шум мотора и подвески
- yustas
- Старший солдат
- Автомобиль: SEAT Cordoba sport
шум мотора и подвески
Доброго времени суток всем сеатоводцам. Привела меня к вам нелёгкая задача выбора авто. Шол я както с женой платить задаток за лансер 9 с автоматом, но тут заглянули мы в соседний салон, а там... она - кордоба спорт. Запала в душу, ночами не сплю. Прокатился на тесте и разочаровало. Шум(я б сказал рёв) мотора и подвески оставляет желать лучшего (у лансера все намного тише). Мне по-пацански даже понравился звук мотора, но вот жене неочень(хотя она от машины в целом тож в восторге).
Собственно вопрос - Кого раздражает или неустраивает звук мотора и шумность подвески? (на форуме я ненашол ниодного упоминания о шуме из-под капота) неужели всех устраивает?
И второе - стоит ли брать Stylance - шум такой же движка и подвески?
П.С. про разницу 16 и 15 резины уведомлён.
Собственно вопрос - Кого раздражает или неустраивает звук мотора и шумность подвески? (на форуме я ненашол ниодного упоминания о шуме из-под капота) неужели всех устраивает?
И второе - стоит ли брать Stylance - шум такой же движка и подвески?
П.С. про разницу 16 и 15 резины уведомлён.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab61452.gif[/img]
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
Re: шум мотора и подвески
Однозначно спорт!!!!!!
Мотор не шумит - он поет!!!!!
С женой проведи воспитательные работы.....
Если она тебе сниться - это твоя машина!!!!Поверь, мне моя тоже снилась... уже год и 50000 не разочаровывает
Мотор не шумит - он поет!!!!!
С женой проведи воспитательные работы.....
Если она тебе сниться - это твоя машина!!!!Поверь, мне моя тоже снилась... уже год и 50000 не разочаровывает

- Orlinas
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Cordoba, Leon, VW
Если киев и выбор стоит между лансером и кордобой спорт, то подумай... Спорт жрать на 1,5 - 2 литра будет больше, чем лансер, у друга на обкатке 11 автомат часто пробки, у меня те же пробки на обкатке спорт кордоба 14-16 Киев
Если кордоба 1,4 бери лансер. Взял кордобу друг лансер автомат. Скажу так: ЛАНСЕР! Я люблю свою кордобу, но истина дороже.
Там где по ямкам я еду 2 км/ч с нереальными ударами, на лансере мы проехали 40 вообще класс!!!
Единственное в лансере не нравится старенький дизайн внутри.
Если кордоба 1,4 бери лансер. Взял кордобу друг лансер автомат. Скажу так: ЛАНСЕР! Я люблю свою кордобу, но истина дороже.
Там где по ямкам я еду 2 км/ч с нереальными ударами, на лансере мы проехали 40 вообще класс!!!
Единственное в лансере не нравится старенький дизайн внутри.
-
- Капитан
- Автомобиль: Seat Ibiza 2.0L 3D
- Контактна інформація:
А мне снится шумоизоляция 

- v-1
- Капитан
- Автомобиль: ibiza fr 1.2 tsi dsg
- Контактна інформація:
"шум" мотора даже Х отдыхает.
Приятней штатных колонок.
Приятней штатных колонок.
- Urras
- Полковник
- Контактна інформація:
Абсолютно не раздражает шум мотора,но в планах буду шумку делать,но не полную!А то,что подвеска жесткая-для драйва самое оно!Лучше брать спорт,чем стайленс,хотя каждому свое! В целом машинкой очень доволен!Юзаю 7 месяцев с небольшим!
[url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][img]http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/227349.gif[/img][/url]
- nikol_black
- Подполковник
- Автомобиль: cordoba 2.0>TOLEDO SW
да как то не замечал из салона сильный шум двигателя, правда я резко на гашет не давлю, умеренно, но всёравно слышна только приятная неназойливая работа двигла. вот звук колес (образующийся в коллесных арках) и жесткая подвеска конечно даёт о себе знать, но мне это по душе, это в очередной раз напоминает о спортнаправленности. вспомним мазду 3, всё то же самое, но народ её брал безбожно и им было глубоко...
а вообще нужно брать то к чему душа лежит, что бы потом не жалеть.
я вообще хотел ниссан ноте (выбирал машину очень долго аж примарило), а купил сеат(просто любимая марка жены) и не жалею, с каждой поездкой всё больше в него влюбляюсь.
а вообще нужно брать то к чему душа лежит, что бы потом не жалеть.
я вообще хотел ниссан ноте (выбирал машину очень долго аж примарило), а купил сеат(просто любимая марка жены) и не жалею, с каждой поездкой всё больше в него влюбляюсь.
толсто*опый утюг SEAT TOLEDO 1.6 SW
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
- nikol_black
- Подполковник
о комплектации, меня спорт полностью удовлетворяет, покрайней мере в поворотах скорость не сбрасываю в отличае от мицухи, проверено, и траекторию держит чётко, да, подвеска жесткая но это же спорт, и темболее это будет напоминать всего лишь на леж.полицаях и на брусчатке разве что, по городу в основном хорошее покрытие и этого не замечешь.
- interlude
- Полковник
- Автомобиль: Ibiza
- Контактна інформація:
Я тоже еще совсем недавно стоял перед таким выбором.
Lancer и Cordoba - это первоначально разные автомобили, для разных людей и для разных целей.
Lancer, особенно на автомате - это более семейный и спокойный автомобиль.
Cordoba, в свою очередь, более эмоциональный и "живой" автомобиль.
Минусы Lancer по сравнению с Cordoba:
SEAT (читай VW-Audi Group) умышленно сделал Cordoba и Ibiza жесткой. Т.к. ставка у бренда со сравнительно недавнего времени - спорт.
Спорт и управляемость несовместимы с "мягкостью".
Те, кому больше по душе комфорт и более размеренная езда, пойдут смотреть VW Polo, Scoda Fabia этого же концерна. Ну или выберут другой бренд
Теперь о шумности...
...двигателя. Мое личное мнение - двигатель звучит красиво и я бы, наверное, сделал бы его чуть более громким и басистым. Почему? Опять же спорт. Ты должен контролировать двигатель, машину; ты должен знать все, что с ней сейчас происходит, а не слыша двигатель - информативности 0.
...подвески. На счет шумности подвески я могу сказать только 1: "Балованные вы все
". Опять же мое мнение - я не считаю подвеску шумной. Бесшумная подвеска, бесчувственное колебание тела внутри машины, 0 информативность о состоянии дорожного покрытия - это мало того, что не к SEAT, это еще и не к этому классу требования. У меня зачастую складывается мнение, что мерилом тишины выступают машины на 2-3 класса выше. Вы ж не забывайте о том, какого класса автомобиль. Я, конечно, могу ошибаться, но, по-моему, Lancer на 1 класс выше Cordoba.
Вообщем, вернусь к началу.... Lancer и Cordoba - это первоначально разные автомобили, для разных людей и для разных целей.
И процитирую самого себя, правда, эти слова я произносил при сравнении Nissan Almera Classic и SEAT Cordoba (в финал у меня вышли эти 2 автомобиля):
Lancer и Cordoba - это первоначально разные автомобили, для разных людей и для разных целей.
Lancer, особенно на автомате - это более семейный и спокойный автомобиль.
Cordoba, в свою очередь, более эмоциональный и "живой" автомобиль.
Минусы Lancer по сравнению с Cordoba:
- 1. Цены и качество сервиса! Это самый большой минус. Люди осознанно "спрыгивают" с официального сервиса и, соответственно гарантии. Не поленись и почитай отзывы.
2. Статус хоть японского, но все же народного автомобиля. Т.е. Mitsubishi, хоть и японец, но откровенно говоря, самый хреновый и дешевый. Машины, вроде как и дешевые, но запчасти к ним - ох какие дорогие...
3. Двигатель 1.6 - не самый удачный в линейке Mitsubishi.
+ с автоматом - это еще и "стоячий вариант".
- 1. Хуже обзорность. Я думаю, что на тест драйве ты не мог это не заметить.
2. Хуже комплектация (например, задние стеклоподъемники, подогрев 5-ой точки...).
За эту разницу ты получаешь спортивную подвеску, спортивные тормоза, мощный двигатель.
SEAT (читай VW-Audi Group) умышленно сделал Cordoba и Ibiza жесткой. Т.к. ставка у бренда со сравнительно недавнего времени - спорт.
Спорт и управляемость несовместимы с "мягкостью".
Те, кому больше по душе комфорт и более размеренная езда, пойдут смотреть VW Polo, Scoda Fabia этого же концерна. Ну или выберут другой бренд

Теперь о шумности...
...двигателя. Мое личное мнение - двигатель звучит красиво и я бы, наверное, сделал бы его чуть более громким и басистым. Почему? Опять же спорт. Ты должен контролировать двигатель, машину; ты должен знать все, что с ней сейчас происходит, а не слыша двигатель - информативности 0.
...подвески. На счет шумности подвески я могу сказать только 1: "Балованные вы все

Вообщем, вернусь к началу.... Lancer и Cordoba - это первоначально разные автомобили, для разных людей и для разных целей.
И процитирую самого себя, правда, эти слова я произносил при сравнении Nissan Almera Classic и SEAT Cordoba (в финал у меня вышли эти 2 автомобиля):
Удачи в выбореПочему я откинул Almera и выбрал Cordoba:
- — Слабенький двигатель... 1.6
— Слишком семейный автомобиль. Не мой. Не уютно. Нет той искорки, того огня, который дарит Cordoba.
— Дизайн.
— Спорт (хоть он и только в названии).
— Черный цвет.

- zorber
- Майор
- Автомобиль: 1-й FREETRACK в Украине
- Контактна інформація:
Жена не ревнует?...nikol_black писав: а вообще нужно брать то к чему душа лежит, что бы потом не жалеть.

- yustas
- Старший солдат
- Автомобиль: SEAT Cordoba sport
Согласен со всем вышеперечисленным. НО....
Шум в машине - ненапрягает ли ВАС на трассе в дальних поездках?(на кордобе ест-но)
Меня лично напрягало при поездке с Киева в закарпатье туда и обратно на Авео с дырявым глушаком. Канечно это громче чем кардоба спорт но всеже...... И никакое музло в машине при 12-м часе езды не спасает.
Шум в машине - ненапрягает ли ВАС на трассе в дальних поездках?(на кордобе ест-но)
Меня лично напрягало при поездке с Киева в закарпатье туда и обратно на Авео с дырявым глушаком. Канечно это громче чем кардоба спорт но всеже...... И никакое музло в машине при 12-м часе езды не спасает.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab61452.gif[/img]
-
- Капитан
- Автомобиль: cordoba sport
на 140 можно разговаривать немного повысив тон. причем на первом месте по шуму - работающий климат-контоль (летом если), на втором - гул стоковых бриджстоунов и потом уже аэродинамические шумы и двигатель. 160 и выше - становится совсем шумно, при 180+ уже нужно говорить ОЧЕНЬ ГРОМКО 

- Mykluha
- Полковник
- Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
- Контактна інформація:
Шум???
Да я себе планирую глушак тюнинговать по звуку и развести на 2 трубы!
Да, немного шумновата 2.0 кордоба, но эффект от драйва!!! Моей жене очень нравится, когда большинство конкурентов остаётся позади. И это не реклама. 2.0 имеет уже хороший крутящий момент с 1500 об., плюс пофиг к качеству 95 бензика.
Ну основное - как для меня - внешний вид - кордоба поярче, и если ещё немного добавить...
Да я себе планирую глушак тюнинговать по звуку и развести на 2 трубы!
Да, немного шумновата 2.0 кордоба, но эффект от драйва!!! Моей жене очень нравится, когда большинство конкурентов остаётся позади. И это не реклама. 2.0 имеет уже хороший крутящий момент с 1500 об., плюс пофиг к качеству 95 бензика.
Ну основное - как для меня - внешний вид - кордоба поярче, и если ещё немного добавить...
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
-
- Участник клуба
- Автомобиль: VW T5 2.5
- Контактна інформація:
Я тож доволен кордоба спорт, ну понятно что есть разница между 16 клапанов и 8 клапанов. Ну немножко громче, но меня не напрягает. По подвеске, конечно 16 колеса дают о себе знать, но машина устойчивая и это тож не напрягает. Я доволен.
Мебель под заказ: http://armario.com.ua
тел.:+38(044)3603388
тел.:+38(044)3603388
- nikol_black
- Подполковник
zorber писав: Жена не ревнует?...
ревнует только тогда когда не даю ей ездить.