Купил себе новую магнтолу, решил поставить сам, и не пожалел. Все поставил, все работает, но была одна проблема - магнитола не сохраняла настройки после выключения зажигиния.
Начитал я где-то в просторах интернета, что нужно поменять Красный и Желтый провода местами. Так и сделал, проблема ушла, все сораняется, да и магнитола как и раньше выключается при выключении зажигания, доволен как слон.
Вопрос: Если я поменял красный и желтый провода местами, ничего ли не сгорит в будущем? Нормально ли я сделал? Стоил ли поехать к электрику и перепроверить все?
Магнитола не сохраняла настройки
-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: LEON 1,4TSI and Sprinter
Re: Магнитола не сохраняла настройки
Какая модель магнитолы? Посмотри в мануале может предустановлена литиевая батарейка для памяти и она села? Тогда просто потребуется замена.comdiler писав:Все поставил, все работает, но была одна проблема - магнитола не сохраняла настройки после выключения зажигиния.
Один из проводов сигнальный т.е. разрешает работу при включении зажигания, если его отключить то магнитола недолжна вообще работать.
В данном случае можеш получить проблему с аккумом т.е. постоянное потребление тока магнитолой и быстрый разряд.

- root
- Полковник
- Автомобиль: Cordoba 2007г. 2.0i Sport
- Контактна інформація:
Да все правильно он сделал
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/root.gif[/img][/url]
[size=50][color=#004000]Экономьте электричество! Выключайте Num Lock![/color][/size]
[size=50][color=#004000]Экономьте электричество! Выключайте Num Lock![/color][/size]
Как писали,сделал все правильно,в инструкции к ресиверу должна идти схема подключения по проводам - следуй инструкции.
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Нет. Так и надо.comdiler писав:Если я поменял красный и желтый провода местами, ничего ли не сгорит в будущем?
- comdiler
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0
Sprintermen, большое спасибо
Куплю тестер и проверю ток утечки как ты советовал 

- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Какие утечки, еслиcomdiler писав:Куплю тестер и проверю ток утечки как ты советовал
Не парьтесь. Всё правильно сделали.comdiler писав:магнитола как и раньше выключается при выключении зажигания