Итак стал я обладателем Seat Cordoba 2.0 Sport. Цвет - бордовый металлик. Стал ли я счастливым обладателем пока очень сложно сказать. Поэтому распишу все поподробней.
Брал в Маяк Авто.
Выбирал около месяца б\у машину в пределах 14-15 тис. у.о. Пересмотрел много авто - ориентировался в основном на Skoda Octavia 1.8T моложе 2007, но практически все машины были с подкрасами или царапинами или ударами. Может я превередлив - но не хочу битое или крашеное авто. Потом начал смотреть в сторону нового Citroen C4 купе, очень красивый авто, понравился сразу, но немного не подходило по цене, да и 1.6 мне показалось маловато (немножко люблю полихачить). О Seatах я помнил все это время, но мне очень нравился Leon 2.0 SportWagen - нехватило денег. Итак посмотрел я на Cordobу. Размеры авто в принципе устраивают. Так как у нас женой детей пока нету, а даже и были бы, то сзади дети сядут, кроме них сзади меня уже никто не сядит. Двигатель тоже устраивал 2.0 с Passat B3 (когда-то в студенческие годы подрабатывал у знакомых на СТО по Passat B3, B4) ну и ходовая тоже нормальная с Polo. Правда жена жалуется что очень жесткая машина и сиденья (никак не могу донести что подвеска усиленная - я же не ошибаюсь, и резина низкая), но мне эта жесткость даже нравится, если бы не ямки и всякая фигня на наших дорогах. Из допов были установлены: защита двигателя, магнитофон (покупал в магазине), сигнализация (покупал в магазине), брызговики (4шт.), тонировка, коврики в салон.
Теперь немного негатива.
Наверное как и всех неделю кормили завтраками, что машина будет завтра. Заплатили около 55% в воскресенье, машина приехала в пятницу, хотя до субботы обещали сделать все допы. В пятницу сказали что можно забрать машину или оставить и с понедельника поставят все допы, но так как мы сами оформляли авто в ГАИ решили в пятницу забрать, в субботу оформить а в понедельник отдать на допы. Договорились что в воскресенье вечером я привезу машину в салон (не получалось в понедельник у меня пригнать на Озерную по роботе), а они сами туда отгонят. Приехал в воскресенье, машину не пустили на территорию завода, сказали приехать в понедельник на Озерную на 8 утра. Потом оказалось что они работают с 9 что тоже не устраивало. Короче отвез машину на Озерную. Когда ехал из салона домой услышал что в районе кулисы или где между кулисой и печкой внизу катается какая-то гаечка или что-то похожее по пластиковой коробочке - решил скажу на станции посмотрят (хотя наверное нужно было ехать сразу назад) и получилась не понятнка с ковриком в багажник. Мы с менеджером договравались о скидках и нам дали брызговики с установкой в пордарок, но еще хотели хотели коврик в багажник в подарок, вроде бы договорились но когда забирал с допов на Озерной коврика в багажнике не оказалось, короче то ли мы не правильно поняли менеджера то ли он нас, но это пустяки - нам сделали скидку на коврики в салон.
Теперь много негатива.
Когда забирал авто из допов открыл задние двери, а музыки там не слышно, оказывается сзади нету динамиков, это очень расстроило потому что я был уверен что они там есть. Да в комплектации указаны 4 динамика и они все в передних дверях, но можно было в салоне подчеркнуть что сзади нету динамиков и еще больше расстроился когда сказали что даже проводки под них нету. Плюс заметил что магнитола в автоматическом режиме не ловит ни одной радиостанции, а если настроить станцию вручную то слышны помехи и качество плоховато. На Озерной сказали это у них у всех такая фигня - там стоит плохой усилитель на антене и нужно ставить отдельно 50 грн. Как мне кажется такого не может быть, в Киеве должно пи идее от провода ловить радио. Это у всех так, или это может настройки магнитофона, или есть вероятность того что плохо вставили антену?
Теперь совсем о плохом.
По поводу неизвестного предмета катающего при разгоне, торможении или повороте в районе кулисы. Снимали на Озерной пластиковую облицовку в районе кулисы - ничего не нашли, включали обдув на всю ничего не вылетело, смотрели магнитом тоже ничего. Говорят нужно снимать торпеду.

Теперь совсем о хорошем.
Так что примите в клуб?
Извините что так много текста.