Выбор авто:Altea(Toledo?)1.6? или Opel zafira или Ford C-Max

Megamaks
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Seat Toledo-III 2.0 FSI

Повідомлення Megamaks »

Olegich
Как вариант, есть ещё Рено Сценик.
Но честно говоря, вчера с товарищем был на тест-драйве и скажу, что это просто табуретка по сравнению с моим Толедо. Это дело на любителя.
Seat forever !!!
Olegich
Солдат
Солдат

Повідомлення Olegich »

[quote=""Megamaks""]Olegich
Как вариант, есть ещё Рено Сценик.
Но честно говоря, вчера с товарищем был на тест-драйве и скажу, что это просто табуретка по сравнению с моим Толедо. Это дело на любителя.[/quote]

Вполне согласен! Одобряю на сто процентов. На Рено даже не смотрю. Хотя знакомые и в восторге от мегана. Но французов не очень полюбляю(это мое личное мнение и никому его не навязываю).

Тут мне посоветовали Ниссан Кашкай - съезжу посмотрю! В Рено тоже заеду посижу(чтобы мысли успокоить) и наверное просто уеду.
Сеаты нравятся мне очень, только по-моему испанцы за них многовато просят.

Ну ниче - куплю то, что подскажет в конце концов сердце и разум!

Но все Ваши мысли принимаются вплоть до покупки.

И я уважаю мнение каждого :!:

Спасибо за подсказки - жду дальнейших писем!!!!!!!!
Mykluha
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

Загляньте в салоны сиата - там недавно снизили цены
[color=#FF0000]аctive drive[/color]
[color=#0000BF]SEAT Cordoba Sport 2,0i 115 л.с.[/color]
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/mykluha.gif[/img][/url]
Olegich
Солдат
Солдат

Повідомлення Olegich »

[quote=""Mykluha""]Загляньте в салоны сиата - там недавно снизили цены[/quote]

Да был я там и звонил. Говорят до 31 марта акция.
Но все равно дороговато. Я просто не знаю какими были цены раньше, но сейчас они не маленькие. Куда уже выше.
Fantik
Солдат
Солдат

Повідомлення Fantik »

[quote=""Mykluha""]Загляньте в салоны сиата - там недавно снизили цены[/quote]

Если не ошибаюсь, то эта акция распространяется на авто 2006г.
Держаться нету больше сил: не едет ко мне мой SEAT.
Mykluha
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

Неа, цены снизили на весь модельный ряд.
Я кордобу 2.0 брал за 15700 эвро+металик300=16000эвро 18 октября 2006 на день рождения жены, а сейчас 14800 без металика.
Алтеа стайленс+(Еврокар) 19 тыс с чемто эвро, а была 21 с чэмто(правда испания)(двиг 1.6)
Кстати покупателей - пресуйте продавцов на скидку.
Если за нал - 2% гарантировано можно выбить, как никак 400-800эвро скинут
если в кредит - тоже, но надо попресовать.
[color=#FF0000]аctive drive[/color]
[color=#0000BF]SEAT Cordoba Sport 2,0i 115 л.с.[/color]
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/mykluha.gif[/img][/url]
Fantik
Солдат
Солдат

Повідомлення Fantik »

[quote=""Mykluha""]Неа, цены снизили на весь модельный ряд.[/quote]Таки, да. Сегодня узнавал: на Нивках эта акция до конца февраля.На все модели. Для Альтеа 1,9 тд Стайленс это стало дешевле на 823Е. Но добавляют к курсу НБУ 1,5%. Получается, можна сэкономить порядка 300Е.
Держаться нету больше сил: не едет ко мне мой SEAT.
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

Вставлю 5 копеек...
Ездил вчера пасажиром на С-Мах. Впечатления: сарай, конечно здоровый - сзади можно ногу на ногу закидывать. Но, дизайн - именно - сарай. Все как то грубо и несуразно. Неуютно, что ли... Про торпедо... вообще слов нет... может я придирчив излишне? Но этот футуристический дизайн с огромным количеством накладок пластмасовых "под алюминий"... Мне это напомнило китайские пластиковые игрушки... Это мое сугубо личное мнение, но о покупке такого авто, даже мысли не возникло.
Да, еще. Хозяин этого Форда - давний поклонник этой марки. У него был Мондео. Продал, купил С-Макс и Фокус (все это на фирму). Так, даже он говорит, что Мондео был лучше С-Мах и по ходу и по дизайну. Мне только не понятно, зачем он его покупал :)
Фокус на мой взгляд лучше, но как грится, глаз не радует. Хорош, но не более того.
BROK

Re: Выбор авто:Altea(Toledo?)1.6? или Opel zafira или Ford C

Повідомлення BROK »

[quote=""Olegich""]Привет всем!
Присматриваю авто до 25 000 $.
Нужен семейный автомобиль, бензиновый движок, мест 5-7, хорошо заряженный, приятный для водителя и пассажиров, не дюже затратный(денег много не бывает!!!), будет эксплуатироваться и по работе.
Из понравившихся машинок:
1.Seat Altea(Toledo)-по-моему разница у этих авто- внешность и багажник, и еще 1000 евро.
2.Opel Zafira - классный семейный автомобиль(7 мест, если третий ряд убрать - багажник просто огромен), удобно в салоне, неплохая снаружи(но больше похожа на автобус), отделка салона лучше, чем у Seat. Пластик мягкий, приятнее за рулем, за 25000 $ можно взять с новым движком 1,8 (140 конячек) и 5 ступ.механикой либо доплатив 450$ с коробкой изитроник. Сеат(Altea-Toledo) с 2,0 будет подороже около 27-29 тыс.$. Но лошадей-то 150 и коробка 6-ти ступ. Вообще я не гонщик, и на форуме уверяют что вполне достаточно 1,6. Но ездил я на WV Caddy(около 3000 км) с таким же двигателем(вроде неплохо, но на трассе груженый слабоват). На 2.0 денег не хватает, так что останавливаемся на 1,6 Сеате. Думаю он и поэкономичнее будет.
3.Ford тоже хороший автомобиль: и качество отделки салона класс, и двигатель за эти деньги 1,8 125л.с., и места в салоне много. Но не нравится дизайн и Форду как-то не очень доверяю.
4.Как альтернитива рассматривается недорогое авто- Шевроле Лацетти(Седан, универсал). Нравится мне внешностью, много места (как для машины такого класса) в салоне, едет неплохо 1,8 122 л.с.(механика), но расход великоват - сред.9,5-10,5литров/100км если спокойно ехать. Зато - не жалко убивать и в целях работы эксплуатировать(говорят недорогой сервис и запчасти). Конечно качество куда хуже выше перечисленных авто, но за 17000 $ очень даже неплохо. Пластик торпедо мягкий, руль в коже, климат(конд), сзади места много, багажник большой, колесики правда маловаты 14,15" и диски стальные с колпаками в комплектации с механ.коробкой SX 1.8, музыка и шумоизоляция фигня, металл никудышний, неоцинкована, ....Но все же 17тысяч.....
Посоветуйте, выскажите мысли не стесняясь, наставьте на правильное решение. Представьте, что сами очутились перед таким выбором.
P.S.
Был недавно в автосалоне Seat (Донецк). Понравилась очень Altea(красная на витрине) и Toledo(выглядит более солидно, больше багажник). Видон просто супер!
Сразу о плюсах Altea(Toledo):
1)Дизайн у обеих машин просто класс(внутри почему-то как две капли воды);
2)В Toledo больше понравился багажник;
3)Хорошо укомплектованы в базе(смотрю Stylance(либо +)):8 подушек, борт.комп., встроенная МР3, управл.на руле,климат, парктроник,литые диски 16", Круиз.контроль, и много др.(комплектация очень порадовала).
4)Много места для пассажиров(один из главных факторов при выборе авто- хочется семейную машину)
5) Заметная машина
6)Большим плюсом считаю, что сделана из фольксвагена Гольфа(в некот.статьях читал из ауди А3 - может это одно и то же?????)

Из минусов:
1)Пугает дорогой(как мне кажется) сервис и запчасти;
2)За 25000 $ авто с мотором 1,6. Выглядит агрессивно, весит много а толку(наверняка совсем не едет - сравниваю не с болидами Ф1, а машинами весом 1200 - 1500 кг и 115-140л.с. соответственно)...
3)За такие деньги не могли эти испанцы сделать мягкий пластик, и придумать двигатель между 1,6 и 2,0(бензин) и по цене и по характеристикам.
4)Немного смущает украинская(как я понял из форума) сборка.
5)Нераспространенность этих авто(вижу на дорогах очень редко) - если такие класные машины че их люди не покупают. В автосалоне Сеат мне продавец на это ответил:"В Европе(только я не понял может чего - а мы где???) все давно уже пересели на Сеат. Там Алтей и Толедо просто навалом ездит, а у нас почему-то не берут так много".Задал вопрос -может дороговато для украинцев машина с 2,0 за 30000$. И выбор машин по этой цене просто огромен, и не сомневаюсь не хуже. Ответа не последовало....
6)По-моему у машин маловат дорожный просвет. На природу семьей выехать будет сложновато и жалко машину. На работе Мицубиши Аутлендеры - привык к более высокому клиренсу авто - проезжает практически везде. И кстати с 2.0 мотором(136 коней) в базе стоит порядка 28-29тыс.$Но вариант с Мицуб.отпадает, так как на сервисе и запчастях оставишь на протяжении гарантии еще пару таких машин. Для интереса ТО 80000км стоило 6 800 грн. на обеих машинах. И перед ним были тоже не малые суммы 1000- 4000 грн.Замена лобовых стекол(лопнули сами - видно у них там брак на всех машинах)с установкой порядка 4000грн.на каждую машину. По гарантии не поменяли - сказали, что камни.....НУ ДА ЛАДНО...
7)В форуме владельцы жалуются на сервис - сигнализации ставить не умеют, могут что-то сделать не правильно, или чего-то недокрутить.Проверять что-ли? Или есть вариант раз-два съездить по гарантии и снять машину с так называемой гарантии. Думаю мотор и кузов свой ресурс проходят, а масло, фильтры и в гараже поменяю.
Если буду ездить где-то 50-60 тыс.в год выгоднее дома ремонтировать.
А повезет и ремонт не нужен!!! :?: :D
8)Итак машины не дешево еще и за цвет деруз 345евро.Либо за понрвившийся мне красный 180евро.

В общем тему наверное раскрыл полностью???!!!
Жду ответов.
Напишите поподробнее. Интересна инфа по обслуживанию(цена и поломки) на 50000км и больше.
Очень интересно - сможет ли кто аргументированно потдвердить (покупай SEAT). Семья меня склоняет к Опелю Зафира(им понравилась именно эта машина). Но что-то в этих Сеатах(Алтеа, ТОледо)есть - приворожили меня.
Заранее благодарен!!!Куплю Сеат - будем дружить.[/quote] Как бывший владелец Альтеи скажу честно-машына отличная на своей проехал 25000тыс ничего не ломалось потом продал и купил субару sti новую но ето не значит что Сеат плохой авто в Испании действительно много Сеатов даже в Барселоне в аеропорту развозят пассажиров к самолетам.В обслуживании почти шара-делал ТО на 20000 397 гривень.
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

[quote=""BROK""]делал ТО на 20000 397 гривень[/quote]
Это как? ТО кратны или 15000 или 7500.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Olegich
Солдат
Солдат

Повідомлення Olegich »

Закрою тему и напишу итог выбора авто как и обещал.

В общем - поездил, посмотрел много машин, практически все рассматриваемые продрайвил(которые давали).

Посидел еще в Сеатах, привез семью(жену и тещу). Да - машина ничего(Альтея, Толедо 1,6), но в такой комплектации как хотелось(Стайленс) - выходила в районе 127-135 тыс.грн. Всем понравилась, но....цена за мотор 1,6, торпедо жеское, багажник не очень, и т.п. В общем жена и теща попросили меня еще повыбирать.

Из альтернативных машин - Форд С-Мах и Опель Зафира были вначале.
1) С-Мах - приехали, посмотрели, посидели, пощупали. Машинка неплохая. Ничем не хуже Сеата. За 130 тыс.грн можно купить с 1,8 мотором(125 л.с.). Внутри красиво, все понятно, хорошо сделали, но посадка назад неудобная, удобно только если сделать сзади два раздельных сидения и отодвинуть назад. В общем не стали таже тестить - уехали. Думали в салоне Форда еще о Мондео. Но вопрос быстро отпал. Был у знакомых - год эксплуатации(разочаровались и продали). А машина большая, вроде хорошая. Смутила также цена с мотором 1,8 в районе 130 тыс.грн. Но для нее нужно как минимум 2,0 - 140 тыс грн. В общем поехали дальше.

2)Опель Зафира - все класс, 7 мест, большой багажник при 5 местном варианте, мотор 1,8 140 лошадок, недорогая в обслуживании, все внутри супер. Но моим не понравился дизайн и габариты авто. Мол мы че автобус покупаем. Встал вопрос также - "Что теперь нам прийдется при совместной поездке на море, природу и т.д. с друзьями всегда грузить нашу машину и забирать всех(7 человек)". Получится несправедливо. Но это факт!!! Была у знакомых 7-ми местная машина.
Да и цена - в 135-140 тыс не очень радовала.
Договорились, что такую машину купим возможно после прибавления в семье хотя бы на 2 человечка :D .

И тут рядом стояли Опель Вектра и Шевроле Лацетти. Тоже решили посмотреть. Вектра вначале всем понравилась(с мотором 2,2 147 лошадок 125 000 грн.) Есть климат, музыка и т.п. Салон класс. Взял на тест с еще одним покупателем(тоже задумывался о Вектре).

Вначале он сел за руль, менеджер сбоку, а я с другом рядом сзади. Поехали не по идеальному асфальту, а по асфальту с камушками(песок, мелкий щебень и т.п., ямки, бугорки). Сзади слышно все так, как будто ты и не в машине, а под ней(стуки камней постоянные забывают и музыку,слшно даже песок, удары подвески жесткие и громкие, кажется что-то разлитится вот-вот, слышно даже тормоза.). А едет вроде неплохо.
Хотя паренек встав из-за руля сказал, что его Ниссан Премьера едет не хуже. В общем сел я. Надавил в пол и вперед. С низов подхват классный(2,2 мотор) но чтобы сказать супер разгон - нет и далеко. Весит та телега не мало, и нормами Евро задушена. Где-то секунд 11 - 11,5 до сотни.
Короче купить машину и слышать в ней все, что делается на улице не хотелось. Ужасно разочаровался в машине :shock: :?: .

На Лацетти нас только прокатили по той же дороге, что и на Вектре. Завели мотор, детонирует и ревет ужасно, аж машину трясет :shock: . Подхват неплохой 1,8 122 л.с. Не задушена нормами. Мотор вроде тяговит. Но глянул как едет дальше, все слышно еще больше, чем на Вектре, даже мотор ужасно громко рычит, в комплектации только кондей, безопасности в машине ноль, металл - бумага, жрет бензу говорят литров 10-12 в среднем. Ждать нужно цвета и седаны 1,8 неизвестно сколько и т.п. В общем отказался! Приманивала только цена 81200 грн.

Друг уговорил не расстраиваться и поехать посмотреть Рено. У меня вообще раньше отвращение было ко всем неяпонцам и ненемцам. Но поехали. Другу очень нравится Рено Меган 2. Я сел в него -конечно класс. Есть все: хороший новой разработки мотор V-Tec 1,6 (115 л.с.), климат контроль очень удобный, 6 подушек безоп(5 звезд), руль в коже, ручка КПП тоже, подогрев передних сидений, бортовой комп - дофига всего нужного и не очень показывает, сзади места много(посмотрел база у машины 2685мм - больше, чем у Мазды 6), Салон приятный бежевый, торпедо мягенький качественно сделан, руль легкий, подсветка богатая - белая, сервопривод зеркал, полноразмерное зап.колесо, 4 стеклопод, и полно всяких мелочей. Багажник 520 литров. Минус(а может и плюс нет музыки, а только подготовка).
Взял ее на тест драйв. Не слышно ничего вообще. Ну думаю - давай по ямам на грунтовку, и все равно, ни камешков, ни стуков, ни звука мотора,ничего. Рвет что бешенный, не хуже Вектры(я даже не понял как такое может быть :?: 1,6 и 2,2. Чуть послабее на низах, а дальше :D
Так что погонял я его покрутил до 6,5 тыс. об. на 3-х передачах. На третьей без напряга 150км/ч. Не поверил глазам. Что же тогда будет на четвертой??? В общем Лацетти очень далеко. Понял, что уже ее возьму. Цена 109 200 грн. И купил!!!! Светло-бежевый(брызги шампанского 1,6). Ребята за 2 дня мне сделали доки, оформили, и поставили на учет. Забрал машину в пятницу. Доволен, шо слон. Надеюсь буду доволен и дальше.
Случилась конечно неприятность - на заправке крышка лючка бензобака осталась в руках у заправщика, поехал на Рено - сказали брак с завода(мол отломали там и приклеили или у них на подготовке кто-то пытался скрыть отломанный лючок и приклеил. Заменили за 3 часа. Уехал.

Ну,извините,бляха муха,УРОДЫ (по другому не назвать) ездят на наших улицах и портят нам жизнь, ПЬЯНИЦЫ и БУХАРИ. Короче мудак на старой задрыпаной Опель Омега въехал мне в жопу на светофоре. Стою себе спокойно на тормозах, впереди меня метрах в двух-трех старый Гольф. В машине жена(сбоку) и теща сзади. И тут УДАР :roll: в зад моей новой машине. На одометре было всего 60км общего пробега.
Меня отбросило и прямо в зад Гольфу. Думал убью козла. Выскакиваю из машины,бегу к Опелю, открываю двери - а там ЧУВАК еле языком ворочает. Говорит мол че я его ударил???!!! Хорошо, что сдержался. Так бы травматология точно пополнилась на одно место и надолго. Сам не маленький и силы до черта! Ну и этот бухарь отьезжает назад метра на полтора и пытается сбежать, записываю номера, вызываю ГАИ. Приезжают и милиция и ГАИ. На экспертизу БУХАРЬ ехать отказался - просто не было и смысла. Позвали ГАИшники двух свидетелей, опознали типи пьяным, подписали бумажки, померяли место ДТП. И все!
А это пьяное чудо еще стоит смеется.
Парень с Гольфа тоже выскочил, злой ужас, только говорит покрасил машину.
Из повреждений. У меня задний, передний номера побиты с вмятинами, потресканы крепления номеров, задний бампер и передний поцарапаны, в некоторых местак поотлетала краска(немного, но есть, впереди еще, выше бампера на накладке перед капотом в районе значка РЕНО подерта краска и незначит.деформации. Задний бампер немного повело.
ОБИДНО УЖАС. Жена плачет, а пьяница смеется. Был бы на трассе без свидетелей, наверное убил бы и поехал себе.......
Что теперь делать незнаю. Расстроен. А менты сказали, что пьяница работает в юридической фирме и будет тяжело что-то скачать с него. И суд - это надолго. :roll: А пьяница вызвал адвоката и увезли его, даже деньги не предложил ни мне ни парню на Гольфе, у него задний бампер поцарапан, и ямочка маленькая в кузове. Жена головой ударилась, поехали в больницу -сотрясение, поехали с водителем Гольфа прошли специально экспертизу на трезвость, а теперь не знаем че делать, ждать суда или как??? Может кто чем подскажет, или поможет - буду благодарен. Неужели не накажут по полной пьяного за рулем и полностью виноватого. Как бы сбить деньги на новые бампера и покраску и моральный ущерб(А он важнее бамперов)
В общем злой ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Я так понял ты машину не страховал :-( Если так - то это плохо. Так бы с ним страховая разбиралась, а не ты. А посоветовать, попробуй обыграть ситуацию с сотрясением твоей супруги. Я точно не помню, какая степень сотрясения является средними/тяжелыми телесными повреждениями (уточни). Если сумеете это оформить - менты автоматом должны возбудить против этого урода уголовное дело, а это уже не хухры мухры.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

[quote=""demey""]уголовное дело - не хухры мухры[/quote]
100%
Olegich
Солдат
Солдат

Повідомлення Olegich »

[quote=""NAW""][quote=""demey""]уголовное дело - не хухры мухры[/quote]
100%[/quote]

Спасибо за ответы!

Но увы уголовщину ЭТОМУ не пришьют. Сотрясение - это не повод для уголовного лела и разбирательств ментов. Это было выяснено у врача, к которому обратились после аварии. Сотрясение - оно бывает :или есть или нет как нам объяснили. На вопрос: "А что же является поводом для уголовного дела? Ответили - кровоизлияние в мозг или что-то подобное, типа гематомы. С такими показаниями люди не ходят, лежат по месяцу в больнице, и становятся(не дай Бог кому такое) инвалидами. Там и милиция серъезно подключается. А в нашем случае - неизвестно, что будет, но больница передает все сведения в милицию". В общем чувствую надолго у меня останется осадок в душе.
Я не пойму наших украинских дебильных законов - как может пьяный в смерть(кстати есть свидетель таксист, которого пьяница до меня чуть не зацепил. Тот еле ушел в сторону к обочине и остановился) ездить по улицам, создав ДТП, ГАИ и менты видят, что пьяный - но отдают документы и адвокат(собутыльник наверное) этого мудака домой увозит. Забирать права надо, вместе с машиной на штрафплощадку, он же может в таком состоянии за рулем кого-то и убить(не дай Бог). Как можно отпускать? Просто нагадил мне в душу этот чучело!!!Буду разбираться и так просто не оставлю, но хочу ускорить это дело и наказать по полной!!!
Буду консультироваться у юристов. Неужели нет справедливости :roll:
Ivan
Солдат
Солдат

Повідомлення Ivan »

[quote=""demey""]Я точно не помню, какая степень сотрясения является средними/тяжелыми телесными повреждениями (уточни). Если сумеете это оформить - менты автоматом должны возбудить против этого урода уголовное дело, а это уже не хухры мухры.[/quote]

Не знаю как со степенями повреждений, мне в свое время менты впаривали, что при любых телесных повреждениях уголовное дело автоматом открывается.
Что могу сказать точно - не пускай ни в коем случае дело на самотек, а то подмазанные следователи или гАишники его реально замнут втихаря. Узнай ФИО, контакты (желательно, мобильный) следователя/ гаишника и прозванивай его регулярно, чтобы знать как все продвигается.
Моральный вред, как правило, деньгами никак не возмещают:( Тут советы давать сложно... Но таких уродов реально нужно как-то наказывать.
Встречал вариант - человек купил базу рассылки на миллион адресов и разослал по ним всю инфу с контактами и именем урода. У того потом весь бизнес накрылся есс-но, никто с таким козлом работать не хотел. Но это, наверное, накрайняк стоит делать.
Відповісти