Re: Следите за масломм!

V0l0dka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
Контактна інформація:

Повідомлення V0l0dka »

sayrys писав:Да тема расхода масла и меня заинтриговала. После каждой тысячи проверять стал, всё в норме. Не верится мне что современный двигатель может бешеными темпами масло кушать
Прочитай внимательно про Двиг 2.0 8 клап.!!!
sayrys
Сержант
Сержант
Автомобиль: Сеат Кордоба

Повідомлення sayrys »

При таких раскладах из трубы должен чёрный дым валить как у паровоза
Ударим автопробегом по бездорожью нашей родины
sed
Полковник
Полковник
Автомобиль: Ibiza 6l + X-trail T31

Повідомлення sed »

Simplissima писав:проверила у Мигеля- масло в норме. Я подумала и сообразила, почему оно может так уходить в новой машине (я о первых постах в теме): если раскручивать новый двиг до 6-7 оборотов, то, конечно, он будет "кушать" масло...Это в старых двигателях уход масла - предвестник капиталки! :-(
Рад за Мигельчика ;-), из наших колег ибица\кордоба наверно один Испанец крутит двигатель до 7тысяч (так как в процессе тюнинга сместил ограничитель с 6,5тыс. ;-) ).

Но как уже обсуждалось на форуме, по всеукраинскому опыту эксплуатации наши машинки розделились - на те которые кушают масло и те которые на диете.
sayrys
Сержант
Сержант
Автомобиль: Сеат Кордоба

Повідомлення sayrys »

sed писав: Рад за Мигельчика! ;-), из наших колег ибица\кордоба наверно один Испанец крутит двигатель до 7тысяч (так как в процессе тюнинга сместил ограничитель с 6,5тыс.! ;-)! ).

Но как уже обсуждалось на форуме, по всеукраинскому опыту эксплуатации наши машинки розделились - на те которые кушают масло и те которые на диете.
Вот с этим я точно соглашусь, машинку надо эксплуатировать нормально без красных линий по возможности и расход будет в норме
Ударим автопробегом по бездорожью нашей родины
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

sayrys писав: Вот с этим я точно соглашусь, машинку надо эксплуатировать нормально без красных линий по возможности и расход будет в норме
как уже не раз писал - машинку надо эксплуатировать в рабочем диапазоне... т.е до отстрела...
Зображення
Drug
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0

Повідомлення Drug »

Народ хелп)Ехал, загорелся на бортовом уровень масла, загорелся на 5 сек и сразу потух, подъехал домой, повтыкал, походу его вообще мало на щупе, что делать?:) Покупать 5w40 и долить или слить остатки и налить с нуля? З.Ы. У меня Ибица 2.0 v8(проехал 9к)... Cпасибо за внимание...
Алёсик
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Altea XL 2.0 FSI
Контактна інформація:

Повідомлення Алёсик »

Drug писав:Народ хелп)Ехал, загорелся на бортовом уровень масла, загорелся на 5 сек и сразу потух, подъехал домой, повтыкал, походу его вообще мало на щупе, что делать?:) Покупать 5w40 и долить или слить остатки и налить с нуля? З.Ы. У меня Ибица 2.0 v8(проехал 9к)... Cпасибо за внимание...
Я покупала и доливала.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Oleg0244nk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Oleg0244nk »

Советую поменять масло. В замене масла основная стоимость это стоимость масла. Заодно пусть посмотрят возможные подтекания.
Я менял на 5тыс. потом на ТО на 15 тыс.
Народ меняет каждых 10 тыс.
Drug
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0

Повідомлення Drug »

Buric
Майор
Майор
Автомобиль: Accord, Leon 2.0 FSI

Повідомлення Buric »

sayrys писав:Вот с этим я точно соглашусь, машинку надо эксплуатировать нормально без красных линий по возможности и расход будет в норме
Не всегда... если дедушку привыкшего к совковой экономии на всем и своему москвичу посадить на сеат и сказать ездить так же, то у него капиталка наступит гораздо раньше... он не будет крутить двигатель и на низких оборотах будет прохой обмыв маслом и езда внатяг сделает движку этому бобо... потому как у него рабочий режим смещен высоко достаточно и работа постоянная на низах просто увеличит нагрузку на коленвал и все остальное.
Легче крутиться ему самому на более высоких оборотах.
если ты не доволен жизнью, значит не правильно ее использовал (с) Борис Бурда
Buric
Майор
Майор
Автомобиль: Accord, Leon 2.0 FSI

Повідомлення Buric »

Drug писав:Народ хелп)Ехал, загорелся на бортовом уровень масла, загорелся на 5 сек и сразу потух, подъехал домой, повтыкал, походу его вообще мало на щупе, что делать?:) Покупать 5w40 и долить или слить остатки и налить с нуля? З.Ы. У меня Ибица 2.0 v8(проехал 9к)... Cпасибо за внимание...
Смотря как ты его менять собираешься... если отсосом сверху, то в данном случае разницы не много между доливом и заменой, муть и грязь все равно у тебя внизу, в поддоне картера останутся. А если снимешь защиту (если ставил), снизу открутишь пробочку и сольешь всю муть, то это уже другое дело. Смотри сколько к тебя до ТО осталось и считай)))
если ты не доволен жизнью, значит не правильно ее использовал (с) Борис Бурда
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

А нет ли зависимости "жрет\не жрет" от того, делал ди ТО-0?
Ну, если делал и "жрет", то это "Мобил", "не жрет" - родное?
Я вот на ТО-2 залил фирменное фольксовское. Подождем, посмотрим...
Timurka
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Ибица Сучка Борзая

Повідомлення Timurka »

Я делал ТО-0 и жрала. 2 литра на 15 тысяч.

Сейчас залил репсол. Посмотрим тысяч через 10 как оно будет.
araba
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Altea XL 1,4 TSI

Повідомлення araba »

Не знаю будет ли это по теме, но

На авто VW Jetta 2.0 FSI в межТОшный интервал доливал масло два раза по литру:
где-то на 10к км и 40к км. Оба раза доливка производилась после перегонов по трассе с ездой в районе 140-180 км/ч.
Тахометр у меня в красной зоне не оказывался не разу!!!

Мастера на СТО подтвердили - "жор масла" 1 л за меж ТОшный интервал для этой машины - не криминал, мало того, скорее норма.
Масло с последнего ТО- Castrol SLX Proffessional B4 5W-30 / VW 505 01
Делаю вывод: жор масла при интенсивной езде на этом движке - НОРМА

При езде по городу практикую 1500-2500 оборотов

О таке...
DiseL
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza 0.9L
Контактна інформація:

Повідомлення DiseL »

14000 т.к доливать сегодня буду еще литр , до этого лил 0,5. Как показала практика чавкает при езде "до отстрела" причем я даже догадываюсь через что и почему.
Испанец, помнишь ты расказываал чт оу тебя во впускно масло было ? думаю если мой снять теже яйцы только ф профиль будут. Забивается воздушный фильтр и при езде тупо нехватает воздуха который тянется через вентиляцию картера ... IMHO
Відповісти