Cordoba - почему так мало инфы?

IgYa
Солдат
Солдат

Повідомлення IgYa »

ASpeed
Glgenie

Сейчас стою перед выбором машины, свою (passap B3 продаю). Хочу купить не слишком жесткую, комфортабельную машину (ака пассат). На новый пассат не тяну, а вот к СЕАТ кардоба stylance присматриваюсь. Как обстоят дела с жесткостью подвести и плавностью хода у кардобы?
Glgenie
Призывник
Контактна інформація:

Повідомлення Glgenie »

[quote=""IgYa""]ASpeed
Glgenie

Сейчас стою перед выбором машины, свою (passap B3 продаю). Хочу купить не слишком жесткую, комфортабельную машину (ака пассат). На новый пассат не тяну, а вот к СЕАТ кардоба stylance присматриваюсь. Как обстоят дела с жесткостью подвести и плавностью хода у кардобы?[/quote]

Мне трудно сравнивать с В3, поскольку в нем ездил только как пассажир. Но, учитывая что passat на два класса выше (хоть и В3 меньше чем теперешние пассаты) и мои впечатлния "с заднего сиденья", думаю он все-таки комфортабельнее, плавнее. Что касается жесткости, то на мой взгляд cordoba жестче. Причем на жесткость очень сильно влияет давление в шинах. На прежних машинах (российское производство) такого не замечал. Давление обязательно должно соответствовать рекомендуемому.

Кстати, мне очень навится такой характер Seat'a. Плюс эту собранность дополняет и высокая оконная линия - сидишь как в спортивном авто. Но хотя на любителя - многим моим знакомым кажется, что машина должна быть покомфортней...
Salamandra
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Кордоба 2.0
Контактна інформація:

Первая покупка

Повідомлення Salamandra »

Почитал вас и не сдержался - заказал Кордобу спорт. Обещали к началу февраля. Денег ровно на машинку. В связи с чем подскажите, плз, какие ещё траты будут (сумма денЁг): регистрация, номера, обязательная страховка, КАСКО? И на чём можно секономить. И если можно пошагово: 1)пришёл в салон, заплатил за машинку, далее что (гаи?)?
Кордоба 2,0
Scamp
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення Scamp »

для начала могу посоветовать ознакомится с документами вот тут - http://www.sai.gov.ua
после салона нужно в течение 10 дней с даты выписки счета зарегистрировать авто в МРЭО.. туда звоним по телефону и просим продиктовать (памэдленее:) все сумы с копейками, за что платить каждый платёж и порядок постановки на учёт нового авто..
собрав денег, едем в МРЭО и.. далее по плану :) номера там же дадут
или можно доплатить салону - они могут сами поставить авто на учёт
may the force be with you..
[ '06 Leon 1.9TDI ]
Kid

Seat Cordoba

Повідомлення Kid »

Ездил только-что на тест драйв на Нивки, попробовал Ibiza 2.0 Sport (Cordoba не было), очень понравилось. Динамика оправдывает ожидания. Подвеска спорт, но достаточно комфортная - не возникло мысли о табуретке :). В салоне довольно уютно - причем в комплектации спорт сзади для пассажиров над головой больше места (за счет сидений) чем в STYLANCE. Вобщем доволен! Рассматриваю как вариант :)
Salamandra
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Сенкс, позвонил в ГАИ, сказали приезжай и читай на стенде :( Но обнадёжила мысль, что есть 10 дней - успею з/п получить или кредитик оформить.
Тестился тоже на Ибице - кордобы для тестов нет (спорт) - и тоже боялся жёсткости - уговорили тем, что если поставить 15 резину (на зиму всё равно это придётся делать) будет мягче. По разнице в комплектации (усиленная подвеска) объяснили, что на стилансе дополнительный виток на пружине. Разница в клиренсе 15 (спорт) и 16,5 у базы. Не особо в этом разбираюсь - просветите, плз.
Кордоба 2,0
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

[quote=""Salamandra""]Разница в клиренсе 15 (спорт) и 16,5 у базы. Не особо в этом разбираюсь - просветите, плз.[/quote]

Видимо, речь идет о сантиметрах. За счет одного витка пружины, наверное...
Salamandra
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Сантиметров от поверхности дороги до днища? :shock: Смотрю на линейку и ужасаюсь, я же нигде не проеду у нас, даже на 16,5
Кордоба 2,0
NAW
Полковник
Полковник

Повідомлення NAW »

[quote=""Salamandra""]Сантиметров от поверхности дороги до днища? Смотрю на линейку и ужасаюсь, я же нигде не проеду у нас, даже на 16,5[/quote]
По идее, должно быть до нижней точки обвеса.
Если по бардюрам часто не прыгать... В Киеве, в принципе, асфальт везде положили :)
Salamandra
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Жуть, может это хоть в дюймах - резина же в дюймах измеряется
Кордоба 2,0
NAW
Полковник
Полковник

Повідомлення NAW »

[quote=""Salamandra""]Жуть, может это хоть в дюймах - резина же в дюймах измеряется[/quote]

:D :D :D
15 дюймов = 381 см. Это у Т-80 такой клиренс, наверное :D
Salamandra
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

и кстати, в базе спорта 16 диски с низкопрофильной резиной. Может ли на что-то повлиять установка на зиму 15 дисков с обычной резиной?
Кордоба 2,0
Salamandra
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

неа, 16 дюймов это 40,64 см, 15 соответственно 38,1 см. 1 дюйм = 2,54 см
Кордоба 2,0
Salamandra
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

всё, разобрался, действительно 15 см
Кордоба 2,0
NAW
Полковник
Полковник

Повідомлення NAW »

[quote=""Salamandra""]и кстати, в базе спорта 16 диски с низкопрофильной резиной. Может ли на что-то повлиять установка на зиму 15 дисков с обычной резиной?[/quote]
Ни клиренс не повлияет. Диски меньше, резина выше. То же самое получтся, если ставить "правильную резину". Поставиш "не правильную" - будет не правильно ститаться скорость и пробег.
[quote=""Salamandra""]неа, 16 дюймов это 40,64 см, 15 соответственно 38,1 см. 1 дюйм = 2,54 см[/quote]
запятую не там поставил :D , но имел ввиду именно 38, 1 см. :)
Відповісти