Я поставил защиту Шериф - 2мм сталь. Пластиковая снимается т.к. мешает стальной. Защита унифизированная на фабию/поло/ибица/кордоба стоила 350 грн на рынке. Продавец дал визитку парня который мне её и установил за 30 грн.
Защита состоит собсно из самой защиты - большой стальной лист, и большой скобы которая крепится впереди к лонжеронам (всё в штатные отверстия). На вид добротная и покрашена хорошо, а главное не уменьшает совсем клиренс - идет выше нижней точки бампера.
Alexey писав:
Илья, скажи, а эта железная защита защищает картер двигателя или нет?
Я себе через пару месяцев после покупки кордобы решил поменять защиту ( то что идет с завода защитой назвать нельзя). Защита закрывает снизу весь моторный отсек. Очень здорово выручала при езде по нашим дорогам, по полям и лесам... Совет один - ставить обязательно...
я сразу ставил на сервисе. как называется не знаю 1050 грн стояло. шуршит даже на небольших кочках. при езде на дачу по грунтовке вообще ехать невозможно. все проезжают нормально а я загребаю все за собой. у сотрудника заглядывал под машину так у него другая стоит, не такая выпуклая но метал тоньше чем у меня. и еще хуже всего когда на скорости не могу пропустить между колесами дохлую кошечку или даже меленькую собачку. нада чтото делать, как потеплеет залезу под машинку посмотрю что там я на творил
breloc писав:хуже всего когда на скорости не могу пропустить между колесами дохлую кошечку или даже меленькую собачку. нада чтото делать, как потеплеет залезу под машинку посмотрю что там я на творил
Спивчуваю. На сервисе я ставить не стал т.к. тыщу гривен за кусок железяки считаю перебором. Моя идет на том же уровне где и был пластиковый козырек - ничо не загребает. Закрывает полностью всё начиная от края переднего бампера и заканчивая началом самого днища - т.е. картер само собой (кто спрашивал)
Собачьи останки выковыривать да не самое приятное дело...
Илья писав:
Спивчуваю. На сервисе я ставить не стал т.к. тыщу гривен за кусок железяки считаю перебором. Моя идет на том же уровне где и был пластиковый козырек - ничо не загребает. Закрывает полностью всё начиная от края переднего бампера и заканчивая началом самого днища - т.е. картер само собой (кто спрашивал)
Собачьи останки выковыривать да не самое приятное дело...
+ под капот меньше попадает разной грязи, веток, легкий скрип по защите греет душу от того что это удар не по картеру, а всего лишь по куску металла. если наехал на курицу - она не намоталась на полуоси, а благополучно потеряв сознание от удара об защиту, потом очнулась, встала, отряхнулась (главное чтобы рядом петуха в этот момент не было) и побежала весело дальше кудахтать с подругами и рассказывать страшную историю о страшном звере с большими глазами.....
если наехал на курицу - она не намоталась на полуоси
Вот это уж точно. Видел на Авто Киеве леона 1.6 притянули.
Так вот залез кот через низ в подкапотное пространство... Вобщем порвало его и наматало на куски ремнём генератора... Зрелище было не для слабонервных - отдирать котячие глаза и я...ца от двигателя
Mykluha писав:
Вот это уж точно. Видел на Авто Киеве леона 1.6 притянули.
Так вот залез кот через низ в подкапотное пространство... Вобщем порвало его и наматало на куски ремнём генератора... Зрелище было не для слабонервных - отдирать котячие глаза и я...ца от двигателя
Кстати это повод осторожно себя вести при открытом капоте и работающем двигателе, например доливая омыватель... чтобы шарф или галстук не висел... вполне серьезно.
Илья писав:Я поставил защиту Шериф - 2мм сталь. Пластиковая снимается т.к. мешает стальной. Защита унифизированная на фабию/поло/ибица/кордоба стоила 350 грн на рынке. Продавец дал визитку парня который мне её и установил за 30 грн.
Защита состоит собсно из самой защиты - большой стальной лист, и большой скобы которая крепится впереди к лонжеронам (всё в штатные отверстия). На вид добротная и покрашена хорошо, а главное не уменьшает совсем клиренс - идет выше нижней точки бампера.
Илья,напиши где взять защиту Шериф - 2мм сталь.!Не могу найти Шериф.
Нашел Кольчуга -2мм сталь.500грн
Нашел еще -3мм сталь.800грн
Какую Ставить?
Вот нашел Шериф http://www.karter.ru/catalogue/893/ Какую именно ставить.Какой точный артикул.Еще узнал в Харькове делают защиты на Cordob на заводе им.Фрунзе.,Опять же какую именно ставить?
по поводу первого вопроса об уводе могу сказать, что при похожей проблеме сервис съехал, типа, "если б вы сразу заметили увод и в течение 500 км приехали, то мы бы могли рассматривать этот случай". А после 800, скорее всего, пошлют:(
Поэтому мой совет: поехать не на сервис, а на нормальный шиномонтаж, и процентов 90, что вопрос будет снят перестановкой шин. А на сервисе мну 2 недели мозг прочпокали, денег 300 с чем-то вбухал и уехал ни с чем... на тот же шиномонтаж