Re: Следите за масломм!

Відповісти
Oleg0244nk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Oleg0244nk »

Buric писав: Смотря как ты его менять собираешься... если отсосом сверху, то в данном случае разницы не много между доливом и заменой, муть и грязь все равно у тебя внизу, в поддоне картера останутся.

Можна с этого места поподробнее. Никогда не слышал про замену масла отсосом сверху. Будет очень любопытно узнать. Это для тех кто трудностей не боиться?

По оборотам. Я кручу от 2000 до 3000 при необходимости до 4000. Исхожу из того что макс. крутящий момент на 2500.
Держать стрелку у красной зоны думаю не полезно для двигла.
Buric
Майор
Майор
Автомобиль: Accord, Leon 2.0 FSI

Повідомлення Buric »

Масло можно заменить слив его снизу, открутив сливную пробку и можно от...сать (долго думал как по культурнее написать)... в общем удалить масло специальным компрессором через патрубок масляного щупа... вместо него тонкая трубочка вставляется.
Есть заводские, есть кустарные... но работают одинаково :-D
если ты не доволен жизнью, значит не правильно ее использовал (с) Борис Бурда
Oleg0244nk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Oleg0244nk »

Buric писав:Масло можно заменить слив его снизу, открутив сливную пробку и можно от...сать (долго думал как по культурнее написать)... в общем удалить масло специальным компрессором через патрубок масляного щупа... вместо него тонкая трубочка вставляется.
Есть заводские, есть кустарные... но работают одинаково :-D
А смысл? Чтоб не снимать защиту? Не ставить на подьемник? Через пробку вытекает все масло а остсосом все не вытянешь. Похоже на качание колес азотом.
Buric
Майор
Майор

Повідомлення Buric »

Смысл - экономия времени и сил мастера.
Мое имхо, что лучше слить полностью через низ... вместе со всей грязью, что накопилась. Себе только так и делаю.
Испанишь лётчик
Призывник
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Испанишь лётчик »

Рантше я ездил на девятке. Сам масло менял. заливал 0,5 уровня по щупу и сливал столько же было. проехал 300 тыс км. Когда купил сеат кордобу привычка проверять масло осталась. сразу понял что движок ест масло. почитал библию там пишут 1 л на 1000 км это нормально. Ну блин масла не напасёшься. первый раз у меня ушло 1,6 литра на 15000км. Стал консультироватся -может пора менять кольца на новом движке. Оказывается такая проблема на всех 2,0 1.6 л движках фолькса-это связано с большими допусками на сборке узловых деталей, потому что двигатель с с большим ресурсом. Только счастливые обладатели 1,8 Т могут не смотреть на уровень масла. сочувствую счастливым обладателей субариков там турбина съедает 3.5 л масла от замены до замены. B-)
ZoooM
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Cordoba Маленький 8v

Повідомлення ZoooM »

Испанишь лётчик писав:Рантше я ездил на девятке. Сам масло менял. заливал 0,5 уровня по щупу и сливал столько же было. проехал 300 тыс км. Когда купил сеат кордобу привычка проверять масло осталась. сразу понял что движок ест масло. почитал библию там пишут 1 л на 1000 км это нормально. Ну блин масла не напасёшься. первый раз у меня ушло 1,6 литра на 15000км. Стал консультироватся -может пора менять кольца на новом движке. Оказывается такая проблема на всех 2,0 1.6 л движках фолькса-это связано с большими допусками на сборке узловых деталей, потому что двигатель с с большим ресурсом. Только счастливые обладатели 1,8 Т могут не смотреть на уровень масла. сочувствую счастливым обладателей субариков там турбина съедает 3.5 л масла от замены до замены. B-)
Ну не знаю. Я проехал уже 7500 и масло не доливал. И уровень в норме.
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab40958.gif[/img][/url]
CD-ROMa
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: cordoba
Контактна інформація:

Повідомлення CD-ROMa »

читал посты про смену масла и все такое..... долить или лучше поехать поменять масло :)
Я лью каждые 10 000 литр, что менять что долить литр походу одно и тоже только фильтр не меняется :-D
Vladimir
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Vladimir »

Испанишь лётчик писав:Рантше я ездил на девятке. Сам масло менял. заливал 0,5 уровня по щупу и сливал столько же было. проехал 300 тыс км. Когда купил сеат кордобу привычка проверять масло осталась. сразу понял что движок ест масло. почитал библию там пишут 1 л на 1000 км это нормально. Ну блин масла не напасёшься. первый раз у меня ушло 1,6 литра на 15000км. Стал консультироватся -может пора менять кольца на новом движке. Оказывается такая проблема на всех 2,0 1.6 л движках фолькса-это связано с большими допусками на сборке узловых деталей, потому что двигатель с с большим ресурсом. Только счастливые обладатели 1,8 Т могут не смотреть на уровень масла. сочувствую счастливым обладателей субариков там турбина съедает 3.5 л масла от замены до замены. B-)
Vladimir
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Vladimir »

В "библии" опечыатка 1л на 10тысяч км.
Tigra_1.6
Полковник
Полковник
Автомобиль: Superb 1.8t
Контактна інформація:

Повідомлення Tigra_1.6 »

Диг 1,6 на альтеи кушает у меня примерно 4л на 12-14тыс. кручу постоянно от 3000 менше не интересно,
постоянно проверяю уровень и как правило показует мин.
Но даже когда щуп сухой лампочка не загоралась,
Я думаю у нас стоят датчик давления (без него низя), а вот датчика уровня нету дето в "библии" про это написано
Уже давно мучаюсь вопросом как поставить такой датчик уровня
CD-ROMa
Лейтенант
Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення CD-ROMa »

Датчиков уровня нету, только давления. Недавно когда гонял вокруг фишек замигал такой датчик. Остановился, заглушил, подождал 5 минут, завелся и он больше не горел. Видать раскидал масло по стенкам.
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

CD-ROMa писав:Датчиков уровня нету, только давления. Недавно когда гонял вокруг фишек замигал такой датчик. Остановился, заглушил, подождал 5 минут, завелся и он больше не горел. Видать раскидал масло по стенкам.
ггг знаешь фразу "масляное голодание" продолжай в том же духе и услышишь ее еще...
Еси хочется гонять вокруг фишек желательно поставить модный поддон с перегородками...
Зображення
CD-ROMa
Лейтенант
Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення CD-ROMa »

поставить модный поддон с перегородками...
Че за поддон такой? :)
Buric
Майор
Майор

Повідомлення Buric »

Что-то подсказывает мне, что это не что иное как поддон картера... ;-)
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Buric писав:Что-то подсказывает мне, что это не что иное как поддон картера... ;-)
да поддон картера с перегородками препятствующими оттоку масла на стенки о оголении маслоприемника
Зображення
Відповісти