Выбор между Seat Cordoba & Renault Symbol

osahv
Капитан
Капитан
Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Re: Выбор между Seat Cordoba & Renault Symbol

Повідомлення osahv »

ну про Кордобку инфы тут предостаточно, а вот что выбрать думаю ответ очевиден! не в пользу хранцуза...
philips_ua
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: grand scenic + kona
Контактна інформація:

Повідомлення philips_ua »

скажу коротко - у тебя в подписи все написано
Скупой платит дважды
SEAT
SEAT ALTEA 2.0 FSI Emocion Red (была)
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
Лайти
Участник клуба
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Лайти »

кхе-кхе) у нас был симбол) сказать, что машина плохая, неправду сказать) машинка неплохая) но все-таки разница и комфорте и с эстетической стороны есть) обслуживание у сеатов дороже, конечно, это хвакт (я сравниваю именно рено симбол, другие модели не знаю по стоимости)) но я выбрав ибуку после симбола, уже никогда на симбол не сяду :-D тока в качестве пассажира и то на квесте полетать ;-)

п.с. симбол вспоминала хорошим словом тока из-за ходовой))) но к ходовой ибуки быстро привыкла) Симбол для меня был танком) ибица им стала также) особенно после Тарханкута ::D
Жизнь - игра! Прими в ней участие!
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

Когда я думал брал машинку, для меня был выбор - или брать Меган друга с пробегом тысяч 15-20, или новый, или новый Толедо. Также смотрел старый(!) симбол. Места в нем, по сравнению с толедо было мало. Ибицу не смотрел, т.к. машинку брал для семьи.
А по поводу Мегана, как ни нахваливал его друг мне лично он сказал в открытую, что его приглашали на СТО за год 4 раза для исправления каких-то там ошибок. Один раз - перешивали программу управления движком, если не ошибаюсь... И его мнение - нафик такое надо.
К слову, сам он ездит сейчас на Толедо 2.0 дизель.
P.S. Есть правило 3-х "Ф" (где-то слышал) - "Не брать Фиат, Форд и все Французское". (Щас заклюют :))
P.P.S. - "По чем купил, по том и продал."
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
shrike
Капитан
Капитан
Автомобиль: cordoba sport

Повідомлення shrike »

эти машины друг другу не конкуренты. не совсем понятно, какая именно машина нужна.
если нужна надежная рабочая лошадка, то это, безусловно, символ. а если душа лежит к сеату, то какой смысл рассматривать символ??? :-D
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Sunflower.UA »

Почитай, подумай и решение - принимай сам.
А уровень сервиса Сеат разительно отличается в зависимости от региона: где хорошо, а где и так себе.

http://www.autobild.ua/test/481/hlight/seat%20toledo
Любовь - всегда сука.
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Sunflower.UA »

Советую не идиализировать какое либо из авто. Машина - это всего навсего кусок железа на четырех колесах. :-D
Любовь - всегда сука.
AndrewK
Участник клуба
Автомобиль: Cordoba Sport 2.0

Повідомлення AndrewK »

Мне симбол прежде всего отстойным салоном не понравился. Как сказала жена: такое чувство, что сижу в "девятке"
Нехай русня здохне
nikol_black
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: cordoba 2.0>TOLEDO SW

Повідомлення nikol_black »

Я купил кордобу спорт, коллега купил символ (комплект. такой же как и кордо спорт эл.ст.клима и т.п.),
моими глазами о символе
салон: в символе сиденья показались не удобными, нет поддержки да и вообще как то простовато, но всё на своих местах.
по ходовке: символ мягче коллега подтвердил, да и я сам подтверждаю кордо табурет, но благодаря этому рулится супер.
дизайн: ну кордо просто борзая суч...а, а символ ну как то слишком прост и спокоен.
двигло: конечно у кордо оно тяговитое меня только радовало с 0 км/ч и до сколько сможет всегда ровный разгон.

Теперь у меня толедо 1,6, всем доволен, вот только управляемость не такая как в кордо, понятно что масса больше и двигло поменьше (пришлось долго привыкать к нему тупит на 1й-2й до 3000об.), да и стиль езды поменялся.

а если короче:
кордобасина это драйверская машина и она сама тебя подстёгивает на поездить.
а символ это потипу ну что отвезти тебя на работу или в магазин?

У товарища был казённый меган, говорит чем ближе к 100 000 тем больше вылазит болячек вплоть до того что просто останавливается и ехать не хочет, а через 2 мин. как не вчём...
Сейчас казённая октавия с 1,8Т машиной доволен.
это о Французах.

тут ещё малость инфы я писал.
http://avtomarket.ru/users/nikol_black/ ... ons/15713/
Удачи в выборе.
толсто*опый утюг SEAT TOLEDO 1.6 SW
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Как говорили выше Символ и Кордоба две разные машины. Одна для спокойной езды вторая для удовольствия, в своем ценовом диапазоне. Для небольшой семьи Кордоба подходит идеально. Абсолютно не устаешь за рулем даже при дальних поездках. Иногда даже выходить не хочется.
По поломкам - Кордоба ломается, как и все авто. Тут как повезет. Но не согласен с тем, что Рено дешевле в обслуживании на оффСТО. У отца Логан, цены на сервисе Рено просто не реальные.
2 Хакер
Мне, почему-то кажется, что Вы еще не глубокий старик, поэтому, как опять таки мне кажется, Кордоба Вам и Вашей семье подойдет больше чем Символ. У меня Символ тоже был в вариантах, но когда я первый раз увидел красную Кордобу в автосалоне - ни о каких других авто мыслей уже просто не было. Ну и за 1.5 года ни разу не пожалел. Хотя нет, кривлю душей - жалел и продолжаю жалеть, что не было возможности взять Леон, но это к текущему выбору никак не относится.
НО, авто для Вас и выбор делать Вам. Но, мне кажется взяв Кордобу Вы жалеть не будете.
BANADM
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Touareg FL 3.0 TDI

Повідомлення BANADM »

shrike писав:эти машины друг другу не конкуренты. не совсем понятно, какая именно машина нужна.
если нужна надежная рабочая лошадка, то это, безусловно, символ. а если душа лежит к сеату, то какой смысл рассматривать символ??? :-D
А чем Кордоба не рабочая лошадка?
2 Хакер: Для меня выбор очевиден. А вот ты выбирай...
[size=85][color=grey]Або просто Андрій[/color][/size]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab80506.gif[/img]
[color=#808040][url=http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=54&t=5410]Мій бортовий журнал[/url][/color]
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

сеат - для души, ярче быстрее, жестче на порядок, капризнее, прожерливее.
рено для работы. дешевле в обслуживании, корчявей внутри, экономичнее, тупее в разгоне.
Я пересел с рено на сеат. нужно привыкнуть ездить аккуратнее, и платить больше. Стоит ли оно того вопрос? Если для Вас авто-средство передвижения тогда нет. Если роскоши тогда ДА.
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

Будь как все - купи рено симбол.
Сеат - это другая тема.
От механиков слышал, что на рено дешёвые запчасти (чуть-ли не как на ланос). Кста, по практичности ланос значительно лучше чем симбол. Есть ещё авео - и практичней и симпатичней чем симбол.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
shrike
Капитан
Капитан
Автомобиль: cordoba sport

Повідомлення shrike »

BANADM писав: А чем Кордоба не рабочая лошадка?
2 Хакер: Для меня выбор очевиден. А вот ты выбирай...
в моем понимании "рабочая лошадка" - это надежный и недорогой в обслуге авто. в простой комплектации. в котором не жалко возить стройматериалы и картоху. который не жалко давать кому-то поездить. я со своим сеатом ничего такого не делаю :-D
vip53
Капитан
Капитан
Автомобиль: CORDOBA2.0

Повідомлення vip53 »

Будь как все - купи рено симбол.
Правильно, если разницы не видишь,тогда только "Рено"
Відповісти