Buric писав:
Смотря как ты его менять собираешься... если отсосом сверху, то в данном случае разницы не много между доливом и заменой, муть и грязь все равно у тебя внизу, в поддоне картера останутся.
Можна с этого места поподробнее. Никогда не слышал про замену масла отсосом сверху. Будет очень любопытно узнать. Это для тех кто трудностей не боиться?
По оборотам. Я кручу от 2000 до 3000 при необходимости до 4000. Исхожу из того что макс. крутящий момент на 2500.
Держать стрелку у красной зоны думаю не полезно для двигла.
Масло можно заменить слив его снизу, открутив сливную пробку и можно от...сать (долго думал как по культурнее написать)... в общем удалить масло специальным компрессором через патрубок масляного щупа... вместо него тонкая трубочка вставляется.
Есть заводские, есть кустарные... но работают одинаково
если ты не доволен жизнью, значит не правильно ее использовал (с) Борис Бурда
Buric писав:Масло можно заменить слив его снизу, открутив сливную пробку и можно от...сать (долго думал как по культурнее написать)... в общем удалить масло специальным компрессором через патрубок масляного щупа... вместо него тонкая трубочка вставляется.
Есть заводские, есть кустарные... но работают одинаково
А смысл? Чтоб не снимать защиту? Не ставить на подьемник? Через пробку вытекает все масло а остсосом все не вытянешь. Похоже на качание колес азотом.
Смысл - экономия времени и сил мастера.
Мое имхо, что лучше слить полностью через низ... вместе со всей грязью, что накопилась. Себе только так и делаю.
если ты не доволен жизнью, значит не правильно ее использовал (с) Борис Бурда
Рантше я ездил на девятке. Сам масло менял. заливал 0,5 уровня по щупу и сливал столько же было. проехал 300 тыс км. Когда купил сеат кордобу привычка проверять масло осталась. сразу понял что движок ест масло. почитал библию там пишут 1 л на 1000 км это нормально. Ну блин масла не напасёшься. первый раз у меня ушло 1,6 литра на 15000км. Стал консультироватся -может пора менять кольца на новом движке. Оказывается такая проблема на всех 2,0 1.6 л движках фолькса-это связано с большими допусками на сборке узловых деталей, потому что двигатель с с большим ресурсом. Только счастливые обладатели 1,8 Т могут не смотреть на уровень масла. сочувствую счастливым обладателей субариков там турбина съедает 3.5 л масла от замены до замены.
Испанишь лётчик писав:Рантше я ездил на девятке. Сам масло менял. заливал 0,5 уровня по щупу и сливал столько же было. проехал 300 тыс км. Когда купил сеат кордобу привычка проверять масло осталась. сразу понял что движок ест масло. почитал библию там пишут 1 л на 1000 км это нормально. Ну блин масла не напасёшься. первый раз у меня ушло 1,6 литра на 15000км. Стал консультироватся -может пора менять кольца на новом движке. Оказывается такая проблема на всех 2,0 1.6 л движках фолькса-это связано с большими допусками на сборке узловых деталей, потому что двигатель с с большим ресурсом. Только счастливые обладатели 1,8 Т могут не смотреть на уровень масла. сочувствую счастливым обладателей субариков там турбина съедает 3.5 л масла от замены до замены.
Ну не знаю. Я проехал уже 7500 и масло не доливал. И уровень в норме.
читал посты про смену масла и все такое..... долить или лучше поехать поменять масло
Я лью каждые 10 000 литр, что менять что долить литр походу одно и тоже только фильтр не меняется
Испанишь лётчик писав:Рантше я ездил на девятке. Сам масло менял. заливал 0,5 уровня по щупу и сливал столько же было. проехал 300 тыс км. Когда купил сеат кордобу привычка проверять масло осталась. сразу понял что движок ест масло. почитал библию там пишут 1 л на 1000 км это нормально. Ну блин масла не напасёшься. первый раз у меня ушло 1,6 литра на 15000км. Стал консультироватся -может пора менять кольца на новом движке. Оказывается такая проблема на всех 2,0 1.6 л движках фолькса-это связано с большими допусками на сборке узловых деталей, потому что двигатель с с большим ресурсом. Только счастливые обладатели 1,8 Т могут не смотреть на уровень масла. сочувствую счастливым обладателей субариков там турбина съедает 3.5 л масла от замены до замены.
Диг 1,6 на альтеи кушает у меня примерно 4л на 12-14тыс. кручу постоянно от 3000 менше не интересно,
постоянно проверяю уровень и как правило показует мин.
Но даже когда щуп сухой лампочка не загоралась,
Я думаю у нас стоят датчик давления (без него низя), а вот датчика уровня нету дето в "библии" про это написано
Уже давно мучаюсь вопросом как поставить такой датчик уровня
Датчиков уровня нету, только давления. Недавно когда гонял вокруг фишек замигал такой датчик. Остановился, заглушил, подождал 5 минут, завелся и он больше не горел. Видать раскидал масло по стенкам.
CD-ROMa писав:Датчиков уровня нету, только давления. Недавно когда гонял вокруг фишек замигал такой датчик. Остановился, заглушил, подождал 5 минут, завелся и он больше не горел. Видать раскидал масло по стенкам.
ггг знаешь фразу "масляное голодание" продолжай в том же духе и услышишь ее еще...
Еси хочется гонять вокруг фишек желательно поставить модный поддон с перегородками...