Стук на поворотах
Стук на поворотах
Привет всем любителям Сеата. У меня Кордоба 2.0, 3500 км. пробег. Недавно столкнулся с проблемой: при правом повороте на скорости чуть выше средней со стороны заднего правого колеса раздается стук. Вхожу в поворот и в определённый момент сзади раздаётся громкий БАЦ, один раз и дальше опять тишина. Когда поворачиваю налево, такого нет. Подскажите чё это такое?
-
- Полковник
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
Re: Стук на поворотах
Проверь для начала хорошо ли закручены болты на колёсах.
о, спасибо, я чёта до такого сразу не додумался. А ещё когда торможу, какой-то шум от того же колеса. И ты скорее всего прав, проблемы начались после того, как я другие колёса поставил. Спасибо за подсказку
- v-1
- Капитан
- Автомобиль: ibiza fr 1.2 tsi dsg
- Контактна інформація:
Грязь все это.
помой прокатись, непоможет насервис.
- Orlinas
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Cordoba, Leon, VW
у меня походу тоже такое есть, имеено стук БАЦ и по корпусу отдаетDenis писав:Привет всем любителям Сеата. У меня Кордоба 2.0, 3500 км. пробег. Недавно столкнулся с проблемой: при правом повороте на скорости чуть выше средней со стороны заднего правого колеса раздается стук. Вхожу в поворот и в определённый момент сзади раздаётся громкий БАЦ, один раз и дальше опять тишина. Когда поворачиваю налево, такого нет. Подскажите чё это такое?
Делал диагностику ходовой сказали все хорошо. Хороший стук наружу выйдет вот тогда мы его...
мыл, просил что бы под колесо залез и хорошо там всё почистил. Пока мокрое не трёт, а как только высохнет, так то же самое.v-1 писав:Грязь все это.
- Orlinas
- Генерал-Майор
Посади к себе сервисника и проездь с ним пусть послушает и может тогда устранят, когда найдешь причину отпишись плиз.Denis писав: мыл, просил что бы под колесо залез и хорошо там всё почистил. Пока мокрое не трёт, а как только высохнет, так то же самое.
На Ibize присутствует двойной стук, и тоже при повороте направо при езде вгорку. Впечатление что стукает рычаг по металлической защите картера. Интересно что скажет сервис,
Я тоже вставлю свои 5коп. Значит этот гребаный стук
, который появился хер-зна откуда. При повороте, движении вверх, по плохой дороге и т.д. Поехал вчера на сервис, посадил ззади сервисмэна (предварительно дома было вынуто ВСЕ с багажника - саб, усилок, конд, запаска, короб с инструментами и всякие мелочи). Он послушал, посмотрел в пустой багажник, грит "Мож сидушки задние?" Фиг. Привел молодого, как он его назвал, "тюнера", пацанчик посмотрел, облазил всю машину, поднял на подьемнике. В итоге, все до банального просто - этим чертовым стуком был задний спойлер,
а точнее - стопник, который держался на 1креплении из 2. Итог: сделали все как пололжено, мастер сделал еще доп. обезшумку, сейчас ничего не стучит (за это огромное человеческое СПАСИБО и фин.вознаграждение). Еду и наслаждаюсь тишиной, доволен сервисом.
Так что так, уважаемые сеатоводы, точней ибицоводы - если есть стук, сначала проверьте спойлер, а потом уж ходовую. Я блин даже подумать на него не мог 

ездил к знакомому мастеру. Посмотрел ходовую - всё затянуто намертво. Заднего спойлера у меня нет. Что там стучит - непонятно
- Orlinas
- Генерал-Майор
Я был на авто киеве на диагностике, сказали ходовая гуд, даже не к чему прикопаться.
Хотя есть стук сзади справа, причем не на всех ямках, а когда колесо "спрыгивает"
Хотя есть стук сзади справа, причем не на всех ямках, а когда колесо "спрыгивает"
- zorber
- Майор
- Автомобиль: 1-й FREETRACK в Украине
- Контактна інформація:
Когда у меня было Рено после того, как порвался один из подвесов глушителя, при повороте направо под действием центробежной силы его корпус стучал о кузов. Как в Cordobe закреплена банка глушителя не знаю. Но вполне вероятно что причиной может быть подобная ситуация. Естественно, диагностика ходовой ничего не даст.
Я бы проверил боковое шатание глушителя. Причем хозяин должен сидеть за рулем - чтобы определить тот ли стук.

Еще на счет стука-рекомендую проверить замок баганика (есть ли люфт в замке). при этом он (замок) работает нормально. Может быть причиной такого стука, как будто отваливается крышка багажника.
сегодня проверено и устранено.

- Orlinas
- Генерал-Майор
Ща в днепре дороги ж...а
Кроме левого заднего все колеса издают при поворотах один громкий стук
Арки помыли думал болезнь о которой все писали.
Два раза делали диагностику все ок
Сегодня отъезжая от гостиницы там есть такие преграды оранжевые которые пускаются чтобы выехать так я вот полностью вывернул руль наехал на эту преграду (см.3-4 в высоту она предназнажена чтобы на нее наезжать) удар в раёне правой пружины очень громкий
Ни у кого такого не было
две диагностики показали все ок! Может брак самой детали (амортизаторов например) это ведь на диагностике никак не проверяется,
Кто то встречался с таким?
Кроме левого заднего все колеса издают при поворотах один громкий стук
Арки помыли думал болезнь о которой все писали.
Два раза делали диагностику все ок
Сегодня отъезжая от гостиницы там есть такие преграды оранжевые которые пускаются чтобы выехать так я вот полностью вывернул руль наехал на эту преграду (см.3-4 в высоту она предназнажена чтобы на нее наезжать) удар в раёне правой пружины очень громкий
Ни у кого такого не было
две диагностики показали все ок! Может брак самой детали (амортизаторов например) это ведь на диагностике никак не проверяется,
Кто то встречался с таким?
- Urras
- Полковник
- Контактна інформація:
подобная ситуация! Диагностика на сервисе ничего не показала! Стук появляется не регулярно,причем тоже где-то сзади,вроде слева,такое чувство как аммортизатор! Проблему еще не решил!
[url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][img]http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/227349.gif[/img][/url]