SEAT ALTEA - выбор комплектации

Pavel17
Призывник

Повідомлення Pavel17 »

Катаюсь на Mitsubishi Space Star 1,6, МКПП. Пришло время менять машину. Смотрел долго, читал много.

В результате остановил свой выбор на SEAT ALTEA. Нахожусь в раздумиях о комплектации:
1) STYLENCE+ (сборка в Украине, 1,6i, 5-МКПП, ~20 тыс. евро)
или
2) STYLENCE TIPTRONIC (Испания, 20FSI, 6-АКПП, ~25,2 тыс. евро (+обогрев, ESP, омыватели).

Ездил на тест-драйв на обеих комплектациях (правда, на Толедо, но говорят, что Алтеа идентична).
1,6 - туговата, но для спокойной езды по городу пойдет. За городом проверить, конечно же, не смог.

Вопрос - насколько комфортно на 1.6 будет на больших растояниях (например, Киев-Крым, Киев-Карпаты)? У кого какие ощущения?

Собственно, насколько обоснована разница в ~4 тыс. евро между двигателями? (1 тыс евро - за автомат) (то, что сборка в Украине - не смущает)

ps По динамике - моя Space star резвее и первой, и второй.
pss Обсуждается также на http://www.autoconsulting.com.ua/autofo ... hp?t=10662
Михалыч
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Михалыч »

Я бы выбирал более мощный вариант.
У меня 140 коней и это далеко не впечатляет, что уж говорить про 1,6.
Комфортность на больших расстояниях измеряется только одним - нервами, которые тратишь во время обгонов, и тут дополнительные л.с. будут очень нужны.
Сама машина приспособлена к подобным поездкам средне - она не едет быстро (я считаю, что 150, есть товарищи, которые утверждают, что 180), у неё одна из самых коротких баз в классе (т.е её болтает в продольном направлении), достаточно большая парусность (при неблагоприятных условиях сдувает). Зато нормальные чувствительность к дороге (неровности чувствуешь, но не трясет как в спорт-настройках), обзор (в смысле высота обзора, сам обзор - фуфло), хорошие кресла (как по мне) и органы управления.
Из двух машин с и без АКПП выберу с - просто потому, что лень морочится.
Плюс все те электронные приколы, которые есть во второй комплектации, очень полезны. Считаю, что ESP зимой очень нужна.
ltea '05, 2.0 TDI DSG
Pavel17
Призывник

Повідомлення Pavel17 »

[quote=""Михалыч""]Я бы выбирал более мощный вариант.
У меня 140 коней и это далеко не впечатляет, что уж говорить про 1,6.
Комфортность на больших расстояниях измеряется только одним - нервами, которые тратишь во время обгонов, и тут дополнительные л.с. будут очень нужны.
Сама машина приспособлена к подобным поездкам средне - она не едет быстро (я считаю, что 150, есть товарищи, которые утверждают, что 180)[/quote]
Да я как-то быстрее 140 и не езжу - точнее очень редко. В основном, 120-130
, у неё одна из самых коротких баз в классе (т.е её болтает в продольном направлении), достаточно большая парусность (при неблагоприятных условиях сдувает).
Продольное - это в смысле то нос наклонится, то поднимется?
Можешь посмотреть - http://auto.bigmir.net/show/716273/ - это характеристики SpaceStar - и прикинуть, что будет лучше/ хуже?

Заранее спасибо
BMB
Сержант
Сержант

Re: SEAT ALTEA - выбор комплектации

Повідомлення BMB »

[quote=""Pavel17""]
Вопрос - насколько комфортно на 1.6 будет на больших растояниях (например, Киев-Крым, Киев-Карпаты)? У кого какие ощущения?

[/quote]

На пробеге Киев - Лиссабон - Киев в Толедо 1.6 было вполне нормально. На автобанах себя "немощным" не чувствовал.
Ivan
Солдат
Солдат

Повідомлення Ivan »

Сам пересел со Спейс Стара 1,6 с механикой на Алтею 1,6 механика. Спейс однозначно резвее, движок потяговитее, задняя передача в разы мощнее. С места Спейс быстрее ускоряется. Наверное, разница в весе свое дает.
Из плюсов Алтеи – лучше входит в повороты (подвеска пожестче, клиренс меньше – это же, кстати, и минус), салон гораздо просторнее. Дизайн глаз радует:)
100 км/ час – крейсерская скорость, за рулем просто отдыхаешь. 140-150 идет тоже замечательно – но тут уже зевать не получится.
Pavel17
Призывник

Повідомлення Pavel17 »

[quote=""Ivan""]Сам пересел со Спейс Стара 1,6 с механикой на Алтею 1,6 механика. Спейс однозначно резвее, движок потяговитее, задняя передача в разы мощнее. С места Спейс быстрее ускоряется. Наверное, разница в весе свое дает.[/quote]
Я думаю, что вес - это основная причина.
Из плюсов Алтеи – лучше входит в повороты (подвеска пожестче, клиренс меньше – это же, кстати, и минус), салон гораздо просторнее. Дизайн глаз радует:)
Как оно на бровки, в поле по проселочной дороге проехать?
100 км/ час – крейсерская скорость, за рулем просто отдыхаешь. 140-150 идет тоже замечательно – но тут уже зевать не получится
т.е. для нормального обгона машины, едущей впереди тебя со скоростью 100 км/час, 1,6 достаточно?
BMB
Сержант
Сержант

Повідомлення BMB »

[quote=""Pavel17""]т.е. для нормального обгона машины, едущей впереди тебя со скоростью 100 км/час, 1,6 достаточно?[/quote]

Вполне достаточно. Главное, не бойся крутить двигатель.
Михалыч
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Михалыч »

[quote=""Pavel17""]Да я как-то быстрее 140 и не езжу - точнее очень редко. В основном, 120-130

да я тоже так :) просто люди разные бывают, для кого-то и 200 слабовато. Для этой скорости машина очень хороша.

Продольное - это в смысле то нос наклонится, то поднимется?

Утрированно говоря - да. Но это конечно не так как в лодке в шторм.

Можешь посмотреть - http://auto.bigmir.net/show/716273/ - это характеристики SpaceStar - и прикинуть, что будет лучше/ хуже?

Заранее спасибо[/quote]

Мне трудно судить объективно. Я негативно отношусь ко всем неевропейцам.

По бездорожью можно только очень осторожно. С бровками беда - покоряются только самые низкие :cry:
ltea '05, 2.0 TDI DSG
Ivan
Солдат
Солдат

Повідомлення Ivan »

Бровки на абордаж не брал, ничего сказать не могу. А по проселкам хорошо бегает, хотя о клиренсе забывать нельзя.
Обгоняет на 120 спокойно даже сильно груженая. Быстрее обгонять с грузом и пассажирами уже тяжеловато, если не груженый – запросто
Nefilim
Призывник

Повідомлення Nefilim »

У меня Altea 1.6 Stylance. Рулиться замечательно. Именно ее управляемость и поставила точку в выборе машины. На скорости 80 км/ч в поворот под 90 градусов входил - как по рельсам! На трассе (Киев - Миргород) ведет себя замечательно, ни каких раскачек нет, и парусность абсолютно не чувствуется. Единственное жестковата, вот на трассе это хорошо чувствуется на скорости, мелкая дрожь и все неровности. Кстати хотелось сказать о шумоизоляции - она НИКАКАЯ!
Что касается двигателя - для спокойной езды вполне достаточно, на трассе для обгона тоже. до 160 разгоняется - после очень тяжело. Кстати у меня больше 180 не едет! Как не давил 180 и все! Вообще автомобиль замечательный. Еще из минусов - клиренс. Уж очень низкая эта машинка. Уже 2 раза на пузе сидел, и об лежачих полицейских цеплял.
Вообще я не понимаю зачем брать голую машину но с мощным движком. Автомобиль должен быть комфортным и безопасным. Всякие полезные мелочи в комплектации Stylance делают его еще более комфортным.
Все выше сказанное - мои личные впечатления.

О! еще чуть не забыл - В городе с моим ростом и 39м размером обуви, оооочень неудобные педали - слишком высоко подняты, и подвигаться приходится близко к рулю. Когда брал , на этот момент внимания не обратил - поездил и почувствовал некий дискомфорт, да и ход сцепления большой. но к этому привыкаешь. Кстати народ, у всех электронная педаль газа "тупит"? На подьеме оч напрягает. если быстро на нее нажать двигло отзывается не сразу, а с какой-то задержкой. Или чуть откатываюсь, или сцеплением придерживать приходится.
А вообще след авто будет с автоматом! В Киеве только автомат.
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

[quote=""Pavel17""]Вопрос - насколько комфортно на 1.6 будет на больших растояниях (например, Киев-Крым, Киев-Карпаты)? У кого какие ощущения? [/quote]
1.6 нормально. У меня Алтея. Динамики хватает вполне как для города. Разгоняется до 120 очень хорошо. Устойчивость на дороге потрясная. Разгонял на Бориспольской до 190. До 160-170 разгонялась нормально потом - туговато. Часто езжу в Винницу и обратно. С огоном проблем нет, нажал и поехала. За рулем отдыхаешь. Опять же - если дорога позволяет - круиз и вперед. Но можно и заснуть! :-) Клиренс?! Как по мне - вполне. Ни разу не цеплял еще (тьфу, тьфу, тьфу). Хотя и по бровкам временами катаюсь.
Для сравнения - Гольф-5 1.6 (шефа, частенько по работе езжу) с автоматом. В пробках - сказка, но при поездках разгон/торможение меня этот автомат просто выводит из себя. Постоянно перехожу на типтроник, но и это не фонтан. ИМХО.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Pavel17
Призывник

Повідомлення Pavel17 »

Всем спасибо за ответы.

В субботу еду заключать договор. Кстати, а как у машины дела со скрипами и прочими посторонними звуками? Окно в полуоткрытом состоянии дребезжит или нет? (у СпэйсСтар это проблема, которая не решается).

Сразу поставлю подлокотник и защиту двигателя. Какие нибудь советы по поводу этой установки можете дать?
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

12000 пробег. Сверчков нет. Дребезжание окна не замечал. Подлокотник?! Хорошо но дорого :-) А защита... если консерва, то смысла не вижу. Если ставить, то что то прочное.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Ivan
Солдат
Солдат

Повідомлення Ivan »

У меня пробег 12500. Сверчок один обнаружился в районе спидометра, буду бороться. В Спейс Старе, кстати, ничего не дребезжало:)
Pavel17
Призывник

Повідомлення Pavel17 »

[quote=""Ivan""]У меня пробег 12500. Сверчок один обнаружился в районе спидометра, буду бороться. В Спейс Старе, кстати, ничего не дребезжало:)[/quote] Мне стекло в SS пытались закрепить раз 5. Говорили, что никак :(
Відповісти