Лопнул тросик стеклоподъёмника.
Re: Лопнул тросик стеклоподъёмника.
Совершенно случайно длинну готового тросика не подскажите.
спасибо.

- SergA
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Altea XL 1,6
увы нет, не подскажу, тросиков в механизме 3-и штуки, самый длинный метра полтора, но это очень приблизительно. как по мне, так 5 метров на весь механизм хватит с головой, цена тросика не такая уж и большая, так что лучше взять с запасом, чтоб второй раз в магазин не бегатьalteaxl писав:Совершенно случайно длинну готового тросика не подскажите.спасибо.

ЗЫ длину нового тросика мерял по старому, он у меня был не разорваным, но даже из нескольких частей разорваного можно вычестить необходимую длину нового.
По разорванному длину вычислить с первой попытки не получилось. Буду разбирать второй раз или отгоню спецам.
Нет ли мастеров которые сделают вышеописанные процедуры с тросиками. Естественно за вознаграждение, так как у самого руки крюки.
-
- Солдат
- Автомобиль: Seat Toledo
Тоже слышен характерный хруст стеклоподъемника,может кто подскажет мастера по ремонту в Харькове.
Лопнул тросик от ручки к замку на передней левой двери.
Заменили, но более коротким. К сожалению, привело к небольшой поломке замка.
Поломку устранили, карту водительской двери раскрыли, открываю замок потянув тросик.
Где можно взять родной тросик, или точно узнать его длину!?
Заменили, но более коротким. К сожалению, привело к небольшой поломке замка.
Поломку устранили, карту водительской двери раскрыли, открываю замок потянув тросик.
Где можно взять родной тросик, или точно узнать его длину!?
- Gagarin
- Майор
- Автомобиль: Megane Sport Tourer
Вот и у меня стеклоподъёмник начал издавать истошный вой... Видимо уже близок тот час...
Смазывание не помогло, стараюсь не пользоваться пока, думаю до весны дотянуть, шоб потеплело...
А пока нашел в Польше и заказал ремкомплектик вот такой:

-
- Солдат
Если не трудно сбрось ссыпку на сайт и сколько оно стоит денег
- kr_oleg
- Капитан
- Автомобиль: vw jetta premium
также лопнул тросик, в Киеве есть умельцы кто может сделать?
- Gagarin
- Майор
- Автомобиль: Megane Sport Tourer
Заказывал здесь http://allegro.pl/seat-altea-linka-podn ... 54725.html по деньгам вышло 350 грн, сделано довольно качественно, потеплеет буду менять.
-
- Солдат
Gagarin спасибо.
Здравствуйте,
похоже у меня такая же проблема на Altea, на передней правой дверке - перестал работать стеклоподъемник, долгое время он с трудом поднимался/опускался, теперь перестал работать совсем. Хуже того - окно осталось чуть опущено.
1. Можно ли как то поднять окно с неработающим стеклоподъемником ?
2. К кому можно обратиться во Львове за ремонтом ?
Спасибо
похоже у меня такая же проблема на Altea, на передней правой дверке - перестал работать стеклоподъемник, долгое время он с трудом поднимался/опускался, теперь перестал работать совсем. Хуже того - окно осталось чуть опущено.
1. Можно ли как то поднять окно с неработающим стеклоподъемником ?
2. К кому можно обратиться во Львове за ремонтом ?
Спасибо
- SergA
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Altea XL 1,6
Попробуй "помочь", подтяни его руками, если не получется надо снимать карту двери (описание есть на форуме) и пытаться "колхозить" с фиксацией стекла можно поставить распорки.xsba писав:1. Можно ли как то поднять окно с неработающим стеклоподъемником ?
Если долгое время так работал, возможно накрылась катушка "улитка", на которую наматываются тросики, найти ее отдельно очень проблематично, надо будет покупать новый механизм. В любом случае надо разбирать и смотреть.xsba писав: долгое время он с трудом поднимался/опускался, теперь перестал работать совсем.
На счет Львова подсказать ничего не могу. На оф СТО, в июне 2011 года, профилактика механизма стоила в районе 350 грн. ремонт они не делают, только замена в сборе, прайс в районе 2000 грн. + ждать запчасть в районе 2-х недель (это цены в Киеве), так что ищи "кулибина" или пробуй сам, сложного там ничего нет. Если что, заказать новый механизм можно из Польши цену точно не знаю, но будет в половину дешевле чем у офов это точно, инфа так же есть на форуме.
Удачи.
Востаннє редагувалось 15 лютого 2012, 11:19 користувачем SergA, всього редагувалось 1 раз.
- ОлдМастер
- Майор
- Автомобиль: Seat Altea s+
Мне на СТО разобрали карту, сняли механизм, вставили пару досок (чтобы стекло не проваливалось) и катаюсь по сей день))) Весной буду колхозить) Своими силами я стекло не мог поднять.
При нажатии на кнопку стеклоподьемника слышен звук работы моторчика? Если нет то возможно и не тросик...
При нажатии на кнопку стеклоподьемника слышен звук работы моторчика? Если нет то возможно и не тросик...
Звук моторчика слишен, а также хрустОлдМастер писав:Мне на СТО разобрали карту, сняли механизм, вставили пару досок (чтобы стекло не проваливалось) и катаюсь по сей день))) Весной буду колхозить) Своими силами я стекло не мог поднять.
Поднять стекло своими силами можно, но оно опускаеться обратно