Re: Давайте обсудим Cordobа

dimi3
Солдат
Солдат
Автомобиль: SEAT
Контактна інформація:

Давайте обсудим Cordobа

Повідомлення dimi3 »

Дорогие сеатоводы, являясь владельцем Кордобы (2006 г.в., пробег 37 к)я столкнулся с рядом как приятных вещей, так и не очень.
Предлагаю в этой ветке и начать обсуждение Кордоб, как ЕДИНСТВЕННЫХ СЕДАНОВ в линейке SEAT (на данный момент.

Итак, начну пожалуй с багажника. Он большой, вместительный, но вещи по нему постоянно катаются. Может кто-нибудь поделится опытом как зафиксировать багаж. Если стоять лицом к багажнику, то справа и слева перед колесными нишами есть по углублению. Я вот думаю, что нужно снаружи углублений закрепить сеточки, но пока не решился, думаю может есть более  практичный способ.

Акустика. Голова у меня стоит Пионер9800. Сзади тоже какой-то компонентный пионер (модель уточню), ну а спереди родные. Родный очень бы хотелось заменить, но усилитель и саб не планируются. Подскажите, кто что ставил спереди.

Пепельница. Скажите у кого-нибудь там есть подсветка?

Топливная. Заметил, что на скорости более 120 начинаются небольшие рывочки.
Востаннє редагувалось 22 жовтня 2007, 11:15 користувачем dimi3, всього редагувалось 1 раз.
Машина: Seat Cordoba Styl. 1.4 aut. Black с хромированными ручками :)
LaggyLuke
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення LaggyLuke »

dimi3 писав: Топливная. Заметил, что на скорости более 120 начинаются небольшие рывочки.
На 1.4 почувствовать именно "рывочки" на 120 - очень сложно. А иногда очень хотелось бы :)
Может дело в качестве бензина?

А по багажнику у меня тоже всё катается - надо сетку купить или ящик на липучках. Вроде в Метро продаются.

PS: Камера из подписи зачетная.
Востаннє редагувалось 10 жовтня 2007, 14:32 користувачем LaggyLuke, всього редагувалось 1 раз.
Cordoba Stylance 1.4 MT 85hp серо-голубая
BANADM
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Touareg FL 3.0 TDI

Повідомлення BANADM »

Рывочков не чувствовал. У тебя автомат? Мож из-за этого?

А где там пепельницы???  Блин, не курю, так и не замечал их никогда...
[size=85][color=grey]Або просто Андрій[/color][/size]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab80506.gif[/img]
[color=#808040][url=http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=54&t=5410]Мій бортовий журнал[/url][/color]
shrike
Капитан
Капитан
Автомобиль: cordoba sport

Повідомлення shrike »

рывков нету. может потому, что не автомат, да и двигатель другой.
подсветки пепельницы нет. не курю, поэтому пофиг.
музыки пока нет вообще, так что как звучат штатные динамики - не знаю. планирую поставить JVC KD-
DV7307EE, пока на штатных. что ставить дальше не определялся.
после 160 скорость набирает медленно.
длинноходное сцепление. поначалу напрягало, через месяц привык.
клиренс для оффроад маловат, цеплялся дугами, где шестерка проезжала без проблем.
подвеска жесткая, наших ям не любит.
одну сумку / арбуз / предмет в багажник не кладу - одного такого боулинга хватило :-) впрочем, по центру какая-то резинка есть, напоминает крепление.
бензобак открывается ключем.  >:(
вобщем, машиной доволен на все 100% )))
1. seat cordoba sport 2.0
Yurec
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: ALFA 147 & IBIZA
Контактна інформація:

Повідомлення Yurec »

На 10 тыщах загорелась лямпочка подушки безопасности - устранили после ТО 1

На 20 тыщах пропал левый ближний (возможно по причине что и днем ездию с включенным). и второй левый габарит если по нему не щелкнешь пальцем тоже бывает не горит((

Два раза отлетали в неизвестном направлении левй и правый передние колпаки

Клиренс не нашинский это точно - позавчерась сел  на брюхо и не подозревая за секунду, что такое возможно. Все от того шо Испанцы машину подготоавливают либо для юга Европы, либо для Севера. Про Восток ни ни!

А так машинка ни чего - девченки ведутся :)

I love my Cordy!
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

BANADM писав: А где там пепельницы???  Блин, не курю, так и не замечал их никогда...
Как это не замечал? На центральной консоли перед рычагом передач. Кстати, пепельница из ниши легко вынимается и получаем полезную шкатулку для всяких мелочей. Я, к примеру, там блютуз от телефона храню. Главное не давать пасажирам туда пепел стряхивать  :)
Беннзобак на ключ не закрываю.
Пр медленное увеличение скорости после 160-ти ничего не скажу... как то не замечал этого. Нормально вроде ускоряется.
Про багажник - пустой разговор. Назовите мне машину, в багажнике которой арбуз бы не катался?
Поставьте сетку. Есть много вариантов крепления. Например, четырьмя углами к полу. Сетка все прижимает к полу и удерживает. Второй вариант - сетка-карман натянутая поперек багажника. Или раскладной ящик.
Управляемость и легкость в наборе скорости очень радует. Вызывают легкую улыбку потуги некоторых гонсчегов на перекрестках тебя сделать... он кочегарит движок изо всех сил, а ты легко уходиш в "штатном" режиме.  :)
dimi3
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення dimi3 »

Ну я вот тоже на прошлой неделе потужился и обогнал Кордобу 2.0 на Набережно-Луговой. Потом когда в сб ехал по новообуховской трассе ощутил, что при 120 и более машина время от времени чуть-чуть подергивалась. Думаю, что бенз некачественный. Сотрудник с работы предложил залить на УкрАвто премиум и в тапке по бориспольской проехаться (вроде в этом премиуме какие-тоочищающие присадки содержатся).
По поводу багажника мысль ясна. Я просто раньше когда на гольфе ездил у меня там ящик раскладной всегда стоял и пакет здоровенный, а вкордобе только аптечка да штатив со мной катаются  :) - не хочется развал устраивать. Надеюсь вы, ребята, будете  завтра в клубе и покажете как сеточки свои фиксировали.
Пепельница. Я в гольфе тоже в пепельнице хранил блютуз и удобно было, что открыл, а она подсвечивается, а тут вроде бы как нет.
А вот относительно акустики надо будет еще кого-нубудь из ибицистов поспрашивать.
BANADM
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Touareg FL 3.0 TDI

Повідомлення BANADM »

По акустике: поставил магнитолку KENWOOD KDC-W6537UY.
http://www.ivlev.kiev.ua/shop/UID_1831.html

Звучит удовлетворительно на штатной акустике (выяснено, что это Филипс), пока есть куда деньги потратить - зимняя резина с дисками например, брызковики... Явно не хватает динамиков сзади на полочке...
[size=85][color=grey]Або просто Андрій[/color][/size]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab80506.gif[/img]
[color=#808040][url=http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=54&t=5410]Мій бортовий журнал[/url][/color]
Venom
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Cordoba 2.0 (cupra look)

Повідомлення Venom »

Вот что сегодня поставили, наконец-то, на мафинку;) Звучит просто класс!
http://seat-club.net/forum/index.php?topic=3463.0
Относительно доп. задних колонок, то пока мне с головой хвататет того, что установили:)
Если будет интересно, посмотри в четверг на встрече клуба...у меня граыитовая кордоба;)
На счет ускорения на могу прокомментировать, так как пока на обкатке и больше 100-110 км/ч не едем....бережомся!
Относительно багажника, то тоже подумываю купить сетку или ящик, а то напрягает немного при активном маниврировании:(
[url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][img]http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/223150.gif[/img][/url]
KorDen
Солдат
Солдат
Автомобиль: Cordoba 1.4 aut

Повідомлення KorDen »

Катание груза в багажнике устранил с помощью покупки 45-литрового расскладного ящика (МЕТРО ~45-50 грн.).
[b]Мы не понимаем ситуацию другого, до тех пор пока сами с ней не столкнёмся. Понимайте других и вы будете для них самыми лучшими[/b].
shrike
Капитан
Капитан
Автомобиль: cordoba sport

Повідомлення shrike »

NAW писав: Кстати, пепельница из ниши легко вынимается и получаем полезную шкатулку для всяких мелочей. Я, к примеру, там блютуз от телефона храню. Главное не давать пасажирам туда пепел стряхивать  :)
идея хорошая, спасибо!
Беннзобак на ключ не закрываю.
похоже все к тому идет.
Пр медленное увеличение скорости после 160-ти ничего не скажу... как то не замечал этого. Нормально вроде ускоряется.
на 160 обороты где-то 4500. не спорю, может и нормальное ускорение (с абсолютной точки зрения). но на 5-й со 130 до 160 набирает значительно быстрее, чем 160-180.
Про багажник - пустой разговор. Назовите мне машину, в багажнике которой арбуз бы не катался?
Думаю, на той же ибице 10кг арбузу будет место мало, чтобы кататься. а вот в гигантском багажнике кордобы арбуз имеет хорошие возможности для разгона :-)
Управляемость и легкость в наборе скорости очень радует. Вызывают легкую улыбку потуги некоторых гонсчегов на перекрестках тебя сделать... он кочегарит движок изо всех сил, а ты легко уходиш в "штатном" режиме. :)
согласен, машина отличная.
1. seat cordoba sport 2.0
Irbis
Региональный координатор
Автомобиль: Seat Altea XL 1.6 TDI '15
Контактна інформація:

Повідомлення Irbis »

В багажнике реально все катуляется. Насчет ящика интересно...
В пепельнице подсветки нет, но реально возможность там ее поставить есть. Не знаю почему не ставят и в опциях даже нет. На будущее оставили наверное... :)
Рывочков не замечал. У меня механика. Может потому что автомат? Ну или бензин... У нас любят фыгню на заправках подкинуть...
Зображення
Seat Altea XL 1,6 TDI I-Tech emocion red
Rever
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Rever »

Вот меня, например, начинают раздражать лишние звуки в машине. А именно - задняя полка слегка дребезжит, в районе панели приборов или руля слегка дребезжит, карты дверей поскрипывают иногда, особенно правая... А машине даже 2 месяцев нет :( 3500 всего на ней проехал.
Конечно, по сравнению с моей бывшей двухгодичной "девяткой" Кордоба просто эталон тишины :)
Но мне кажется, не должно быть таких дребезжаний в машине за почти 20 тыс.

Ну а кроме этого больше никаких претензий нет абсолютно :) Только удовольствие!
SEAT Cordoba 2.0 Sport
dimi3
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення dimi3 »

Залил вчера вечером Евро супер на КЛО.
Проехался пару километров на 5000 оборотов.
Сегодня машинка как будто из под педали все время наровила выскочить  :D
Virubalo
Сержант
Сержант

Повідомлення Virubalo »

dimi3 писав: Дорогие сеатоводы, являясь владельцем Кордобы я столкнулся с рядом как приятных вещей, так и не очень.
Предлагаю в этой ветке и начать обсуждение Кордоб, как ЕДИНСТВЕННЫХ СЕДАНОВ в линейке SEAT (на данный момент.

Итак, начну пожалуй с багажника. Он большой, вместительный, но вещи по нему постоянно катаются. Может кто-нибудь поделится опытом как зафиксировать багаж. Если стоять лицом к багажнику, то справа и слева перед колесными нишами есть по углублению. Я вот думаю, что нужно снаружи углублений закрепить сеточки, но пока не решился, думаю может есть более  практичный способ.

Акустика. Голова у меня стоит Пионер9800. Сзади тоже какой-то компонентный пионер (модель уточню), ну а спереди родные. Родный очень бы хотелось заменить, но усилитель и саб не планируются. Подскажите, кто что ставил спереди.

Пепельница. Скажите у кого-нибудь там есть подсветка?

Топливная. Заметил, что на скорости более 120 начинаются небольшие рывочки.
Одного не понял ті машинку то только взял? тогда чего режима обкатки не предерживаешся? так просто интерестно
Вопрос багажника ответ сетка
Пепельница поставить посветку можна
Акустика штатная вполнке ничего назад кинул пионеры и нормальненько
по скорости сказать немогу так как больше 110 пока не гоняю...

Меня машинка полностью устраивает, единственным сушественным минусом считаю наши дороги ибо с таким профилем тяжело ездить, столкнулся с проблемой зимней резины , типоразмер  205/50 это максимум, что мона поставить на 16 диски что для наших зимних дорог не особо спасает (если иключить покупку 15 ибо по моим расчётам выйдет дороже чем покупать на 16 диски резину)
по ходу вопрос  205/50 R16 Kleber Krisalp HP -600грн. нормальная цена или дорого ?
вообшем в планах поставить и летнюю с профилем 50 так как сердце кровью обливается когда скачешь по нашим ямам....
Відповісти