Cordoba - почему так мало инфы?

ASpeed
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Cordoba Stylens
Контактна інформація:

Повідомлення ASpeed »

[quote=""LaggyLuke""]Кстати, в Кордобе нет блокировки стеклоподъемников, насколько я понял?[/quote]
КАНЕШНА есть. Блок дверей и секол.

А насчет подвески... так это у нас бордюры такие высокие. В западной европе они такие низкие, что диву даешся.

Дописал...
А вобще то согласен - могли бы быть и повыше, если бы Сеаты были тракторами. Но подвеска то вроде спортивная или с возможностью.
Востаннє редагувалось 16 січня 2007, 18:15 користувачем ASpeed, всього редагувалось 1 раз.
LaggyLuke
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення LaggyLuke »

В салоне ещё не был, своими глазами не видел, но судя по прайсам, в Sport нету вот этого:
Пакет "плохие дороги" (усиленная подвеска, увеличенный дорожный просвет)
Cordoba Stylance 1.4 MT 85hp серо-голубая
LaggyLuke
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення LaggyLuke »

[quote=""ASpeed""][quote=""LaggyLuke""]Кстати, в Кордобе нет блокировки стеклоподъемников, насколько я понял?[/quote]
КАНЕШНА есть. Блок дверей и секол.[/quote]
Пардон за ламерский вопрос, но всё же уточню: блокировка дверей и блокировка стекол - это отдельные функции? :)
ASpeed
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення ASpeed »

[quote=""LaggyLuke""]Пардон за ламерский вопрос, но всё же уточню: блокировка дверей и блокировка стекол - это отдельные функции? [/quote]
Да!
LaggyLuke
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення LaggyLuke »

ASpeed
Спасибо, в который раз уже утешил :)
ASpeed
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення ASpeed »

LaggyLuke
Токма я что-то ставил дополнительное на машину - ты приедь на вск.случай на встречу в четверг - покажу тебе машинку, хде и как там шо блокируется. Еду, предварительно, с Позняков, если рядом - отвезу туды и обратно.
LaggyLuke
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення LaggyLuke »

ASpeed
Спасибо, но на неделе пока не получается.
Работа + защита диплома в феврале :)
А после диплома сразу собираюсь заказать железного коня...
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

LaggyLuke
Я тоже в салоне не был и исходил из этого:
Reference
Подушка безопасности для водителя, центральный замок с ДУ, атермальное стекло, пакет "плохие дороги" , антигравийное покрытие днища, иммобилайзер, гидрокорректор фар, тахометр с часами, радио подготовка, антена, электрогидроусилитель руля, регулируемая по высоте и глубине колонка руля, обогрев заднего стекла, регулируемое по высоте кресло водителя.

Sport
Reference + ABS, подушка безопасности для водителя и пассажира, кондиционер, бортовой компьютер, противотуманные фары, електростеклоподъемники передних дверей, электрорегулировка внешних зеркал с подогревом, регулируемые по висоте сидения водителя и пассажира, легкосплавные диски R16, спортивные сидения, спортивная подвеска, малый кожанный пакет (руль и рычаг КПП в коже).
http://cordoba.seat.co.ua/kompl.html

Так какой все же клиренс в Stylance и Sport? В мм?
IgYa
Солдат
Солдат

Повідомлення IgYa »

привет всем!

тоже приглядываюсь к cardobe
В салоне сказале , что в комплектацию спорт пакет"плохие дороги не входит"

ASpeed
скажите, какой пробег счас у авто и какие поломки за это время были(желательно и суммы баксов написать)
ASpeed
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення ASpeed »

IgYa
Поломок никаких но и пробег почти 8000.
2 раза мигал ручник на панели - доливал тормоза один раз (купил). Если еще будет - буду сдавать по гарантии - не может тормозная жидкость заливаться раз на 2 месяца!

Есть еще брачек типа у Ибици и Кордобы - иногда запотевают фары в уголках возле радиатора (было один раз после того как 2 раза подряд попал по 2 часа в ливень)... :) просто на заводе, говорят, не открывают винтеляцию для них. точно не помню. А лечится открытием винтеляционных клапанов. Но врать не хочу - в этом я не уверен.

А так никаких затрат кроме бензина и нулевого СТО
Glgenie
Призывник
Контактна інформація:

Повідомлення Glgenie »

[quote=""IgYa""]привет всем!

тоже приглядываюсь к cardobe
В салоне сказале , что в комплектацию спорт пакет"плохие дороги не входит"

ASpeed
скажите, какой пробег счас у авто и какие поломки за это время были(желательно и суммы баксов написать)[/quote]

Добрый день!

Я так сказать новенький! Сам я из России, но очень часто сижу и читаю Ваш форум.
В наличии Seat Cordoba 2003г.в. 1.4 (75 л.с.). Год продажи автосалона - 2004.
Машину я покупал у своего хорошего знакомого, который в свою очередь покупал ее в автосалоне еще когда Seat был в России официально.
Купил я его когда на одометре было 103000. В принципе не так уж и мало, но я рассуждал так: я видел эту машину каждый день и в принципе знал что с ней происходило, поэтому решил покупать. Поскольку до 100000 была гарантия, то предыдущий владелец делал все только у официальных дилеров и это тоже было большим плюсом - всю историю он мне передал. В итоге в мае 2006 года я получил свой Seat. Машину мне продали со скидкой (примерно 15% от рыночной стоимости) с условием того что "отдаю как есть" сказал хозяин, т.к. времени приводить в порядок нет. После получения и изучения машины и ее истории перечислю, что было сделано за 103000:

Колодки, фильтры и масло я не считаю.
По поломкам. которые были решены до меня:
1) Замена 4-х предохранителей и 3 лампочек - по сути пустяки.
2) Замена одной опоры двигателя - по гарантии
3) Замена какого-то реле ABS - без гарантии, т.к. пробег был 101000 - стоимость 10 евро.
4) На ТО 90000 - были заменены все ролики и ремни - это по регламенту.
Так же на 101000 зимой фура помяла крыло левое переденее, но его владелец не менял, т.к. у официалов все таки дорого да и времени не было у него. В связи с этим у нас с ним был договор - он мне отдает машину и крыло (которое он кстати купил), а я уже сам ремонтирую и объявляю ему цену. В итоге после покупки я отогнал машину на кузовной сервис и мне там поменzли крыло. Причем кроме крыла ничего не делали - кузов внутри без повреждений и поворотник на крыле так же был целым, собственно как и подкрылок. На мой взгляд крыло вообще можно было бы отремонтировать, но раз оно было у владельца в наличии и ремонт за его счет. то я поменял.

Далее уже я делал примерно при пробеге 105000:
1) замена передних амортизаторов (в сервисных бумагах после ТО 90000 было написано менять правый амортизатор - он тек - один - 58 долларов Boge)
2) замена стоек стабилизатора (так же была отметка о рекомендации замены - одна - 27 долларов TRW).
3) замена передних тормозных дисков и передних тормозных колодок (диски так же по рекомендациям из сервисных бумаг - диски и колодки - около 3000 рублей).
Работы по пунктам 1-3 делались в обычном сервисе и стоили 2200 рублей.
4) чистка трапеции стеклоочистителей т.к. в один прекрасный день она закисла и "дворники" остановились... стоимость работы 2100 руб.

Далее опять только масло и фильтры.
При пробеге 121000 - задних тормозных колодок - вместе с работой 1800 руб..
При пробеге 126000 - сгорел предохранитель, который отвечает за работу вентилятора охлаждения и я чуть не перегрелся. Я сразу не знал причину и поехал на сервис - диагностика системы охлаждения и замена предохраниетля - примерно 600 рублей. Так же сделана замена свечей.

При пробеге 131000:
1) замена крышки АКБ - той, на которой находятся предоханители. Она у меня у одного самого основного провода была оплавленная - в сервисе сказали, что возможно от машины прикуривали. Стоимость крышки вместе с работой (включала обнуление ошибок после отключения аккумулятора) - 1400 рублей.
2) Опять масло, фильтры и маленький предохранитель который отвечает за работу стеклоочистителя.

Вот собственно описание моего Seata. Сейчас пробег 133000. Думаю что в плане поломок - все перечисленное выше не так уж и плохо учитывая пробег!
ASpeed
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення ASpeed »

Glgenie
Учитывая, что большуя часть "поломок" у тебя можно отнести к регулярным обновлениям или заменам то совсем не плохо.
Да и вобще, блин, Фольцваген же всетаки :)
Мне один товарищ, который производил оценку побоев моей машинки - независимый эксперт рассказал оч.интерестную историю насчет Фольцваген, если захоттите - напишу.
Olka
Участник совета
Автомобиль: Tiguan 2.0 TDI
Контактна інформація:

Повідомлення Olka »

[quote=""ASpeed""]оч.интерестную историю насчет Фольцваген, если захоттите - напишу[/quote]
Заинтриговал! Пиши.
Luxury is not Happiness. Happiness is Luxury.
Glgenie
Призывник
Контактна інформація:

Повідомлення Glgenie »

[quote="ASpeed"]Glgenie
Учитывая, что большуя часть "поломок" у тебя можно отнести к регулярным обновлениям или заменам то совсем не плохо.
Да и вобще, блин, Фольцваген же всетаки :)

Да, еще кое что забыл:

Вместе с задними тормозными колодками менял нижний фланец радиатора. Это такой пластмассовый патрубок - через него сливается антифриз из радиатора. Стоимость запчасти примерно 10 долларов.

Ну теперь точно все.

А с утверждением что мои результаты - неплохо - согласен. Фольксваген....
ASpeed
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення ASpeed »

По страховому случаю ездил знакомый в Полтавскую область. Машина стояла... или лежала... на штраф-прощадке. Нужно было заценить ущерб для страховой.
Машина ФВ ехала на скорости близкой к 80 возле какого-то села, ночью, и выезжала на Т образный перекресток, но... они не знали что выезжают на перекресток - ни знаков ни указателей небыло... освещение - ноль, разметки нет. Т.е. люди думали, что едут прямо.
Увидив в последний момент и оценив, наверное, ситуэйшен водитель пытался повернуть но видать не смог. Прямо по курсу овраг глубиной 4-5 метров + чахлые деревья и он благополучно в него свалился, снес дерево, вылетел на поле. Машина перевернулась несколько раз но все остались живы и вроде без существенных травм - переломов небыло.
Точная марка авто неизвестна, кроме того что это был наш родственник - Фольцваген.
Відповісти