Выбор между Seat Cordoba & Renault Symbol
- osahv
- Капитан
- Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
Re: Выбор между Seat Cordoba & Renault Symbol
ну про Кордобку инфы тут предостаточно, а вот что выбрать думаю ответ очевиден! не в пользу хранцуза...
- philips_ua
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: grand scenic + kona
- Контактна інформація:
скажу коротко - у тебя в подписи все написано
SEATСкупой платит дважды
SEAT ALTEA 2.0 FSI Emocion Red (была)
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
- Лайти
- Участник клуба
- Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0
- Контактна інформація:
кхе-кхе) у нас был симбол) сказать, что машина плохая, неправду сказать) машинка неплохая) но все-таки разница и комфорте и с эстетической стороны есть) обслуживание у сеатов дороже, конечно, это хвакт (я сравниваю именно рено симбол, другие модели не знаю по стоимости)) но я выбрав ибуку после симбола, уже никогда на симбол не сяду
тока в качестве пассажира и то на квесте полетать
п.с. симбол вспоминала хорошим словом тока из-за ходовой))) но к ходовой ибуки быстро привыкла) Симбол для меня был танком) ибица им стала также) особенно после Тарханкута

п.с. симбол вспоминала хорошим словом тока из-за ходовой))) но к ходовой ибуки быстро привыкла) Симбол для меня был танком) ибица им стала также) особенно после Тарханкута

Жизнь - игра! Прими в ней участие!
- LiloDrako
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
- Контактна інформація:
Когда я думал брал машинку, для меня был выбор - или брать Меган друга с пробегом тысяч 15-20, или новый, или новый Толедо. Также смотрел старый(!) симбол. Места в нем, по сравнению с толедо было мало. Ибицу не смотрел, т.к. машинку брал для семьи.
А по поводу Мегана, как ни нахваливал его друг мне лично он сказал в открытую, что его приглашали на СТО за год 4 раза для исправления каких-то там ошибок. Один раз - перешивали программу управления движком, если не ошибаюсь... И его мнение - нафик такое надо.
К слову, сам он ездит сейчас на Толедо 2.0 дизель.
P.S. Есть правило 3-х "Ф" (где-то слышал) - "Не брать Фиат, Форд и все Французское". (Щас заклюют
)
P.P.S. - "По чем купил, по том и продал."
А по поводу Мегана, как ни нахваливал его друг мне лично он сказал в открытую, что его приглашали на СТО за год 4 раза для исправления каких-то там ошибок. Один раз - перешивали программу управления движком, если не ошибаюсь... И его мнение - нафик такое надо.
К слову, сам он ездит сейчас на Толедо 2.0 дизель.
P.S. Есть правило 3-х "Ф" (где-то слышал) - "Не брать Фиат, Форд и все Французское". (Щас заклюют

P.P.S. - "По чем купил, по том и продал."
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
С уважением, Lilo.
-
- Капитан
- Автомобиль: cordoba sport
эти машины друг другу не конкуренты. не совсем понятно, какая именно машина нужна.
если нужна надежная рабочая лошадка, то это, безусловно, символ. а если душа лежит к сеату, то какой смысл рассматривать символ???
если нужна надежная рабочая лошадка, то это, безусловно, символ. а если душа лежит к сеату, то какой смысл рассматривать символ???

- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
Почитай, подумай и решение - принимай сам.
А уровень сервиса Сеат разительно отличается в зависимости от региона: где хорошо, а где и так себе.
http://www.autobild.ua/test/481/hlight/seat%20toledo
А уровень сервиса Сеат разительно отличается в зависимости от региона: где хорошо, а где и так себе.
http://www.autobild.ua/test/481/hlight/seat%20toledo
Любовь - всегда сука.
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
Советую не идиализировать какое либо из авто. Машина - это всего навсего кусок железа на четырех колесах. 

Любовь - всегда сука.
- AndrewK
- Участник клуба
- Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
Мне симбол прежде всего отстойным салоном не понравился. Как сказала жена: такое чувство, что сижу в "девятке"
Нехай русня здохне
- nikol_black
- Подполковник
- Автомобиль: cordoba 2.0>TOLEDO SW
Я купил кордобу спорт, коллега купил символ (комплект. такой же как и кордо спорт эл.ст.клима и т.п.),
моими глазами о символе
салон: в символе сиденья показались не удобными, нет поддержки да и вообще как то простовато, но всё на своих местах.
по ходовке: символ мягче коллега подтвердил, да и я сам подтверждаю кордо табурет, но благодаря этому рулится супер.
дизайн: ну кордо просто борзая суч...а, а символ ну как то слишком прост и спокоен.
двигло: конечно у кордо оно тяговитое меня только радовало с 0 км/ч и до сколько сможет всегда ровный разгон.
Теперь у меня толедо 1,6, всем доволен, вот только управляемость не такая как в кордо, понятно что масса больше и двигло поменьше (пришлось долго привыкать к нему тупит на 1й-2й до 3000об.), да и стиль езды поменялся.
а если короче:
кордобасина это драйверская машина и она сама тебя подстёгивает на поездить.
а символ это потипу ну что отвезти тебя на работу или в магазин?
У товарища был казённый меган, говорит чем ближе к 100 000 тем больше вылазит болячек вплоть до того что просто останавливается и ехать не хочет, а через 2 мин. как не вчём...
Сейчас казённая октавия с 1,8Т машиной доволен.
это о Французах.
тут ещё малость инфы я писал.
http://avtomarket.ru/users/nikol_black/ ... ons/15713/
Удачи в выборе.
моими глазами о символе
салон: в символе сиденья показались не удобными, нет поддержки да и вообще как то простовато, но всё на своих местах.
по ходовке: символ мягче коллега подтвердил, да и я сам подтверждаю кордо табурет, но благодаря этому рулится супер.
дизайн: ну кордо просто борзая суч...а, а символ ну как то слишком прост и спокоен.
двигло: конечно у кордо оно тяговитое меня только радовало с 0 км/ч и до сколько сможет всегда ровный разгон.
Теперь у меня толедо 1,6, всем доволен, вот только управляемость не такая как в кордо, понятно что масса больше и двигло поменьше (пришлось долго привыкать к нему тупит на 1й-2й до 3000об.), да и стиль езды поменялся.
а если короче:
кордобасина это драйверская машина и она сама тебя подстёгивает на поездить.
а символ это потипу ну что отвезти тебя на работу или в магазин?
У товарища был казённый меган, говорит чем ближе к 100 000 тем больше вылазит болячек вплоть до того что просто останавливается и ехать не хочет, а через 2 мин. как не вчём...
Сейчас казённая октавия с 1,8Т машиной доволен.
это о Французах.
тут ещё малость инфы я писал.
http://avtomarket.ru/users/nikol_black/ ... ons/15713/
Удачи в выборе.
толсто*опый утюг SEAT TOLEDO 1.6 SW
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
Как говорили выше Символ и Кордоба две разные машины. Одна для спокойной езды вторая для удовольствия, в своем ценовом диапазоне. Для небольшой семьи Кордоба подходит идеально. Абсолютно не устаешь за рулем даже при дальних поездках. Иногда даже выходить не хочется.
По поломкам - Кордоба ломается, как и все авто. Тут как повезет. Но не согласен с тем, что Рено дешевле в обслуживании на оффСТО. У отца Логан, цены на сервисе Рено просто не реальные.
2 Хакер
Мне, почему-то кажется, что Вы еще не глубокий старик, поэтому, как опять таки мне кажется, Кордоба Вам и Вашей семье подойдет больше чем Символ. У меня Символ тоже был в вариантах, но когда я первый раз увидел красную Кордобу в автосалоне - ни о каких других авто мыслей уже просто не было. Ну и за 1.5 года ни разу не пожалел. Хотя нет, кривлю душей - жалел и продолжаю жалеть, что не было возможности взять Леон, но это к текущему выбору никак не относится.
НО, авто для Вас и выбор делать Вам. Но, мне кажется взяв Кордобу Вы жалеть не будете.
По поломкам - Кордоба ломается, как и все авто. Тут как повезет. Но не согласен с тем, что Рено дешевле в обслуживании на оффСТО. У отца Логан, цены на сервисе Рено просто не реальные.
2 Хакер
Мне, почему-то кажется, что Вы еще не глубокий старик, поэтому, как опять таки мне кажется, Кордоба Вам и Вашей семье подойдет больше чем Символ. У меня Символ тоже был в вариантах, но когда я первый раз увидел красную Кордобу в автосалоне - ни о каких других авто мыслей уже просто не было. Ну и за 1.5 года ни разу не пожалел. Хотя нет, кривлю душей - жалел и продолжаю жалеть, что не было возможности взять Леон, но это к текущему выбору никак не относится.
НО, авто для Вас и выбор делать Вам. Но, мне кажется взяв Кордобу Вы жалеть не будете.
- BANADM
- Подполковник
- Автомобиль: Touareg FL 3.0 TDI
А чем Кордоба не рабочая лошадка?shrike писав:эти машины друг другу не конкуренты. не совсем понятно, какая именно машина нужна.
2 Хакер: Для меня выбор очевиден. А вот ты выбирай...
[size=85][color=grey]Або просто Андрій[/color][/size]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab80506.gif[/img]
[color=#808040][url=http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=54&t=5410]Мій бортовий журнал[/url][/color]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab80506.gif[/img]
[color=#808040][url=http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=54&t=5410]Мій бортовий журнал[/url][/color]
- Orlinas
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Cordoba, Leon, VW
сеат - для души, ярче быстрее, жестче на порядок, капризнее, прожерливее.
рено для работы. дешевле в обслуживании, корчявей внутри, экономичнее, тупее в разгоне.
Я пересел с рено на сеат. нужно привыкнуть ездить аккуратнее, и платить больше. Стоит ли оно того вопрос? Если для Вас авто-средство передвижения тогда нет. Если роскоши тогда ДА.
рено для работы. дешевле в обслуживании, корчявей внутри, экономичнее, тупее в разгоне.
Я пересел с рено на сеат. нужно привыкнуть ездить аккуратнее, и платить больше. Стоит ли оно того вопрос? Если для Вас авто-средство передвижения тогда нет. Если роскоши тогда ДА.
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
Будь как все - купи рено симбол.
Сеат - это другая тема.
От механиков слышал, что на рено дешёвые запчасти (чуть-ли не как на ланос). Кста, по практичности ланос значительно лучше чем симбол. Есть ещё авео - и практичней и симпатичней чем симбол.
Сеат - это другая тема.
От механиков слышал, что на рено дешёвые запчасти (чуть-ли не как на ланос). Кста, по практичности ланос значительно лучше чем симбол. Есть ещё авео - и практичней и симпатичней чем симбол.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
-
- Капитан
- Автомобиль: cordoba sport
в моем понимании "рабочая лошадка" - это надежный и недорогой в обслуге авто. в простой комплектации. в котором не жалко возить стройматериалы и картоху. который не жалко давать кому-то поездить. я со своим сеатом ничего такого не делаюBANADM писав: А чем Кордоба не рабочая лошадка?
2 Хакер: Для меня выбор очевиден. А вот ты выбирай...

Правильно, если разницы не видишь,тогда только "Рено"Будь как все - купи рено симбол.