Расход во время обкатки

Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Расход во время обкатки

Повідомлення Orlinas »

Всем, добрый день или кому как повезло. Подскажите, пожалуйста, по расходу бензина во время обкатки. Автомобиль используется в Киеве накатал 300 км, расход около 16 литров, по бортовому средний, да и на глаз где-то так. В пробках не стоял. Нормально ли это: трогаюсь на 1-й передаче плавно на 2000 переключаюсь, мгновенный расход на 1-й передаче 40-45 литров? Много читал по расходу все писали что около 11 в городе, а мой пока увы многовато. Например заправился БК показывает до заправки 320 проехал 14 км он показывает до заправки 290. Т.е вместо 30 у меня только на 14 км хватило.
P.S. Это мое первое письмо на этом форуме, если не туда влепил.... простите! Заранее спасибо за ответы, как только появится свободная минута напишу отчет о покупке. :) Если по быстренькому то Авто Киев рулит.
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Re: Расход во время обкатки

Повідомлення NAW »

Такое может быть при условии, что после прогрева ты едиш 3-4 км. При нормальной езде это много.
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Orlinas »

Поездки где-то по 15-20 км, это у меня суммарный пробег, по БК с цифрой 2, а тот который показывает расход за поездку с цифрой 1 так тот вчера был например 25 литров. Еще какая - то ерунда, когда машина холодная при прогреве под правыл передним колесом непрятный металический хруст, но не неприрывный, а ретмичный, после прогревавроде нормально. Но это не коллектор, тот трещит по другому после поездки, типа остывает. Еще если кто знает нормально ли если включаешь заднюю климат начинает воздух гнать намного сильнее, выключаешь заднюю возвращается в обычный ритм.
Amid
Майор
Майор
Автомобиль: Cordoba 2.0 LPG

Повідомлення Amid »

На счет расхода у меня тоже что-то вроде 16л пока получается, правда проехал около 250 км всего и 2 заправки сделал, так что более точную цифру будем высчитывать позже )) Ну а борт. компьютер показывает расход на уровне 11 литров, но чтобы он их показал нужно килиметров 40 проехать, если меньше то он врет прилично.
По поводу хруста - ничего такого у себя не наблюдал, да и коллектор вроде не трещит у меня, так что может есть смысл тебе показаться на сервисе - пусть послушают.
З.Ы. Как тебе резина стоковая? Мне манагер говорил что всесезонка стоит, а я после покупки определил что чисто летняя она, без ламелей мелких. Так что пришлось мне заняться поиском зимних колес нормальных)
З.З.Ы. Тебе русскую(украинскую) инструкцию тоже не дали?))
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Orlinas »

Я покупал в Авто Киеве мне все дали укр. инструкцию + испанскую ее пролистал там лофа нет смысла читать, если так нужно могу дать почитать. Насчет резины конечно шумная, их ставят два вида Данлоп и Бриджстоун, у меня бридж. Посмотрим что за зима будет может и менять нет смысла. Насчет хруста таки заеду вот только напряжно будет там ждать пока машина остынет ведь только тогда он есть. А к стати как у тебя насчет климата когда заднюю включаешь он как-то очень сильно начинает работать, потом выключаешь он успокаивается, у тебя тоже так?
Amid
Майор
Майор

Повідомлення Amid »

Orlinas писав: А к стати как у тебя насчет климата
Не замечал вроде такого у себя. Он у меня постоянно в автоматическом и экономическом режиме шурует. Сегодня обязательно прислушаюсь, потом расскажу.
З.Ы. А мне инструкцию на английском дали а не на испанском, но пообещали после НГ дать на нашем языке)
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Orlinas »

Упс мне по-моему тоже на англ. и укр. Если нужно дам почитать там ничего дельного. Разве что написано, что при каждой заправке бензином проверяйте масло возможен расход 1л масла на 1000 км, это как на мопеде нужно было сделать так чтобы в бензобак наливать и смешивать с бензином, намного удобнее, чем капот открывать (шутка :-D )
Urras
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Urras »

Orlinas писав: А к стати как у тебя насчет климата когда заднюю включаешь он как-то очень сильно начинает работать, потом выключаешь он успокаивается, у тебя тоже так?
У меня на Кордобе так! По поводу расхода: обкатал уже 2200км,средний расход на циферке 2 показывает где-то 10,7л/100км!
Too fast:)))
Полковник
Полковник

Повідомлення Too fast:))) »

Реально на обкатке у меня мафынка кушала около 13 литров...... Обкатывал я ее 1500 км............ Потом поехал на драг и после него у меня машинка кушает 10.5 при агресивном стиле вождения, это я говорю про средний расход, это при том что машина из Киева не выезжает) Уже моя малютка пробежала 9500))))) Я говорю про комплектацию Спорт.... B-)
Amid
Майор
Майор

Повідомлення Amid »

2 Orlinas
Таки да, когда заднюю включаешь вентилятор сильнее дуть начинает, так что так видать и надо))
Кстати чем отличается средний расход 1 от 2 подскажи?
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Orlinas »

1-н Считает все параметры по одной поездке, т.е машина стоит более 2-х часов показания с цифрой 1 сбиваются, ты завел поехал все показания с нуля по каждой поездке, а цифра 2 это сумарные показания по всем поездкам. Если хочешь обнулить 1 либо 2 выбери соответствующую цифру и удержи "Ресет".
Alexey
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Alexey »

Проехал 1000 км. Расходом в обкатке доволен - в среднем около 10л/100 км по бортовому компьютеру. Поездки 12-25 км. В основном по городу, иногда в пригород. В пробках бывал, несколько раз серьезно - 15 мин в режиме 3 км/ч. Средний расход возрастал до 14-16 л, но в итоге на 15 км пути средний больше 12л не поднимался. Думаю летом был бы еще меньше, морозы были больше 2 недель - на прогрев тратил 8-10 мин.
Но, конечно, езда плавная, на педаль почти не давлю, лишних рывков и динамичных разгонов не делаю, все-таки обкатка :) Да и как показывает практика - по времени много не выиграешь, если не нарушать правила - есть зеленая волна, в нее и стараюсь вписываться. Больше 110 км/час не ездил пока, стараюсь больше 2500-3000 не крутить движок.
С климатом таких странностей на задней передаче не замечал - в следующий раз обращу специально внимание, отпишусь позже. Зато одну странность заметил у себя - когда включал в мороз при прогреве машинки после ночи обдув стекла (намерз иний) то правая часть воздухораспределителя под лобовым стеклом дула теплым (стекло в этом месте начало оттаивать), в то же время - левая водительская часть дула все время холодным. Хотя даже не знаю, может это фича :) Причем в "авто" режиме климата обе части дуют теплым, как и предполагается, правда, это я уже проверял в другой раз...
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Orlinas »

А в каком городе испульзуется авто? На счет обдува +1 у меня тоже справа стекло быстрее отходит, насчте температуры не пробовал. У меня без светофоров по мостам 8,5 по городу, только светофоры сразу 11, пробка 13-14.
Насчет задней передачи это у всех так, сегодня Испанец в другой ветке пояснил: включается церкуляция воздуха в салоне дабы выхлопные газы в салон не ишли при езде задним ходом.
Alexey
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Alexey »

Обитаю в первой столице - Харькове. Если тебе это что-то говорит, то мой маршрут проходит с одного конца города на другой через центр: р-н Аэропорта - м.Научная - Алексеевка - г. Дергачи (иногда).
Сегодня ехал на работу в центр вместо 25 минут все 50 - пробки... Расход получился что-то в райное 12,5-13л.
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Orlinas »

Спасибо за инфу
Відповісти