Re: Следите за масломм!

DTS
Призывник
Автомобиль: Seat Cordoba 1.4 AT

Повідомлення DTS »

В период обкатки масло просто улетало в выхлопуху, постоянно доливал, потом вроде по-легче стало, потом, где-то после 50 т. км. заменили масло с 5W40 на 5W50 (mobil 1) сейчас пробег 80 тыс. - забыл когда последний раз доливал, кушается очень и очень мало. Масло поменяли уже на неоф. СТО, до этого на официалке лили тоже гавно, которое мотор безжалостно скушивал, терзают смутные сомнения что это все не спроста у них там...
gfo
Солдат
Солдат

Повідомлення gfo »

Собсно сабж. Ситуация аналогичная. 12000 пробега масло уже на нижней отметке (сначала было 2\3 доверху).
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

gfo писав:Собсно сабж. Ситуация аналогичная. 12000 пробега масло уже на нижней отметке (сначала было 2\3 доверху).
Пора делать ТО.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
gfo
Солдат
Солдат

Повідомлення gfo »

Artemiy писав: Пора делать ТО.
Вообще то не пора по инструкции но... седня поменял маслецо - на душе стало легче. Посмотрим как оно пойдет. Кручу часто до 5000 а иногда и до отсечки, думаю по сему и сожрал он немного масла. Бум надеятся что так оно и есть.
Oleg0244nk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Oleg0244nk »

на 5000 движок на обкатке мало ест вместе с пластиковой тарой
Buch
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Чёрный пепелац 2.0

Повідомлення Buch »

какое ТО!? тебе что кольца менять будут?)
приймите как должное и забейте. купи 4 литра 5В40 и доливай.
у мну надежда репсол...
залью, отпишусь.
Пепелац может совершать как космические полёты, так и полёты в атмосфере планеты. Для космических полётов пепелац должен быть оборудован гравицаппой.
Oleg0244nk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Oleg0244nk »

при обкатке на 5 000 поменял масло. В 14 500 проходилт ТО . ДО этого пробега масло репсол. масло не доливал. Не крутил больше 3000
На ТО1 залили масло 5в40 мобил 3000. заметил на щупе минимум и долил 300 гр. до середины. пробег 23 400. Может быть после замены масла нужно долить потому что масляный фильтр напитывается маслом
Paul
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat Ibiza 1,4i red
Контактна інформація:

Повідомлення Paul »

Дабы не сорить новыми темами, нужен совет:
какое масло заливать на 90000км? До этого пользовался MOBIL 5W40.
Автомобиль-не роскошь,роскошь- бензин и запчасти..
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab57034.gif[/img][/url]
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

Залей 5в50. На сайте мобил есть рекомендации по этому поводу - почитай, точно не помню при каком пробеге какое масло лить.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
vipvladislav
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Altea XL Copa
Контактна інформація:

Повідомлення vipvladislav »

Перешел на Репсол, пробег 65 тыс. За 5 тыс долил 800 грамм.
Зображення
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …
Sivak
Сержант
Сержант
Автомобиль: seat cordoba sport

Повідомлення Sivak »

Orlinas писав:Ребята а у всех 2,0 кушают масло? Сколько кушает, ведь наврядли как в мануале 1литр/1000 км, все бы машины попрадовали давно бы. Сколько у кого ест? Бывают ли моторы которые не кушают масло? Если обычно ездить тоже жрут?
Я читаю и удевляюсь! У мня проблем с этим нет от ТО до ТО даже и 100 гра не долеваю! :-D
Алёсик
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Altea XL 2.0 FSI
Контактна інформація:

Повідомлення Алёсик »

У меня недавно шок был, заезжала на яму днище проверить после наших хороших дорог.. там все в порядке. Чисто случайно мне говорят, ну давай еще и масло тебе проверим... я говорю да вродь нормально, нече не мигает... проверяют, а там щуп сухой... я и офигела.. Я конечно понимаю, что давно масло сама проверяла, но вопрос в том почему не загорелась лампочка??!! :blink:
Прошлой зимой, когда на слаломе у меня уровень быль на нижнем уровне, лампочка горела.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Kaz
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti

Повідомлення Kaz »

почему не загорелась лампочка
та ну..... пошол проверять :O
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Sunflower.UA »

Alesik писав:У меня недавно шок был, заезжала на яму днище проверить после наших хороших дорог.. там все в порядке. Чисто случайно мне говорят, ну давай еще и масло тебе проверим... я говорю да вродь нормально, нече не мигает... проверяют, а там щуп сухой... я и офигела.. Я конечно понимаю, что давно масло сама проверяла, но вопрос в том почему не загорелась лампочка :blink:
Прошлой зимой, когда на слаломе у меня уровень быль на нижнем уровне, лампочка горела.
Как вариант, возможно єлектрик что-то перепутал и "случайно" отключил эту индикацию. Возможно перегорела лампочка на приборке, возможно датчик накрылся медным тазом и т.д. и т.п.
Любовь - всегда сука.
Алёсик
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Altea XL 2.0 FSI
Контактна інформація:

Повідомлення Алёсик »

Sunflower.UA писав: Как вариант, возможно єлектрик что-то перепутал и "случайно" отключил эту индикацию. Возможно перегорела лампочка на приборке, возможно датчик накрылся медным тазом и т.д. и т.п.
При включении зажигания чек этой лампочки загорается, так что лампочка работает...
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Відповісти