Кто какой резиной на зиму обзаводится?
В Авторевю был тест на 16 радиус с лидерами Hakkapelita 7 и X-Ice North 2,
Незнаю как голосование тут на форуме сделать, что-то типа
Nokian Hakkapelita 7
Nokian Hakkapelita 5
Nokian Hakkapelita R
Michelin X-Ice North 2
Continental ContiWinterWiking 2
pirelli winter carving edge и т.д.
заказал вчера себе в "Колесе" Continental ContiWinterWiking 2 205/55/16
Но всеже мнения интересны.
WR 2 это же не шиповка?
Кстати сам на прошлой машине Nissan Note зимой ездил на Nokian Rsi
и все было гуд, тока один раз тормозил метров 30-40, но там лед был и машин, слава богу, небыло. А так всю зиму прошли.
В этом году старую резину продал вместе с Ноутом и заказал всетаки себе шипы
ivanonoff писав:Кто какой резиной на зиму обзаводится?
В Авторевю был тест на 16 радиус с лидерами Hakkapelita 7 и X-Ice North 2,
Незнаю как голосование тут на форуме сделать, что-то типа
Nokian Hakkapelita 7
Nokian Hakkapelita 5
Nokian Hakkapelita R
Michelin X-Ice North 2
pirelli winter carving edge и т.д.
заказал вчера себе в "Колесе" Continental ContiWinterWiking 2 205/55/16
Но всеже мнения интересны.
Michelin X-Ice North 2
На Викинге ездил - отличная резина, единственный минус всех континенталей это слабая боковина. Так, что осторожно с бровками. Мишелин действительно по тестам рулит, да и бок у него понадежнее выглядит - со внутренней стороны присутствуют, наклонные "ребра жесткости".
Себе заказал Michelin X-Ice North, правда первый, хотя хотел второй, мне всегда во время покупки зимней резины что-то мешает приобрести то что хочется, то размера нет, то денег нехватает(в этом году последнее). Я в принципе до этого ездил только на зимней нешиповке и еще раньше на всесезонке, но прошлой зимой столкнулся со схожей ситуацией что и автор темы, не смог остановится и вылетел на перекресток, слава богу все обошлесь, но оказаться в подобной ситуации и потом отстировать штаны больше не хочется. По этому однозначно шипы. Выбирая себе резину из множества предложеных я изучил статьи в "автоцентре", "авторевю" и "за рулем" за 2009, 2008 и 2007 год, все эти журналы проводя тесты шин отдают первые три места Nokian Hakkapelita(последней актуальной версии), Michelin X-Ice North и Continental ContiWinterWiking 2. Но решающим фактором моего выбора стала статья о ресурсных испытаниях, по результатам которых после 5000 км. городской эксплуатации X-Ice North не потеряла ни одного шипа, а показатели остались в пределах погрешности по сравнению со свежими.
решающим фактором моего выбора стала статья о ресурсных испытаниях, по результатам которых после 5000 км. городской эксплуатации X-Ice North не потеряла ни одного шипа, а показатели остались в пределах погрешности по сравнению со свежими
и опять встет вопрос о выборе зимней обувки.
не могу решть - шиповку или нет. прошлую зиму откатал на шиповке Континенталь ВикингСтоп 4000, за зиму не потерял ни одного шипа и выгребал везде. шумная падла.
ivanonoff писав:Кто какой резиной на зиму обзаводится? .
Я ещё думаю, читаю.
Но одни знакомые не рекомендовали Nokian - сказали, что у нас на рынке она уже идет российского производства и не сильно отличается от Росавы
не знаю, правда или нет...