Таймаут стеклоомывателей и трение дворников по сухому стеклу

Відповісти
Alexey
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Таймаут стеклоомывателей и трение дворников по сухому стеклу

Повідомлення Alexey »

Не мало приятных мелочей нашел в своей испаночке, но вот совместная работа дворников и стеклоомывателей меня расстраивает, когда приходится их включать для очистки сухого стекла. Неужели конструкторы не могли сделать задержку между включением стеклоомывателя и дворников чуть больше, чтобы дворники не терли по сухому стеклу???
Особенно это становится актуально, когда включаешь стеклоомыватель после длительного перерыва (несколько дней). Пока жидкость дойдет до сопел и начнет брызгать на стекла дворники уже успевают сделать один цикл...по сухому стеклу, естественно грязноватому.
Вчера как кошки по душе просркеблись, пока дворники с соответствующим звуком терли по сухому стеклу :cry:
И вообще, уже не первый раз задумываюсь, как было бы хорошо, если бы был дополнительный режим независимого включения омывателей. Полил себе на стеклышко, подождал 5 секунд пока все размокло включил дворники - и как по маслу... А еще такой режим помог бы избежать ситуаций, когда дворники срабатывают невольно по сухому стеклу в результате засорения/замерзания сопел или окончания жидкости в бачке омывателя (датчик был бы совсем идеальным вариантом).
Может я чего-то не знаю о режимах работы омывателя и дворников в Кордобе, подскажите, плиз!
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Re: Таймаут стеклоомывателей и трение дворников по сухому стеклу

Повідомлення Orlinas »

Ну это у тя как то много полный цикл!!! Главное не допускай чтобы жидкость кончалась, и тогда все шлангочки будут всегда заполнены. У меня на прошлой машине брызгалки включались отдельно от дворников. Скжу не удобно не так не так. Самый лучший дествительно включение дворников с таймаутом...
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Alexey писав:Не мало приятных мелочей нашел в своей испаночке, но вот совместная работа дворников и стеклоомывателей меня расстраивает, когда приходится их включать для очистки сухого стекла. Неужели конструкторы не могли сделать задержку между включением стеклоомывателя и дворников чуть больше, чтобы дворники не терли по сухому стеклу???
Особенно это становится актуально, когда включаешь стеклоомыватель после длительного перерыва (несколько дней). Пока жидкость дойдет до сопел и начнет брызгать на стекла дворники уже успевают сделать один цикл...по сухому стеклу, естественно грязноватому.
Вчера как кошки по душе просркеблись, пока дворники с соответствующим звуком терли по сухому стеклу :cry:
И вообще, уже не первый раз задумываюсь, как было бы хорошо, если бы был дополнительный режим независимого включения омывателей. Полил себе на стеклышко, подождал 5 секунд пока все размокло включил дворники - и как по маслу... А еще такой режим помог бы избежать ситуаций, когда дворники срабатывают невольно по сухому стеклу в результате засорения/замерзания сопел или окончания жидкости в бачке омывателя (датчик был бы совсем идеальным вариантом).
Может я чего-то не знаю о режимах работы омывателя и дворников в Кордобе, подскажите, плиз!
Особенно актуально когда при большом пробеге стекло в разводах и царапинах от этого бага.
Зображення
Alexey
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Alexey »

to Orlinas: в идеале я хотел бы иметь 2 режима:
1) возможность автоматического включения дворников с небольшой задержкой после включения омывателей (как и реализовано в Кордобе, только задержку бы сделал побольше).
2) отдельное включение омывателей (как дополнительная возможность на случаи описанные мной выше)
Відповісти