Обслуживание Seat Leon

Twister

Обслуживание Seat Leon

Повідомлення Twister »

Ребята, подскажите, плиз! Хочу брать себе Leon. Скажите, насколько он дорогой в обслуживании? Стоит ли брать эту машину, или посмотреть себе что-то другое?
СПС!
Coolbefore
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat

Re: Обслуживание Seat Leon

Повідомлення Coolbefore »

Twister писав:Ребята, подскажите, плиз! Хочу брать себе Leon. Скажите, насколько он дорогой в обслуживании? Стоит ли брать эту машину, или посмотреть себе что-то другое?
СПС!
Машинка яркая, если нравится, то брать стоит :) Врядли на форуме Сеат будут отговаривать от Леона :)
Как по мне, то в обслуживании дешевле чем конкуренты, хоть я пока ничего не обслуживал :-D Но прохождение ТО дешевле чем японцы
[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
Twister

Повідомлення Twister »

Coolbefore писав:
Интересненько))) Ну вот например пройдя 10 тыс, надо поменять масло и сменить масляные фильтры, насколько я знаю. И во сколько это удовольствие выльется, примерно?
Coolbefore
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat

Повідомлення Coolbefore »

Twister писав: Интересненько) Ну вот например пройдя 10 тыс, надо поменять масло и сменить масляные фильтры, насколько я знаю. И во сколько это удовольствие выльется, примерно?
Сервисный интервал 15 тыщ. В той распечатке, что есть у меня (она правда уже где-то годичная) стоимость первого ТО примерно 400 грн. Второе на 30 тыщах 1200 грн. Те, кто уже проходил ТО пусть скажут реальную цифру :)
[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
Dimentiy
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення Dimentiy »

Я тут порылся в бумагах. Сеат Леон 2,0 ФСИ ТО 15тыс. - 607,50грн. ТО 30 - 1115,00грн. Для сравнения - Форд Фокус 2.0 бенз. 2006г. Сервисный интервал 20тыс. ТО 20тыс - 798,82. ТО 40тыс -1394,60. ТО 60тыс - 751,89. Вобщем приблизительно одинаково.
Twister

Повідомлення Twister »

Dimentiy писав:Я тут порылся в бумагах. Сеат Леон 2,0 ФСИ ТО 15тыс. - 607,50грн. ТО 30 - 1115,00грн. Для сравнения - Форд Фокус 2.0 бенз. 2006г. Сервисный интервал 20тыс. ТО 20тыс - 798,82. ТО 40тыс -1394,60. ТО 60тыс - 751,89. Вобщем приблизительно одинаково.
Сенкс є лот! Єто именно то, что я искал! Пойду гляну, сколько запчасти стоят на Лиончик)))
Twister

Повідомлення Twister »

Dimentiy писав:Я тут порылся в бумагах. Сеат Леон 2,0 ФСИ ТО 15тыс. - 607,50грн. ТО 30 - 1115,00грн. Для сравнения - Форд Фокус 2.0 бенз. 2006г. Сервисный интервал 20тыс. ТО 20тыс - 798,82. ТО 40тыс -1394,60. ТО 60тыс - 751,89. Вобщем приблизительно одинаково.
Кстати, сори за неопознанность в єтом деле, но что в ТО входит (єто гарантийное ТО, насколько я понимаю)? Замена масла и масляных фильтров? или что-то еще?

Читал, что советуют сразу же после покупки поставить защиту на мотор. Что еще необходимо, чтобы машинка прослужила долго?
zheslav
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Leon FSI sport-up и 21083

Повідомлення zheslav »

Twister писав: Интересненько) Ну вот например пройдя 10 тыс, надо поменять масло и сменить масляные фильтры, насколько я знаю. И во сколько это удовольствие выльется, примерно?
7 сентября прошел второе ТО,накатал 27тыс.Обслуживаюсь на АВТО+.Первое ТО 815грн.(замена масла+масляный фильтр+/по просьбе смазка дверных петель/),второе ТО 1200грн.(замена масла+масляный фильтр+воздушныйфильтр+фильтр салона+проверка всех жидкостей+проверка ходовой).По бумагам ТО нужно проходить через 15000,я прохожу на пару тыс.раньше.
А по поводу вопроса:Как машинка?Попробуй зайти на сайт Запорожцев и спросить то-же самое ,я думаю ответ будет однозначен :-D
Как говорится,Каждый кулик-свое болото хвалит.
ИМХО-удумал БЕРИ!
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/bobson70.gif[/img][/url]
vudovenko
Призывник
Автомобиль: Opel Astra H 1.4 MT Full
Контактна інформація:

Повідомлення vudovenko »

Скажу как опелевод.. цены на ТО у Вас вполне адекватные :shades:
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

Сегодня ТО-1 стоит до 1300 грн. с маслом 5в50.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
Pronin
Капитан
Капитан
Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT

Повідомлення Pronin »

В конце января разменял 15 тыщ и поехал на Нивки записываться на ТО. Кроме обычных процедур у меня еще были проблемы: коробка встала в аварийный режим и Лёву дёргало при трогании, плюс "закрылись" центральные жалюзи климата. На Нивках мне сказали, шо ближайшее время - через 2 дня и цена вопроса 1300 грн, не считая поломок, которые могут не подпадать под гарантию. Но тут попалсо один мужик на Альтее, он грит, шо мол ты тут забыл? Едь на Озерку. Позвонил я туда и записался на следущий день на утро. ТО сделали за 900 грн, коробку - по гарантии. Озёркой остался очень доволен.
Так шо цена и качество обслуживания Леона сильно зависит от того где его (обслуживание) делать.
Стремись к лучшему, готовься к худшему.
Buric
Майор
Майор
Автомобиль: Accord, Leon 2.0 FSI

Повідомлення Buric »

+100!!! Pronin
если ты не доволен жизнью, значит не правильно ее использовал (с) Борис Бурда
Alexander
Призывник
Автомобиль: Seat Leon

Повідомлення Alexander »

Pronin писав:В конце января разменял 15 тыщ и поехал на Нивки записываться на ТО. Кроме обычных процедур у меня еще были проблемы: коробка встала в аварийный режим и Лёву дёргало при трогании, плюс "закрылись" центральные жалюзи климата. На Нивках мне сказали, шо ближайшее время - через 2 дня и цена вопроса 1300 грн, не считая поломок, которые могут не подпадать под гарантию. Но тут попалсо один мужик на Альтее, он грит, шо мол ты тут забыл? Едь на Озерку. Позвонил я туда и записался на следущий день на утро. ТО сделали за 900 грн, коробку - по гарантии. Озёркой остался очень доволен.
Так шо цена и качество обслуживания Леона сильно зависит от того где его (обслуживание) делать.
А такой вапрос они спрашивают что ты согласен делать или потом перед фактом ставят мол оплатите?
KOSTYASH
Майор
Майор
Автомобиль: SEAT Ibiza 6J

Повідомлення KOSTYASH »

...А такой вапрос они спрашивают что ты согласен делать или потом перед фактом ставят мол оплатите?

Регламентные работы по плановому ТО всегда фиксируются в предварительной заявке, которая выдается на подпись в момент приема авто. Все дополнительные работы всегда дополнительно оговариваются с владелцем. Исключение составляют перегоревшие лапочки.

И собственно во вложенном файле стоисость то на сегодняшний день. :)
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Pronin
Капитан
Капитан
Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT

Повідомлення Pronin »

Да, цену они всегда говорят наперед. Недавно сделал ТО-2 (на 24 тыках), туда входил фильтр климата, а я его месяц назад менял, и попросил не включать его в список работ. Они и исключили цену фильтра и работы, что и отразили в заявке. Кста, на этот раз залили масло Репсол, а не Мобил.
Стремись к лучшему, готовься к худшему.
Відповісти