Чистка инжектора. Нужна ли?
- technoshtet
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: Seat Cordoba sport
Чистка инжектора. Нужна ли?
На машинке пробег около 125 тыщ. За все время форсунки не чистились ни разу. Есть ли смысл ехать на промывку?! что даст? Заметил что по сравнению с прошлым летом вырос средний городской расход с ~ 9.5 до ~10.3. Свечи поменял на оригинал пару тысяч назад. Езда такая же. Насколько вероятно что увеличившийся расход связан именно с возможно загажеными форсунками?
-
- Капитан
- Автомобиль: Leon 1,6 S+, Skoda rapid
Re: Чистка инжектора. Нужна ли?
Мне говорили, что если совсем не чистил, то лучше не надо.
Расход мог вырости и по другим причинам, например качество бензина.
Расход мог вырости и по другим причинам, например качество бензина.
-
- Полковник
- Автомобиль: AlteaXL 1.8dsg Tesla S70D
- Контактна інформація:
Если совсем не чистил зельем в бак - то лучше не надо зельем,
потому что зелье поднимет все говно из
бака и оно пойдет в бензонасос - фильтры - форсунки....
Также вероятно что расход связан с ямами на дорогах или с фазой луны.
На ХХ обороты не повысились, не плавают? Реакция на газ четкая и понятная, без рывков и провалов на низах? (если что то из этого - чистить дроссель, лучше на старых свечах.)
Тапка в пол на 4-й - прет нормально, не троит, не тупит?
потому что зелье поднимет все говно из
бака и оно пойдет в бензонасос - фильтры - форсунки....
Также вероятно что расход связан с ямами на дорогах или с фазой луны.
На ХХ обороты не повысились, не плавают? Реакция на газ четкая и понятная, без рывков и провалов на низах? (если что то из этого - чистить дроссель, лучше на старых свечах.)
Тапка в пол на 4-й - прет нормально, не троит, не тупит?
Украинский хостинг http://hvosting.ua
- Maxim_BodyParts
- Солдат
- Автомобиль: Mitsubishi/Seat
- Контактна інформація:
Почистил на 110тыс - машинка поехала! Расход вообще убил - 6.2л/100км по трассе! У меня на Лансере 10л/100км уже за счастье 

Меняю почку на Эво
- comdiler
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0
У меня машинка подтраивала на холостых и мотор работал жестковато (как сказал механик), пробег 44 тыс.: поменял свечи на огригинал, сделал чистку форсунков и дросселя. Вообще не узнать машину - едет ровно, заводится с полоброта.
Правда все равно немного подтраивает, но не так как раньше, надо видать сделать комп диагностику. Хотя я иногда себе как нашифрую
Каждый шорох и скрип уже поломка 
Расход сначала поднялся на литр, но через 25 литров опять упал до 10 в городе и 6-7 на трасссе. Хотя в этом могло быть виновато топливо. Я как раз залил Shell V-Power 95 после чистки. Обычно лью OKKO Pulls 95. Оно как-то экономичнее, кажется, я однажды замерял. Или Shell просто провоцирует на активную езду
Правда все равно немного подтраивает, но не так как раньше, надо видать сделать комп диагностику. Хотя я иногда себе как нашифрую

Расход сначала поднялся на литр, но через 25 литров опять упал до 10 в городе и 6-7 на трасссе. Хотя в этом могло быть виновато топливо. Я как раз залил Shell V-Power 95 после чистки. Обычно лью OKKO Pulls 95. Оно как-то экономичнее, кажется, я однажды замерял. Или Shell просто провоцирует на активную езду

- technoshtet
- Старший Лейтенант
обороты не плавают, не повышаються. реакция четкая, немного с паузой, но я так понимаю это особенность электр. педали акселератора. Не троит. Вроде бы не тупит, хотя хз. Может не замечаю. Но то что расход повысился - это факт.hvosting писав:На ХХ обороты не повысились, не плавают? Реакция на газ четкая и понятная, без рывков и провалов на низах? (если что то из этого - чистить дроссель, лучше на старых свечах.)Тапка в пол на 4-й - прет нормально, не троит, не тупит?
-
- Полковник
- Автомобиль: AlteaXL 1.8dsg Tesla S70D
- Контактна інформація:
Раз расход повысился, свечи новые, и катушки рабочие - значит скорее всего проблема в неверном составе смеси.
А это топливный фильтр, топливный насос, форсунки, дроссель, ДМРВ, лямбда-зонд... А также грязный воздушный фильтр и убитый катализатор.
В любых сочетаниях и пропорциях, угадывайте.
Форсунки при таком пробеге точно стоит почистить.
А это топливный фильтр, топливный насос, форсунки, дроссель, ДМРВ, лямбда-зонд... А также грязный воздушный фильтр и убитый катализатор.
В любых сочетаниях и пропорциях, угадывайте.

Форсунки при таком пробеге точно стоит почистить.
Украинский хостинг http://hvosting.ua
- technoshtet
- Старший Лейтенант
так..:hvosting писав:А это топливный фильтр, топливный насос, форсунки, дроссель, ДМРВ, лямбда-зонд... А также грязный воздушный фильтр и убитый катализатор.В любых сочетаниях и пропорциях, угадывайте. Форсунки при таком пробеге точно стоит почистить.

из всего можно смело вычеркнуть топл. фильтр и возд. фильтр. менял пол месяца назад.
дальше пойдем следующим путем:
1. чистка инжектора, дросселя, ДМРВ.
2. если вышеперечисл. не поможет - насос, лямбда зонд, катализатор.
Вопрос по ДМРВ, можно ли его проверить одним из нижеописаных способов (интересует способ №1):
http://лада2111.рф/repear/645-proverka-dmrv.html
PS. Где он хоть у нас находиться и как выглядит?
PSS. Что можно проверить ВАГкомом?
-
- Подполковник
- Автомобиль: Seat Cordoba
У меня пробег 86. Инжектор не чистил, чистил только дросель.
Городской расход не показатель.
У меня по трассе по прежнему берет 6,3
Если техника работает не нужно ей мешать.
Может прежде чем что то затевать посмотреть расход по трассе?
Городской расход не показатель.
У меня по трассе по прежнему берет 6,3
Если техника работает не нужно ей мешать.
Может прежде чем что то затевать посмотреть расход по трассе?
- technoshtet
- Старший Лейтенант
так раньше по городу легко делал 9.5 по бортовому, а теперь меньше 10,3 никак не могу... Значит есть какая-то причина.Oleg0244nk писав:Если техника работает не нужно ей мешать.Может прежде чем что то затевать посмотреть расход по трассе?
-
- Подполковник
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 Sport
Да нууу.. Это не большая разница в расходе. Если б было бы 12-15 - тогда да, можно чего то думать. Тут может быть много факторов - поменялся маршрут, короче расстояния, больше пробок, другой бенз. К тому же, насколько я помню - по паспорту расход 10.9
Востаннє редагувалось 07 травня 2013, 15:51 користувачем oleg.k, всього редагувалось 1 раз.
- Vladimir_SF
- Генерал Армии
- Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo
Для начала стоит снять дроссельную ( ни че сложного, хомут от воздуха, 4 винта и разьем ) и глянуть что со стороны впускного коллектора
)) Я вчера снимал ( 100 т. пробег ) со стороны фильтра ( нулевик стоит ) полная чистота, а вот с другой - маслянистый налет в 1 мм, с учетом того что на холостом там зазор менее 1 мм - это часто приводит к нестадильной работе на холостом - просто не хватает воздуха. Благо заслонку можно свободно повернуть, ВД-ка, тряпочка и как новая идет на место 

Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
- technoshtet
- Старший Лейтенант
как проверить все ли нормально с лямбда-зондом и с катализатором?hvosting писав:...лямбда-зонд... ... убитый катализатор....
-
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Ibiza 2.0
Лямбду мне диагностировали компом.
Катализатор, наверно, только снимать и визуально смотреть.
У меня на Нексии 150тыс.км пробег и форсунки не чистил. Двигатель работает нормально, не мешаю ему.
Катализатор, наверно, только снимать и визуально смотреть.
У меня на Нексии 150тыс.км пробег и форсунки не чистил. Двигатель работает нормально, не мешаю ему.
- technoshtet
- Старший Лейтенант
Почистил дросель и инжектор (на стенде. Промывкой, а не ультразвуком), Расход как был так и есть. Едит как и ехала. Короче 300 грн. на воздух.