тоже правда,хороший подсчет параметров! Но,мне было если честно ооочень приятно)))Av_m писав:Всё элементарно. Обычная физика.Лансер. 1357 кг. 150 л.с. 198 нм энерговооружённость 0,11 л.с/кг, 0,146 нм/кгКордоба. 1122 кг. 115 л.с. 170 нмэнерговооружённость 0,10 л.с./кг, 0,15 нм/кгПо лошадям немного в проигрыше. Но это пофиг. Мы не на трассе (хотя там его превосходство - это 4 км/ч максималки) Нам главное - крутящий момент. А он у нас повыше. Мало того. Он у нас на 2700 об/мин, а у Лансера на 4300. Поэтому Кордоба едет веселей. И хоть по паспорту у нас до 100 9,9 с, а у Лансера 9,5, но на самом деле разгон до сотни ещё ни о чём не говорит. Скорее всего до 120 у нас получится быстре Лансера. А всё потому, что у большинства современных авто передаточные числа КПП подобраны так, чтобы 100 км/ч достигать на второй передаче (как раз для красивых паспортных данных). А дальше - переключение на третью. А в это время мы уже несёмся на третей в зоне максимального крутящего момента.Поэтому мы едем наравне с современными двухлитровыми авто бОльшего класса (разумеется речь идёт об атмо). Естественно, если движок с Лансера переставить в Кольт, то он нас сделает с лёгкостью.ПС Из собственного опыта: наши Ибицы/Кордобы едут с описанными выше автомобилями наравне, а после 140 км/ч мы их начинаем догонять. Особенно на подъёме.
Cordoba sport 2,0 против
- Artemik
- Старший солдат
- Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0 SPORT
- Контактна інформація:
Re: Cordoba sport 2,0 против
- technoshtet
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: Seat Cordoba sport
согласен, не досмотрел.Av_m писав:У меня Ибица.
скорее всего вариатор. (по паспорту 10,5 до сотни). У механики 9,5 до 100. Хотя может быть механика+"кривые руки" водителя.Artemik писав:вот тут не скажу, не в курсе, у нас на переговоры секунд 10 было не более, я думаю,наверно автомат, потому как ну не мог бы на механике мне он проиграть,хотя и лошадей на дофига больше у него
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Это я не досмотрелtechnoshtet писав:согласен, не досмотрел.

-
- Младший Лейтенант
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport
наши машины действительно очень хорошо едут что на трассе что на светофорах и еще наверное много кто не знает что у этих машин 2,0 литра и потом начинают сильно удивлятся и нервничать когда им на трассе со скростю 180 кто то моргает в опу типа уйди на... подальше, катаюсь уже три месяца, только положительные эмоции
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
У меня, кстати, часто спрашивают: 1,4 или 1,6? После ответа 2,0 глаза становятся по пять копеек!
Уже потом я объясняю про 8 клапанов и 115 сил, но первое впечатление остаётся! 

-
- Младший Лейтенант
но все дело в том ч то у нас 115 породистых рысаков а не 122 корейских пони которые тягают насератку и пытаются что то доказать, недавно на бульваре перова насератку сделал, водила психанул малеха что аж почти на красный поехал
- Vlad_2
- Старший Сержант
- Автомобиль: Seat Ibiza 2.0 Sport
А если не объяснять? Зачем слова тратить? Пусть так и ходят, пятаками светят. И им ничего, и нам, опять же, приятно.Av_m писав:У меня, кстати, часто спрашивают: 1,4 или 1,6? После ответа 2,0 глаза становятся по пять копеек!Уже потом я объясняю про 8 клапанов и 115 сил, но первое впечатление остаётся!

- Artemik
- Старший солдат
- Контактна інформація:
Ты сказал,как мой кент,точь в точьSania_ писав:но все дело в том ч то у нас 115 породистых рысаков а не 122 корейских пони которые тягают насератку и пытаются что то доказать, недавно на бульваре перова насератку сделал, водила психанул малеха что аж почти на красный поехал

- Sivak
- Сержант
- Автомобиль: seat cordoba sport
Ставал с киа сид 1,6 (120 с чемто лош.) на три гудка, гдето на 800м. я его на 2-3 корпуса
- Sivak
- Сержант
Мне моргала на трасе супер б новая тси, ну и я с нее поиздевался, два мужика прозрели!Sania_ писав:наши машины действительно очень хорошо едут что на трассе что на светофорах и еще наверное много кто не знает что у этих машин 2,0 литра и потом начинают сильно удивлятся и нервничать когда им на трассе со скростю 180 кто то моргает в опу типа уйди на... подальше, катаюсь уже три месяца, только положительные эмоции
-
- Младший Лейтенант
с тси шкоды а 5 не новой я издевался когда тулил по варшавке, там же всего две полосы и на обгонах он канешно стартовал быстрее но я сразу же его догонял и тупо сидел на бампере типа уйди вправо а он не пускал и очень нервничал, при малейшей возможности пытался уходить на обгон что бы уйти от меня и никак не получалось у него это, короче кордобушка машина с характером и ее ой как нельзя недооценивать, недавно ехал с харькова то как стал за инфинити фх и до самого киева, чувак там тоже наверное прозревал что это за чудо за ним такое едет 180 и не отстаетSivak писав:Мне моргала на трасе супер б новая тси, ну и я с нее поиздевался, два мужика прозрели!
- AndrewK
- Участник клуба
- Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
от кордо 2.0 уйти можно только поддерживая стабильно высокую скорость больше 180-190, т.к. она там скисает
Нехай русня здохне
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
ну вы тут вообще себя настращали... Кордоба опять самая быстрая во всесвите...
Ребятки расслабтесь... кордоба до 180 разгоняется не так уж и быстро...
Про "породистых" вы смотрите на Ньютоно-метры а не на силы...
Ребятки расслабтесь... кордоба до 180 разгоняется не так уж и быстро...
Про "породистых" вы смотрите на Ньютоно-метры а не на силы...

- Sivak
- Сержант
Смотря по какой трасе! От Умуня до Одессы я сидел на хвосте у крузера200, шли 180-205км, не обогнал но на хвосте сидел уверенно, с горки я его поджимал 210 уже тахометр был на красном но всеравно едит!AndrewK писав:от кордо 2.0 уйти можно только поддерживая стабильно высокую скорость больше 180-190, т.к. она там скисает
- Artemik
- Старший солдат
- Контактна інформація:
то у них настроения не было гоняться) Наша машина хороша,но не на столькоSania_ писав:Мне моргала на трасе супер б новая тси, ну и я с нее поиздевался, два мужика прозрели!