Первый в жизни автомобиль

interlude
Полковник
Полковник
Автомобиль: Ibiza
Контактна інформація:

Re: Первый в жизни автомобиль

Повідомлення interlude »

Я бы брал Кордобу.
Цивик я бы взял только Тип Ры. Но это уже совсем другие деньги.
И Demey прав, эти авто разного класса.

Плюсы Кордобы:
  • Легче в управлении. Педальки и руль очень легенькие и нежные.
  • Дешевле и проще в обслуживании.
  • Эластичный и мощный двигатель простит неверный выбор передачи.
  • Жесткая подвеска заставит научиться объезжать ямы и люки, что в будущем сохранит ходовую в нормальном состоянии и на других авто.
Из минусов Кордобы для новичков сходу могу сказать только обзорность назад вследствии зауженой и высокой попы. Могут возникнуть проблемы, если опыта маловато.

А вообще, новичком ты будешь первый месяц, максимум 2, если задашься целью научиться водить :-)
Так что не стоит так выбирать автомобиль ;-)
.point
Полковник
Полковник
Автомобиль: Altea
Контактна інформація:

Повідомлення .point »

Вот нам и нужно помочь парню в выборе :)
1 - Еси хочешь быстро ездить (но после того как опыта вождения будет побольше) - то механику.
Но в городе негде гонять и не нужно.

2 - А если умеренная семейная езда - то автомат.
Сейчас уже автоматы не такие как в 90 годы :), уже научились делать.
DakaSun
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення DakaSun »

Olka писав: Ну если возьмешь автомат, то на механике никогда не научишься ездить.
+1 Olka :-D Сама и училась на механике, и все машинки катала только механику. + какую бы ты ни выбрал, Механика это все же надежная безопасность. Если что - куда-нибудь докатишься или отбуксуют. А автомат - станешь как вкопанный в левом ряду и жди эвакуатор.
[color=#404040][b]То, что меня можно обманывать снова, и снова, определённо внушает оптимизм![/b][/color]
interlude
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

Ну... Каждому свое.. :-)
Тем более, что ща действительно делают такие автоматы, что быстрее, а главное умнее механики переключают.

Коробку Цивика, кста, ругают за ее тупизну. Мол, не соответствует двигатель тупой коробке. Хотя, стоит признаться, что подрулевыми переключателями интересно было бы поиграться. Дня 2 :-)

В плане жесткости подвески машины практически идеинтичны. Что Кордобка, что Цивик дубовые.
Только, если не дай бог случится что-то с ней, ремонт Кордобки обойдется ощутимо дешевле.

Если б я мог позволить се 2 машины, то одна была бы точно на автомате :-)
На одной -- на работу и обратно, а на второй -- отдыхать.

DakaSun, Olka ,
У меня есть знакомая, у которой Кольт на автомате. Это ее первая машина. На курсах она училась на механике, естественно. Особо на механике не ездила. Около 15 тыс. накатала на автомате. Села за руль моей Кордобки, и единственное, что я ей подсказал, что газовать не нужно, 1 сцеплением можно трогаться. Вообщем, она пришла в такой восторг, что почти как на автомате и очень легко, что не передать словами. Кста, ни разу не заглохла.
Это я к чему?.. Что Кордобка ОЧЕНЬ дружелюбна и, что не факт, что невозможно после автомата пересесть на механику ;-)
dimast
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0

Повідомлення dimast »

interlude писав:Ну. Каждому свое. :-)
Тем более, что ща действительно делают такие автоматы, что быстрее, а главное умнее механики переключают.

Коробку Цивика, кста, ругают за ее тупизну. Мол, не соответствует двигатель тупой коробке. Хотя, стоит признаться, что подрулевыми переключателями интересно было бы поиграться. Дня 2 :-)

В плане жесткости подвески машины практически идеинтичны. Что Кордобка, что Цивик дубовые.
Только, если не дай бог случится что-то с ней, ремонт Кордобки обойдется ощутимо дешевле.

Если б я мог позволить се 2 машины, то одна была бы точно на автомате :-)
На одной -- на работу и обратно, а на второй -- отдыхать.

DakaSun, Olka ,
У меня есть знакомая, у которой Кольт на автомате. Это ее первая машина. На курсах она училась на механике, естественно. Особо на механике не ездила. Около 15 тыс. накатала на автомате. Села за руль моей Кордобки, и единственное, что я ей подсказал, что газовать не нужно, 1 сцеплением можно трогаться. Вообщем, она пришла в такой восторг, что почти как на автомате и очень легко, что не передать словами. Кста, ни разу не заглохла.
Это я к чему Что Кордобка ОЧЕНЬ дружелюбна и, что не факт, что невозможно после автомата пересесть на механику ;-)
Ага, особенно под горочку :-D
Была Renault Megane-1 1,4
Сейчас Seat Cordoba sport 2.0

[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/dimast.gif[/img][/url]

И маятник живет, пока колеблется.
interlude
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

И под любую горочку тянет без проблем :tongue:
Или это ты стебешься про мой первый, и пока единственный визит на встречу, когда заглох? :blush2:
dimast
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення dimast »

Да нет... Я сам-то всего раз был на встрече... Просто под горку просто отпустить сцепление не поможет, сразу заглохнет... надо и газку и сцепуху вовремя отпустить... Те, кто автомат юзал все-время, наверное проблемно ...

[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/dimast.gif[/img][/url]

Artem
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Lincoln MKZ Hybrid 2016

Повідомлення Artem »

Юзал своей сестры Хонду Сивик Хатч 1,8 Спорт(автомат.механика), так скажу вам есть от чего там быть в восторге - панель приборов яркая :-D ну + там еще всякие мелочи. Из недостатков хочу отметить:
- так называемая автомат.механика( мне понравилась :clapping: ) но подгорку она 100% откатываеться назад(лично проверял)
- автоматически опускаеться/подымаеться только водительский стеклоподьемник;
- нет в комплектации(да вроде даже и оригинальных) доводчиков стекол;
- наружние зеркала нужно складывать при постановке на паркинг отдельной кнопкой(сигналка не сложит)
- нет секреток на колесах :-D

З.Ы. Была у нее одна авария, так поменяли на новое все (дверь водителя, перед. бампер, левую фару, лев. крыло и диск еще хотели но страховая отказалась), запчасти ждала один месяц и в очереди на покраску стояла 2 недели(зато машина потом как и не битая). Это все потому что у Хонды пока только один официальный сервис(кажись на Якуцкой), так что мы Сеатоводы еще по сервису не на последнем месте! За что купил, за то продал.
interlude
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

dimast,
Та я ваще, если честно, всегда, если не зажигаю, на 1 сцеплении трогаюсь.
На любою горку вытягивает абсолютно без проблем и без откатов.
У нас же двигатель оборотистый, не как у жигулей, где если газу не дашь -- не поедешь ;-)

Ща прийдет demey и будет больно бить, что над машиной издеваюсь :punish:
Gen
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Gen »

Утверждение покупать машинку не дорогую, пока не научился ездить не имеет и доли сдравого смысла. Мало того Кордоба и Цивик не так уж и сильно отличаются по цене. Если аргументировать покупку ценой, то бери себе уже Таврию и учись на ней ездить. У меня Кордоба, но если бы хватало денег, без разговоров брал бы Цивик. Ну а вообще последнее слово за тобой. Мы свой выбор уже сделали. Удачи :-D
[u][i][b]Водитель - самый опасный узел машины][/b][/i][/u]
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab57045.gif[/img][/url]
yustas
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: SEAT Cordoba sport

Повідомлення yustas »

Моя кордоба у меня первый автомобиль. Выбор стоял между лансером 9 и кордобой.
Я отбросил вариант покупки чего-то подешевле с целью научится ездить, трата времени и средств. И в этом случаи смотреть нуна в сторону таврии (она кста у меня была, два дня, потом поцарапала мне голову и я её продал). Недостаток кордобы для новичка:
- это низкий клиренс(да да он таки низкий после установки защиты) к которому нужно привыкать;
- плохой обзор назад (первые недельки решаемо с помощью человеков руками махающими), так покажите мне седан с лучшим.
- и сцепление "хватающее" в конце (совсем уж дело второго часа езды).
Все остальное только плюсы:
-двигатель который прощает ошибки неточного включения передач
-СУПЕР лёгкость в управлении
-ширина авто позволяющая влезть туда, куда новичок(не чувствуя габариты) побоится влезать.
ИМХО Решающим при выборе должен быть тэст драйв + души крик, потому как на форуме хонды будут обливать г.. все другие марки. Удачи.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab61452.gif[/img]
Gen
Сержант
Сержант

Повідомлення Gen »

:clapping: 5+++
[u][i][b]Водитель - самый опасный узел машины][/b][/i][/u]
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab57045.gif[/img][/url]
Oleg0244nk
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Oleg0244nk »

Учится ездить нужно в автошколе.
есть еще курсы екстремального вождения. Это в любом случае дешевле. Если не получаеться, берите отдельные уроки. не выезжайте на дорогу пока не сможете "медленно" тронутся с места с любого подьема. На своей не учитесь.
Я не верю что учатся на таврии, а ездят на мерсе. К каждой машинке нужно привыкнуть, мощность, маневреность, габариты. На таврии гораздо сложнее ездить чем на любой иномарке.
А машинку нужно брать под/для себя и ездить на ней
.point
Полковник
Полковник
Автомобиль: Altea
Контактна інформація:

Повідомлення .point »

В автошколе многому не научат - а вот отдельные уроки по вождению это может помочь.
Курсы экстремального вождения - как же там учится ездить - если не умеешь толком и так ездить...
dimast
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення dimast »

.point писав:В автошколе многому не научат - а вот отдельные уроки по вождению это может помочь.
Курсы экстремального вождения - как же там учится ездить - если не умеешь толком и так ездить.
Вообще я слышал, что в школу экстремального вождения принимают при наличии определенного стажа вождения...

Відповісти