Seat Cordoba Stylance - возможная покупка
- NAW
- Полковник
- Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР
[quote=""Irbis""]2. Я в принципе всегда мыл предыдущую машину с воском. А что такое "покрывать тефлоном"? Как-то не слышал такого и на мойках не встречал... вроде... Что это такое и где это делают? [/quote]
На мойках обычно предлагают обработку жидким воском. Цена 10-15 грн. и стойкость 1-2 мойки.
Нанесение твердого воскового покрытия (могут быть различные составы в т.ч. с тефлоном) на мойках/малярках стоит от 200 грн.
Суть процесса в следующем. Состав наносится на вымытую и сухую машину равномерным слоем (тряпочкой), высыхая образует матовую пленку. Пленка полируется до зеркального блеска другой сухой и мягкой тряпочкой.
Я пару раз сам это делал. Занимает процес до хрена времени и сил (часа 4-5), но и эффект на порядок лучше, чем жидкий воск - вода крупными каплями скатывается с поверхности и машина остается практически сухая. Хватает одной обработки на пол года.
На мойках обычно предлагают обработку жидким воском. Цена 10-15 грн. и стойкость 1-2 мойки.
Нанесение твердого воскового покрытия (могут быть различные составы в т.ч. с тефлоном) на мойках/малярках стоит от 200 грн.
Суть процесса в следующем. Состав наносится на вымытую и сухую машину равномерным слоем (тряпочкой), высыхая образует матовую пленку. Пленка полируется до зеркального блеска другой сухой и мягкой тряпочкой.
Я пару раз сам это делал. Занимает процес до хрена времени и сил (часа 4-5), но и эффект на порядок лучше, чем жидкий воск - вода крупными каплями скатывается с поверхности и машина остается практически сухая. Хватает одной обработки на пол года.
- Mykluha
- Полковник
- Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
- Контактна інформація:
По Киеву узнавал - меньше 70$ не бывает
[color=#FF0000]аctive drive[/color]
[color=#0000BF]SEAT Cordoba Sport 2,0i 115 л.с.[/color]
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/mykluha.gif[/img][/url]
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/mykluha.gif[/img][/url]
- NAW
- Полковник
[quote=""Mykluha""]По Киеву узнавал - меньше 70$ не бывает[/quote]
Оно и понятно. Хлопотное это дело.
На новой машине сам буду делать. Главное - место в тени найти и погода чтобы была безветренная.
Оно и понятно. Хлопотное это дело.
На новой машине сам буду делать. Главное - место в тени найти и погода чтобы была безветренная.
- Irbis
- Региональный координатор
- Автомобиль: Seat Altea XL 1.6 TDI '15
- Контактна інформація:
[quote=""NAW""]
Я пару раз сам это делал. Занимает процес до хрена времени и сил (часа 4-5), но и эффект на порядок лучше, чем жидкий воск - вода крупными каплями скатывается с поверхности и машина остается практически сухая. Хватает одной обработки на пол года.[/quote]
Я тоже когда-то это делал сам. В действительности занимает много времени. На последней стадии уже руки отваливаются...
А разве так надолго хватает? Я думал что как-то не очень... Особенно после обычных моек...
Я пару раз сам это делал. Занимает процес до хрена времени и сил (часа 4-5), но и эффект на порядок лучше, чем жидкий воск - вода крупными каплями скатывается с поверхности и машина остается практически сухая. Хватает одной обработки на пол года.[/quote]
Я тоже когда-то это делал сам. В действительности занимает много времени. На последней стадии уже руки отваливаются...

А разве так надолго хватает? Я думал что как-то не очень... Особенно после обычных моек...
- NAW
- Полковник
2Irbis
Ну, если 5-6 месяцев это долго, то да. я бы предпочел подольше
В принципе все относительно. Зависит от используемых материалов, количество моек за период. Если каждый день мыть, то и за пару недель все смоеш, имхо
Ну, если 5-6 месяцев это долго, то да. я бы предпочел подольше
В принципе все относительно. Зависит от используемых материалов, количество моек за период. Если каждый день мыть, то и за пару недель все смоеш, имхо
Re: Seat Cordoba Stylance - возможная покупка
У меня сейчас Cordoba. Не могу продать уже пол года. Подумай прежде, чем брать. С виду "бомба", но по сравнению с другими марками ..... . У меня была BMW 5 1997 года. Очень жалею, что поменял на новенький Seat. Очень мало места в салоне. Салон шумный. Ну и много других приколов
- Mykluha
- Полковник
- Контактна інформація:
А чё, когда покупал то палкой гнали чи очі не бачили шо брали.Жека писав: У меня сейчас Cordoba. Не могу продать уже пол года. Подумай прежде, чем брать. С виду "бомба", но по сравнению с другими марками ..... . У меня была BMW 5 1997 года. Очень жалею, что поменял на новенький Seat. Очень мало места в салоне. Салон шумный. Ну и много других приколов
А продать - на любой товар есть покупатель- тока цену сложить нормальную надо.
- Irbis
- Региональный координатор
- Автомобиль: Seat Altea XL 1.6 TDI '15
- Контактна інформація:
Ну это смотря с чем сравнивать... и как сравнивать. Сравни цены на БМВ, запчасти, стареет все и т.д. И сравни то же самое на Сеат из салона. Если бы у меня 10 мешков денег было, я бы тоже Альфу кроссроад взял... возможно... ;D ;D На каждый товар есть свой покупатель в конце концов. Люди ездят на Жигулях, Матисах и разном прочем и ничего. Возможно денег на больше нет, но не все же рокфеллеры... Сеат - это стиль, это марка с Больщой буквы. Как впрочем и БМВ, но классы сам понимаешь... разные.Жека писав: У меня сейчас Cordoba. Не могу продать уже пол года. Подумай прежде, чем брать. С виду "бомба", но по сравнению с другими марками ..... . У меня была BMW 5 1997 года. Очень жалею, что поменял на новенький Seat. Очень мало места в салоне. Салон шумный. Ну и много других приколов
- Mykluha
- Полковник
- Контактна інформація:
ПоддерживаюIrbis писав: Ну это смотря с чем сравнивать... и как сравнивать. Сравни цены на БМВ, запчасти, стареет все и т.д. И сравни то же самое на Сеат из салона. Если бы у меня 10 мешков денег было, я бы тоже Альфу кроссроад взял... возможно... ;D ;D На каждый товар есть свой покупатель в конце концов. Люди ездят на Жигулях, Матисах и разном прочем и ничего. Возможно денег на больше нет, но не все же рокфеллеры... Сеат - это стиль, это марка с Больщой буквы. Как впрочем и БМВ, но классы сам понимаешь... разные.
Если напрягает шум - делай обесшумку (500 вечнозеленых и будет тебе счастье). То-же мне проблемма.
Обычно основная причина невозможеости продать вещь - завышенная цена. Может стоит умерить немного аппетиты?
Насчет "мало места" вообще не понял. А как ты машину брал? Внутрь вообще не заглядывал? Странно это как-то ???
ИМХО - Сеаты выбирают в первую очередь не умом, а сердцем. Но это не значит, что начинка в машинке подгуляла - меня например всё устроило.
Я пока не встретил ни одного человке, который бы резко негативно отозвался о Кордобе и Сеатах - скорее наоборот.
Обычно основная причина невозможеости продать вещь - завышенная цена. Может стоит умерить немного аппетиты?
Насчет "мало места" вообще не понял. А как ты машину брал? Внутрь вообще не заглядывал? Странно это как-то ???
ИМХО - Сеаты выбирают в первую очередь не умом, а сердцем. Но это не значит, что начинка в машинке подгуляла - меня например всё устроило.
Я пока не встретил ни одного человке, который бы резко негативно отозвался о Кордобе и Сеатах - скорее наоборот.
Seat Cordoba Sport
- NAW
- Полковник
Да..., лоханулся Жека с Сеатом... Надо было М5 брать... Люди хвалят...Жека писав: У меня сейчас Cordoba. Не могу продать уже пол года. Подумай прежде, чем брать. С виду "бомба", но по сравнению с другими марками ..... . У меня была BMW 5 1997 года. Очень жалею, что поменял на новенький Seat. Очень мало места в салоне. Салон шумный. Ну и много других приколов

- Кузьма
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Altea, 1.6
Да..., лоханулся Жека с Сеатом... Надо было М5 брать... Люди хвалят...

[/quote]
зачёт ;D

[/quote]
зачёт ;D
Не мы такие - жизнь такая...
- Alexander.P
- Подполковник
- Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
Доброго времени суток!Irbis писав: Всем привет!
Я на вашем форуме недолго, но попал сюда не случайно. Давно заглядываюсь на вышеупомянутую машинку. Вот несколько дней назад наконец продал свой Фиатик... :( Прикипел как-то к нему за 4 года, но да ладно, суть не в этом. Буквально несколько тех же дней назад позвонил менеджер из салона и сказал что в Украину едет именно та комплектация и тот цвет (конечно же red emotion :D ) и эта машинка едет к ним в салон. Мы договорились, что мне перезвонят (а это должно быть во вторник-среду), я подъеду посмотрю. Сами понимаете, всерьёз задумался о покупке данного аппарата (хотя думал это случится не раньше чем через 2-3 месяца). В машинах (устройстве) разбираюсь неплохо, но опыта с Сеатами нет никакого к сожалению. Посему прошу всех кто может ответить на мои вопросы, сделать это, чем помочь мне и еще больше укрепить любовь (пока удаленную :lol: ) к этой марке. Предполагая некоторые ответы- конечно же я прочитал множество веток форума, касающиеся марки, машины и других аспектов, но, возможно, хотелось бы собрать ответы на вопросы в одной ветке, что в будущем помогло бы не одному "новичку" с Сеатом. Заранее благодарен... Интересующие вопросы ниже... 8)
1. На что стоит обратить внимание при покупке (оборудование, нюансы и т.д.)?
2. Как ведет себя лакокрасочное покрытие (конкретно красное) в процессе эксплуатации?
3. Насколько шумна машина (двигатель, салон, ходовая)?
4. Есть ли такое понятие как "обкатка" и сколько это в т.км.?
5. Какова цена и периодичность прохождения ТО?
6. Какие поломки, недостатки, проблемы возникают в процессе эксплуатации?
7. Всё другое что считаете нужным и что может помочь в выборе и покупке...
8. Необходима ли доп. антикоррозийная обработка?
Вопросов много но и это далеко не все, но хотя бы эти, чтобы быть готовым при визите в салон. :roll:
Напоминаю, речь идет о Seat Cordoba Stylance 1.4 мех red emotion+климат
Спасибо за ответы. ^52
Я планирую менять машину.
Для моей новой машины, концептуально, следующие критерии:
1. Салон и багажник чуть больше, чем в Таврии
2. Регулировка сидения по высоте
3. Регулировка руля
4. Обогрев зеркал
5. Кондиционер или климат (я сам ещё не определился)
6. Клиренс не меньше, чем в Таврии
7. Габариты, по-возможности, поменьше (для удобства парковки и протискивания в пробках)
8. Двигатель не менее 1,6 16V, т.е. 100 л.с. и более
9. Нешумные двигатель и коробка с четким втыканием передач
10. "Взрослый" внешний вид, но это очень субъективный показатель
11. Бюджет до 20 килобаксов.
(как Вы догадались сейчас у меня Таврия 1.3)
Мои средние годовые пробеги примерно 15000-20000км в год, из них:
15000 км по Киеву - один и без груза
5000 км на море+дача (дорога-асфальт) - я+два пассажира+куча барахла
Изредка с собачонкой (ротвейлер)
Вот присматриваюсь к Кордобе 2.0L 8V. Правда, пугает немного древность двигателя, но, с другой стороны, приятно радует его невысокая цена.
Всяческого позитива о Кордобе я наслушался в автосалоне и начитался в продажных отзывах журналистов.
Хотелось бы услышать и о негативе и недостатках Кордобы 2.0L 8V, особенно в условиях эксплуатации по нашим дорогам и на нашем бензине.
Востаннє редагувалось 20 червня 2007, 17:13 користувачем Alexander.P, всього редагувалось 1 раз.
Нельзя починить то, что не сломано.
- NAW
- Полковник
В общем, практически все пункты в Кордобу попадают. Только по клиренсу не скажу, не сравнивал с Таврией.
По негативу пока сказать особо нечего - всего полтора месяца машине. Пока все ОК. Единственно, спортивная подвеска в 2.0 действительно короткоходная. Т.е. не надо лететь 90 км/ч по убитой городской дороге. Я на Горького места находил с провалами - неплохо трухануть может. Но как она идет в поворотах на скорости! - как по рельсам, управляемость - на высоте!
По негативу пока сказать особо нечего - всего полтора месяца машине. Пока все ОК. Единственно, спортивная подвеска в 2.0 действительно короткоходная. Т.е. не надо лететь 90 км/ч по убитой городской дороге. Я на Горького места находил с провалами - неплохо трухануть может. Но как она идет в поворотах на скорости! - как по рельсам, управляемость - на высоте!
- Alexander.P
- Подполковник
- Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
Клиренс у Таврии 162мм. Про клиренс Кордобы менеджер в автосалоне назвал 160мм, а на форуме я нашел 155мм. Глядя на линейку, я 7мм кажутся не существенными.NAW писав: В общем, практически все пункты в Кордобу попадают. Только по клиренсу не скажу, не сравнивал с Таврией.
Не понял, что значит "трухануть" пробить до опоры или чиркнуть об асфальт?
Какой у тебя расход бензина по городу? Кондер или климат?
Нельзя починить то, что не сломано.