Проехал 1000 км. Расходом в обкатке доволен - в среднем около 10л/100 км по бортовому компьютеру. Поездки 12-25 км. В основном по городу, иногда в пригород. В пробках бывал, несколько раз серьезно - 15 мин в режиме 3 км/ч. Средний расход возрастал до 14-16 л, но в итоге на 15 км пути средний больше 12л не поднимался. Думаю летом был бы еще меньше, морозы были больше 2 недель - на прогрев тратил 8-10 мин.
Но, конечно, езда плавная, на педаль почти не давлю, лишних рывков и динамичных разгонов не делаю, все-таки обкатка

Да и как показывает практика - по времени много не выиграешь, если не нарушать правила - есть зеленая волна, в нее и стараюсь вписываться. Больше 110 км/час не ездил пока, стараюсь больше 2500-3000 не крутить движок.
С климатом таких странностей на задней передаче не замечал - в следующий раз обращу специально внимание, отпишусь позже. Зато одну странность заметил у себя - когда включал в мороз при прогреве машинки после ночи обдув стекла (намерз иний) то правая часть воздухораспределителя под лобовым стеклом дула теплым (стекло в этом месте начало оттаивать), в то же время - левая водительская часть дула все время холодным. Хотя даже не знаю, может это фича

Причем в "авто" режиме климата обе части дуют теплым, как и предполагается, правда, это я уже проверял в другой раз...