Seat Cordoba Stylance - возможная покупка

NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Re: Seat Cordoba Stylance - возможная покупка

Повідомлення NAW »

Alexander.P писав: Не понял, что значит "трухануть" пробить до опоры или чиркнуть об асфальт?
Пробить до опоры. Абасфальт не приходилось :) это ж не F1 :)
Alexander.P писав: Какой у тебя расход бензина по городу? Кондер или климат?
При пробеге 1800 км - средний 8,3. Ставил климат под заказ. Включаю когда надо - не экономя на этом.
Alexander.P
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Cordoba Sport 2.0

Повідомлення Alexander.P »

В чем разница между климат-контролем и кондиционером (кроме лишних денег :D)?
Возможно ли в климат-контроле задать температуру на выходе воздуховода, а не температуру в салоне (например, задаешь +26 в салоне, а из сопел фигачит +18, пока весь салон не охладит или водитель насморк не получит). 
Востаннє редагувалось 21 червня 2007, 10:05 користувачем Alexander.P, всього редагувалось 1 раз.
Нельзя починить то, что не сломано.
LaggyLuke
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення LaggyLuke »

Alexander.P писав:
В чем разница между климат-контролем и кондиционером (кроме лишних денег :D)?
Возможно ли в климат-контроле задать температуру на выходе воздуховода, а не температуру в салоне (например, задаешь +26 в салоне, а из сопел фигачит +18, пока весь салон не охладит или водитель насморк не получит). 
Насколько я знаю, в климат-контроле задаётся примерная температура выходящего из воздуховодов воздуха. В режиме AUTO автоматически регулируется только интенсивность подачи воздуха, которая зависит от средней температуры в салоне. Так при +26 градусах на климате из сопел будет "фигачить" приблизительно +26, разница только в силе потока.
А чтобы насморк не получать, надо включать климат в режим обдувки лобового стекла либо направлять воздуховоды в потолок, а не себе в лицо :)

ЗЫ: Хотя, +26... это где, в Африке такую температуру на климате выставляют? :)
Востаннє редагувалось 21 червня 2007, 10:17 користувачем LaggyLuke, всього редагувалось 1 раз.
Cordoba Stylance 1.4 MT 85hp серо-голубая
Alexander.P
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Cordoba Sport 2.0

Повідомлення Alexander.P »

LaggyLuke писав: ЗЫ: Хотя, +26... это где, в Африке такую температуру на климате выставляют? :)
В офисном кондёре я ставлю 25 и этого вполне достаточно.
Нельзя починить то, что не сломано.
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

LaggyLuke писав: Насколько я знаю, в климат-контроле задаётся примерная температура выходящего из воздуховодов воздуха. В режиме AUTO автоматически регулируется только интенсивность подачи воздуха, которая зависит от средней температуры в салоне. Так при +26 градусах на климате из сопел будет "фигачить" приблизительно +26, разница только в силе потока.
А силу обдува можно изменить вручную. Режим АВТО при этом отключается.

Климат на порядок удобнее кондиционера - не нужно постоянно его регулировать. Есть с чем сравнивать  ;)
Відповісти