Режимы экономии бензина на кордобе СПОРТ 2,0

Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Re: Режимы экономии бензина на кордобе СПОРТ 2,0

Повідомлення Orlinas »

У меня расход 0,0 показывает и на 1500 на 1300 где-то только начинает комп литры считать, но наверное это он пару секунд думает после 1500, три раза проверял у меня 1500 это 100%
Alexey
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Alexey »

Согласен, нижняя где-то на 1500, может чуть ниже, вчера вечером экспериментировал...Но, наверно, все равно когда едишь накатом и обороты в диапазоне 900-1500 расход будет меньше, чем просто катиться на нейтралке. Кто что думает по этому поводу?
Mykluha
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

Alexey писав:Согласен, нижняя где-то на 1500, может чуть ниже, вчера вечером экспериментировал...Но, наверно, все равно когда едишь накатом и обороты в диапазоне 900-1500 расход будет меньше, чем просто катиться на нейтралке. Кто что думает по этому поводу?
Думаю так и есть, так как на холостых трансмиссия не помогает прокручивать валы и поршня, а только за счёт сгорания смеси.
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Orlinas »

Ну, что могу сказать расход потихоньку падает. Раньше в городе был 13 сегдня 10,7 при том же участке дороги и стиле езды. Наверное машинка обкатывается :O В хороших пробках расход 15-16.
troitz
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення troitz »

Вчера вернулся из Литвы.
Вот данные компутера:
Время в пути 10 часов, расстояние 815 км. Средняя скорость - 81км/ч
Средний расход 6,9 л/100км. :-D
Правда 1 час нужно отминусовать на таможни.
Потому и расход, такой, что средняя скорость была примерно 90км, и всё время на 5 передаче.
По факту в Вильнюсе залил в пустой бак 31 литр, в Минске ещё 21, и перед Киевом ещё 12 литров, ещё нужно было до Белой Церкви добраться, хотя я думаю хватило бы и без этих 12л.
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Orlinas писав:У меня расход 0,0 показывает и на 1500 на 1300 где-то только начинает комп литры считать, но наверное это он пару секунд думает после 1500, три раза проверял у меня 1500 это 100%
Я сегодня экспериментировал
Обороты меняются в зависимости от передачи. на 4-й - 1400-1500 на 3-й под 2000
Зображення
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Orlinas »

А у меня незадача в баке было литров 8 ато и 10, а влезло под завязку 47 ОККО кар дачи. Это нормально? Бак что 55 литров?
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Orlinas писав:А у меня незадача в баке было литров 8 ато и 10, а влезло под завязку 47 ОККО кар дачи. Это нормально? Бак что 55 литров?
Откуда знаешь что именно 8-10. Он при таком остатке может изрядно врать.
А 47? мож на*бали???
Зображення
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Orlinas »

Испанец писав: Откуда знаешь что именно 8-10. Он при таком остатке может изрядно врать.
А 47? мож на*бали???
Да не вроде ОККО в киеве в почете, ну мен мужик залил всю горловину. бенз почти вылевался. я уже 100 проехал со средним расходом 12,5 у меня стрелка даже не сдвинулась все время на максимуме. Ну у меня на логане бак был 50 вливали 55, тут наверное тоже 50 вот и влезло 55. 10 литров точно осталось, БК показывал остаток 90км, при расходе 13/100, по пропорции остаток выходит 11,7 ну я округлил так что там скорее всего 10 было. Ладно в следущий раз на ВОГЕ полный плесну глянем.
Mykluha
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

Бак что 55 литров?
Так и есть примерно. Это если заливать так, шоб уже в горловине стояло. У меня раза три уже было так на разных заправках. Специально пробовал.
Доезжал так чтоб стрелка даже не дёргалась при включении зажигания, наверно литра 2-4 оставалось. Потом до упора. Причём после отстрела пистолета ещё минут пять заталкивал, воздух вытравливал, вобщем аж в горловине бенз стоял.
Получалось на показаниях колонки 52-53л, ну и плюс в баке. Вот и получается около 55л.
Но не рекомендую так заливать. Де-то уже выкладывал. Может навернуться датчик уровня топлива.
Ну и по науке должно оставаться место для расширения топлива (физика), особенно летом.
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Orlinas »

Mykluha писав: Так и есть примерно. Это если заливать так, шоб уже в горловине стояло. У меня раза три уже было так на разных заправках. Специально пробовал.
Доезжал так чтоб стрелка даже не дёргалась при включении зажигания, наверно литра 2-4 оставалось. Потом до упора. Причём после отстрела пистолета ещё минут пять заталкивал, воздух вытравливал, вобщем аж в горловине бенз стоял.
Получалось на показаниях колонки 52-53л, ну и плюс в баке. Вот и получается около 55л.
Но не рекомендую так заливать. Де-то уже выкладывал. Может навернуться датчик уровня топлива.
Ну и по науке должно оставаться место для расширения топлива (физика), особенно летом.
Секнс, а я летом любил перед командировкой полный бак залить и машуна на парковку на солнышко, ну заливал так как после команлировки в карманах ) денежкав. Буду знать спасибо!!!
Alexey
Лейтенант
Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Alexey »

Испанец писав:Я сегодня экспериментировал
Обороты меняются в зависимости от передачи. на 4-й - 1400-1500 на 3-й под 2000
Это как-то странно...Интересно, какая логика? Если полагать, что с уменьшением передачи подача топлива включается раньше (на более высоких оборотах), то что будет на 1-й передаче? Вообще не отключается??? Завтра буду экспериментировать...
Dee
Почетный маляр
Почетный маляр
Автомобиль: Cordoba 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Dee »

по поводу передач - действительно правда, давно это заметил. Но также наверное зависит от используемого эл.оборудования. Например, у меня на 5-й передаче при езде днем в туман (вкл.противотуманки+климат) - 0.0 при 1600, а ночью (противотуманки+ближний+климат) - где-то под 1800.
Alexey
Лейтенант
Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Alexey »

Orlinas писав: Да не вроде ОККО в киеве в почете, ну мен мужик залил всю горловину. бенз почти вылевался.
Я бы не переливал бензин еще хотя бы по одной причине - если перельют горловину, то лакокрасочному покрытию это не понравится. При регулярных подтеках это станет заметно.
У меня на Москвиче когда-то из-за того, что часто заливали из канистры (были времена:)) разъело аж ржавчина стала появляться под лючком бензобака.
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Orlinas »

Alexey писав: Я бы не переливал бензин еще хотя бы по одной причине - если перельют горловину, то лакокрасочному покрытию это не понравится. При регулярных подтеках это станет заметно.
У меня на Москвиче когда-то из-за того, что часто заливали из канистры (были времена:)) разъело аж ржавчина стала появляться под лючком бензобака.
Да я уже понял что так лучше не делать, спасибо :)
Відповісти