Новый неприятный звук сзади :( и в дверях

Rolik
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport
Контактна інформація:

Re: Новый неприятный звук сзади :( и в дверях

Повідомлення Rolik »

Привет!я недавно купил тоже машину и как не странно слышал етот странный звук но я немного поседел подумал и нашол одна проблема в том что замки задних сидушек издают етот звук !я просто взял обмотал железку скочем и звук пропал!!!
Irbis
Региональный координатор
Автомобиль: Seat Altea XL 1.6 TDI '15
Контактна інформація:

Повідомлення Irbis »

Rolik писав:Привет!я недавно купил тоже машину и как не странно слышал етот странный звук но я немного поседел подумал и нашол одна проблема в том что замки задних сидушек издают етот звук! я просто взял обмотал железку скочем и звук пропал!
Не, замки задних сидушек - это совсем другая история :-D Она кстати тоже где-то тут на форуме описана была... А подушки это отдельная песня.
Кстати как насчет рецидивов? Ни у кого после замены рецидивов не было? А то у меня подозрение, что это тоже ненадолго... :-\
isergio
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Leon

Повідомлення isergio »

скрипит как-будто кузов сзади. слышно на маленькой скорости и даже если на месте рулем крутить. стуков метала я не замечал, но скрипит неприятно.
это тоже подушки амортизаторов?

а эти подушки - они выходят из строя или может можно разобрать самому, почистить, смазать, закрутить посильнее??? кстати сложно ли они разбираются/снимаются?
vipvladislav
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Altea XL Copa
Контактна інформація:

Повідомлення vipvladislav »

Irbis писав: Не, замки задних сидушек - это совсем другая история :-D Она кстати тоже где-то тут на форуме описана была... А подушки это отдельная песня.
Кстати как насчет рецидивов? Ни у кого после замены рецидивов не было? А то у меня подозрение, что это тоже ненадолго... :-\
10000 - рецедив!!! :-(
Зображення
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …
Oleg0244nk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Oleg0244nk »

У меня тож появилось поскрипывание в районе заднего стекла после переобувки в летнюю резину и высыхания машинки на стоянке. Неделю не ездил.
CD-ROMa
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: cordoba
Контактна інформація:

Повідомлення CD-ROMa »

блин читайте мой пост от 02 сен 2008, 23:46 тему можно закрыть.....
zenya
Сержант
Сержант
Автомобиль: LEONess III, 1,6TDI

Повідомлення zenya »

2 CD-ROMa : фото этой бл...и которая стучала

Столкнулся с тойже проблемой - скрип слева сзади скорее постукивание, вроде типа проводок на неровностях стучит по кузову. Пробег 8 тыс, при очень акуратной езде.
Облазил и перепробовал все. Похоже Вы правы, - это опора.
Привык все делать сам, поэтому хочу разобраться, а чтоже скрипит (постукивает) в опоре. Ответьте, пож. , неисправную опору не пробовали шевелить в руках, что там постукивает. или поскрипывает. А не поможет смазка ВД-шкой???? Мытье мойкой высокого давления помогает навремя.
А новая опора будет такой-же.
Aloy
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat ibiza SPORT
Контактна інформація:

Повідомлення Aloy »

на вид старая как и новая один в один.

по ходу набивается только грязь туда.
[url=http://aloy.com.ua]Мысли о красивом дизайне и не только.[/url]
zenya
Сержант
Сержант

Повідомлення zenya »

Столкнулся с тойже проблемой - скрип слева сзади скорее постукивание, вроде типа проводок на неровностях стучит по кузову. Пробег 8 тыс, при очень акуратной езде.
Облазил и перепробовал все. Похоже Вы правы, - это опора.
Привык все делать сам, поэтому хочу разобраться, а чтоже скрипит (постукивает) в опоре. Ответьте, пож. , неисправную опору не пробовали шевелить в руках, что там постукивает. или поскрипывает. А не поможет смазка ВД-шкой Мытье мойкой высокого давления помогает навремя.
А новая опора будет такой-же.[/quote]

Отвечаю сам себе:
после замены задних опор по гарантии, посторонние звуки полностью исчезли!
Поддерживаю предыдущих орароторов о необходимости замены опор!!!!!!
CD-ROMa
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: cordoba
Контактна інформація:

Повідомлення CD-ROMa »

Вот у меня начала скрипеть опять фигня которая там на фото, которую уже меняли....и на нивках отказываются по гарантии менять.... - "много по ямам значит ездите, мы ее недавно вам меняли значит еще катайтесь".
zenya
Сержант
Сержант

Повідомлення zenya »

2 CD-ROMa
Опора задняя, которую меняют при скрипе в задней подвеске, по ЕТКЕ пробивается на многих машинах : кроме сеатов ибица, кордоба, леон, есть на шкодах, включая часть октав, поло, ауди А2.
единственное отличие - последняя буква в обозначении детали.
После окончания гарантии думаю поискать эту деталь в исполнении для пакета "полохая дорога" как это уже упоминалось в одном из постов, либо другого производителя.
А лучше ездить только в дождь :-D
FreeBo
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення FreeBo »

Извините если не в тему пишу:))), но вот у меня звук спереди неприятный при проезде неровностей((, чтото глухо постукивает, еле слышно но раздражает. Особенно слышнее при повороте. Может кто знает или сталкивался ...
zenya
Сержант
Сержант

Повідомлення zenya »

Спереди при проезде неровностей при поворачивании руля может постукивать подкрылок, за который цепляет задняя часть внутренняя часть покрышки (свободный край в нижней части выреза под стойку амортизатора).
На сервисе лечат подрезанием подкрылка.
FreeBo
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення FreeBo »

zenya писав:Спереди при проезде неровностей при поворачивании руля может постукивать подкрылок, за который цепляет задняя часть внутренняя часть покрышки (свободный край в нижней части выреза под стойку амортизатора).
На сервисе лечат подрезанием подкрылка.
спасибо, но нет, это не подкрылка)), поворот руля может быть совсем незначительным, так что затирать никак не может
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Toledo SW,1,6

Повідомлення Ppccfmngrx »

Всем привет!
У меня на Толедике недели три назад в районе левого заднего сидения при проезде неровностей появился скрип. Не стук, не лязг, а именно скрип. Такое впечатление, что металл по металлу трется. Скрипит не всегда. От дождя не зависит. Бывает, что скрипит и во время дождя.
Перечитал всю ветку. И теперь хочу спросить. У кого был именно такой скрип и заменой чего он лечится? Заменой подушек задних амортизаторов или опорных подшипников амортизатора, или заменой еще чего-то?
Відповісти