Нужен совет! Первый автомобиль Cordoba 2.0 или KIA Ceed!
Нужен совет! Первый автомобиль Cordoba 2.0 или KIA Ceed!
Сеат очень нравится но напугали стоимостью обслуживания. Уважаемые SEATовладельцы подскажите и посоветуйте. !!!
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Re: Нужен совет! Первый автомобиль Cordoba 2.0 или KIA Ceed!
По стоимости обслуживания уже было изрядно постов и по кордобе в том числе.
Поиск как всегда рулит
http://seat-club.net/forum/http://forum ... 620#p26620
Поиск как всегда рулит

Уважаемый demey!
А какой двигатель 2.0 ставят на Cordobu? Вы случайно не в курсе?
А какой двигатель 2.0 ставят на Cordobu? Вы случайно не в курсе?

-
- Капитан
- Автомобиль: Seat Ibiza 2.0L 3D
- Контактна інформація:
2,0- 115 сил и 170 Нм(2400 оборотов). 8V
движек вроде старый на Октавии стоял раньше! Хотелось бы маркировку что бы почитать про этот двигатель подробнее. Буду признателен!
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Ну обладатели 2-х литровых Ибиц и Кордоб... подскажите человку...RAV писав: движек вроде старый на Октавии стоял раньше! Хотелось бы маркировку что бы почитать про этот двигатель подробнее. Буду признателен!
ВЛАДЕЛЬЦЫ 2.0 Cordob i IBIZ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Двигло маркировка BBX, немного отличается от того что стоит на шкоде (внешне - впускной колектор, размер воздушого фильтра ну а впринцепе похож) .
8 клапанов, 115 сил, 170 крутяха (тебе етого как для первой авто хватит так точно)
вот недавно ехал с Одесси, примерно 80% дороги держал 170-180 км/час дорогу держыт (у меня ибица, кордоба будт даже поустоцчевей)
Подвеска достаточно твёрденькая , но это не плохо.
Сравнивни машинки по комплектации думаю у сеата поболее будет это тоже "+"
А что тебя именно интересут.
8 клапанов, 115 сил, 170 крутяха (тебе етого как для первой авто хватит так точно)
вот недавно ехал с Одесси, примерно 80% дороги держал 170-180 км/час дорогу держыт (у меня ибица, кордоба будт даже поустоцчевей)
Подвеска достаточно твёрденькая , но это не плохо.
Сравнивни машинки по комплектации думаю у сеата поболее будет это тоже "+"
А что тебя именно интересут.
Востаннє редагувалось 16 серпня 2007, 13:24 користувачем Vano, всього редагувалось 1 раз.
Ibiza 2.0 (Black)
- NAW
- Полковник
- Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР
2 RAV
ВВХ
Нигде он больше не стоял - сам искал, хотя похож по характеристикам. Видимо, модификация.
В отличии от Октавы масла не жрет.
У мну расход средний 8,1 по городу.
Найдеш что то новенькое - выкладывай.
ВВХ
Нигде он больше не стоял - сам искал, хотя похож по характеристикам. Видимо, модификация.
В отличии от Октавы масла не жрет.
У мну расход средний 8,1 по городу.
Найдеш что то новенькое - выкладывай.
Vano интересует как двигатель резвее чем 1,6 16кл. адже тут 8 клапанов. Расход експлуатация и удовольствие от нажатия на педаль)))))) На тестдрайве мне дальше 2 не дали разогнаться....(((( как прием на 3 на 4?
Педаль газа електронная адаптивная, тоесть как резко нажимеш и ка часто так машика и едит (прописывая каждый раз себе новую программу, (посему и расход часто бывает разным)
3,4 отзывчавая как и надо, в принцепе и 5 не тупая.
8кл не так прихотливо относится к бензину в отличии от 16кл , а какой у нас бенз сам знаешь ( на трассе не всегда получется переберать АЗС)
Подберает уже 2500об, при 3000 - 4000 хорошо информативно управляется. резина 205 / 45 дает своё.
Отсечка на 6 200 или 6 500 не помню точно.
Расход при 90км/час 5,3л по городу у меня 9,2-10,1л (но это при "лыже" и режыме старт-стоп-старт-.... )
Отдельный расход в городе вечером 7,4 л при 120-130км/ч
за расход есть отдельная ветка там глянешь.
Саваш (у него ибица 2,0) даже взул 3,0 альмеру(не конечно там мог седеть ботаник но всёже), лачети (1,8 л 16 кл 122л.с ) проигрывали всегда.
У меня у друга Октавия 2,0 на 402м не догоняет аж ни как. предыдущая Омега 2,0автомат тоже самое
По дороге в Одессу с ФРом шли 200 напару и шугали чёрный октавии, мерсов очкариков и пасаты (у людей недоумение "малыши" и 200км/час несходится у них както)
А вообще приятно на такой малышке дрючить "больших дядекь" и понтовых глупых "тётек"
3,4 отзывчавая как и надо, в принцепе и 5 не тупая.
8кл не так прихотливо относится к бензину в отличии от 16кл , а какой у нас бенз сам знаешь ( на трассе не всегда получется переберать АЗС)
Подберает уже 2500об, при 3000 - 4000 хорошо информативно управляется. резина 205 / 45 дает своё.
Отсечка на 6 200 или 6 500 не помню точно.
Расход при 90км/час 5,3л по городу у меня 9,2-10,1л (но это при "лыже" и режыме старт-стоп-старт-.... )
Отдельный расход в городе вечером 7,4 л при 120-130км/ч
за расход есть отдельная ветка там глянешь.
Саваш (у него ибица 2,0) даже взул 3,0 альмеру(не конечно там мог седеть ботаник но всёже), лачети (1,8 л 16 кл 122л.с ) проигрывали всегда.
У меня у друга Октавия 2,0 на 402м не догоняет аж ни как. предыдущая Омега 2,0автомат тоже самое
По дороге в Одессу с ФРом шли 200 напару и шугали чёрный октавии, мерсов очкариков и пасаты (у людей недоумение "малыши" и 200км/час несходится у них както)
А вообще приятно на такой малышке дрючить "больших дядекь" и понтовых глупых "тётек"
Востаннє редагувалось 16 серпня 2007, 14:08 користувачем Vano, всього редагувалось 1 раз.
Ibiza 2.0 (Black)
Оч хорошая информация спасибо а где покупал свой SEAT?
-
- Лейтенант
- Контактна інформація:
Много чего дрючили, только Ванька не Алмера то была, а Toyota Cresta просто старенькая, подуставшая была видать, и с VW Borа ездил, привёз ему своих 1,5-2 корпуса, вообщем многоо было всяких. Ну двигатель наманый, особенно крутяха: на низах очень многие сливают, но на верхах чувствуеться нехватка клапанов, обычно на квотере, до средины я доезжаю первым, а потом уже тягаться мы начинаем. Расход, ну про расход это не у меня спрашивать
он у меня всегда большой, поскольку медленно я езжу только с бодуна! немного шумноват, но терпимо.
Вообщем тебе нужно определиться, что ты хочешь от авто: если мякость и плавность хода и экономия топлива, то это Ceed, если драйв и нет боязни по жёсткости подвески и расходу топлива, тогда однозначно Ibiza 2.0.
Хотя я так и не понял, какую комплектацию Ceed сравниваешь ?
Свою "зажигалку" тоже брал на Нивках (Авто Киев).

Вообщем тебе нужно определиться, что ты хочешь от авто: если мякость и плавность хода и экономия топлива, то это Ceed, если драйв и нет боязни по жёсткости подвески и расходу топлива, тогда однозначно Ibiza 2.0.
Хотя я так и не понял, какую комплектацию Ceed сравниваешь ?
Свою "зажигалку" тоже брал на Нивках (Авто Киев).
Хочу на Ибицу :)
я п тока из зо названия не взял ))))) у мну чето с ДЭУ ассоциируеццо
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/