Резина на Cordoba 2.0 Sport

Foolhardy
Полковник
Полковник

Re: Резина на Cordoba 2.0 Sport

Повідомлення Foolhardy »

Нужно ездить с умом. Это я о шипах. У нас нет устойчивіх условий для шиповки, а на освальте она чуть-чуть лучше летней.
В пятницу вечером ехал из Киева до Умани и потом еще по селам километров 150. Дорога: до Умани лед местами, после - сплошной лед. В восскресенье в обратном направлении: по селам до Умани снежная каша по не расставшему льду, после Умани до Киева хороший асфальт.
Был приятно удивлен WR G2 - ни одного срыва колес с дороги. В пятницу больше 80-ти а по селам 60 - ехать не получалось, Стремно от вида зеркала на дороге, останавливался отдохнуть - стоять на дороге пости не получается. А резина тормозит уверенно, хоть и с АБС. На чистом асфальте тоже супер: шел местами 160-180. (мусоров как собак, благо добрых встречных тоже хватает - моргают).
Так что шиповка, для наших широт, совсем не нужна.
Pervak
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0

Повідомлення Pervak »

+1
Испанишь лётчик
Призывник
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Испанишь лётчик »

После покупки авто денег не біло а у отца валялись б/у йокогамма. 205/55/R16. пришлось поставить что есть. слегка не влезал задний левый скат ( к моему удивлению), но после небольших усилий со стороны сто вставили, подогрев феном угол пластиковой защиты. На больших кочках затирает передние подкрылки, устранил эбоксидкой и тканью. результат Зиму отъездил доволен, машина намного мягче по сравнению с катаками 45 профиля. Но всё равно достаточно жёсткая из за подвески. :huh:
vipvladislav
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Altea XL Copa
Контактна інформація:

Повідомлення vipvladislav »

Откатал я 45тыс. на родных бриджах 45-ой высоты, выкинул, поставил б\у Мишлен 205\50\16, задул их хорошим газом по 2 атмосферы - ощущения супер, мягче, тише!
Зображення
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …
nikol_black
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: cordoba 2.0>TOLEDO SW

Повідомлення nikol_black »

2vipvladislav
Хотел купить на лето 205/50/16, но сказали что ставили и затирало на выворотах руля.
как у тебя?
толсто*опый утюг SEAT TOLEDO 1.6 SW
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
vipvladislav
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Altea XL Copa
Контактна інформація:

Повідомлення vipvladislav »

nikol_black писав:2vipvladislav
Хотел купить на лето 205/50/16, но сказали что ставили и затирало на выворотах руля.
как у тебя?
Единственный затер был на большой скорости, попал на хорошие горбы на дороге, машинку раскачало, и пару раз спереди теронуло (слегка) переднее колесо, а так все супер!!!
Зображення
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …
Игоречек
Сержант
Сержант
Автомобиль: Cordoba 2.0 Sport 2008

Повідомлення Игоречек »

Стоит 205/50/16. Не затирало ни разу!
gfo
Солдат
Солдат

Повідомлення gfo »

Максимум 205/50 идеально ниче не трет всю зиму откатал. 205/55 при выворотах не трет но при размашистых покачиваниях кузова и резких поворотах на скорости достает подкрылки в некоторых местах (особенно зад). проверено лично мной.
Alexander.P
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Cordoba Sport 2.0

Повідомлення Alexander.P »

gfo писав:Максимум 205/50 идеально ниче не трет всю зиму откатал. 205/55 при выворотах не трет но при размашистых покачиваниях кузова и резких поворотах на скорости достает подкрылки в некоторых местах (особенно зад). проверено лично мной.
Какие ощущения при езде на 205/55 R16 ? Стоит ли ставить 55-й профиль или ограничиться 50-м?
Нельзя починить то, что не сломано.
gfo
Солдат
Солдат

Повідомлення gfo »

Я же написал что 205\55 цепляет подкрылки при резком повороте и на ямах, так что придется ограничится 205/50 (ну как вариант 195/55 если такая бывает, но я не пробовал).
А вообще если по прямой на 55 то машина становится немного мягче но и немного хуже реагирует на резкие изменения направления. вот собсно и все.
Alexander.P
Подполковник
Подполковник

gfo писав:Я же написал что 205\55 цепляет подкрылки при резком повороте и на ямах, так что придется ограничится 205/50 (ну как вариант 195/55 если такая бывает, но я не пробовал).
А вообще если по прямой на 55 то машина становится немного мягче но и немного хуже реагирует на резкие изменения направления. вот собсно и все.
Увеличить клиренс на 2 см было бы здорово. И выбор резины в 55-м профиле значительно больше, чем в 50-м.
А строительным феном "подрихтовать" подкрылки в местах затирания не пробовал?
gfo
Солдат
Солдат

Повідомлення gfo »

Если я умею правильно вычислять высоту резины то клиренс увеличится всего то на 10,25 мм. Феном не пробовал и пробовать не буду, так как в местах затирания, в основном, под подкрылком находится метал. :)
Alexander.P
Подполковник
Подполковник

gfo писав:Если я умею правильно вычислять высоту резины то клиренс увеличится всего то на 10,25 мм. Феном не пробовал и пробовать не буду, так как в местах затирания, в основном, под подкрылком находится метал. :)
По сравнению со стоком 2 см :)
Хочется получить максимально возможный клиренс с минимальным гемором и без "хирургического вмешательства" в подвеску.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
gfo
Солдат
Солдат

Повідомлення gfo »

сорь. я сравнивал 50 и 55. На счет 45 согласен.
Відповісти