Atention бракованная партия Cordoba 2.0
Atention бракованная партия Cordoba 2.0
Итак перейдем к делу, машинка пробежала 1000 км, со второго дня покупки появились постороние шумы в районе ремня ГРМ. Звук сопровождается только когда машинка холодная, при прогреве двигателя шум пропадает. Блин обидно новая машинка хочется похвастаться, а в замен получаешь что новая громче работает чем 18 летний Пассат Б4 с таким же двиглом. Сервису на Петровке, пламенный привет, когда к ним обратился так начали мне байки рассказывать про надпись на ремне которая и даёт временный шум, типа партия таких вот "Г" ремней. Но по причине USSR менталитета я решил провериться лишний раз и поехал на "Озерную". Они тоже начали типа машина новая, со временнем всё пройдет, и желание на Кордобке кататься тоже со временем пройдёт. До этого уже обсуждалась тема шума в районе ремня ГРМ. Оргомное спасибо Orlinas которому уже поменяли этот злополучный ролик, так вот благодаря ему, ну и нашему форуму в частности я уже был в курсе что за поломка меня ожидает и на что следует обратить внимания. После непродолжительного времени на "Озерной" пришли к выводу, что это бракованный натяжной ролик, требуется замена. Но как всегда ролика у них не оказалось (двигатель ведь у нас очень редкий, Пасатовский), поэтому ролик нужно ждать неопределенное время пока приедет с Испании. Ну да ладно по истичению 2-х недель начну им парить мозги. Такое ощущения что целая партия бракованных машин. Я уже третий по счету кого знаю с такими траблами 

[u][i][b]Водитель - самый опасный узел машины][/b][/i][/u]
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab57045.gif[/img][/url]
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab57045.gif[/img][/url]
- zorber
- Майор
- Автомобиль: 1-й FREETRACK в Украине
- Контактна інформація:
Re: Atention бракованная партия Cordoba 2.0
Аналогично и у меня (FREETRACK TFSI 2,0/200 hps). На Озерке сказали, что так должен работать самонатяжной ролик. Дали послушать стетоскопом. Но если бы я слушал другие авто - мог бы сравнивать. А так... Остается поверить.
Попробую на Нивки подъехать после праздников - что они скажут?
Короче надо, я так понимаю, давить на сервис.
А еще хотелось бы АУДИ или Пассат с таким движком послушать.
Попробую на Нивки подъехать после праздников - что они скажут?
Короче надо, я так понимаю, давить на сервис.

А еще хотелось бы АУДИ или Пассат с таким движком послушать.
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
Ребят шум на холодную могут давать клапана, точнее компенсаторы

- zorber
- Майор
- Контактна інформація:
Нет! Не компенсаторы - у них другой звук и расположены в другом месте. Причем мастер сделал акцент, что в момент остановки двигателя будут щелчки - не пугайтесь, это компенсаторы. А это такой звук буд-то из четырех болтов два недотянули и деталь ритмично стучит. Рукой трогал - отдает. А если покрепче нажать, то вроде и шум стихает. 

- Orlinas
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Cordoba, Leon, VW
Авто киев поменял сразу, все супер, никакого ожидания! им респект никаких отговорок и отмазок все так как должно быть в нашем далеком будущем, а в европе уже.
К стати мне помпу и рол грм меняли хз может ролик помпы
К стати мне помпу и рол грм меняли хз может ролик помпы
- zorber
- Майор
- Контактна інформація:
2Orlinas
Спасибо за информацию!
После праздников еду со своим трабом.
Поменяли сразу как приехал, или надо было записываться за несколько дней?
Сколько времени заняло?
Спасибо за информацию!

После праздников еду со своим трабом.

Поменяли сразу как приехал, или надо было записываться за несколько дней?
Сколько времени заняло?
- Orlinas
- Генерал-Майор
На авто киев записываться нужно полюбому, с ролом записали за 8 дней. За день все сделали, рол помпа, развал схождения.
- zorber
- Майор
- Контактна інформація:
Спасибо за доп.инфу! Буду звонить. Бензин сэкономлю... 

Всем привет
Спасибо всем кто здесь пишет, узнал много полезного.
Через неделю забираю Cordoba Sport в маяк авто.
У меня вопрос можно ли сразу проверить не слышно ли ремень?
Сколько нужно проехать чтобы понять?

Спасибо всем кто здесь пишет, узнал много полезного.
Через неделю забираю Cordoba Sport в маяк авто.
У меня вопрос можно ли сразу проверить не слышно ли ремень?
Сколько нужно проехать чтобы понять?
- zorber
- Майор
- Контактна інформація:
Если машина на улице заведи и прислушайся. Стоя лицом к капоту - слева. Если капот открыт в районе ремня генератора (между бачком с охлажд.жидкостью и двигателем). А ехать и не надо! У меня при движении (хоть 10, хоть 150 км/час) не слышно - только когда стоит.
Сразу откинь эмоции "Моя машинкаааа!" Я так не сделал, теперь жалею. Хотя в целом машиной доволен на все 100% и даже более.

Сразу откинь эмоции "Моя машинкаааа!" Я так не сделал, теперь жалею. Хотя в целом машиной доволен на все 100% и даже более.

При покупки машинки сначало шума не услышал так как машинка была прогрета, позже на следующее утро услышал, не недао даже прислушиваться. Всалоне машины шума не слышно, можешь услышать только на улице и пока машинка холодная. Слушал как работает двигатель на пассате B4 с таким же двигателем, при чем пассату уже лет 18, так ничего даже напоминающего не услышал. Наверное Брак натяжных роликов, при чем целой партии. К стати как писал Orlinas приезжал я и на пр.Победы на сервис, так сказали что тоже ролик надо ждать, при чем конкретно сроки ни кто не сказал.
[u][i][b]Водитель - самый опасный узел машины][/b][/i][/u]
- Orlinas
- Генерал-Майор
Значит после все ломанулись менять эти ролики и они кончились, нуна ждать тогда, к стати не переживай, я машинку обкатал нормально двиг работает что часы, ничего не кряхтит трещит и т.д. до починки я тоже за голову брался, расстраивался, щас нарадоваться не могу, особенно после поездок на трассе, обкатка по трассе это не обкатка по киеву машина просто ожила...Gen писав:При покупки машинки сначало шума не услышал так как машинка была прогрета, позже на следующее утро услышал, не недао даже прислушиваться. Всалоне машины шума не слышно, можешь услышать только на улице и пока машинка холодная. Слушал как работает двигатель на пассате B4 с таким же двигателем, при чем пассату уже лет 18, так ничего даже напоминающего не услышал. Наверное Брак натяжных роликов, при чем целой партии. К стати как писал Orlinas приезжал я и на пр.Победы на сервис, так сказали что тоже ролик надо ждать, при чем конкретно сроки ни кто не сказал.
-
- Солдат
- Автомобиль: Cordoba 2.0
- Контактна інформація:
Хм...хорошо, что сюда заглянул. Мне как раз завтра или в понедельник машину забирать из салона. Надо будет послушать внимательно. 

KIA Cerato 1.6 122л.с.
Seat Cordoba Sport 2.0 115л.с
Seat Cordoba Sport 2.0 115л.с
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
просто надо с собой кого-то шарящего брать а то эмоции могут не дать все проверить

- Orlinas
- Генерал-Майор
+1 и слушай на холодный двигИспанец писав:просто надо с собой кого-то шарящего брать а то эмоции могут не дать все проверить