Cordoba - почему так мало инфы?
ASpeed
Glgenie
Сейчас стою перед выбором машины, свою (passap B3 продаю). Хочу купить не слишком жесткую, комфортабельную машину (ака пассат). На новый пассат не тяну, а вот к СЕАТ кардоба stylance присматриваюсь. Как обстоят дела с жесткостью подвести и плавностью хода у кардобы?
Glgenie
Сейчас стою перед выбором машины, свою (passap B3 продаю). Хочу купить не слишком жесткую, комфортабельную машину (ака пассат). На новый пассат не тяну, а вот к СЕАТ кардоба stylance присматриваюсь. Как обстоят дела с жесткостью подвести и плавностью хода у кардобы?
-
- Призывник
- Контактна інформація:
[quote=""IgYa""]ASpeed
Glgenie
Сейчас стою перед выбором машины, свою (passap B3 продаю). Хочу купить не слишком жесткую, комфортабельную машину (ака пассат). На новый пассат не тяну, а вот к СЕАТ кардоба stylance присматриваюсь. Как обстоят дела с жесткостью подвести и плавностью хода у кардобы?[/quote]
Мне трудно сравнивать с В3, поскольку в нем ездил только как пассажир. Но, учитывая что passat на два класса выше (хоть и В3 меньше чем теперешние пассаты) и мои впечатлния "с заднего сиденья", думаю он все-таки комфортабельнее, плавнее. Что касается жесткости, то на мой взгляд cordoba жестче. Причем на жесткость очень сильно влияет давление в шинах. На прежних машинах (российское производство) такого не замечал. Давление обязательно должно соответствовать рекомендуемому.
Кстати, мне очень навится такой характер Seat'a. Плюс эту собранность дополняет и высокая оконная линия - сидишь как в спортивном авто. Но хотя на любителя - многим моим знакомым кажется, что машина должна быть покомфортней...
Glgenie
Сейчас стою перед выбором машины, свою (passap B3 продаю). Хочу купить не слишком жесткую, комфортабельную машину (ака пассат). На новый пассат не тяну, а вот к СЕАТ кардоба stylance присматриваюсь. Как обстоят дела с жесткостью подвести и плавностью хода у кардобы?[/quote]
Мне трудно сравнивать с В3, поскольку в нем ездил только как пассажир. Но, учитывая что passat на два класса выше (хоть и В3 меньше чем теперешние пассаты) и мои впечатлния "с заднего сиденья", думаю он все-таки комфортабельнее, плавнее. Что касается жесткости, то на мой взгляд cordoba жестче. Причем на жесткость очень сильно влияет давление в шинах. На прежних машинах (российское производство) такого не замечал. Давление обязательно должно соответствовать рекомендуемому.
Кстати, мне очень навится такой характер Seat'a. Плюс эту собранность дополняет и высокая оконная линия - сидишь как в спортивном авто. Но хотя на любителя - многим моим знакомым кажется, что машина должна быть покомфортней...
- Salamandra
- Старший солдат
- Автомобиль: Кордоба 2.0
- Контактна інформація:
Первая покупка
Почитал вас и не сдержался - заказал Кордобу спорт. Обещали к началу февраля. Денег ровно на машинку. В связи с чем подскажите, плз, какие ещё траты будут (сумма денЁг): регистрация, номера, обязательная страховка, КАСКО? И на чём можно секономить. И если можно пошагово: 1)пришёл в салон, заплатил за машинку, далее что (гаи?)?
Кордоба 2,0
-
- Сержант
- Контактна інформація:
для начала могу посоветовать ознакомится с документами вот тут - http://www.sai.gov.ua
после салона нужно в течение 10 дней с даты выписки счета зарегистрировать авто в МРЭО.. туда звоним по телефону и просим продиктовать (памэдленее:) все сумы с копейками, за что платить каждый платёж и порядок постановки на учёт нового авто..
собрав денег, едем в МРЭО и.. далее по плану
номера там же дадут
или можно доплатить салону - они могут сами поставить авто на учёт
после салона нужно в течение 10 дней с даты выписки счета зарегистрировать авто в МРЭО.. туда звоним по телефону и просим продиктовать (памэдленее:) все сумы с копейками, за что платить каждый платёж и порядок постановки на учёт нового авто..
собрав денег, едем в МРЭО и.. далее по плану

или можно доплатить салону - они могут сами поставить авто на учёт
may the force be with you..
[ '06 Leon 1.9TDI ]
[ '06 Leon 1.9TDI ]
Seat Cordoba
Ездил только-что на тест драйв на Нивки, попробовал Ibiza 2.0 Sport (Cordoba не было), очень понравилось. Динамика оправдывает ожидания. Подвеска спорт, но достаточно комфортная - не возникло мысли о табуретке
. В салоне довольно уютно - причем в комплектации спорт сзади для пассажиров над головой больше места (за счет сидений) чем в STYLANCE. Вобщем доволен! Рассматриваю как вариант 

- Salamandra
- Старший солдат
- Контактна інформація:
Сенкс, позвонил в ГАИ, сказали приезжай и читай на стенде
Но обнадёжила мысль, что есть 10 дней - успею з/п получить или кредитик оформить.
Тестился тоже на Ибице - кордобы для тестов нет (спорт) - и тоже боялся жёсткости - уговорили тем, что если поставить 15 резину (на зиму всё равно это придётся делать) будет мягче. По разнице в комплектации (усиленная подвеска) объяснили, что на стилансе дополнительный виток на пружине. Разница в клиренсе 15 (спорт) и 16,5 у базы. Не особо в этом разбираюсь - просветите, плз.

Тестился тоже на Ибице - кордобы для тестов нет (спорт) - и тоже боялся жёсткости - уговорили тем, что если поставить 15 резину (на зиму всё равно это придётся делать) будет мягче. По разнице в комплектации (усиленная подвеска) объяснили, что на стилансе дополнительный виток на пружине. Разница в клиренсе 15 (спорт) и 16,5 у базы. Не особо в этом разбираюсь - просветите, плз.
Кордоба 2,0
- NAW
- Полковник
- Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР
[quote=""Salamandra""]Разница в клиренсе 15 (спорт) и 16,5 у базы. Не особо в этом разбираюсь - просветите, плз.[/quote]
Видимо, речь идет о сантиметрах. За счет одного витка пружины, наверное...
Видимо, речь идет о сантиметрах. За счет одного витка пружины, наверное...
- Salamandra
- Старший солдат
- Контактна інформація:
Сантиметров от поверхности дороги до днища? :shock: Смотрю на линейку и ужасаюсь, я же нигде не проеду у нас, даже на 16,5
Кордоба 2,0
- NAW
- Полковник
[quote=""Salamandra""]Сантиметров от поверхности дороги до днища? Смотрю на линейку и ужасаюсь, я же нигде не проеду у нас, даже на 16,5[/quote]
По идее, должно быть до нижней точки обвеса.
Если по бардюрам часто не прыгать... В Киеве, в принципе, асфальт везде положили
По идее, должно быть до нижней точки обвеса.
Если по бардюрам часто не прыгать... В Киеве, в принципе, асфальт везде положили

- Salamandra
- Старший солдат
- Контактна інформація:
Жуть, может это хоть в дюймах - резина же в дюймах измеряется
Кордоба 2,0
- NAW
- Полковник
[quote=""Salamandra""]Жуть, может это хоть в дюймах - резина же в дюймах измеряется[/quote]
15 дюймов = 381 см. Это у Т-80 такой клиренс, наверное

15 дюймов = 381 см. Это у Т-80 такой клиренс, наверное

- Salamandra
- Старший солдат
- Контактна інформація:
и кстати, в базе спорта 16 диски с низкопрофильной резиной. Может ли на что-то повлиять установка на зиму 15 дисков с обычной резиной?
Кордоба 2,0
- Salamandra
- Старший солдат
- Контактна інформація:
неа, 16 дюймов это 40,64 см, 15 соответственно 38,1 см. 1 дюйм = 2,54 см
Кордоба 2,0
- Salamandra
- Старший солдат
- Контактна інформація:
- NAW
- Полковник
[quote=""Salamandra""]и кстати, в базе спорта 16 диски с низкопрофильной резиной. Может ли на что-то повлиять установка на зиму 15 дисков с обычной резиной?[/quote]
Ни клиренс не повлияет. Диски меньше, резина выше. То же самое получтся, если ставить "правильную резину". Поставиш "не правильную" - будет не правильно ститаться скорость и пробег.
[quote=""Salamandra""]неа, 16 дюймов это 40,64 см, 15 соответственно 38,1 см. 1 дюйм = 2,54 см[/quote]
запятую не там поставил
, но имел ввиду именно 38, 1 см. 
Ни клиренс не повлияет. Диски меньше, резина выше. То же самое получтся, если ставить "правильную резину". Поставиш "не правильную" - будет не правильно ститаться скорость и пробег.
[quote=""Salamandra""]неа, 16 дюймов это 40,64 см, 15 соответственно 38,1 см. 1 дюйм = 2,54 см[/quote]
запятую не там поставил