У кого как проходила обкатка? За и против...

Відповісти
Buch
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Чёрный пепелац 2.0

У кого как проходила обкатка? За и против...

Повідомлення Buch »

Прошел 1200 км, до 500км больше 3000 об. Не давал. 550км пару раз давал под хвоста по Бориспольской до 4000об. но кратковременно метров 300-500. Сейчас прошел 1200км расход где-то от 7.5 до 10л. и то 10 было когда включено всё что греет и светит. Масло в номе тьфу тьфу)).
Пепелац может совершать как космические полёты, так и полёты в атмосфере планеты. Для космических полётов пепелац должен быть оборудован гравицаппой.
Smile
Участник клуба
Автомобиль: Временно пешеход)
Контактна інформація:

Re: У кого как проходила обкатка? За и против...

Повідомлення Smile »

у меня обкатка совпала с поездкой в Крым, 2000 км с лишним прошла по трассе, больше 3500 оборотов не давала))
Расход был до 7 литров))
Snipovsky
Солдат
Солдат

Повідомлення Snipovsky »

ИМХО, обкатка - это наследие тяжелого жигулевского прошло, какие бы страшилки про ее несоблюдение не рассказывали. На двух новых машинах подобной фигней не страдал (на последней вообще при пробеге 400 км на обгонах тахометр до красной зоны выкручивал) - никаких проблем не было. Да и еще не приходилось слышать, чтобы у кого-то стуканул движек из-за несоблюдения условий обкатки! Что касается якобы уменьшения ресурса, то меня лично этот вопрос не волнует - больше 100 тыс. до продажи все равно не наезжу.
veer65
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Altea XL 2.0 TDI DSG

Повідомлення veer65 »

Народ про холодную обкатку, что- то слышали, или знаете? Почитайте журналы с описанием технологий. Обкатки как таковой на СЕАТах и на... не на... Есди была бы обкатка необходима, то масло в двигателе меняли на 2-3 тыках, а так банзай до 15 и не заморачивайтесь. Главное в красную зону не лесть! :-D
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Обкатка, газ в колеса - сугубо личное дело каждого. Эти темы уже не раз поднимались на форуме и сколько людей - столько и мнений.
При холодной обкатке, действуют совсем другие силы в движке нежели в рабочем режиме. Обкатка, в начальном этапе эксплуатации и так называемое нулевое ТО еще НИКОМУ не повредили. Примите как факт! (с) Pashka.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Snipovsky
Солдат
Солдат

Повідомлення Snipovsky »

demey писав: При холодной обкатке, действуют совсем другие силы в движке нежели в рабочем режиме. Обкатка, в начальном этапе эксплуатации и так называемое нулевое ТО еще НИКОМУ не повредили. Примите как факт! (с) Pashka.
Это не факт, это не подтвержденные практикой теоретические рассуждения далеких от вопросов проектирования и производства современных двигателей людей.
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Snipovsky писав: Это не факт, это не подтвержденные практикой теоретические рассуждения далеких от вопросов проектирования и производства современных двигателей людей.
Я могу быть далек от "вопросов проектирования и производства современных двигателей", но физику, по законам которой работает любой двигатель, я хорошо в школе и институте учил... Тоже можете принять как факт :) (документально подтверждено).
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Snipovsky
Солдат
Солдат

Повідомлення Snipovsky »

demey писав: Я могу быть далек от "вопросов проектирования и производства современных двигателей", но физику, по законам которой работает любой двигатель, я хорошо в школе и институте учил... Тоже можете принять как факт :) (документально подтверждено).
Ну, с таким подходом можно сказать, что в ракетно-космической технике вы тоже прекрасно разбираетесь :)
Вот, почитайте (раздел "Первые километры двигателя"), что делают в заводских условиях с двигателями ВАЗов (которым, мягко говоря, далеко до образцов современных высоких технологий с их точностью изготовления и применяемыми технологиями обработки):
Двигатели серийного производства по заданию службы качества регулярно испытываются в подразделениях дирекции по техническому развитию. Программа испытаний на первый взгляд составлена вопреки всякой логике, новый двигатель, не проходивший никакой обкатки в производстве, устанавливается на моторный стенд, запускается и сразу выводится на максимальную частоту вращения 6000 оборотов в минуту. Дальше двигатель продолжает работать по внешней скоростной характеристике (полный "дроссель", максимальная нагрузка) в течение 20 часов, после чего он подвергается полной разборке с индивидуальным осмотром, малейшие следы задира - повод предъявить претензии изготовителям, такие испытания регулярно проводятся, и моторы абсолютно спокойно их выдерживают.
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

Что то вот в это никак не верится: (полный "дроссель", максимальная нагрузка) в течение 20 часов.
имхо чистый PR.
Відповісти