Seat Cordoba Stylance - возможная покупка

Irbis
Региональный координатор
Автомобиль: Seat Altea XL 1.6 TDI '15
Контактна інформація:

Повідомлення Irbis »

Всем привет!
Я на вашем форуме недолго, но попал сюда не случайно. Давно заглядываюсь на вышеупомянутую машинку. Вот несколько дней назад наконец продал свой Фиатик... :( Прикипел как-то к нему за 4 года, но да ладно, суть не в этом. Буквально несколько тех же дней назад позвонил менеджер из салона и сказал что в Украину едет именно та комплектация и тот цвет (конечно же red emotion :D ) и эта машинка едет к ним в салон. Мы договорились, что мне перезвонят (а это должно быть во вторник-среду), я подъеду посмотрю. Сами понимаете, всерьёз задумался о покупке данного аппарата (хотя думал это случится не раньше чем через 2-3 месяца). В машинах (устройстве) разбираюсь неплохо, но опыта с Сеатами нет никакого к сожалению. Посему прошу всех кто может ответить на мои вопросы, сделать это, чем помочь мне и еще больше укрепить любовь (пока удаленную :lol: ) к этой марке. Предполагая некоторые ответы- конечно же я прочитал множество веток форума, касающиеся марки, машины и других аспектов, но, возможно, хотелось бы собрать ответы на вопросы в одной ветке, что в будущем помогло бы не одному "новичку" с Сеатом. Заранее благодарен... Интересующие вопросы ниже... 8)
1. На что стоит обратить внимание при покупке (оборудование, нюансы и т.д.)?
2. Как ведет себя лакокрасочное покрытие (конкретно красное) в процессе эксплуатации?
3. Насколько шумна машина (двигатель, салон, ходовая)?
4. Есть ли такое понятие как "обкатка" и сколько это в т.км.?
5. Какова цена и периодичность прохождения ТО?
6. Какие поломки, недостатки, проблемы возникают в процессе эксплуатации?
7. Всё другое что считаете нужным и что может помочь в выборе и покупке...
8. Необходима ли доп. антикоррозийная обработка?

Вопросов много но и это далеко не все, но хотя бы эти, чтобы быть готовым при визите в салон. :roll:
Напоминаю, речь идет о Seat Cordoba Stylance 1.4 мех red emotion+климат
Спасибо за ответы. ^52
Зображення
Seat Altea XL 1,6 TDI I-Tech emocion red
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Irbis
Региональный координатор
Контактна інформація:

Повідомлення Irbis »

[quote=""demey""]Тут смотрел? http://seat-club.net/forum/viewtopic.php?t=1779[/quote]
Прочитал всю ветку еще давно... :D
Зображення
Tigra

Повідомлення Tigra »

Сам если все нормально будет на след. неделе буду оформлять Кордобу :). 1.4 стайланс + литье. Синяя. Очень надеюсь, что не уйдет она до меня :) Очень уж понравилась... Лучшее из того что я смотрел. А пересмотрел много чего! Ланос, Авео, Галант 97, Каризма 98, Меган 2003 и.т.д. Кордобу вообще не хотел смотреть сначала. А когда посмотрел... То остальные варианты просто отпали :)
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

Tigra
В 2004г. 1.4, 85Hp вроде бы еще не было. Было 75Hp. Ты бы уточнил этот момент.
Tigra

Повідомлення Tigra »

NAW может быть и 75. Сейчас в подписи исправлю :) Этот момент меня если честно меньше всего интересует. Мне просто чтоб на работу - с работы ездить нужна машина. А чтоб лошади считать у меня Селика есть :) Сейчас если Сеат возьму, то поставлю ее дальше делаться - механика, впуск-выпуск и.т.д.
Tigra

Повідомлення Tigra »

Но все равно спасибо за поправочку! :)
Irbis
Региональный координатор
Контактна інформація:

Повідомлення Irbis »

Все равно по теме пока никто не пишет... :( В той ветке что говорил demey есть много информации, но сильно размазано и много не по теме. Потому и хотел чтобы в отдельной было... :?
Зображення
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

[quote=""Irbis""]Все равно по теме пока никто не пишет... В той ветке что говорил demey есть много информации, но сильно размазано и много не по теме. Потому и хотел чтобы в отдельной было... [/quote]
Это ж форум.
Есть желание обобщить инфу - вперед :)
Irbis
Региональный координатор
Контактна інформація:

Повідомлення Irbis »

А кто-нибудь устанавливал защиту на кордобу? Стоит ли вообще ее ставить?
Зображення
Mykluha
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

1. Смотреть внимательно договор и проверить комплектацию + проверить чтоб всё работало.
2. Рэд эмосьон - это неметалик, поэтому более чувствительное к царапинам, поэтому рекомендую производить мойки с воском(проверено, у меня чёрный металик), а ещё лучше каждые пол-года покрывать тефлоном - около 70$ - перед осенью и весной.
3. Шумная после 120 - мешает нормально слушать музыку, слышно дорогу. На производителя не в обиде, так как не расчитаны на наши дороги. Когда потеплеет - буду делать полную обезшумку(от 200$ если сам, от 600$ в СТО)
4. Обкатку желательно - до 2000-3000км, а потом поменять масло.
У меня спорт, поменял на 3000, дальше планирую на 10т, 20т, 30т. и т.д
5. Цена обычного ТО около 350-400грн.
6. Особых недостатков нет. Бывает единично по-разному. Тока бензин заливайте нормальный и не рвите коробку. По недостаткам надо относиться с пониманием - это железо - всё ламается.
7. По выбору - выбрал 2.0i sport - люблю активно поездить, но спорт-подвеска - часто пробивает(нет пакета плохих дорог).
1.4 стайленс - полный фарш + пакет плохие дороги, подвеска более комфортная, но при полной загрузке + кондиционер - просто не тянет.
8. Доп. антикора не надо, тока надо защиту металическую на двигло поставить и бризговики
[color=#FF0000]аctive drive[/color]
[color=#0000BF]SEAT Cordoba Sport 2,0i 115 л.с.[/color]
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/mykluha.gif[/img][/url]
Irbis
Региональный координатор
Контактна інформація:

Повідомлення Irbis »

Mykluha
Спасибо за ответы. Встречные возникшие вопросы... :D
1. Какой договор имеется ввиду?
2. Я в принципе всегда мыл предыдущую машину с воском. А что такое "покрывать тефлоном"? Как-то не слышал такого и на мойках не встречал... вроде... Что это такое и где это делают? :(
4. А 3000 - это первое ТО или просто решили сделать в этот период? А какой вообще интервал прохождения по сервисной книжке?
8. Защиту поставлю :) Там вроде ставят какую-то нашу (имеется ввиду производят у нас) т.к. "родной" не существует или она очень дорогая... Не помню точно... Это так?
Огромное спасибо за ответы. Вселяет уверенность в правильности выбора... :D А вообще пока что жду... :( Если все будет так как предполагается, то завтра машинка должна быть уже в салоне. ^35
Зображення
Mykluha
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

Сорри за неполную инфу.
1. Я имел ввиду договор купли-продажи, где указываются все опции и комплектации
2. Покрытие с тефлоном - я имел ввиду - это обработка с нанесением материалов(включая тефлон) на поверхность кузова, которые противостоят внешним факторам(дождь, снег, соль) в зависимости от эксплуатации авто по пробегу.
4. Масло - это кровь автомобиля и поэтому вне зависимости от возраста авто, всегда менял масло не по графику, а от условий эксплуатации.
В сеатах периодичность ТО в бенз. 15000, но испанцы, я думаю, учитывают их качество топлива. К нам это не применимо.
8. Защиты двигла действительно наши, но хорошие, без проблем ставь, а цена - такую вещь ставишь один раз - лучше заплатить что просят.
(примерно 1200 грн с установкой)
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/mykluha.gif[/img][/url]
Irbis
Региональный координатор
Контактна інформація:

Повідомлення Irbis »

Mykluha
1. Как я понял там должны быть указаны все опции без исключения?
2. Хмм. Интересно где это можно сделать у нас... А вообще такое предлагают на мойках или в каких-то специализированных местах?
4. А это не отражается на гарантии? Имеется ввиду если я захотел поменять масло не через 15, а через 10 т. делают ли это без проблем с соответсвующими отметками в сервисной книжке или это чисто на своё усмотрение?
8. Спасибо, буду знать. Да, цена где-то около того (~1100uah)
Спасибо за ответы. Может я конечно слишком приставучий 8), но это предполагается первый сеат у меня, и хотелось бы узнать о нем побольше.
З.Ы. Машинки еще нет :? предполагается завтра-послезавтра здесь, но вроде уже в Украине она. :D
Зображення
Mykluha
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

1. Именно так
2. На мойках да но надо быть уверенным в качестве, можно на малярках
4. На гарантии нет, наоборот станции рады будут на вас денег заработать
Відповісти