Cordoba sport 2,0 против

Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Re: Cordoba sport 2,0 против

Повідомлення Испанец »

Simplissima писав:Испанец, ты говоришь то, с чем, видимо, близко не сталкивался. Не знаю у кого там "только на 1 заезд" хватает... Но была одна машинка, у которой хватало далеко не на один заезд и еще домой доехать и дальше машиной пользоваться. Не без ремонтов, конечно, но не так грустно, как ты расказал. :). Не буду врать, точно не помню, но стояла там коробка фиат полонез, сцепление сборное, от 2141, выжимной форда или опеля... Что-то такое. И была то обычная механика :-D
Я говорю не о профессиональных гонках, а о драгах "в тупичке", "под мостом" и т.п. ;-).
А почему ты не с 2.0 соревнуешься, а с 1.8?
Действительно, ни разу не сталкивался... :-D близко...
А зачем сборное сцепление если его не выжимают??? :-D
Я гоняюсь с 1,8 т.к там есть буковка Т, которая дает понять что 1,8Т едет лучче чем сток 2.0 (в большинстве случаев)...
Хотя я не буду скрывать в марте заезд с Фиестой СТ и Сивиком Типа-Р
Зображення
DiseL
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza 0.9L
Контактна інформація:

Повідомлення DiseL »

Simplissima писав:Испанец, хочу сказать, по поводу поста о волге(1я страница темы). Волгу не так сложно одолеть, как кажется. Москвич412, с расточеным двигом на 2.0 ее запросто одолевает. А ты говоришь Кордоба... от водителя зависит очень многое. На драге сцепление не переключают, а "вбивают", это экономит время и гробит коробку. Ты такого на своей машине делать не будешь. Да и тягаться нужно со своим классом, а не с 1.6...
"Так то оно так, да тiльки трiшечки не так". В бивают на кулачковой коробке, изначально делавшейся под такие извращения. С обычной механикой это не только вредно но и вобщемто бесполезно, времени на перемещение ручки уходит больше чем на отжим.отпускание сцепления
Gorynych
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat Ibiza 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Gorynych »

Не подчинился сигналу регулировщика на перова в 4 утра (провтыкал) ехал 200-)) Меня догнала их октава -_- с 3 ментами внутри - шли 220. мотор такой же как у нас, атмосферная 2-йка - говорят гайшники что расточенный, с валами, -заказная машинка -типа 280 л.с.
А вы говорите мозда три, нонда...детский сад -чесс слово.
У нашего мотора хороший ресерс ему б еще голову на 16 клапанов!
Востаннє редагувалось 20 лютого 2009, 11:25 користувачем Gorynych, всього редагувалось 1 раз.
[color=#BF0000]Мой сайт о тюнинге![/color]

[color=#0000BF][b]www.keba.io.ua[/b][/color]
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Gorynych писав:Не подчинился сигналу регулировщика на перова в 4 утра (провтыкал) ехал 200-) Меня догнала их октава -_- с 3 ментами внутри - шли 220. мотор такой же как у нас, атмосферная 2-йка - говорят гайшники что расточенный, с валами, -заказная машинка -типа 280 л.с.
из атмосферы никак не вытянишь 280 сил.... с нашего мотора...
А вот с 1,8Т с шильдиком 20VT можно... мне до сиг пор говорять что это 2.0VT
Зображення
Gorynych
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat Ibiza 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Gorynych »

не могу знать - под капот им не смотрел, не та ситуация, но разошлись вполне нормально - говорю провтыкал, они посмотрели что я адекватный трезвый -да и постарше этих мальчишек ментов, разговорились в общем выписали мне штраф 300 грн, да и то потому что я провтыкал сразу с ними договорится.
[color=#BF0000]Мой сайт о тюнинге![/color]

[color=#0000BF][b]www.keba.io.ua[/b][/color]
Simplissima
Майор
Майор
Автомобиль: Cоrdoba Sport 2.0

Повідомлення Simplissima »

Испанец , а я про эту "Т" не знала- век живи, век учись :)
сцепление (как и все остальное) собиралось на ту машинку, ибо родное для драга не годилось. Это был Москвич-412. Пользовались сцеплением, отчего же. Но на драге все не так, как на улице :) .
DiseL трудно мне сказать про время "вбивания" передач без сцепления- не я была автором проекта и не я исполнителем. Но не делалось бы оно так сложно и не обгонял бы тот москвич др. машины, если б передачи долго переключались B-)
А про милицию интересная история, даже поучительная :-D .
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

просто мы говорим об одной и той же вещи при переключении, но мы не конкретизируем, т.к этот секрет передается при посвящении...
я уже писал, что Вы практически верно написали про переключение но немного не так... В постах выше Федя намекал об этой технике...
Зображення
ellis
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0т 20vт

Повідомлення ellis »

Испанец писав:просто мы говорим об одной и той же вещи при переключении, но мы не конкретизируем, т.к этот секрет передается при посвящении...
я уже писал, что Вы практически верно написали про переключение но немного не так... В постах выше Федя намекал об этой технике...
Тайны мастера-джедая... ::D
:good:
Решено строить собственный тюниг с блекджеком и шлюхами.
maxxx
Майор
Майор
Автомобиль: Seat ibiza sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення maxxx »

Странная штука, зацепился я на светофоре на электриков с хюндаем гетс 1.6 -так я их зауважал, очень хорошая динамика разгона, стартовал почти на уровне -вообщем сильно я тогда разозлился-выжимал с каждой передачи -все! А еще, было дело, с новым гольфом 1.6 на московском проспекте в сторону петровки, так со светофора уходили почти на уровне, правда у меня была загруженна машина! :-D
ellis
Полковник
Полковник

Повідомлення ellis »

maxxx писав:Странная штука, зацепился я на светофоре на электриков с хюндаем гетс 1.6 -так я их зауважал, очень хорошая динамика разгона, стартовал почти на уровне -вообщем сильно я тогда разозлился-выжимал с каждой передачи -все! А еще, было дело, с новым гольфом 1.6 на московском проспекте в сторону петровки, так со светофора уходили почти на уровне, правда у меня была загруженна машина! :-D
Та,сто процентов! Эти мелкие типа Гетцов,супер легкие,ну и шеснедцатиклапанные!
Я был в шоке,когда не мог догнать Микру!
Вы сметесь,а я реально,в догонку за ней бросился,и так и не догнал!!!
Слишком она резкая была,нехотел рисковать... ^-^
Simplissima
Майор
Майор

разговоры в этой теме провоцируют влезть со своим пятаком... :) . Я гетцы и гольфы как-то даже в соперниках не рассматривала ...
Не ощутили вы кайфа стритрейсинга, если не обгоняли заведомо более сильную машинку будучи на всеми считаемой слабой... Очень, знаете, приятно обогнать со старта на горочку жигули, волги, деу, шевроле, не новые бмв, и другие зазнайки (мелюзга 1-литровая не в счет), когда сам ты на МОСКВИЧЕ-412, 1975 г.рожд., двиг. 1,5. Показательно то, что и на окончании подъема (любого) Москвич остается впереди.
А на Сеате легко быть впереди и потому эффект не тот :-D. Хотя был случай, потревоживший душу .На 8-е марта соревновалась с ниссан теана. Заведомо проигрышная для нас гонка, но на старте, на подъеме он отстал и очевидно прикладывал усилия, чтоб меня догнать. Обогнал, придержал и ехал на уровне, с единственно объяснимой целью- узнать кто такой наглый в сеате. :-D . Обогнал, конечно, так как 2,5 -это понятно. А вот из-за вариатора, полагаю, он и отставал вначале. А в Кордобе достаточно мощная 1-я передача - момент преимущества.
А вообще, по моему, скромному мнению, решает всякую "уличную" дискуссию прокладка между рулем и сидением... ;-)
п.с. Размышляю, что, наверное, к моим рассказам здесь отнесуться с иронией
ellis
Полковник
Полковник

Повідомлення ellis »

Ну про иронию ты загнула,конечно... ::D
Тиана это еще нормально,я прикалывался с Инфинити G37,Лексусом LS600,Х5 ( 3.5 ),которому кстати проиграл совсем немного.
На трассе тем летом,приципился за Лексусом LX570,и зо ср.скоростью 190-210,он меня довез от Славяногорска до Донецка за час с хвостиком ^-^
отакэ
Simplissima
Майор
Майор

иронии я ожидала по поводу моего хвастовства ездой на москвиче, ибо все, кто с ним не сталкивался, уверены, что это велосипед, а не машина.
А повисеть на хвосте у лексуса или инфинити... что ж, наверное, так самоутвердиться того стоит. Как-нибудь и я попробую :) .
U.K.
Участник клуба
Автомобиль: seat cordoba sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення U.K. »

12-го числа зацепился с 8-кой на светафоре на площади победы.. и как я был удивлен от того что пошла она со мной нос внос .. три светофора вподряд .. причем я крутил машинку почти до отсечки ....на подъезде к бесарабки на одном из сетофоров опустив окно сумел таки пообщаться с водителем сего болида .. оказалось на 8-ке родной движок , но стоит паук и ряд на КПП.. вот вам и ваз..
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/u.k2..gif[/img]
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

2 Simplissima
Те кто еще застал Москвичи не только "посмотреть" а и "поездить" знают, что 412 Москвич, по своим скоросным качествах и динамике разгона, обходил почти все модели ВАЗ-ов вплоть до появления ВАЗ 2108. Просто ВАЗ, на то время, смотрелся лучше потому их такое обилие.
Вот потому и никакой иронии.
Відповісти