Недели 2-3 назад заметил некое небольшое дребезжание чего-то железного (по слуховым ощущениям) в районе левого переднего колеса. Слышно только если присесть к колесу, и то не всегда, обычно на холодный движок. Дребежит с небольшой частотой, не очень ритмично, то есть, то нет. Звук похож немного на болтание железяки в консервной банке, но он, как уже сказал, еле заметный. Если открыть капот и слушать движок - ничего не слышно, надо присесть к колесу...и то, можно отчетливо услышать, только в тихом месте (гараже, дворе), где нет уличного шума. Но иногда при прогреве мотора слышно даже немого из салона, если прислушиваться.
Было подозрение, что-то банально разболталось. Еще была версия одноклубника - разработался прижимной диск сцепления, надо подрегулировать. Решил заехать на сервис в Автотрейдинг.
На сервисе слушали при мне, было шумновато там, я сам с трудом мог что-то понять. Решили поставить машинку остыть на пару часов, а потом снова прослушать...В итоге так ничего и не нашли. Сервисник сказал, катайся спокойно, если будет прогрессировать, тогда будем разбираться, а так при таком пробеге ничего сказать нельзя. Насчет сцепления сказал, что оно не регулируется в ручную.
Слышал еще грешат часто по этому поводу на пластиковую защиту, но звук не похож на пластик...
Может кто подскажет в чем на самом деле может быть причина?
Дребезжание на холодную в районе левого переднего колеса
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
Re: Дребезжание на холодную в районе левого переднего колеса
Выжимной.......
попробуй выжать сцепление. Если звук пропадает - едь на сервис
едьб на сервис.
попробуй выжать сцепление. Если звук пропадает - едь на сервис
едьб на сервис.

-
- Лейтенант
- Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
Испанец, почему у тебя нет сервисной станции?? Я бы заехал с удовольствием. 
Вчера попросил товарища понажимать сцепление, а сам сидел возле колеса и слушал всю эту музыку, бо самому из салона нифига не слышно...
Ты прав на все 100% - это сцепление! После нажатия и отпускания педали звук то появляется сильнее, то слабее - раз на раз не приходится. Естесственно при выжимании - он пропадает...
Огромный респект тебе за диагностику по интернету
- как показывает практика, она намного точнее, чем диагностика на "Автотрейдинге", но похоже, им просто еще и лень...И это при том, что я несколько раз задавал прямой вопрос: "А может это выжимной?" На что получал ответ - он не регулируется, там все автоматом...Короче Автотрейдингу - НИЗАЧЕТ!
Зато теперь я знаю как этот звук заставить услышать сервисников (в прошлый раз он как на зло был очень слабый). Теперь еще бы и убедить их, что оно регулируется (об этом знаю только с твоих слов).
А вообще, насколько это опасно и критично? Можно ли вообще ездить с таким дефектом? Последствия для сцепления? Хочется иметь побольше убедительных аргументов при повторном посещении сервиса...

Вчера попросил товарища понажимать сцепление, а сам сидел возле колеса и слушал всю эту музыку, бо самому из салона нифига не слышно...
Ты прав на все 100% - это сцепление! После нажатия и отпускания педали звук то появляется сильнее, то слабее - раз на раз не приходится. Естесственно при выжимании - он пропадает...
Огромный респект тебе за диагностику по интернету

Зато теперь я знаю как этот звук заставить услышать сервисников (в прошлый раз он как на зло был очень слабый). Теперь еще бы и убедить их, что оно регулируется (об этом знаю только с твоих слов).
А вообще, насколько это опасно и критично? Можно ли вообще ездить с таким дефектом? Последствия для сцепления? Хочется иметь побольше убедительных аргументов при повторном посещении сервиса...
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
пока на гарантии - катайся. люфт есть почти у всех