Возможность тюнинга 2.0 FSI ?
- Pronin
- Капитан
- Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT
Возможность тюнинга 2.0 FSI ?
Доброе время суток!
Интересуюсь возможностью тюнинга мотора 2.0 ФСИ (атмосферного). Может кто встречал инфу по установке компрессора или турбокита?
Интересуюсь возможностью тюнинга мотора 2.0 ФСИ (атмосферного). Может кто встречал инфу по установке компрессора или турбокита?
Стремись к лучшему, готовься к худшему.
- Leonidis
- Майор
- Автомобиль: leon 2.0FSI
Re: Возможность тюнинга 2.0 FSI ?
офф топ: хм... так если есть бабки на турбокит (ведь всем же известен порядок их цен), то по чему не избавить себя от головняка купив FR или купру ?
а вообще к вопросу +1... очень интересно.. причем не только турбокиты, но и выхлопы, чипы и т.п.
З.Ы. у нас в Днепре новая (грубо говоря - хорошо забытая старая) фишка: распыл воды перед впуском
500 баксов и +15% к показателям 
а вообще к вопросу +1... очень интересно.. причем не только турбокиты, но и выхлопы, чипы и т.п.
З.Ы. у нас в Днепре новая (грубо говоря - хорошо забытая старая) фишка: распыл воды перед впуском

Востаннє редагувалось 20 вересня 2008, 00:11 користувачем Leonidis, всього редагувалось 1 раз.
в русском языке слова "грустный" и "трезвый" - синонимы...
- Pronin
- Капитан
Тюнинг методом замены на новый ФР всё же будет подороже. Да и от автомата не хотелось бы отказываться, уж больно удобно с ним в пробках и тянучках. А вот компрессор бы был в самый раз.
- Pronin
- Капитан
Подобные системы повышения мощности использовались на авиамоторах времён Второй Мировой. Токма были они кратковременными, ибо сильно перегревали моторы и сокращали моторесурс. Мне кажется что для автомобиля повседневной эксплуатации такая фишка - не вариант.Leonidis писав: З.Ы. у нас в Днепре новая (грубо говоря - хорошо забытая старая) фишка: распыл воды перед впуском500 баксов и +15% к показателям
- Coolbefore
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat
Тема на форуме обсуждалась неоднократно. Поищи по сайту.
В двух словах - атмосферники не особо поддаются чип-тюнингу. Если крайне надо, то нужно лезть в движок, валы менять, впуск-выпуск и тд.
В двух словах - атмосферники не особо поддаются чип-тюнингу. Если крайне надо, то нужно лезть в движок, валы менять, впуск-выпуск и тд.
[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
- Pronin
- Капитан
Да я же не о чип-тютинге! Все темы про чиповку мною изучены и выводы о бесполезности его для атмосферника сделаны. Сдесь я спрашиваю о системах наддува.
- Leonidis
- Майор
Pronin писав: Подобные системы повышения мощности использовались на авиамоторах времён Второй Мировой. Токма были они кратковременными, ибо сильно перегревали моторы и сокращали моторесурс. Мне кажется что для автомобиля повседневной эксплуатации такая фишка - не вариант.
собственно оттуда она и вернулась... те кто ее ставят, говорят что это конструкция нашего местного производства и предназначалась для "кукурузников", а после адаптации пошла в серию для авто... при мне постаставили в мицу аутлендер с V6...

З.Ы. про чиповку спрашивал я, т.к. не успел еще все изучить

- Coolbefore
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat
аа, сори, не дочитал суть вопроса. про турбокит не скажу, темой не владею. но все можно, были бы деньгиPronin писав:Да я же не о чип-тютинге! Все темы про чиповку мною изучены и выводы о бесполезности его для атмосферника сделаны. Сдесь я спрашиваю о системах наддува.

[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
- Pronin
- Капитан
Я знаю что можноCoolbefore писав: аа, сори, не дочитал суть вопроса. про турбокит не скажу, темой не владею. но все можно, были бы деньги

- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
Надо турбо ибо валы на ваш мотор по 400 долл. каждый + надо пилить голову, делать выхлоп и отстраиваться - выйдет порядка 3000 за 30-40сил..

- Pronin
- Капитан
Дело ясное, шо дело тёмное.
А кто нить знает, встанет ли турбомотор от ФРа (Шкоды Октавы РС, Гитлервагена ГТИ) вместо атмосферника? Или у него и всё навесное другое?

А кто нить знает, встанет ли турбомотор от ФРа (Шкоды Октавы РС, Гитлервагена ГТИ) вместо атмосферника? Или у него и всё навесное другое?
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
Тут на форуме кто-то уже поменял в прошлом леоне 1,6 на 1,8Т от октавии.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
- Испанец
- Генерал Армии
- Контактна інформація:
Купи улитку с фр-а и втули себеPronin писав:Дело ясное, шо дело тёмное.![]()

- Leonidis
- Майор
это реально? мне кажется одной улиткой там не отделаешься, думаю много железа еще понадобится + мозги... и в итоге бюджет же будет такой, что можно ФР сходу взять.. хоть он и без автоматаИспанец писав:Купи улитку с фр-а и втули себе

- Испанец
- Генерал Армии
- Контактна інформація:
если руки откуда надо - то все станет норм. перешиться придется аднозначно. просто автомат выдержит тунинх????