Хачунимагу Altea XL TD DSG. Поругайте ее.
Хачунимагу Altea XL TD DSG. Поругайте ее.
Имею Толедо 1,6 2006, 112 000 км.
Доволен полностью. Машинка - супер.
Думаю, у меня один из самых больших удельных пробегов.
Однако хочется автомат.
Понятно, что каждый выбирает сам, но подскажите, бывалые, как Ваше мнение о замене толеды на алтейку? Оно того стоит? Или лучше что-то другое, напр. Хонда CR-V? Шоб для разнообразия...
Доволен полностью. Машинка - супер.
Думаю, у меня один из самых больших удельных пробегов.
Однако хочется автомат.
Понятно, что каждый выбирает сам, но подскажите, бывалые, как Ваше мнение о замене толеды на алтейку? Оно того стоит? Или лучше что-то другое, напр. Хонда CR-V? Шоб для разнообразия...
-
- Капитан
- Автомобиль: cordoba sport
Re: Хачунимагу Altea XL TD DSG. Поругайте ее.
а там автомат есть?Испанец писав:для разнообразия - есть Фритрек
- Olka
- Участник совета
- Автомобиль: Tiguan 2.0 TDI
- Контактна інформація:
Как по мне то после Толедо/Алтеи - Altea XL это следующий шаг к большой машине, а вот Фритрек это шаг+1 так что думай 

Luxury is not Happiness. Happiness is Luxury.
Olka писав:Как по мне то после Толедо/Алтеи - Altea XL это следующий шаг к большой машине, а вот Фритрек это шаг+1 так что думай
Шо-ж тут думать, фритрек нет автомата. Даже в Испании. Пачиму ?
Парадокс однако.
На мой вопрос в салоне о том, почему нет комбинации дизель/автомат у фритрека, манагер ответил, что немцы боятся, что тогда пассат хуже будет продаваться.
- solo-007
- Солдат
- Автомобиль: Altea 2.0 TDI DSG
- Контактна інформація:
Для меня выбор между простой Алтейкой и ХЛ закончился в пользу первой. На момент покупки ХЛ были тольло с двигателями 1.8 мех. - это во первых, а во вторых длинный задний свес мне был не нужен. Что касаеться Вашего выбора, то как по мне Фритрек будет предпочтительнее Алтеи ХЛ (больший дорожный просвет, защитный обвес...). Если не ошибаюсь Фритрек комплектуется исключительно 2.0 TFSI с 6 ступенчатой механикой, а установка DSG возможна разве что под заказ (на VW Пасат 2008 года такая комбинация существует). Сочетание 2.0 TDI + DSG убойная тема, особено в движении на трасе при обгонах и ускорениях в горку. Попутчики с V6 и V8 будут весьма удивлены.
- zorber
- Майор
- Автомобиль: 1-й FREETRACK в Украине
- Контактна інформація:
НО, к сожалению, наш дизель гораздо хже чем наш бензин по сравнению с буржуйскими. Поэтому комплектация TDI может быть не настолько выиграшной.
О DSG ничего не скажу - не юзал...
А отсутсвие автомата подразумевает езду вне асфальта. Не думаю что в поле автомат предпочтительгней. ИМХО. Как, интересно, на автомате сделать некоторые маневры которые есть на видео http://www.youtube.com/watch?v=31M9CXdMyX8 ?

А отсутсвие автомата подразумевает езду вне асфальта. Не думаю что в поле автомат предпочтительгней. ИМХО. Как, интересно, на автомате сделать некоторые маневры которые есть на видео http://www.youtube.com/watch?v=31M9CXdMyX8 ?

- solo-007
- Солдат
- Контактна інформація:
Совершенно с Вами согласен, особенно если учесть непрерывную тенденцию к увелечению стоимости соляры, дизельные машины несколько потеряли былую привлекательность.zorber писав:НО, к сожалению, наш дизель гораздо хже чем наш бензин по сравнению с буржуйскими. Поэтому комплектация TDI может быть не настолько выиграшной.О DSG ничего не скажу - не юзал...

-
- Капитан
- Автомобиль: Seat Ibiza 6J FR DSG 5dr
- Контактна інформація:
Подобное мнение по поводу дизеля может высказывать только человек, у которого дизеля никогда не было и он рассуждает обо всем подобном только по рассказам "бывалых" из дремучих 90-х или людей, которые покупая дизель, еще и пытались экономить на топливе, и заливали что попало и по-дешевле и где попало за что и поплатилисьzorber писав:НО, к сожалению, наш дизель гораздо хже чем наш бензин по сравнению с буржуйскими. Поэтому комплектация TDI может быть не настолько выиграшной.![]()
У меня диз авто, еще как минимум у 4-х знакомых (Seat/Skoda/VW/Audi). Проблемы были только у 1-го авто, у которого был неизвестный пробег и которое было "ушатано" еще в буржуйляндии. У всех, у кого новые авто, купленные здесь, по топливной проблем не было (у всех пробеги уже 50тыс+)
А теперь по порядку:
- качество нашего бензина также много хуже буржуйского. думаю, что с этим спорить никто не будет. не зря же на многих форумах идет обсуждение проблем с бензином/инжекотором/свечами, а поводу дизелей (особенно новых) я почти и не встречал. кроме того, дизель особенно ВАГовский не оч прихотлив и может "простить" заправку несколько раз такой себе солярой. более того, я уверен, что большинство из нас всегда выбирает несколько "любимых" АЗС и старается заправляться в основном на них => автоматом проверенное временем качество топливо => минимизация проблем с топливной
- стоимость хорошей соляры сейчас на 5-10 копеек (1-1,5%) дороже нормального бензина (ессно, если вы любите свои авто

- что касается покупки дизеля - эт вопрос "религиозный" + это действительно может быть выгодно, если годовые пробеги составляют не менее 30ткм
ЗЫ Все вышесказанное ИМХО
ЗЫЗЫ Самому нравится Фритрек, но дизеля пока нет + семья растет, поэтому все больше начинаю смотреть в сторону "друзей" по ВАГу: жду появления в Украине дизельной Шкоды РС универсал или на крайняк Скаута

- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
Чесно, пару раз катался ни дизеле ----- не впечатлило никак....... Я лично не могу ездить в диапазоне 2-4500 об. Причем особо отметился Примера 2.2ТД со своими 300Нм крутящего, так там от переключений через 20 мин рука болела, т.к. короткие передачи и маленький рабочий диапазон оборотов....
Да и звук - Почувствуй себя трактористом.
ИМХО
ИМХО

-
- Капитан
- Автомобиль: Seat Ibiza 6J FR DSG 5dr
- Контактна інформація:
меня тоже сначала не впечатлило (до этого было 2.8 бензинИспанец писав:Чесно, пару раз катался ни дизеле ----- не впечатлило никак....... Я лично не могу ездить в диапазоне 2-4500 об. Причем особо отметился Примера 2.2ТД со своими 300Нм крутящего, так там от переключений через 20 мин рука болела, т.к. короткие передачи и маленький рабочий диапазон оборотов....
ИМХО

Меньше диапазон оборотов - согласен, но в то же время это не так критично - благодаря моменту уже можно ехать от 1тыс оборотов. особенно чувствуется в пробках или при равномерном движении

по поводу тракториста: 1) обычно чувствуется на непрогретом авто (заправщики оч часто спрашивают какой бенз заливать

Все вышесказанное - имхо!
- solo-007
- Солдат
- Контактна інформація:
Проблема частых переключений рычага КПП лечится несколькими способами: 1-й - коробка автомат (рекомендую DSG); 2-й - переезд в малонаселенную местность, без пробок, светофоров и прочих благ цивилизации; 3-й - "метод професора Павлова" - выработка устойчивого рефлекса путем частых и повторяющихся тренировок переключенияИспанец писав:Чесно, пару раз катался ни дизеле ----- не впечатлило никак....... Я лично не могу ездить в диапазоне 2-4500 об. Причем особо отметился Примера 2.2ТД со своими 300Нм крутящего, так там от переключений через 20 мин рука болела, т.к. короткие передачи и маленький рабочий диапазон оборотов....
ИМХО

-
- Сержант
- Автомобиль: ALTEA XL-2.0 FSI,ВАЗ 2113
- Контактна інформація:
Почему именно DSG? у меня простой автомат, правда и не дизель но!!! в режиме D, обычный автомат тянет как DSG в режиме S!!! пробовал, разница действительно есть.
- dimm
- Майор
- Автомобиль: Toledo & Leon Cupra
- Контактна інформація:
По моей инфе в РФ будет доступен Фритрек на автомате уже осенью!!! Но только не полноприводный правда 

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3208/dimmfiles.3/0_2bcc4_2feee323_L.jpg[/img]
[url=http://www.drive2.ru/cars/seat/leon_cupra/leon_cupra_mk_ii/lbvf/2/journal/]Блог Seat Leon Cupra Tribu[/url]
[url=http://www.drive2.ru/cars/seat/leon_cupra/leon_cupra_mk_ii/lbvf/2/journal/]Блог Seat Leon Cupra Tribu[/url]