Зеркала заднего вида - Брак?

SMaster
Солдат
Солдат
Автомобиль: LEON 2.0 FSI

Зеркала заднего вида - Брак?

Повідомлення SMaster »

Возникла какаято проблема с боковыми зеркалами заднего вида. По-началу они при постановке в режим парковки потрескивали.. А теперь бывает так, что левое зеркало докручиваеться до конца, а правое доходит до половины положения и остонавливаеться. Когда снимаю с режива парковки левое зеркало ждет пока правое докрутиться до полного положения и потом открываються вместе...

У когото может было подобное?
Это проблема попавшей в щели пыли или мождет это проблема с электроникой?
Может это Брак?
Если подъехать на сервис, это будет гарантийный случай или всеже придется платить за ремонт.

Жду коментариев и советов, заранее благодарен
[color=#BF0040]Не зависимо от того сколько мозгов под капотом
в голове должен быть полный ФАРШ!!![/color]
calabok
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Seat Altea 1.6 Stylance+

Re: Зеркала заднего вида - Брак?

Повідомлення calabok »

SMaster писав:Возникла какаято проблема с боковыми зеркалами заднего вида. По-началу они при постановке в режим парковки потрескивали.. А теперь бывает так, что левое зеркало докручиваеться до конца, а правое доходит до половины положения и остонавливаеться. Когда снимаю с режива парковки левое зеркало ждет пока правое докрутиться до полного положения и потом открываються вместе...

У когото может было подобное?
Это проблема попавшей в щели пыли или мождет это проблема с электроникой?
Может это Брак?
Если подъехать на сервис, это будет гарантийный случай или всеже придется платить за ремонт.

Жду коментариев и советов, заранее благодарен
Посмотри, тут про зеркала писали http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 53&start=0
Dimentiy
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення Dimentiy »

У мну всё происходит точно так же. Скорее всего грязь так как после мойки проходит. На сервис не обращался, не хочу что-бы лишний раз ковыряли. Кстати зимой не стоит пользоватся этой штукой - ночю как премёрзнет :tease:
Urras
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Urras »

самый оптимальный вариант ручные повороты зеркал! :-D А если серъезно,то скорее всего грязь!Хотя вот Андрей на леоне показывал как они сворачиваются,так все получалось нормально,с первого раза!
[url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][img]http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/227349.gif[/img][/url]
Apilat
Солдат
Солдат
Автомобиль: Leon FSI

Повідомлення Apilat »

Dimentiy писав:У мну всё происходит точно так же. Скорее всего грязь так как после мойки проходит. На сервис не обращался, не хочу что-бы лишний раз ковыряли. Кстати зимой не стоит пользоватся этой штукой - ночю как премёрзнет :tease:
А как ей не пользоваться если они по любому сладываются? :)
rino
Капитан
Капитан
Автомобиль: Leon 1,6 S+, Skoda rapid

Повідомлення rino »

Складывание зеркал автоматом, вроде можно отключить в БК.
Тоже фигня с зеркалами бывает, то с правым то с левым, скорее всего грязь и пыль.
Dimentiy
Полковник
Полковник

Повідомлення Dimentiy »

Apilat писав: А как ей не пользоваться если они по любому сладываются? :)
У мну складываются после длительного нажатия, при этом еще окна закрываются. При коротком -просто блокируются двери.
EGOIST
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Leon FR

Повідомлення EGOIST »

SMaster писав:Возникла какаято проблема с боковыми зеркалами заднего вида. По-началу они при постановке в режим парковки потрескивали.. А теперь бывает так, что левое зеркало докручиваеться до конца, а правое доходит до половины положения и остонавливаеться. Когда снимаю с режива парковки левое зеркало ждет пока правое докрутиться до полного положения и потом открываються вместе...
Заметь еще одну вещь, когда зеркало зависает так - берешь на миллиметр крутишь "ручку" в сторону открывания...

Зеркало начинает "доходить" до упора....
сам еще не понял, что за дела :-\
SMaster
Солдат
Солдат
Автомобиль: LEON 2.0 FSI

Повідомлення SMaster »

сегодня был в сервис центре на Озерной. Тоже говорили сначала да фигня щас подмажем закапаем маслицем и все будет супер.
Посмотрели...
Задумались... И сказали, что скорее всего это моторчик или еще какаято хрень тормозит, что так скрипеть от пыли эти зеркала не должны. А чтобы проверить точно, нужно разбирать двери, снимать карты и прочее.. кароче работы дето часиков на 5 пойдет.
Предложили мне оставить автомобиль у них на денек.
Я не готов был к таким предложенияфм.. запишусь на следущую неделю.. хотя и не сильно то я им доверяю.
Чето мне не очень хочеться, чтобы у меня в дверях копались изза каких то зеркал.
Заводская сборка двери всеравно лучше, чем сервисная... А вдруг у меня потом начнет еще скрипеть эта карта.

Что скажете? стоит сдавать в сервис?
[color=#BF0040]Не зависимо от того сколько мозгов под капотом
в голове должен быть полный ФАРШ!!![/color]
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

SMaster писав:сегодня был в сервис центре на Озерной. Тоже говорили сначала да фигня щас подмажем закапаем маслицем и все будет супер.
Посмотрели...
Задумались... И сказали, что скорее всего это моторчик или еще какаято хрень тормозит, что так скрипеть от пыли эти зеркала не должны. А чтобы проверить точно, нужно разбирать двери, снимать карты и прочее.. кароче работы дето часиков на 5 пойдет.
Предложили мне оставить автомобиль у них на денек.
Я не готов был к таким предложенияфм.. запишусь на следущую неделю.. хотя и не сильно то я им доверяю.
Чето мне не очень хочеться, чтобы у меня в дверях копались изза каких то зеркал.
Заводская сборка двери всеравно лучше, чем сервисная... А вдруг у меня потом начнет еще скрипеть эта карта.

Что скажете? стоит сдавать в сервис?
1. 10000% сдавать, не перживай насчет разбора двери там клипсы, если они ломаются их меняют на новые
2. На озерной вроде можно присутствовать на сервисе, т.е. сможешь проверить чтобы собрали нормально
3. мне плохо дверь собрали что-то дребезжала, переделали теперь все ок.
4. так смажешь то се,пройдет время забудешь гарантия пройдет и на те, пусть меняют на то она и гарантия
Dimentiy
Полковник
Полковник

Повідомлення Dimentiy »

Вобщем, поменяли мну левое зеркало и заодно дверной уплотнитель и кнопку ЦЗ. Без боков конечно не обошлось, но всё устранили на месте.
Blade
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Leon
Контактна інформація:

Повідомлення Blade »

Для всех кого достало!
Тоже скрипело и даже заедало не доходя до конца. Есть решения.

Вариант РАЗ!
Полностью перебрал механизм, смазл и больше проблемы не существует, но это трудный путь, так как тяжело разбирается.

Вариант ДВА!
На скорости больше 40 перевести рычажок в положение "сложить зеркала" и больше не будут складываться или второй вариант: сидя в машине закрыть её кнопкой на ключе - происходит обесточивание всех электросистем и перевести рычажок зеркала в положение сложить, потом спокойно заводи и пользуйся
Coolbefore
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat

Повідомлення Coolbefore »

Dimentiy писав: Кстати зимой не стоит пользоватся этой штукой - ночю как премёрзнет :tease:
Тоже этого опасался зимой. Даже думал отключить складывание, но потом обломался. Но за зиму ни разу не примерзло. У кого-то были проблемы?
[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
Artem
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Lincoln MKZ Hybrid 2016

Повідомлення Artem »

Coolbefore писав: Тоже этого опасался зимой. Даже думал отключить складывание, но потом обломался. Но за зиму ни разу не примерзло. У кого-то были проблемы?
У мну после мойки, примерзло правое в положении "открыто" к вечеру и на ночь не складывалось утром прогрелось и оттаяло! ;-)
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

У кого проблемы с зеркалами - смойте грязюку ВД-шкой и смажте силиконом кастроловским (и то и другое могу дать поюзать при встрече). У меня с зеркалами и дверными петлями всё ОК, дякуваты Демею.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
Відповісти