немогу отнести подогрев сидельной точки к минусам, незабывайте что это пагубно влияет на потенцию!interlude писав:Я тоже еще совсем недавно стоял перед таким выбором.
Lancer и Cordoba - это первоначально разные автомобили, для разных людей и для разных целей.
Lancer, особенно на автомате - это более семейный и спокойный автомобиль.
Cordoba, в свою очередь, более эмоциональный и "живой" автомобиль.
Минусы Lancer по сравнению с Cordoba:Минусы Cordoba по сравнению с Lancer:
- 1. Цены и качество сервиса! Это самый большой минус. Люди осознанно "спрыгивают" с официального сервиса и, соответственно гарантии. Не поленись и почитай отзывы.
2. Статус хоть японского, но все же народного автомобиля. Т.е. Mitsubishi, хоть и японец, но откровенно говоря, самый хреновый и дешевый. Машины, вроде как и дешевые, но запчасти к ним - ох какие дорогие...
3. Двигатель 1.6 - не самый удачный в линейке Mitsubishi.
+ с автоматом - это еще и "стоячий вариант".Я умышленно не внес в минусы Cordoba жесткость и шумность. Попробую объяснить почему...
- 1. Хуже обзорность. Я думаю, что на тест драйве ты не мог это не заметить.
2. Хуже комплектация (например, задние стеклоподъемники, подогрев 5-ой точки...).
За эту разницу ты получаешь спортивную подвеску, спортивные тормоза, мощный двигатель.
SEAT (читай VW-Audi Group) умышленно сделал Cordoba и Ibiza жесткой. Т.к. ставка у бренда со сравнительно недавнего времени - спорт.
Спорт и управляемость несовместимы с "мягкостью".
Те, кому больше по душе комфорт и более размеренная езда, пойдут смотреть VW Polo, Scoda Fabia этого же концерна. Ну или выберут другой бренд
Теперь о шумности...
...двигателя. Мое личное мнение - двигатель звучит красиво и я бы, наверное, сделал бы его чуть более громким и басистым. Почему? Опять же спорт. Ты должен контролировать двигатель, машину; ты должен знать все, что с ней сейчас происходит, а не слыша двигатель - информативности 0.
...подвески. На счет шумности подвески я могу сказать только 1: "Балованные вы все". Опять же мое мнение - я не считаю подвеску шумной. Бесшумная подвеска, бесчувственное колебание тела внутри машины, 0 информативность о состоянии дорожного покрытия - это мало того, что не к SEAT, это еще и не к этому классу требования. У меня зачастую складывается мнение, что мерилом тишины выступают машины на 2-3 класса выше. Вы ж не забывайте о том, какого класса автомобиль. Я, конечно, могу ошибаться, но, по-моему, Lancer на 1 класс выше Cordoba.
Вообщем, вернусь к началу.... Lancer и Cordoba - это первоначально разные автомобили, для разных людей и для разных целей.
И процитирую самого себя, правда, эти слова я произносил при сравнении Nissan Almera Classic и SEAT Cordoba (в финал у меня вышли эти 2 автомобиля): Удачи в выборе
шум мотора и подвески
- nikol_black
- Подполковник
- Автомобиль: cordoba 2.0>TOLEDO SW
Re: шум мотора и подвески
толсто*опый утюг SEAT TOLEDO 1.6 SW
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
- nikol_black
- Подполковник
попробывал алмеру, блин, сарай и всё, очень сильно розачарован этой моделью, у корейцев и то комфортнее.
-
- Капитан
- Автомобиль: Seat Ibiza 2.0L 3D
- Контактна інформація:
Almera made in Korea.
- Buch
- Подполковник
- Автомобиль: Чёрный пепелац 2.0
nikol_black писав:попробывал алмеру, блин, сарай и всё, очень сильно розачарован этой моделью, у корейцев и то комфортнее.

Теперь по теме. Тоже приглядывался... было 2 варианта: Ланцер и Ибиза спорт.
Ланцер надо было ждать... Ибиза была в наличии и в моём цвете...Но не в этом дело
Взял Ибизу потому что меньше 2.0 немогу себе позволить))),а 2х литровый Лансер уже другой бюджет... Теперь нежалею! И так между прочим недавно менял масло у офов(дружок у меня там) так я ему говорю,что терзают меня смутные сомнения по поводу Ибизы... Может, поспешил и подождалбы Лансера... Ответ был короток: Мастера говорят, что Лансеры не фонтан Х.З. почему объяснять он дальше не стал. Ему и ихним мастерам верю(Озёрная там Шкода-Сеат и Мицу ... Сам дружок ездиет только на ВВ груп...
Каждому своё короче,смотря для чего машина и количество членов в семье...
Пепелац может совершать как космические полёты, так и полёты в атмосфере планеты. Для космических полётов пепелац должен быть оборудован гравицаппой.
- nikol_black
- Подполковник
да и козе понятно что алмера зроблена з любовью в Корее, я имею ввиду корейские марки киа и хёндай, хотя их роблют во всеми улюбленом Луцке.Ivanoff писав:Almera made in Korea.
- yustas
- Старший солдат
- Автомобиль: SEAT Cordoba sport
Всем спасиба за быстрые ответы (окромя флуда о корейцах и ниссане)
РЕШИЛСЯ - проехал в нормальной кардобе за рулем(Маяк-авто) все стало на свои места - результат - внес залог за кардобу
Я думаю первй тест(который напугал) был на убитой кардобе(по принципу - не своё, не жалко).
Авто - супер. Да возможно выбор сделан сердцем а не умом, но от ума проблем больше
Прошу начать процедуру принятия меня в клуб (кста есть у НАС в клубе наклейки, встречи и т.д.?)
З.Ы. Народ, можете собой гордится - форум очень помог в выборе. Особое спасибо interlude за конструктив.
РЕШИЛСЯ - проехал в нормальной кардобе за рулем(Маяк-авто) все стало на свои места - результат - внес залог за кардобу

Я думаю первй тест(который напугал) был на убитой кардобе(по принципу - не своё, не жалко).
Авто - супер. Да возможно выбор сделан сердцем а не умом, но от ума проблем больше

Прошу начать процедуру принятия меня в клуб (кста есть у НАС в клубе наклейки, встречи и т.д.?)
З.Ы. Народ, можете собой гордится - форум очень помог в выборе. Особое спасибо interlude за конструктив.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab61452.gif[/img]
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
- interlude
- Полковник
- Автомобиль: Ibiza
- Контактна інформація:
Поздравляем!yustas писав:Всем спасиба за быстрые ответы (окромя флуда о корейцах и ниссане)
РЕШИЛСЯ - проехал в нормальной кардобе за рулем(Маяк-авто) все стало на свои места - результат - внес залог за кардобу![]()
Авто - супер. Да возможно выбор сделан сердцем а не умом, но от ума проблем больше![]()
Добро пожаловать в семью SEAT.
Ты сделал правильный выбор

Какой цвет, дополнительное оборудование?
Берешь, как я понял в Маяк-авто?
О приеме в клуб почитай этот топик: "Прием в клуб (вниманию новичков)"
- yustas
- Старший солдат
Доп. оборудование - защита картера сталь 1332 грн., брызговики 850 грн.,(все с установкой) Sheriff ZX-999 - 1810(1000-установка), установка магнитофона 300 + Blaupunkt Melbourne SD27. Такие цифры назвал манагер по доп оборудованию. Оформление 6277 грн. (киевская обл.)
- interlude
- Полковник
- Контактна інформація:
Брызговики -- погорячился, имхо. Не стоят они этих денег.yustas писав:Доп. оборудование - защита картера сталь 1332 грн., брызговики 850 грн.,(все с установкой) Sheriff ZX-999 - 1810(1000-установка), установка магнитофона 300 + Blaupunkt Melbourne SD27. Такие цифры назвал манагер по доп оборудованию. Оформление 6277 грн. (киевская обл.)
И что-то цены какие-то на все остальное высокие...
У меня получилось так:
— Цвет металлик (2525 грн.) - эту сумму те тоже добавят (за красный цвет меньше, на сколько мне известно)
— Климат контроль (1010 грн.) - это тоже добавят в стоимость (по-моему, они без климата кордобы и ибицы не продают)
— Металлическая защита двигателя (1274 грн.)
— Двусторонняя сигнализация SHERIFF ZX-925 ver 2 (1520 грн.)
— CD/MP3 ресивер Alpine CDE-9871RR (1384 грн.) - из которых установка - 110 грн.
— Черные резиновые коврики (215 грн.) - рекомендую обязательно взять. Фирменные, стоят своих денег и ковер не засерается и не протирается
— Автомобильный комплект (250грн.) - тоже рекомендую. В комплект входит аптечка, огнетушитель, треугольник, трос и перчатки. А засунуто это все хозяйство в фирменную сумку на липучках. Я ей придерживаю покупки из супермаркета, чтобы не рассыпалось все в багажнике.
Оформление мне обошлось в 6000 грн. Киев.
- yustas
- Старший солдат
шото я не понял
Цвет металлик и климат входят в акцеонную цену она составляет 101 килогривен
- interlude
- Полковник
- Контактна інформація:
Я брал на Нивках.yustas писав:шото я не понял
Там, по всей видимости, не входит

- nikol_black
- Подполковник
у кордобамобиля новая акция с марта или февраля 2008г.(точно не вспомню) в 101 включили металик и климат,а не хошь металик так вообще 100600, хотел брать в ноябре 2007, тогда она без климата стоила кажется не меньшь 102, решил деньжат подсоберать и тут какраз такой приятній сюрприз.interlude писав: Я брал на Нивках.
Там, по всей видимости, не входит
- nikol_black
- Подполковник
Поздравлюя с хорошим выбором!
как по мне, цена вполне сответствует качеству автомобиля.
-
- Капитан
- Автомобиль: cordoba sport
это точно. недавно ездил на инжекторной девятке..nikol_black писав:Поздравлюя с хорошим выбором!

кордоба лучше абсолютно во всем.

кстати, на своей делал несколько вылазок на природу (естественно, не асфальт). никакого дискомфорта не испытал, ни с дорожным просветом, ни с подвеской. в этом плане машина - середнячок.