шум мотора и подвески

nikol_black
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: cordoba 2.0>TOLEDO SW

Re: шум мотора и подвески

Повідомлення nikol_black »

interlude писав:Я тоже еще совсем недавно стоял перед таким выбором.

Lancer и Cordoba - это первоначально разные автомобили, для разных людей и для разных целей.
Lancer, особенно на автомате - это более семейный и спокойный автомобиль.
Cordoba, в свою очередь, более эмоциональный и "живой" автомобиль.

Минусы Lancer по сравнению с Cordoba:
  • 1. Цены и качество сервиса! Это самый большой минус. Люди осознанно "спрыгивают" с официального сервиса и, соответственно гарантии. Не поленись и почитай отзывы.
    2. Статус хоть японского, но все же народного автомобиля. Т.е. Mitsubishi, хоть и японец, но откровенно говоря, самый хреновый и дешевый. Машины, вроде как и дешевые, но запчасти к ним - ох какие дорогие...
    3. Двигатель 1.6 - не самый удачный в линейке Mitsubishi.
    + с автоматом - это еще и "стоячий вариант".
Минусы Cordoba по сравнению с Lancer:
  • 1. Хуже обзорность. Я думаю, что на тест драйве ты не мог это не заметить.
    2. Хуже комплектация (например, задние стеклоподъемники, подогрев 5-ой точки...).
    За эту разницу ты получаешь спортивную подвеску, спортивные тормоза, мощный двигатель.
Я умышленно не внес в минусы Cordoba жесткость и шумность. Попробую объяснить почему...

SEAT (читай VW-Audi Group) умышленно сделал Cordoba и Ibiza жесткой. Т.к. ставка у бренда со сравнительно недавнего времени - спорт.
Спорт и управляемость несовместимы с "мягкостью".
Те, кому больше по душе комфорт и более размеренная езда, пойдут смотреть VW Polo, Scoda Fabia этого же концерна. Ну или выберут другой бренд :-)

Теперь о шумности...
...двигателя. Мое личное мнение - двигатель звучит красиво и я бы, наверное, сделал бы его чуть более громким и басистым. Почему? Опять же спорт. Ты должен контролировать двигатель, машину; ты должен знать все, что с ней сейчас происходит, а не слыша двигатель - информативности 0.

...подвески. На счет шумности подвески я могу сказать только 1: "Балованные вы все :-)". Опять же мое мнение - я не считаю подвеску шумной. Бесшумная подвеска, бесчувственное колебание тела внутри машины, 0 информативность о состоянии дорожного покрытия - это мало того, что не к SEAT, это еще и не к этому классу требования. У меня зачастую складывается мнение, что мерилом тишины выступают машины на 2-3 класса выше. Вы ж не забывайте о том, какого класса автомобиль. Я, конечно, могу ошибаться, но, по-моему, Lancer на 1 класс выше Cordoba.

Вообщем, вернусь к началу.... Lancer и Cordoba - это первоначально разные автомобили, для разных людей и для разных целей.
И процитирую самого себя, правда, эти слова я произносил при сравнении Nissan Almera Classic и SEAT Cordoba (в финал у меня вышли эти 2 автомобиля): Удачи в выборе ;-)
немогу отнести подогрев сидельной точки к минусам, незабывайте что это пагубно влияет на потенцию!
толсто*опый утюг SEAT TOLEDO 1.6 SW
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
nikol_black
Подполковник
Подполковник

попробывал алмеру, блин, сарай и всё, очень сильно розачарован этой моделью, у корейцев и то комфортнее.
Ivanoff
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 2.0L 3D
Контактна інформація:

Повідомлення Ivanoff »

Almera made in Korea.
Buch
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Чёрный пепелац 2.0

Повідомлення Buch »

nikol_black писав:попробывал алмеру, блин, сарай и всё, очень сильно розачарован этой моделью, у корейцев и то комфортнее.
:bayan: а ты думал их в Англии собирают!?....)) Альмеры маде ин Корея....

Теперь по теме. Тоже приглядывался... было 2 варианта: Ланцер и Ибиза спорт.
Ланцер надо было ждать... Ибиза была в наличии и в моём цвете...Но не в этом дело
Взял Ибизу потому что меньше 2.0 немогу себе позволить))),а 2х литровый Лансер уже другой бюджет... Теперь нежалею! И так между прочим недавно менял масло у офов(дружок у меня там) так я ему говорю,что терзают меня смутные сомнения по поводу Ибизы... Может, поспешил и подождалбы Лансера... Ответ был короток: Мастера говорят, что Лансеры не фонтан Х.З. почему объяснять он дальше не стал. Ему и ихним мастерам верю(Озёрная там Шкода-Сеат и Мицу ... Сам дружок ездиет только на ВВ груп...
Каждому своё короче,смотря для чего машина и количество членов в семье...
Пепелац может совершать как космические полёты, так и полёты в атмосфере планеты. Для космических полётов пепелац должен быть оборудован гравицаппой.
nikol_black
Подполковник
Подполковник

Ivanoff писав:Almera made in Korea.
да и козе понятно что алмера зроблена з любовью в Корее, я имею ввиду корейские марки киа и хёндай, хотя их роблют во всеми улюбленом Луцке.
yustas
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: SEAT Cordoba sport

Повідомлення yustas »

Всем спасиба за быстрые ответы (окромя флуда о корейцах и ниссане)
РЕШИЛСЯ - проехал в нормальной кардобе за рулем(Маяк-авто) все стало на свои места - результат - внес залог за кардобу :-D
Я думаю первй тест(который напугал) был на убитой кардобе(по принципу - не своё, не жалко).
Авто - супер. Да возможно выбор сделан сердцем а не умом, но от ума проблем больше ;-)
Прошу начать процедуру принятия меня в клуб (кста есть у НАС в клубе наклейки, встречи и т.д.?)
З.Ы. Народ, можете собой гордится - форум очень помог в выборе. Особое спасибо interlude за конструктив.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab61452.gif[/img]
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

2yustas
Поздравляю с отличным выбором! :-) Добро пожаловать к нам! Наклейки и все остальное есть! :-)
Советую как минимум прочитать вот это(первый пост) и вот это. Удачи!
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
interlude
Полковник
Полковник
Автомобиль: Ibiza
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

yustas писав:Всем спасиба за быстрые ответы (окромя флуда о корейцах и ниссане)
РЕШИЛСЯ - проехал в нормальной кардобе за рулем(Маяк-авто) все стало на свои места - результат - внес залог за кардобу :-D
Я думаю первй тест(который напугал) был на убитой кардобе(по принципу - не своё, не жалко).
Авто - супер. Да возможно выбор сделан сердцем а не умом, но от ума проблем больше ;-)
Прошу начать процедуру принятия меня в клуб (кста есть у НАС в клубе наклейки, встречи и т.д.?)
З.Ы. Народ, можете собой гордится - форум очень помог в выборе. Особое спасибо interlude за конструктив.
Поздравляем!

Добро пожаловать в семью SEAT.
Ты сделал правильный выбор ;-) И сердцем, и умом.

Какой цвет, дополнительное оборудование?
Берешь, как я понял в Маяк-авто?

О приеме в клуб почитай этот топик: "Прием в клуб (вниманию новичков)"
yustas
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення yustas »

Доп. оборудование - защита картера сталь 1332 грн., брызговики 850 грн.,(все с установкой) Sheriff ZX-999 - 1810(1000-установка), установка магнитофона 300 + Blaupunkt Melbourne SD27. Такие цифры назвал манагер по доп оборудованию. Оформление 6277 грн. (киевская обл.)
interlude
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

yustas писав:Доп. оборудование - защита картера сталь 1332 грн., брызговики 850 грн.,(все с установкой) Sheriff ZX-999 - 1810(1000-установка), установка магнитофона 300 + Blaupunkt Melbourne SD27. Такие цифры назвал манагер по доп оборудованию. Оформление 6277 грн. (киевская обл.)
Брызговики -- погорячился, имхо. Не стоят они этих денег.
И что-то цены какие-то на все остальное высокие...

У меня получилось так:

— Цвет металлик (2525 грн.) - эту сумму те тоже добавят (за красный цвет меньше, на сколько мне известно)
— Климат контроль (1010 грн.) - это тоже добавят в стоимость (по-моему, они без климата кордобы и ибицы не продают)
— Металлическая защита двигателя (1274 грн.)
— Двусторонняя сигнализация SHERIFF ZX-925 ver 2 (1520 грн.)
— CD/MP3 ресивер Alpine CDE-9871RR (1384 грн.) - из которых установка - 110 грн.
— Черные резиновые коврики (215 грн.) - рекомендую обязательно взять. Фирменные, стоят своих денег и ковер не засерается и не протирается
— Автомобильный комплект (250грн.) - тоже рекомендую. В комплект входит аптечка, огнетушитель, треугольник, трос и перчатки. А засунуто это все хозяйство в фирменную сумку на липучках. Я ей придерживаю покупки из супермаркета, чтобы не рассыпалось все в багажнике.

Оформление мне обошлось в 6000 грн. Киев.
yustas
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення yustas »

шото я не понял
Цвет металлик и климат входят в акцеонную цену она составляет 101 килогривен
interlude
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

yustas писав:шото я не понял
Цвет металлик и климат входят в акцеонную цену она составляет 101 килогривен
Я брал на Нивках.
Там, по всей видимости, не входит :pardon:
nikol_black
Подполковник
Подполковник

interlude писав: Я брал на Нивках.
Там, по всей видимости, не входит :pardon:
у кордобамобиля новая акция с марта или февраля 2008г.(точно не вспомню) в 101 включили металик и климат,а не хошь металик так вообще 100600, хотел брать в ноябре 2007, тогда она без климата стоила кажется не меньшь 102, решил деньжат подсоберать и тут какраз такой приятній сюрприз.
nikol_black
Подполковник
Подполковник

Поздравлюя с хорошим выбором!
как по мне, цена вполне сответствует качеству автомобиля.
shrike
Капитан
Капитан
Автомобиль: cordoba sport

Повідомлення shrike »

nikol_black писав:Поздравлюя с хорошим выбором!
как по мне, цена вполне сответствует качеству автомобиля.
это точно. недавно ездил на инжекторной девятке.. B-) по лесу... B-)
кордоба лучше абсолютно во всем. :-D
кстати, на своей делал несколько вылазок на природу (естественно, не асфальт). никакого дискомфорта не испытал, ни с дорожным просветом, ни с подвеской. в этом плане машина - середнячок.
Відповісти