Расход топлива Cordoba 2.0 и 1.4

Validol
Призывник
Автомобиль: SEAT Cordoba 2.0

Re: Расход топлива Cordoba 2.0 и 1.4

Повідомлення Validol »

Кордоба с 2008 года! Брал новую...
Лелеял, ухаживал, как мог.
ИМХО: расход, это дело субъективное и зависит от многого - условий эксплуатации (местность, дороги), манеры вождения, бензина, погодных условий (ветер, дождь, снег) и даже от залитого масла...
Ну, о своем.Проверено не одной тыщей км.
Бензин - премиум (почти всегда, за исключением, если в поле и другого нет)
Загород:
- аккуратная езда 90-110 км/ч., летом (+15) без климата - 5,9 - 6,5л (в зависимости от загруженности автомобиля )
- не аккуратная езда (агресивная) + 160-180 км/ч - 9,5 - 10,2л
- аккуратная, но по снежной дороге около 7,5 л
Город (Киев)
Очень многое зависит от уровня пробок, можно догнать и до 15 литров... (когда-то простоял на жулянском мосту 1,5 часа не глуша двигатель... :-D так показало 15,8)
В среднем 7,9 - 9,2

Как-то, компьютер сверял с реальностью, подробностей не помню, но то что отложилось, так это - чем короче перебежки, тем больше "похибка"
Realr
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Cordoba 1.4
Контактна інформація:

Повідомлення Realr »

Объем 1,4.
В эту зиму: по городу 9-9,5; трасса (скорость до 120 км.)- 6-6,5
Не зима: по городу 7,5-8; трасса - 6
misan4ik
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення misan4ik »

как уменшить расход бенза ,сейчас по городу 10-11 берет,зимой 12, по трасе летом до 7, по городу 9.5.
Amid
Майор
Майор
Автомобиль: Cordoba 2.0 LPG

Повідомлення Amid »

misan4ik писав:как уменшить расход бенза ,сейчас по городу 10-11 берет,зимой 12, по трасе летом до 7, по городу 9.5.
Поставь ГБО
misan4ik
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення misan4ik »

-) Это тоже вариант, а без ГБО
AndrewK
Участник клуба
Автомобиль: Cordoba Sport 2.0

Повідомлення AndrewK »

подстраивать манеру езды
Нехай русня здохне
technoshtet
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat Cordoba sport

Повідомлення technoshtet »

misan4ik писав:как уменшить расход бенза ,сейчас по городу 10-11 берет,зимой 12, по трасе летом до 7, по городу 9.5.
если у тебя 2-х литровый аппарат, тогда это норм расход. Если 1.4, то должен кушать немного меньше. И ГЛАВНОЕ - манера езды. На 1.4 можно 12 по городу зделать, и это без педали в пол.
nazarbayev
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Seat Leon

Повідомлення nazarbayev »

Манера езды - это номер 1 в экономии топлива. Правда иногда и от топлива зависит. Как по мне, "10-11 берет,зимой 12, по трасе летом до 7, по городу 9.5" вполне нормальный расход. Вот отжигал я в свое время на служебной фабии с 1,4 8 клапанов, там расход у нас был 13 литрова :)
А так 1,4 16 клапанов - за городом 5,6 - 6,5, а в городе...но тут уже от пробок много зависит...но 7 - 11 литров.
Sania_
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: Seat Cordoba Sport

Повідомлення Sania_ »

подскажите плизззз. у меня кордоба 2,0 владею ей всего неделю и еще полностю не раздуплился, 25 тыс. пробега, сегодня заправился и комп показывает до заправки 100 км, проехав всего лиш около 5 км комп начал показывать до заправки 90 км., ну и проехав еще около 7 км комп уже показывает остаток до заправки 80 км, это она что действительно так жрет или не обращать внимание на то что показывает комп, а и еще при начале движения комп показывает средний расход начиная от 50 л ну и постепенно опускается где то до 12,5, что то очень бешенный расход как на меня, как только купил неделю назад подключали к сканеру и сказали что все в норме, подскажите на что обратить внимание, может нада что то заменить, или она так и должна употреблять.
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Sania_ не мешай машине работать ;-)
Все у тебя нормально, на все интересующие вопросы на форуме есть ответы.
Можно пользоваться поиском. :drinks:
Зображення
technoshtet
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat Cordoba sport

Повідомлення technoshtet »

Sania_ писав:подскажите плизззз. у меня кордоба 2,0 владею ей всего неделю и еще полностю не раздуплился, 25 тыс. пробега, сегодня заправился и комп показывает до заправки 100 км, проехав всего лиш около 5 км комп начал показывать до заправки 90 км., ну и проехав еще около 7 км комп уже показывает остаток до заправки 80 км, это она что действительно так жрет или не обращать внимание на то что показывает комп, а и еще при начале движения комп показывает средний расход начиная от 50 л ну и постепенно опускается где то до 12,5, что то очень бешенный расход как на меня, как только купил неделю назад подключали к сканеру и сказали что все в норме, подскажите на что обратить внимание, может нада что то заменить, или она так и должна употреблять.
После заправки всегда так. Бензину просто надо устаканится в баке. Мозгам нужно немного времени раздуплится, обдумать, откалибровать и т.д.
По поводу расхода: после того как сбил показания - покатайся километров 100. После этого и получишь правильные данные! 12,5 это ты наверное проехал совсем немного после обнуления.

У меня сейчас по городу стабильно 9,7! Кручу до 2,5-3 тык (иногда до 4). Постоянное динамичное движение, торможение двигателем, на нейтралке не катаюсь.
Трасса, последний апрельский замер (проехал 600 км): скорость 120-140, иногда 160 и три раза разгонял до 200 --> 7,4!. СОЖРАЛО-400 грамм масла.
На следующий день, трасса (пройдено 200 км): скорость 90-100, режим максимальной экономии - расход 5,3, масло на месте.
Сделал вывод: машине явно не хватает 6 передачи. При скорости 140 - 4000 об/мин. Многовато. Скорость 200 - стрелка тахометра где-то в районе красной зоны. И естественно при высоких оборотах жрет масло. (наверное после 140 км/ч)
Востаннє редагувалось 19 квітня 2012, 11:26 користувачем technoshtet, всього редагувалось 1 раз.
Kesh@
Полковник
Полковник
Автомобиль: Leon 1P 1.6 Cordoba 2.0
Звідки: Kiev, Троещина-Борщаговка, Подол, Центр, уже на г.Щекавица
Контактна інформація:

Повідомлення Kesh@ »

technoshtet писав:После этого и получишь правильные данные! 12,5 это ты наверное проехал всего пару км после обнуления.
у меня всегда так показывает от работы домой и в обратном направлении - пробег 4 км, за 300 км показал 7,8 л/100
Зображення
Evil
Капитан
Капитан
Автомобиль: Black Leon 1.6

Повідомлення Evil »

Sania_ писав:подскажите плизззз. у меня кордоба 2,0 владею ей всего неделю и еще полностю не раздуплился, 25 тыс. пробега, сегодня заправился и комп показывает до заправки 100 км, проехав всего лиш около 5 км комп начал показывать до заправки 90 км., ну и проехав еще около 7 км комп уже показывает остаток до заправки 80 км, это она что действительно так жрет или не обращать внимание на то что показывает комп, а и еще при начале движения комп показывает средний расход начиная от 50 л ну и постепенно опускается где то до 12,5, что то очень бешенный расход как на меня, как только купил неделю назад подключали к сканеру и сказали что все в норме, подскажите на что обратить внимание, может нада что то заменить, или она так и должна употреблять.
Я тоже писал, о том, что при начале движения средний показывает около 30-40 литров. Потом постепенно уменьшается.
Мне ехать от подъезда до офиса 7 км. Начинаю движение с берестейской, с кпи в сторону воздухофлосткого каждый день начинается пробка. В пробку приезжаю с расходом 8,8 л/100км., пока доехжаю до офиса (район цирка) получается 12л/100км. По заправкам расход 10л/100км. Из Киева не выезжаю.

Леон 1,6
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.
Sania_
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: Seat Cordoba Sport

Повідомлення Sania_ »

а как обнулять то? а то я как обычно пришел, завел, минутку или две погрел и вперед
Allaire
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Allaire »

Она не жрет )) Аппетит у Кордобы очень даже умеренный, как упоминалось ранее и это при 2л двигле!
Просто на комп меньше смотри, да и нервы целее будут... Фокус в том что БК считает 2 параметра - средний расход за поездку и общий, то что ты видишь - скорее среднее арифметическое от этих двух параметров, плюс к тому - БК всегда отталкивается именно от среднего расхода, когда показывает запас хода, а не от уровня топлива в баке. Для чистоты замера нужно израсходовать все топливо в баке перед след. заправкой и обнулить показатели БК - тогда все станет на свои места. Немного арифметики: по городу у меня расход обычно 10-11л, БК при полном баке показывает запас хода 450-500км, выезжая за город, т.е. проехав значительное расстояние на "нетошнотной" скорости показатели БК (по среднему расходу) начинают выравниваться в сторону 7.5/8л на 100км, БК сразу же показывает запас хода 600-680км.
Зображення
Зображення