Re: Давайте обсудим Cordobа

NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

ANDru писав: интересно 98 кто-нибудь пробовал заливать???
Уважаемый ANDr, Ваш вопрос был задан не в тему.
Было бы не плохо, заинтересовавшись вопросом "бензин" или "расход" воспользоваться "поиском".

Однако, имея свободное время, я могу высказать собственноое мнение (конечно же не имеющее официального статуса и основаное на личных зкспериментах)

ЭБУ - электронный блок управления двигателем подстраивается под один тип топлива.
Смена типа топлива (с 95 на 98) чревата периодом "подстройки", который может быть до 30-50 км (в зависимости от типа авто). В зтот "период" двигатель тянуть не будет. Потом, настроится. По теории, после настройки, расход должен быть меньше, чем на 95-м, но речь ведь идет о "долговременном" расходе! Расход, по факту получается не на стольео меньше, чтобы окупить затраты на топливо!

Можете пробывать, но я не знаю ни одного пользователя, перешедшего на 98-й, и рекламирующего результат!  :)
з.ы. Я однин из многих  :)
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

NAW писав: Текст предыдущего поста (Edited y demey)
+1.
Для 8 клапанника, разницы нет никакой, чтобы она существенно выражалась в денежном эквиваленте.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
ANDru
Призывник
Контактна інформація:

Повідомлення ANDru »

NAW писав: Уважаемый ANDr, Ваш вопрос был задан не в тему.
Было бы не плохо, заинтересовавшись вопросом "бензин" или "расход" воспользоваться "поиском".

Однако, имея свободное время, я могу высказать собственноое мнение (конечно же не имеющее официального статуса и основаное на личных зкспериментах)

ЭБУ - электронный блок управления двигателем подстраивается под один тип топлива.
Смена типа топлива (с 95 на 98) чревата периодом "подстройки", который может быть до 30-50 км (в зависимости от типа авто). В зтот "период" двигатель тянуть не будет. Потом, настроится. По теории, после настройки, расход должен быть меньше, чем на 95-м, но речь ведь идет о "долговременном" расходе! Расход, по факту получается не на стольео меньше, чтобы окупить затраты на топливо!

Можете пробывать, но я не знаю ни одного пользователя, перешедшего на 98-й, и рекламирующего результат!  :)
з.ы. Я однин из многих  :)
Спасибо за ответ, я так понимаю, Вы пробовали и разници нет!! :)
ANDru
Призывник
Контактна інформація:

Повідомлення ANDru »

demey писав: +1.
Для 8 клапанника, разницы нет никакой, чтобы она существенно выражалась в денежном эквиваленте.
...действительно не пронял во внимание.
Я эксперемекнтировал на Октавии 1.6, разница чувствуется сразу, летит.....на кордобе не так заметно.
admin_cub

Повідомлення admin_cub »

Кстати есть вопрос а какая всё таки ёмкость бака у кордобки. вчера заправился на оболонском проспекте на ТНК - показания компа, что осталось на 40 км бензина, залили 50 литров.
Реально ли ???
П.С. Извинити если не в ту тему. 8)
LUKA
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення LUKA »

admin_cub писав: Кстати есть вопрос а какая всё таки ёмкость бака у кордобки. вчера заправился на оболонском проспекте на ТНК - показания компа, что осталось на 40 км бензина, залили 50 литров.
Реально ли ???
П.С. Извинити если не в ту тему. 8)
поиск, как всегда, рулит - http://seat-club.net/forum/index.php?topic=3717.0
constantinus
Призывник
Автомобиль: Golf GTI

Повідомлення constantinus »

В инструкции написано, цитирую по памяти:
"использование бензина с большим октановым числом не приводит к увеличению мощности"
Я вот себе лил 95, постоянно лью 95 премиум, периодически 98.
Если честно, то разницы не замечал, что на 95 идет пробуксовка на скорости 70 км, что на 98.
NAW
Полковник
Полковник

Повідомлення NAW »

Ребята, пишу в последний раз - надоело.
EBU- электронный блок управления - подстраивает момент опережения зажигания под бензин, который ВЫ используете ПОСТОЯННО.
Сменив тип бензина, он (ЭБУ) км 30 будет ждать и расход в этот период будет не предсказуем..

Поняв, что результатов твой эксперимент не принес, ты зальеш другой бензин... Упоррствуя в своих зкспериментах, Вы просвятите автора об истине, которую до Вас никто не познал...
BANADM
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Touareg FL 3.0 TDI

Повідомлення BANADM »

NAW писав:Ребята, пишу в последний раз - надоело.
EBU- электронный блок управления - подстраивает момент опережения зажигания под бензин, который ВЫ используете ПОСТОЯННО.
Сменив тип бензина, он (ЭБУ) км 30 будет ждать и расход в этот период будет не предсказуем..

Поняв, что результатов твой эксперимент не принес, ты зальеш другой бензин... Упоррствуя в своих зкспериментах, Вы просвятите автора об истине, которую до Вас никто не познал...
NAW,
Уважаю твое мнение и полностью с ним согласен.
Вот я заправляюсь постоянно на одной и той же заправке. Но на это неделе у них бензин румынский, на следующей латвийский, через месяц еще какой-то. В принципе, на этой заправке весь 95й бенз ЕВРО-4.
Можно ли его считать
NAW писав:бензин, который ВЫ используете ПОСТОЯННО
?
В любом случае, если заправлятся с почти пустого на полный бак, то кол-во процессов подстройки ЭБУ под конкретно этот бензин будет минимален...
[size=85][color=grey]Або просто Андрій[/color][/size]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab80506.gif[/img]
[color=#808040][url=http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=54&t=5410]Мій бортовий журнал[/url][/color]
NAW
Полковник
Полковник

Повідомлення NAW »

Чесно говоря не понял сути вопроса...
Речь шла о переходе на заправку 98-м бензином....
Хочеш ездить на 98-м - не вопрос, но только на нем и ездий тогда всегда. Не нужно постояннно менять тип бензина. Вредно это... для кармана, как правило, а машинка все выдержит ;-) ;-)
Warrior
Солдат
Солдат
Автомобиль: Cordoba 2.0 black

Повідомлення Warrior »

Rever писав:Господа, судя по молчанию в ответ на мой пост - скрипы и дребезжание в салоне только у меня???  :huh:
Или все на них забили и ездят только с музыкой?
Очень хочется знать, отзовитесь - есть ли у кого-то еще подобное?
Да скрипы есть, сначала скрипела правая сторона, а теперь и левая начала... Вся проблема в дверных резинках. Я смазываю WD-40 на пару дней все пропадает. потом опять возникает. Вся проблема в том, что двери не плотно прилегаю к проемам, я смотрел на CORDOBAx в салонах... Если попридавливать верхнюю часть двери в сторону проема, то почувствуете небольшие проседания двери. вот так при низких температурах возникают скрипы из-за резинки в проемов...
Dimentiy
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення Dimentiy »

На моём Фокусе уплотнитель стоит и на двери и на проёме, так на кочках ети две резинки так скрипят :blink: -кажется машина разваливается. Сам я ни чего не делал но люди мазали какими-то спец мазалками для ухода за уплотнителями, писали что помагает довольно на долго. Я предпочитаю музон.
Dilok
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Leon
Контактна інформація:

Повідомлення Dilok »

Dimentiy писав:На моём Фокусе уплотнитель стоит и на двери и на проёме, так на кочках ети две резинки так скрипят :blink: -кажется машина разваливается. Сам я ни чего не делал но люди мазали какими-то спец мазалками для ухода за уплотнителями, писали что помагает довольно на долго. Я предпочитаю музон.
Ты не понимаешь это барский скрип :)

По поводу бензина хочу сказать свое мнение:
1. Я в SEAT IBIZA 1,4 лью 98 супер (машинка едит довольно таки шустро, а когда 95 тупит) (но у меня есть возможность брать 98 супер по цене обычного 95)
2. Расход мне кажется одинаковый при разнице бензина, но чем дороже бензин тем он качествиней и естественно это для машинки только лутше
LEON 2.0 FSI AT
BANADM
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Touareg FL 3.0 TDI

Повідомлення BANADM »

NAW писав:Чесно говоря не понял сути вопроса...
Речь шла о переходе на заправку 98-м бензином....
Хочеш ездить на 98-м - не вопрос, но только на нем и ездий тогда всегда. Не нужно постояннно менять тип бензина. Вредно это... для кармана, как правило, а машинка все выдержит ;-) ;-)
Не совсем так.
Я пытаюсь понять, 95-й бенз разных производителей, он же тоже немного с разными параметрами - под него ЭБУ тоже подстраиваться должен? Или не так?
[size=85][color=grey]Або просто Андрій[/color][/size]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab80506.gif[/img]
[color=#808040][url=http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=54&t=5410]Мій бортовий журнал[/url][/color]
NAW
Полковник
Полковник

Повідомлення NAW »

BANADM писав: Не совсем так.
Я пытаюсь понять, 95-й бенз разных производителей, он же тоже немного с разными параметрами - под него ЭБУ тоже подстраиваться должен? Или не так?
Так, подстраивается, конечно... Ты только заправляйся в одном месте.
Наш движок не сильно чувствителен к качеству топлива (в разумных пределах) - не парься сильно по этому поводу ;-)
Відповісти