определился с ценовой политикой - порядка 25 тыс.
в этой ценовой категории преставленно огромное количество машин.
после тестдрайвов и прочего прочего прочего, больше всего мешают спать тойота аурис и сеат леон.
оба 1.6.
тойота на 20 лошадей пошустрее, и есть вариант с роботом. как бы его не ругали, если использовать как типтроник - замечательная вещь. у сеата типтроник доступен к сожалению только на более дорогих версиях, и на мой взгляд за неразумные деньги (цена доходит уже до седанов Д класса)
особо внешностью ни леон, ни аурис меня не покорили. леон похож задницей на цивик 5д, но который большая очередь и опять же он стоит за 31. аурис... корола нравится больше, но интерьер в аурисе - большой и жирный плюс.
в общем.
Аурис
+ робот/типтроник
+ интересная передняя консоль
+ приборы оптитрон - не супер(как цивик 5д), но поинтереснее(гораздо) пустых колодцев в леоне.
+ отделка салона - приятная текстура пластика, не напрягает. козырек над приборами из мягкого пластика. корола в этом плане в салоне, а оссобенно на картах дверях выполнена ужасным пластиком, а ля чери амулет.
+ посадка
+ место для задних пассажиров
+ попогрейка. те кто ее не использовал - считают ненужным атрибутом. но вещь достаточно удобная, как и климат.
+ подвеска. динамика. неоднократные тестдрайвы оставили в целом положительное впечатление. может не бог весть что, но например корейский сиид, после тойоты откровенно разочаровывает. в общем для меня приемлимо и нравится.
+ подстаканники под боковыми ветродуями. при необходимости используются без необходимости спрятаны. не то что "гвоздь программы" в некоторых авто, например сеате. могли бы и шторкой прикрыть.
- много жесткого пластика.
- подлокотник для локтей задних пассажиров, изогнутся на водительском месте так что бы на него положить локоть мне не удалось.
- внешний вид - теряется в потоке, при беглом взгляде сразу и не скажешь, аурис или ярис.
- багажник. про далекие поездки (например к морю) можно забыть.
сеат леон 1.6. стайлнс.
единственная машина, после ауриса сев в которую почувствовал себя на своем месте.
+ высокая передняя панель, завышенные карты дверей, создают благородную "спортивно" приятную атмосферу.
+ пластик оформления не самой худшей текстуры.
+ приборы терпимые. немного не информативные - тахометр с непривычным расположением как самого себя так и делений - беглым взглядом не читается.
+ дизайн не космический как допустим цивик 5д, или тот же лансер Х, но элегантный и с изюминкой.
+ подвеска.
тест драйв леона мне провести не удалось. вместо леона катался на толедо 1.6. был заверен что подвеска эдентична. очень понравилось ее поведение, пожалуй первая машина после тойоты которая оставила приятное впечатление. динамика толедо была не очень

+ шумоизоляция. опять же сужу по толедо. на 4х тысячах полне приятный двигательный рык. в тойоте на 3х тысячах уже закладывает уши... и от двигателя тойота не "звук" а просто шум. отработка подвески тоже на приятном негромком уровне. (в корейцах слышно каждый капешек и песок на дороге)
- еще больше жесткого пластика. фактически весь жесткий. в толедо/альтеа хоть козырек приборов из относительно мягкого пластика.
- пустые и дешево выглядящие колодцы приборной панели.
- сама панель (магнитола+кондей) какая-то невыразительная, и неопрятная.
- подстветка приборов, невнятная

- место взади и в багажнике минимум. кажется задний подлокотник тоже отсутствует

- слишком мягкие сиденья. даже в тойоте они более сбитые и плотненькие, боковая поддержка вообще в сеате никакая... т.е. ее видно, но нечувствуется.
- в версии 1.6 недоступен типтроник

видел в салоне хромированные кольца для передней панели.
может они как-то исправляют ситуацию? кто-то ставил? если ставил может несложно будет фото запостить?