Примите в клуб?

Shrek
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 Sport

Примите в клуб?

Повідомлення Shrek »

Всем привет.
Итак стал я обладателем Seat Cordoba 2.0 Sport. Цвет - бордовый металлик. Стал ли я счастливым обладателем пока очень сложно сказать. Поэтому распишу все поподробней.
Брал в Маяк Авто.

Выбирал около месяца б\у машину в пределах 14-15 тис. у.о. Пересмотрел много авто - ориентировался в основном на Skoda Octavia 1.8T моложе 2007, но практически все машины были с подкрасами или царапинами или ударами. Может я превередлив - но не хочу битое или крашеное авто. Потом начал смотреть в сторону нового Citroen C4 купе, очень красивый авто, понравился сразу, но немного не подходило по цене, да и 1.6 мне показалось маловато (немножко люблю полихачить). О Seatах я помнил все это время, но мне очень нравился Leon 2.0 SportWagen - нехватило денег. Итак посмотрел я на Cordobу. Размеры авто в принципе устраивают. Так как у нас женой детей пока нету, а даже и были бы, то сзади дети сядут, кроме них сзади меня уже никто не сядит. Двигатель тоже устраивал 2.0 с Passat B3 (когда-то в студенческие годы подрабатывал у знакомых на СТО по Passat B3, B4) ну и ходовая тоже нормальная с Polo. Правда жена жалуется что очень жесткая машина и сиденья (никак не могу донести что подвеска усиленная - я же не ошибаюсь, и резина низкая), но мне эта жесткость даже нравится, если бы не ямки и всякая фигня на наших дорогах. Из допов были установлены: защита двигателя, магнитофон (покупал в магазине), сигнализация (покупал в магазине), брызговики (4шт.), тонировка, коврики в салон.

Теперь немного негатива.
Наверное как и всех неделю кормили завтраками, что машина будет завтра. Заплатили около 55% в воскресенье, машина приехала в пятницу, хотя до субботы обещали сделать все допы. В пятницу сказали что можно забрать машину или оставить и с понедельника поставят все допы, но так как мы сами оформляли авто в ГАИ решили в пятницу забрать, в субботу оформить а в понедельник отдать на допы. Договорились что в воскресенье вечером я привезу машину в салон (не получалось в понедельник у меня пригнать на Озерную по роботе), а они сами туда отгонят. Приехал в воскресенье, машину не пустили на территорию завода, сказали приехать в понедельник на Озерную на 8 утра. Потом оказалось что они работают с 9 что тоже не устраивало. Короче отвез машину на Озерную. Когда ехал из салона домой услышал что в районе кулисы или где между кулисой и печкой внизу катается какая-то гаечка или что-то похожее по пластиковой коробочке - решил скажу на станции посмотрят (хотя наверное нужно было ехать сразу назад) и получилась не понятнка с ковриком в багажник. Мы с менеджером договравались о скидках и нам дали брызговики с установкой в пордарок, но еще хотели хотели коврик в багажник в подарок, вроде бы договорились но когда забирал с допов на Озерной коврика в багажнике не оказалось, короче то ли мы не правильно поняли менеджера то ли он нас, но это пустяки - нам сделали скидку на коврики в салон.

Теперь много негатива.
Когда забирал авто из допов открыл задние двери, а музыки там не слышно, оказывается сзади нету динамиков, это очень расстроило потому что я был уверен что они там есть. Да в комплектации указаны 4 динамика и они все в передних дверях, но можно было в салоне подчеркнуть что сзади нету динамиков и еще больше расстроился когда сказали что даже проводки под них нету. Плюс заметил что магнитола в автоматическом режиме не ловит ни одной радиостанции, а если настроить станцию вручную то слышны помехи и качество плоховато. На Озерной сказали это у них у всех такая фигня - там стоит плохой усилитель на антене и нужно ставить отдельно 50 грн. Как мне кажется такого не может быть, в Киеве должно пи идее от провода ловить радио. Это у всех так, или это может настройки магнитофона, или есть вероятность того что плохо вставили антену?

Теперь совсем о плохом.
По поводу неизвестного предмета катающего при разгоне, торможении или повороте в районе кулисы. Снимали на Озерной пластиковую облицовку в районе кулисы - ничего не нашли, включали обдув на всю ничего не вылетело, смотрели магнитом тоже ничего. Говорят нужно снимать торпеду. :O Если честно я очень этого не хочу. Мало мне верится что они потом поставят ее нормально и ничего не забудут. Что подскажите? Что делать?

Теперь совсем о хорошем.
Так что примите в клуб?

Извините что так много текста.
Зображення
mol4un
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza FR 1.8T Red

Re: Примите в клуб?

Повідомлення mol4un »

Добро пожаловать))
Не расстраивайся за зря) Мелочи все это) У меня вон вобще стоит разбитая, а ей всего год)) Мелочи это) Главное, что у тебя есть автомобиль, а с машЫнами всегда что-нибуть случается, даже с новыми и ооочень дорогими)
Лёшик
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: e-Golf + Q5

Повідомлення Лёшик »

Поздравляю с покупкой.
Кстати, проводка под динамики заложена до задних стоек (по крайней мере так у машин 2008 года) потому поставить их и подключить - не проблема даже самому. Машоны тоже ловят нормально, для большинства на антену нужен переходник, может там что-то не так подключили или вообще не подключили.
Мой бортовик Leon goes black (уже продан)))))
Serg
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Freetrack 2.0 TSI
Контактна інформація:

Повідомлення Serg »

Добро пожаловать!
Ждем тут http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=1&t=3230 :-D
Shrek
Капитан
Капитан

Повідомлення Shrek »

А что подскажите: давать им что бы снимали торпеду?
Зображення
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Добро пожаловать в клуб, примем с удовольствием, ждем на встречах.

Торпеду снимать, я бы не дал. Могут снять, а окажется опять, звук не оттуда.
Зображення
_vital_
Полковник
Полковник
Автомобиль: Audi Q3

Повідомлення _vital_ »

добро пожаловать - это раз )
по-поводу патифона, у меня такая же фигня, но раньше точно было все ок (года назад), на СТО разговаривал говорят у всех так, но на второй машине у меня все ок (конечно есть места где появляются помехи, но они практически не слышны, и мест таких пока нашел только три :)) - это два
торпеду снимать нивкоем случае не давай - обратно ее не поставят, скрипеть будет как в 5-ти годичной машине. едь на нивки, разговаривай там, чтобы мастер Коля посмотрел (он гуру по части скрипов, звуков и всякой такой фигни) - это три )
Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
Shrek
Капитан
Капитан

Повідомлення Shrek »

Просто меня еще мучают сомнения а не открутилось ли там чего-то, например печка? Что делать - незнаю :-(
Зображення
Shrek
Капитан
Капитан

Повідомлення Shrek »

_vital_ писав:добро пожаловать - это раз )
по-поводу патифона, у меня такая же фигня, но раньше точно было все ок (года назад), на СТО разговаривал говорят у всех так, но на второй машине у меня все ок (конечно есть места где появляются помехи, но они практически не слышны, и мест таких пока нашел только три :) - это два
торпеду снимать нивкоем случае не давай - обратно ее не поставят, скрипеть будет как в 5-ти годичной машине. едь на нивки, разговаривай там, чтобы мастер Коля посмотрел (он гуру по части скрипов, звуков и всякой такой фигни) - это три )
а разве это нормально, это разве не гарантийный случай. У меня в договоре написано в списке комплектации: Антена с усилителем. Что же это тогда за усилитель, он не подходит для нашей страны, и соответственно авто получается не для нашей страны....
Зображення
Olka
Участник совета
Автомобиль: Tiguan 2.0 TDI
Контактна інформація:

Повідомлення Olka »

Зображення
Luxury is not Happiness. Happiness is Luxury.
_vital_
Полковник
Полковник
Автомобиль: Audi Q3

Повідомлення _vital_ »

Shrek писав: а разве это нормально, это разве не гарантийный случай. У меня в договоре написано в списке комплектации: Антена с усилителем. Что же это тогда за усилитель, он не подходит для нашей страны, и соответственно авто получается не для нашей страны
ну это сокрее вопрос на СТО, если че-то узнаешь по этому вопросу, напиши, мне тоже интерестно ;-)
Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Добро пожаловать!
1. На Озерку больше ни ногой!!! Это худшее место из всех имеющихся в Киеве. Есть еще 3 оффСТО, заедьте туда со своими вопросами.
2. По радио: есть подозрение, что они, из-за своего жлобства, могли, не поставили переходник на антенну, это те 50 грн. о которых говорили, хотя реально стоит 10грн на Короваевых дачах, сейчас может быть немного дороже но не 50грн. это точно. Поэтому с данным вопросом нужно съездить на любое другое СТО убедиться. Я человек не конфликтный, но если бы подтвердилось, что они не подключили антенну я бы там, потом, всех вверх ногами поставил вместе с директором и за переходник и за коврик, который вообще то должен быть в комплекте с авто, а нам их парят дополнительно за дурные деньги.
3. Торпеду я бы тоже не дал разбирать. Как минимум с этим вопросом можно подъехать еще в 3 места и уже после получения дополнительных 3-х мнений принять решение что делать.
4. По колонкам в задних дверях салон все же винить не стоит, тут как не крути Ваш недочет, в комплектации авто это четко указано, но и в этом деле не стоит сильно расстраиваться. Как говорилось выше в машинах 2008 года проводка есть, думаю и у Вас она есть. На Озерке, скорее всего, хотели развести на дополнительные деньги. А поставить колонки можно и самостоятельно, аккуратненько.

В остальном - машина хорошая и душевная.
Поздравляю с удачной покупкой.

Пы.Сы. Добавил:
Я предлагаю до истечения 14 дней со дня покупки заехать на Озерку и в письменом виде передать им перечень ваших замечаний к авто. И что бы они также в письменом виде дели Вам ответ по каждому из Ваших пунктов замечаний.
Это Вам в будущем может пригодиться.
Vladimir
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Vladimir »

Поздравляю с приобретением хорошей машинки! По поводу сервиса так где он у нас хороший? Фронтальная акустика ,для штатной очень даже ничего! динамики в задних дверях не нужны ,тыже не возишь пассажиров . что бы ты туда не вставил , тем более сам,будет только хуже! А офов надо гнобить! умеют только деньги брать! :-D
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

Shrek писав:Просто меня еще мучают сомнения а не открутилось ли там чего-то, например печка? Что делать - незнаю :-(
Было такое один в один после покупки звук как гайка на болте недокрученном болтается. металич. звук
на сто не нашли естессно. сам начал лазить, ничего не снимая короче, на фото залезь пощупай рукой там у меня оказались по обе стороны недокрученные гайки, докрутил, звук пропал. где то в том мест под пластиком.
123.jpg
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Shrek
Капитан
Капитан

Повідомлення Shrek »

Orlinas писав: Было такое один в один после покупки звук как гайка на болте недокрученном болтается. металич. звук
на сто не нашли естессно. сам начал лазить, ничего не снимая короче, на фото залезь пощупай рукой там у меня оказались по обе стороны недокрученные гайки, докрутил, звук пропал. где то в том мест под пластиком.
123.jpg
Спасибо. Вечером посмотрю. Но у меня звук не открученной гайки, а качающейся. То есть при поворотах он перекачивается с одной стороны в другую. Записался на 1 июля на Нивки. Будут смотреть.

По поводу радио. Поехал в пятницу на Нивки купить коврик в багажник - 300 грн. (На Маяк-Авто - 350 грн.). Говорю мол проблема с радио, плохо ловит станции, точнее вообще не ловит. Один менеджер (насколько я понял он менеджер, но хорошо разбирается в электрике, как зовут не запомнил - очень жаль) говорит - идем гляну, вытягивает мафон а там к антене, которая идет с авто изолентой прикручен 10 см. провода, и этот провод легонько вставлен в мафон. Говорит где ставили, я - на Озерной, он - понятно, замахался после них переделывать. Он говорит: нужно просто переходник, ща пойду открою склад (это был уже вечер и все расходились) и принесу. Принес - поставил - сказка. На Озерной мне сказали, что это проблема всех Кордоб и нужно ставить переходник за 50 грн хотя я и спрашивал за переходник к антене. Кстати на Нивках мн все это сделали бесплатно. Звоню Владимиру Маленко (это менеджер с Озерной по доп. оборудованию), и со всеми грубостями рассказываю ему ситуацию, а он мне говорит так вы же не привезли переходник а у нас их сейчас нету, поэтому и предлагаем усилитель, я - так почему не позвонили, что нужен переходник, он стоит 10 грн. я бы привез., он - молчит. Кстати на Озерной установка мафона - 200 грн., на Нивках - около 80 грн. (на Нивках считается по времени работ).

Короче вот так, поеду теперь на Озерную попорчу им нервишки, напишу жалобу. и буду он везде рассказывать.....
Зображення
Відповісти