Cordoba sport 2,0 против

Алик
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Re: Cordoba sport 2,0 против

Повідомлення Алик »

CD-ROMa писав:Что скажите о шкодеА5? Если речь пойдет о 405 метрах?

Двигатель
2,0FSi/110kW, 150 л.с.
Модификация Elegance
Рабочий объем, см2 1984
Степень сжатия 12,5:1
Макс. крут. м-т, Нм/мин 155/4000
Вес в снаряженном состоянии, кг 1310-1500
Полезная нагрузка, кг 660-470
Макс. скорость, км/ч 213
Разгон 0-100 км/ч, с 9,3
Расход на 100 км (город/шоссе/смеш) 10,1/5,5/7,2
Объем бака, л 55/7
Объем багажника, л 560/1350
Диаметр поворота, м 10,2
Дорожный просвет, мм 140
Мне интересно где Вы взяли такой показатель? По моей информации там 200 при 3500 ПРИЧЕМ как у Шкоды, так и у Сеат. Только вот у Леона динамика по паспорту 8,8!!!!
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Алик, сам такое видел. На трэйдинге. В распечатке 155НМ. Хотя я знаю что там их 200.
Зображення
Dimentiy
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення Dimentiy »

Алик писав:Только вот у Леона динамика по паспорту 8,8!!!!
Общался с сервисменами, говорят, в Октавии и Леоне разные передаточные числа в коробке.
shrike
Капитан
Капитан
Автомобиль: cordoba sport

Повідомлення shrike »

а случаем никто не ездил с getz 1.6 механика? по ТТХ там динамика 9.6 до сотни, меньше, чем у кордобы. а в реальности как?
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

Странно... не знаю как 1.6, а 1.4 больше 140 не едет и жрет 10-ку (брат езит на такой).
shrike
Капитан
Капитан

Повідомлення shrike »

гетц 1.6 - 9.6 секунды до сотни.
а вот прочитал (на заборе естессно). от это машинко!
Интересный факт для любителей Priora
Вот вы здесь обсуждвете хороша ли Приора или нет, так вот по своему опыту могу сказать что некоторые Приоры "обалденные" а не которые полное... (кусок железа). Однажды давно я себе купил 10-ку и после обкатки заметил что уж очень она динамичная, буквально через полгода я понял что что-то она видет себя не так как некоторые 10-ки... факт того что она разгонялась до сотни за 9,4секунду... - это я уже проверял с некоторыми специалистами, сам правда разгонял ее за 10.3 хоть по паспорту написано 12с), а по трасе ехал 242 км/ч - и это не лапша, друг на mitsubishi EVO проверял... - ну вот за год и два месяца я на собирал денег на Prioru (а на собирал тем что участвовал в уличных гонках) моя старая 10-ка била любую машину на растоянии в 19 км. (от точки "а" в точку "б" 19км). Ну вот к чему я виду, а виду к тому что Lada-ushki собирают Русские ребята которые не всегда додерживаються правилам сбора двигателя - вот и получаються или супер 10-ки или кусок железа... а вот Ланосы они инкубаторские, все на одно исполнения. Кстати я три месяца выбирал Приору, ехал слушал мотор, как она ведет себя и нашел интересный екземпляр.... как вам розгон до сотни за 7,6 секунд??? Лапшу не вешаю, проверено многими любителями и профи. Так что если хотите хорошую динамику то берите Приору - НО ПРЕДУПРЕЖДАЮ что попадеться та именна Приора только в 20% - так что на свой страх и риск можете кидать деньги. А если хотите просто розслабившись покататься и наслаждаться дорогой иногда обогнать какуюто иномарочку то конечно же берите Ланос но с мотором 1.6 16кл.
а если серьезно, то интересно, возможно ли форсировать движок "десятки" (о стоке я вообще молчу) хотя бы теоретически, чтобы она ехала 242 км/ч? т.е., я предполагаю, выжать из него 250-300 кобыл? или все гораздо проще? :-D диапазон заводских настроек ВАЗ-движков впечатляет...
а еще слышал историю, как таврия с чипованным движком разгоняется до сотни за 5 сек.
кто быстрее? :-)
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Мда, повеселил рассказом о Приоре :-) Люди гонят конечно, стебаются, но зато как! :)
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

shrike писав:гетц 1.6 - 9.6 секунды до сотни.
а вот прочитал (на заборе естессно). от это машинко! а если серьезно, то интересно, возможно ли форсировать движок "десятки" (о стоке я вообще молчу) хотя бы теоретически, чтобы она ехала 242 км/ч? т.е., я предполагаю, выжать из него 250-300 кобыл? или все гораздо проще? :-D диапазон заводских настроек ВАЗ-движков впечатляет...
а еще слышал историю, как таврия с чипованным движком разгоняется до сотни за 5 сек.
кто быстрее? :-)
десяточный мотор - это мясо..... его капремонт обходится в 300-400 долл. поэтому можно экспериментировать.
В стоке ни одна десятка не сделает 10 сек. до ста.
Мотор форсируется оч спокойно до 150-160 сил, в паре с коробкой можно добиться динамики в районе 6-7 сек.
Это факты. У нас восмака легко разрывает СЛ 500.
Зображення
shrike
Капитан
Капитан

Повідомлення shrike »

а откуда такой большой ресурс (в два раза больше кобыл)? почему нельзя от ибицы фр добится 5 сек и меньше до сотни? или можно? почему из сеатовского 2.0 8v нельзя получить хотя бы 150 кобыл? может надо менять двиг на десяточный и будет ацкая машинко? :-)
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Можно и от ибицы добится такой динамики. Просто десятка - хорошо проработанный аппарат. его делать умеют. а с ибицей надо экспериментировать. а это может стоить дорого и х*й кто берется
Зображення
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

NAW писав:Странно... не знаю как 1.6, а 1.4 больше 140 не едет и жрет 10-ку (брат езит на такой).
ну не знаю логан кушает где то 8 на 140, причем кордоба тоже так же
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

Orlinas писав: ну не знаю логан кушает где то 8 на 140, причем кордоба тоже так же
А при чем тут Дача? Я про Хюндай писал. В Мариуполе, между прочим, машинка катается ;-)
Брали 1.4 - думали экономичная будет - ага, щас!!
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

Да не, дача не при чем. Я про мотор 1,4 писал... Что на даче он кушает 8 на 100 при скорости 140, так просо для инфы

Про ладу приору кто то писал, друг работает в салоне а рядом салон лад, очередь 2,5 месца пипец люди приходят горят: машина больше на сервисе чем на дороге, один сказал что вместо магнитолы купил набор ключей чтобы подкручивать, подвинчивать, а стоит она 58000 еще долго на земле русской лохи не переведутся, чем и пользуются умные люди.
Chrome
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Ibiza 6J 1.6

Повідомлення Chrome »

Испанец писав:Я не хвалюсь....
Да проигрывал, Кашкай 2.0 объехал меня, да Сивик 1.8, Бмв 320купе, так в ней 170сил
Сивик хетч 1.8 в городе я подзадолбал. :)) Стартовали с первого светофора если ехать от аэропорта (в Донецке, там длинная прямая хорошая дорога, пара светофоров, автостанция с остановкой и кучей маршруток (там серьёзно сбрасывали оба) дальше ещё прямая, мост и проспект со свтофорами). Так вот весь этот путь он на 1й от меня уезжал ибо я уже выкрутил до 5.5 и включил 2ю, а он ещё крутит))), на второй где-то одинаково, но уже на третьей я его догоняю, а на 4й он мне мешает, приходится тормозить, ибо обогнать по трафику с поворотами и мостами было проблематично. Далее, стали на светофоре и параллельно стартовали. Впереди было пусто метров на 500-600, опять всё повторилось. Дошли до 4-й, где я его уже порывался обогнать, но въехали в жесткий трафик и пришлось тормозить. А дальше он вообще остановился. Но на драге в 402 м, скорее всего, он уйдёт ибо до 3-4 передачи дело не дойдёт. Надо гнать на 800 м, тогда будет толк. :)

И по расходу. Езжу на Ибуке 2.0 с 30 октября. По БК всякое бывает, но по ощущениям расход - стабильно 12 л. Езжу быстро, чаще отжигаю, чем экономлю. ;) Потеплело, растаяло, высохло - средний расход каким-то чудесным образом стал в районе 14.5-14.7. Так что я вообще не понимаю из-за чего весь сыр-бор, 2.0 8V любит кушать - это его нормальный образ жизни. :)
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Chrome писав:Но на драге в 402 м, скорее всего, он уйдёт ибо до 3-4 передачи дело не дойдёт
На правильном драге финишируют на 4-й передаче. Я бы глянул где бы вы были если бы на квотер собрались на 1-2 проехать... или даже 1-2-3 :)
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Відповісти