Re: Максимальная скорость Cordoba 2.0

Selpotok
Майор
Майор
Автомобиль: Ланос и синяя колымажка
Контактна інформація:

Повідомлення Selpotok »

По дороге в Софиевку я на Ланосе видел на своем спидометре скорость 190, но это на уклонах, пусть даже на слабых. По ровной трассе он идет 172 - 173 не больше,  точно как в мануале, при совсем незначительном подъеме скорость падает. Ехал в режиме "тапок в пол" минут 20 пока менты с фарой не остановили.

Мне кажется что если приятно закрыть глаза на легкий улон трассы, то можно узреть на спидометре скорость выше, чем заявлена в паспорте.
В ссылку можно и нужно тыцать
http://zerkala-online.kiev.ua
Илья
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Cordoba 115hp, 2105 120hp

Повідомлення Илья »

На пыжике 206 1.4 автомат (75 л.с.) с загрузкой 5 человек максималка 150 с хвостиком, обороты около 4.5 тыс. С тем же грузом но с горы немного - уже 180. Так что по ровному на пустом будет 160 как и по мануалу.
Летом когда два раза гонял в крым на кордобе - пустая без кондея легко набирает 180 (больше негде было), с кондеем и 4 человека и полный багажник вещей - оч туго до 180. Так что 200 это где-то правда, а 240 - 3.14здеж и провокация...
Пятерка моя страдающая от 4х ступки 01 - идет 160 на 4й с оборотами ~6.5к
2105 120 hp (for sale) / cordoba 115 hp
Old Savage
Лейтенант
Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Old Savage »

Трасса Киев - Борисполь 202 км/ч, (в салоне 3 человека, учитывая меня) пытался сфотать, но размыло на мобильном. Если получиться попытаюсь сделать видео.
Хочу на Ибицу :)
Den
Солдат
Солдат
Автомобиль: CORDOBA
Контактна інформація:

Повідомлення Den »

Бориспольская ровно 200, дальше гнать стало не интересно машина ведет себя не совсем....
http://antishum.com.ua/
exoticca
Солдат
Солдат

Повідомлення exoticca »

у меня сегодня трагедия... Пытался записать на видео скорость..и видимо не увидел вовремя то ли ямки то ли камень ..... короче еле удержал машину на трассе...переднюю шину порвало.... + ко всему еще и пластмассовая защита двигателя  оборвалась нахрен...короче полный писец....  теперь ищю у себя в городе шины.. оказывается большая редкость такой размер у нас...
P.S. кстати подскажите (я так понял тут многие из Киева) почем у вас такие шины (205\45\16) стоят?спасибо
1. ВАЗ 2108 - умер
2. Seat Cordoba Sport 2.0 - пока еще жив....
3. ???
Ursus
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Ursus »

Просто надо было ставить резину со следующим скоростным индексом.. не до 210, а до 270 км/ч, как на Порше.
'06 Toledo FSI
troitz
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення troitz »

У меня друг занимается резиной на базаре в Белой Церкви. Говорит что 205/45/16  геморойный размер, можно только под заказ , цена плюс минус 150 бакинских, может завалить за 200 если от топовых производителей. В данный момент можно найти 205/50 или на 55, но встанет ли она тебе?
Bu
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Cordoba 2.0 Ada Blue
Контактна інформація:

Повідомлення Bu »

exoticca
соболезнования.
Вопрос по существу: резина бриджстон или данлоп стояла?
Cordoba Sport 2.0 Ada Blue
BANADM
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Touareg FL 3.0 TDI

Повідомлення BANADM »

exoticca писав: у меня сегодня трагедия... Пытался записать на видео скорость..и видимо не увидел вовремя то ли ямки то ли камень ..... короче еле удержал машину на трассе...переднюю шину порвало.... + ко всему еще и пластмассовая защита двигателя  оборвалась нахрен...короче полный писец....  теперь ищю у себя в городе шины.. оказывается большая редкость такой размер у нас...
P.S. кстати подскажите (я так понял тут многие из Киева) почем у вас такие шины (205\45\16) стоят?спасибо
А с запаской что?
[size=85][color=grey]Або просто Андрій[/color][/size]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab80506.gif[/img]
[color=#808040][url=http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=54&t=5410]Мій бортовий журнал[/url][/color]
exoticca
Солдат
Солдат

Повідомлення exoticca »

На запаске то и ездил до сегодня. Нашел я у себя в городе такие шины. взял гудеар нтц5. поппробуем что за шины. при выборе ориентриовался на бесшумность износостойкость и цене. получилось мне взять 205 45 16 за 780 грн. раньше стояли те что в комплекте с салона шли..точно марку сейчас непомню...посмотрю потом отпишусь..сегодня все шины поменял и газом попробовал заправить.. вопреки всем разговорам значительно мягче стало ездить...
Теперь надо немного времени чтоб опять скорости не боятся, привыкнуть заново, отойти от шока, и опять начнем проверять на максимальную скорость :)
Кстати сразу вопрос по поводу защиты двигателя. Мне на сервисном центре предлагают поставить вместо пластмассовой сразу металлическую и стоить все вместе с работойбудет 850 грн. есть ли в этом смысл или можно можно как то поменять защиту по гарантии без денег?:)
1. ВАЗ 2108 - умер
2. Seat Cordoba Sport 2.0 - пока еще жив....
3. ???
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

Пр гарантии не получится. Разве что по страховке... Читай свой договор страхованиия.
Warrior
Солдат
Солдат
Автомобиль: Cordoba 2.0 black

Повідомлення Warrior »

Rever писав: Всем привет!
Коллеги, поделитесь, кто до какой скорости разгонял свою машинку?
У меня максимум было 200 км/час, обороты при этом где-то 5400. Судя по всему - можно было еще немного разогнать, но не стал.
Хотя максималка по мурзилке 196... Вопрос - это спидометр врет, что было 200? Может кто-то с GPS-ом сравнивал показания спидометра?
Всем привет!
Разгонял свою Cordobа 2.0 до 200 км/ч по Константиновской трассе (для тех кто не знает - это Донецкая область) обороты 5750... Дальше педаль в полике и машинки впереди помешали... Думаю до 220 разогнал бы... Больше не пробовал, получится - отпишусь...
Mykluha
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

Народ, а может харош движки убивать, ведь 200 - это критичный режим работы двигателя, если так часто его проверять, то будет как в формуле1, проехал гонку и выкинул двигло. в Таких режимах в десятки раз увеличивается износ узлов.
[color=#FF0000]аctive drive[/color]
[color=#0000BF]SEAT Cordoba Sport 2,0i 115 л.с.[/color]
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/mykluha.gif[/img][/url]
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

2Mykluha
:good:
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
v-1
Капитан