вот что имеем - отличный движок и вполне настроен, оч резвый и понятный, динамика - зашибись, если на светофоре рядом-сбоку не 2.0 турбо или 1.8 турбо, то я впереди планеты всей. Оч шустрый и в перестроении, раз и гатова...особенно радует (эт видать мИнталитет украинский) тока ты перестраиваца, как тот кто ссзади сбоку резка начинает набирать скорость и сигналить ...а хрен ему..даже не успевает атдуплица...я раззз и гатова...вообщем летает чудна. И вот с такими полетами бывает и под 12л...но сейчас 10ка по честному, скажем - стал ездить а немнога не так резво (патамуша кто та сбоку оч боица). На трасе, ну за год катаний обогнали меня 4 раза, порш, бмв5, ферари и каена турба спорт:) летели канеша 260 как минимум. а моя 185км/ч вполне подходящая скорость на таких перелетах как киев-одесса(правда под одессой пришлось дозаплавляца, не хватило бака). Единственное где замечаю что у меня 1.6-это в типа в центре, где ездит валом мощных тачек.
Relax! Take It Easy!
Coolbefore
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Вот спасибо! Порадовал :) Видать, не все так плохо.

А как с низов тянет? Мне вот 2.0 показался живеньким, но на низах не шибко резвый, видать в угоду экологичности.

И еще - как на скорости дорогу машинка держит? Но не на такой трассе как на Одессу, на на попроще, там где кочки, ухабы встречаются. Особо в повороте на стиральной доске 8)
dimon
Майор
Майор
Автомобиль: Honda Accord Black (Seat)
Контактна інформація:

Повідомлення dimon »

+1 машинка резвая, дорогу на скорости держит хорошо. В Киеве ездить одно удовольствие (жигулисты и таксисты отдыхают). На Трассе не хватает мощи :(
[color=#000080]Seat Leon 1,6 (был) Honda Accord 2,0 (сейчас)[/color]
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab43156.gif[/img][/url]
Duke
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Duke »

2dimon да ладна не хватает...185км/ч...вроде как оч даже или тебе мало? 8)

Держит машинку таки да..оч даже...хорошо это чувствуеца где то за 120-130км/ч (прижимает машину к асФАЛЬТУ), да и на 180-ти супер, шо по рельсам. По кочкам, ухабам типа Киев-Тернополь, вполне адекватно себя ведет. Скажем так, если 145-150км/ч идет и держица по подобной дороге то это есть гуд. Не каждая машина так хорошо себя будет чувствовать на данном промежутке дороге. А на "стиральной доске" тут уж многое завист от резины.
Relax! Take It Easy!
dimon
Майор
Майор
Автомобиль: Honda Accord Black (Seat)
Контактна інформація:

Повідомлення dimon »

Duke писав: 2dimon да ладна не хватает...185км/ч...вроде как оч даже или тебе мало? 8)

Держит машинку таки да..оч даже...хорошо это чувствуеца где то за 120-130км/ч (прижимает машину к асФАЛЬТУ), да и на 180-ти супер, шо по рельсам. По кочкам, ухабам типа Киев-Тернополь, вполне адекватно себя ведет. Скажем так, если 145-150км/ч идет и держица по подобной дороге то это есть гуд. Не каждая машина так хорошо себя будет чувствовать на данном промежутке дороге. А на "стиральной доске" тут уж многое завист от резины.
185 км/ч хватает, но когда едишь 100 едит фура впереди както не очень она быстро обходит, не хватает мощи и динамики, это один минус!!!!
[color=#000080]Seat Leon 1,6 (был) Honda Accord 2,0 (сейчас)[/color]
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab43156.gif[/img][/url]
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

dimon писав: 185 км/ч хватает, но когда едишь 100 едит фура впереди както не очень она быстро обходит, не хватает мощи и динамики, это один минус!!!!
А пониженные передачи не пробовали включать?  :)
Мне на старом Толедо и 90 лошадок хватало, а у вас 105. Если резко улететь нужно с 60 км/ч и 3-ю иногда можно включить, но как правило, для обгона фуры с (80-90 км/ч) 4-й хватает за глаза.
Duke
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Duke »

Таки да. так и есть, есть пониженая и есть еще такая хрень о которой почему то забывают , как перегазовка, не меняя передачи, оч дельное телодвижение, особенно на подъемах, при обгонах. Сразу скажу что расход при 185км/ч...де та под 12л.
Relax! Take It Easy!
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

NAW писав: А пониженные передачи не пробовали включать?  :)
Мне на старом Толедо и 90 лошадок хватало, а у вас 105. Если резко улететь нужно с 60 км/ч и 3-ю иногда можно включить, но как правило, для обгона фуры с (80-90 км/ч) 4-й хватает за глаза.
Ну лошадок у нас 102 :) А в целом я абсолютно с тобой согласен.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
demey
Администратор
Администратор

Повідомлення demey »

Duke писав: Таки да. так и есть, есть пониженая и есть еще такая хрень о которой почему то забывают , как перегазовка
Ты еще двойной выжим вспомни... :)
Зображення
Coolbefore
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Спасибо, камрады, за отзывы!

Думаю, на Леончег 1.6 и буду смотреть. Хочется, конечно, иметь поболее мощи, но разница в цене 25 против 29 куе =O Почему так много...?

Правда, получится взять машинку, думаю, не ранее нового года, а может и по весне -_- Может к тому времени какой-то новый мотор ставить начнут. На пример 1.6 FSI

Я, кстати, в процессе избрания вожделенного пепелаца, в тот же день когда тест драйвил Леон, успел покататься на новом Лансере Х и на Опеле Астре GTC. Если интересно, могу поделиться своими субъективными впечатлениями 8)
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

Coolbefore писав: Я, кстати, в процессе избрания вожделенного пепелаца, в тот же день когда тест драйвил Леон, успел покататься на новом Лансере Х и на Опеле Астре GTC. Если интересно, могу поделиться своими субъективными впечатлениями 8)
Интересно, делись
Coolbefore
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Ну так вот. Немного предыстории:)

Машину выбираю для себя любимого. Тещи, дачи, детишек пока нет. То есть возить что-то/кого-то куда-то мне не нужно. Посему машину выбираю скорее по эмоциональным факторам чем по практическим, прагматическим признакам. Главное чтобы машина нравилась своим видом и доставляла удовольствие от вождения.

Исходя из первичного эмоционального признака - дизайна, остановил свой выбор на 3-х моделях: новый Лансер Х, Опель Астра ГТС и Сеат Леон. И начал исследовать дальше. Все авто примерно в одной ценовой категории, по качеству, думаю, сейчас машины тоже примерно все одинаковы, про стоимость содержания, обслуживания особо не заморачивался.

Договорился со всеми салонами на тестдрайв вышеуказанных машинок в один день, чтоб было сразу сравнение, по горячим следам, так сказать.

Итак:

1. Первым был Лансер. Комплектация полная, 2 литра с вариатором. По дизайну он мне очень нравится, в салоне правда эмоций гораздо меньше. Жесткий дешевый пластик, качество передней консоли совсем не на высоте - если пальцем понажимать в районе управления климатом, то там все гуляет как на китайской игрушке. Большое внимание я уделяю удобству посадки за рулем. Так как мальчик я не маленький (188см, 105кг), то мне важно, чтобы сиденья и руль можно было настраивать до полного удовлетворения. К сожалению, в Лансере руль регулируется только по высоте и это большой минус. В итоге, удобно устроиться так и не удалось. Сзади, правда, сидушки очень удобные, мне там было лучше чем спереди:) Но, так как водителя я пока нанимать не собираюсь, то этот факт мне энтузиазма не добавил.

За рулем в движении. К сожалению, подольше поездить не дали. Сделал только круг от Маяка до заправки, через книжный рынок и обратно. Буквально 5 минут :( Трудно что-то понять за 5 минут, но из ощущений - машина довольно большая, подвеска комфортная, обзор хороший, руль вроде ничего, правда активно не рулил. Вариатор не понравился - газ в пол, он чуть думает, потом начинает неспешно ехать. Слабовато для 2л... Правда, пишут, что он адаптивный, вроде если его постоянно давить в пол, то он понимает что от него хотят и начинает резвее ехать. Да и шумный он какой-то, гудит больше чем надо.

В общем, вышел из машины без особых эмоций - ну да, неплохо, ну да, комфортно, ну да, ездит :)

2. Вторым был Леон. 2.0 FSI, механика. Я еще раньше, когда сидел в нем в салоне, то регулировал руль и кресло так, что выходить не хотелось :) То есть по посадке очень он мне подошел. Были только опасения по поводу обзорности, но они рассеялись по ходу тестдрайва. Машина в движении очень понравилась! Когда сел в нее, тронулся и поехал, было ощущение как будто езжу не нем уже лет 10. С машиной слился в одно - как будто надел пиджак :)

Очень легко и непринужденно передвигается по потоку среди других машин. Реакции на нажатие газа и тормоза ясны и понятны. Подвеска порадовала собранностью и жесткостью. Комфорта, конечно не сильно много, но я периодически езжу на Микре жены и знаю что такое жесткая подвеска, вот где настоящая табуретка :D Так что к жесткости подвески был готов и даже хотел ее. Зато как проходит повороты и перестроения из полосы в полосу! Песня! Руль, правда, пустоват :( Слишком легкий даже на скорости, это, вроде уже отмечалось на форумах. Коробка понравилась. Вроде она даже 6-ти ступенчатая была, я не заметил. Кажись, я далее 4-ой и не переключался. Переключения четкие, правда несколько не комфортные если быстро отпускаешь сцепление. Не знаю, может это я еще не привык, может так настроено.

Понял одно - эта машина создана для драйва - на ней сложно ездить медленно, сев в первый раз за руль этого авто, ниже 100 ехать не мог :huh: Скучно и не интересно... Очень располагает к драйву, но при этом без напряги - как будто так и должо быть!

Надо сказать, что я не очень в восторге от центральной консоли Леона. Много места, кнопки маленькие, все такое спартанское. Но, по правде сказать, когда я начал движение, то попросил выключить музыку, и на панель даже не взглянул - наслаждался шумом мотора и драйвом:)

В общем, вышел из машины - руки трясутся, шерсть дыбом, глаза горят!

3. Последней в этот день была Астра ГТС 1.6. Устроился за рулем удобно, проблем нет, посадка низкая, но привык быстро, габаритов не видно, но это нужно привыкать. Качество в салоне на высоте, пожалуй лучшее из всех протестированных. Хорошо сложена, крепко сбита, в салоне мягкие пластики, не вопрос. Руль хороший - толстый, небольшого сечения. Правда и Леоне руль понравился не меньше - очень удобный хват.

С водительского места обзорность не очень - заднее стекло уж совсем маленькое, да и зеркала как-то странно искажают происходящее сзади - уменьшают все что-ли...

Подвеска понравилась - в меру жесткая, энергоемкая, но и комфортная. Мелкие неровности проглатывает. Курс держала хорошо. Вот только рулежка не порадовала - руль ватный какой-то. Резкий поворот рулем, на четверть секунды задумчивость, потом начинаем поворачивать. При активном рулении "туда-сюда" реакции явно запаздывали. Движек покрутить не дали, машина была еще на обкатке, прошла всего 35км. Так что больше 3000 не крутил. А так в целом движ понравился, эластичный, звук у него очень приятный как для 1.6.

В целом машинка оставила хорошее впечатление - комфортная, качественная, со средними драйверскими амбициями, так сказать:) Если бы рулевое поострее, то было бы совсем хорошо!

Подводя итог дня, я для себя однозначно решил, что больше всех меня поразил Леон. Да, он не самый комфортный, да, он немного уступает по качеству отделки внутри и тд. Но именно он доставил море удовольствия от вождения! Как раз то, что мне нужно от моей машины в первую очередь!

Все вышеизложенное есть сугубо мое личное мнение и ощущение не подкрепленное никакими фактами, так что воспринимайте соответствующим образом :)
vlad
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення vlad »

Привет всем.

Ребят, согласен, что двойной выжим, перегазовка, травление сцепления с увеличением оборотов и проч-проч значительно увеличивают приёмистость, но, думаю, все отдают себе отчёт, что если делать всё то-же самое на ФР, то разница будет разительная. Так что пока мы сравниваем не водилтелей и мастерство, а железо и, сравнивая 1.6 и 2.0фси кончено есть разница. У меня, вот, прошлый авто с был 3 литровой шестёркой и как на 1.6 не перегазовывай он так не ускорится для обгона фуры.

Приёмистость у него есть. Управляемость отличная, разве что руль слегка ватный (смотря с чем сравнивать, канеша). Эластичность слабовата - чёткий пик крут. момента явно ощущается (что приятно :)), но на низах тяга посредственная. Зато топливо кушает любое, если вдруг зальёте по-ошибке бодягу. Салон очень комфортный и в городе и на длительных марш-бросках.

В общем, рекомендую.
demey
Администратор
Администратор

Повідомлення demey »

Coolbefore писав: Движек покрутить не дали, машина была еще на обкатке, прошла всего 35км.
Эта фраза меня просто умиляет :) Зато на Леоне, я так думаю, тебе двигло крутануть дали уж точно! :) Знающие меня поймут... Леон 2.0 ФСИ - тест-драйв на Мяке - знакомая машинка :)
Зображення
Відповісти