Сторінка 1 з 1
Степень сжатия на 2.0
Додано: 17 лютого 2008, 23:25
CD-ROMa
Кто хорошо шарит может рассказать или дать ссылочки почитать. Как степень сжатия у нас на 2.0 двиглах? Что зависит от степени сжатия?
Re: Степень сжатия на 2.0
Додано: 18 лютого 2008, 00:19
Испанец
9,8 или 10,5 в этих пределах
Re: Степень сжатия на 2.0
Додано: 12 березня 2008, 01:42
CD-ROMa
А поточнее данных нету?
Re: Степень сжатия на 2.0
Додано: 12 березня 2008, 10:33
interlude
У мя на Audi 80 B3 90-го года выпуска было 10,4 (дрыгатель по ходу такой же)
Re: Степень сжатия на 2.0
Додано: 12 березня 2008, 15:32
v-1
поиск говорит
http://avtouse.ru/step.html
На первый взгляд, тут все понятно: чем выше степень сжатия двигателя и октановое число бензина, тем выше КПД и удельная мощность. Самый простой способ поднять тактико-технические данные моторов - это увеличить степень сжатия за счет качества топлива. Но зато двигатели с низкой степенью сжатия получаются более устойчивыми к изменениям условий эксплуатации и применяемым топливам.
Раньше многие автовладельцы стремились переделать моторы с "93-го" на "76-й", вкладывая под головку блока лишнюю прокладку и тем самым уменьшая степень сжатия. Результат - более дешевый бензин, но и значительно больший его расход. Поэтому экономия оказывалась крохотной, а вот характеристики двигателя сразу падали. Почему?
Как известно, увеличение сжатия газа вызывает почти линейный рост его температуры. А чем выше температура, тем сильнее испаряется бензин и тем мельче становятся капельки еще неиспаренного топлива, тем теснее контакт (больше площадь соприкосновения) между воздухом и топливом. В бензиновом моторе топливо поджигает свеча, и от нее распространяется фронт пламени (во всяком случае, именно на это рассчитана камера сгорания).
А чем лучше контакт топлива с воздухом, тем выше скорость распространения фронта пламени. Значит, топливо может сгореть и выделить необходимое тепло за более короткое время. Все это необходимо, чтобы иметь хорошие обороты и, следовательно, добавочную мощность. У современных машин фронт пламени распространяется со скоростью от 10 до 60 м/с.
здесь немного полезной инф
http://tuning.com.ru/faq13.shtml
Re: Степень сжатия на 2.0
Додано: 10 вересня 2008, 10:22
CD-ROMa
так есть точные данный по степени сжатия на кордобе 2.0 ?
Re: Степень сжатия на 2.0
Додано: 10 вересня 2008, 10:24
Испанец
9,8