Выбор авто:Altea(Toledo?)1.6? или Opel zafira или Ford C-Max
И кстати сел я в Алтею и посмотрел в салонное зеркало заднего вида. Не видно ни хрена. Че побольше блин окно не сделать? А стойки думаю не проблема, сейчас в каждом втором авто огромные(несоизмеримо с размерами авто)стойки.
А обзор вперед мне понравился - как в автобусе.
Правда не очень люблю ездить на машинах с коротким капотом, но думаю привыкну если возьму Сеат.
А по поводу парктроника - неплохо придумали. Не знаю удобно ли в Сеате им пользоваться, но у знакомого в Авенсисе стоит - вещь неплохая.
А обзор вперед мне понравился - как в автобусе.
Правда не очень люблю ездить на машинах с коротким капотом, но думаю привыкну если возьму Сеат.
А по поводу парктроника - неплохо придумали. Не знаю удобно ли в Сеате им пользоваться, но у знакомого в Авенсисе стоит - вещь неплохая.
[quote=""Olegich""]И напишите плиз: Алтея/Толедо на базе Ауди А3 либо на базе Гольфа(или это одна база вообще???) [/quote]
Ауди, как и шкода, и сеат идут на фольксовской базе. В частности А3, леон\толедо\альтея, октавия - на базе гольфа аналогичного поколения.
Ауди, как и шкода, и сеат идут на фольксовской базе. В частности А3, леон\толедо\альтея, октавия - на базе гольфа аналогичного поколения.
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
[quote=""Olegich""]И кстати сел я в Алтею и посмотрел в салонное зеркало заднего вида. Не видно ни хрена.[/quote]
Вот с чем, а с зеркалом заднего вида, точно проблем не возникает
[quote=""Olegich""]А по поводу парктроника - неплохо придумали.[/quote]
Отлично придумали. Если затонируешь машину, то парковаться ночью в дождь - милое дело, потому как не видно нихрена что происходит сзади.
Вот с чем, а с зеркалом заднего вида, точно проблем не возникает

[quote=""Olegich""]А по поводу парктроника - неплохо придумали.[/quote]
Отлично придумали. Если затонируешь машину, то парковаться ночью в дождь - милое дело, потому как не видно нихрена что происходит сзади.
- Кузьма
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Altea, 1.6
да все сзади там видно отлично - дело привычки, видимо...
Не мы такие - жизнь такая...
-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: Seat Toledo 1,9 Tdi
- Контактна інформація:
[quote=""Olegich""]Ребята что это за статистика такая?
Там, обычно, ведь нужно разобраться:
1)Как определяют качество(надежность зачастую), в основном смотрят на процент поломок по срокам эксплуатации авто
2)Какие поломки берутся в учет
3)По марке или по модели авто сортируют
4)Можно просто по отзывам про автомобиль
5) А правильно с моей точки зрения было бы разделить по классам:как можно сравнивать качество Ланоса(как пример)за 10 000 евро и Мерседеса(как пример)за 100000евро.
А в общем я доверяю японским и немецким авто больше всего.
В принципе считаю Сеат - немецкой машиной.Думаю у испанцев руки не намного кривее
Наши тоже тут умудряются все подряд собирать. И вроде ниче получается :roll:
И напишите плиз: Алтея/Толедо на базе Ауди А3 либо на базе Гольфа(или это одна база вообще???)
Интересны мысли всех.[/quote]
Зайди на сайт украинского диллера Ауди и посмотри А3 и комплектации и сравни с Толедычем или Альтейкой. Просто по прайсу пройдись. Все один в один, Толедо стоит на 700 баксов дороже только.

Там, обычно, ведь нужно разобраться:
1)Как определяют качество(надежность зачастую), в основном смотрят на процент поломок по срокам эксплуатации авто
2)Какие поломки берутся в учет
3)По марке или по модели авто сортируют
4)Можно просто по отзывам про автомобиль
5) А правильно с моей точки зрения было бы разделить по классам:как можно сравнивать качество Ланоса(как пример)за 10 000 евро и Мерседеса(как пример)за 100000евро.
А в общем я доверяю японским и немецким авто больше всего.
В принципе считаю Сеат - немецкой машиной.Думаю у испанцев руки не намного кривее

Наши тоже тут умудряются все подряд собирать. И вроде ниче получается :roll:
И напишите плиз: Алтея/Толедо на базе Ауди А3 либо на базе Гольфа(или это одна база вообще???)
Интересны мысли всех.[/quote]
Зайди на сайт украинского диллера Ауди и посмотри А3 и комплектации и сравни с Толедычем или Альтейкой. Просто по прайсу пройдись. Все один в один, Толедо стоит на 700 баксов дороже только.
-
- Младший Лейтенант
- Контактна інформація:
Обзорность плохая из-за крупных передних стоек и из-за конструкции задней части. Против первого спасает привычка, против второго - парктроник. Проблема с обзорностью это не мой вывод - его подтверждают масса специалистов. Конечно привыкается, но ...
За период эксплуатации 1 год 4 мес были проблемы с: (1) клаксон потерял многотональность, (2) проблема с приводом левого зеркала, (3) руль сбился с "0". Всё мелочи, конечно. Но факт обращения за гарантийным обслуживанием налицо.
Ауди действительно на 27. Но вот Киа, например, на 5м, а дэу на 11м (это я выбрал те авто, которые у нас по повериям не отличаются надежностью).
Рейтинг на который я ссылаюсь расчитан на основе анализа 450 тыс. авто США и Британии возрастом 3-9 лет. Рассчитывается как колличество обращений на 100 проданных авто. Разделение есть и по годам и по маркам (но у меня развернутых данных нет). Поломки учитываются все. У разных марок разные слабые места: у кого ходовая, у кого двигатель, у кого электроника.
Гольф5-А3-А4-Толедо-Альтея и еще порядком моделей собираются на единой платформе. У платформ есть нюансы, считается, что Сеат использует доработанную ауди платформу.
За период эксплуатации 1 год 4 мес были проблемы с: (1) клаксон потерял многотональность, (2) проблема с приводом левого зеркала, (3) руль сбился с "0". Всё мелочи, конечно. Но факт обращения за гарантийным обслуживанием налицо.
Ауди действительно на 27. Но вот Киа, например, на 5м, а дэу на 11м (это я выбрал те авто, которые у нас по повериям не отличаются надежностью).
Рейтинг на который я ссылаюсь расчитан на основе анализа 450 тыс. авто США и Британии возрастом 3-9 лет. Рассчитывается как колличество обращений на 100 проданных авто. Разделение есть и по годам и по маркам (но у меня развернутых данных нет). Поломки учитываются все. У разных марок разные слабые места: у кого ходовая, у кого двигатель, у кого электроника.
Гольф5-А3-А4-Толедо-Альтея и еще порядком моделей собираются на единой платформе. У платформ есть нюансы, считается, что Сеат использует доработанную ауди платформу.
ltea '05, 2.0 TDI DSG
-
- Солдат
- Автомобиль: SEAT Toledo 1.9 TDi
- Контактна інформація:
[quote=""Olegich""]И если можете, посоветуйте где смотреть и покупать авто(Альтеа/Толедо) или цены одинаковые??? Могу купить в Киеве(там работаю, т.е. офис находится в столице),но проще в Донецке - здесь живу с семьей. [/quote]
Сам месяц назад брал Толедо в салоне Драйв (пересечение проспекта Мира и Шахтостроителей, в г. Донецк), больше чем в салоне на Куйбышева понравилось отношение к клиенту(может потому что мне авто продавал директор салона Володя, толковый мужик). Если будут вопросы то стучи в аську.
Удачи.
Сам месяц назад брал Толедо в салоне Драйв (пересечение проспекта Мира и Шахтостроителей, в г. Донецк), больше чем в салоне на Куйбышева понравилось отношение к клиенту(может потому что мне авто продавал директор салона Володя, толковый мужик). Если будут вопросы то стучи в аську.
Удачи.
[quote=""Михалыч""]Обзорность плохая из-за крупных передних стоек и из-за конструкции задней части. Против первого спасает привычка, против второго - парктроник. Проблема с обзорностью это не мой вывод - его подтверждают масса специалистов. Конечно привыкается, но ...
Гольф5-А3-А4-Толедо-Альтея и еще порядком моделей собираются на единой платформе. У платформ есть нюансы, считается, что Сеат использует доработанную ауди платформу.[/quote]
В принципе все понятно:
По этим данным БМВ с Мерседесом, Тоетой,Хондой не на последних случайно местах.
Может тот, кто его составлял перепутал и перевернул листик со списком авто наоборот. Таких начитаешься и купишь себе такое барахло, что не захочется потом никакой машины. Корейцев я вообще недолюбливаю:
1)Обслуживание стоит нереальных денег.Запчасти тоже соответственно
2)Качество материалов - ширпотреб
3)Цены на те же Киа, Хюндай настолько завышены. Не понимаю - кто их вообще покупает. И за какое качество там может идти речь.
Считаю просто люди, которые себе покупают относительно недорогие Киа, Дэу и т.п. не обращают внимания на мелкие и незначительные поломки и не ездят просто на сервис, а ремонтируют в гаражах. А серьезных поломок у новых авто в принципе и быть не должно.
Далее не к МихалычуНасчет Ауди - че сравнивать - там и цены повыше(пока в Ауди не заходил - не знаю, но сужу по цене А4 - тысяч 37-40$), может комплектация и похожа.
Думаю если и куплю Сеат, то из соображений:
1)Нравится дизайн
2)Нравится машина семье
3)Неплохо сделано торпедо и приборы, циферблаты(не очень нрав.только красная подсветка и жестковатый пластик, а так супер)
4)Подходят запчасти с Фольца, Шкоды
5)1,6 не дюже притязателен к бензину и не очень экономичен(но по-моему все-таки слабоват для машины весом 1350 кг и высоким кузовом)
6)Нравится укомплектованность - есть все необходимое
7)С этим авто можно выделиться из толпы на Ланосах и Лацетти с Авео и Шкодами. Как приятно едешь - и таких как ты просто очень мало, не видишь их ни сбоку ни спереди ни сзади. А увидишь - глаз радуется. :shock: :shock: :shock: :P :P
Немецкая в корне машина :!:
9)Ну и на последок никто ее не матюкает, минусов не увидел.
9)Сказали в салоне быстро привезут(дня 3)
10)
Гольф5-А3-А4-Толедо-Альтея и еще порядком моделей собираются на единой платформе. У платформ есть нюансы, считается, что Сеат использует доработанную ауди платформу.[/quote]
В принципе все понятно:
По этим данным БМВ с Мерседесом, Тоетой,Хондой не на последних случайно местах.

Может тот, кто его составлял перепутал и перевернул листик со списком авто наоборот. Таких начитаешься и купишь себе такое барахло, что не захочется потом никакой машины. Корейцев я вообще недолюбливаю:
1)Обслуживание стоит нереальных денег.Запчасти тоже соответственно
2)Качество материалов - ширпотреб
3)Цены на те же Киа, Хюндай настолько завышены. Не понимаю - кто их вообще покупает. И за какое качество там может идти речь.
Считаю просто люди, которые себе покупают относительно недорогие Киа, Дэу и т.п. не обращают внимания на мелкие и незначительные поломки и не ездят просто на сервис, а ремонтируют в гаражах. А серьезных поломок у новых авто в принципе и быть не должно.
Далее не к МихалычуНасчет Ауди - че сравнивать - там и цены повыше(пока в Ауди не заходил - не знаю, но сужу по цене А4 - тысяч 37-40$), может комплектация и похожа.
Думаю если и куплю Сеат, то из соображений:
1)Нравится дизайн
2)Нравится машина семье
3)Неплохо сделано торпедо и приборы, циферблаты(не очень нрав.только красная подсветка и жестковатый пластик, а так супер)
4)Подходят запчасти с Фольца, Шкоды
5)1,6 не дюже притязателен к бензину и не очень экономичен(но по-моему все-таки слабоват для машины весом 1350 кг и высоким кузовом)
6)Нравится укомплектованность - есть все необходимое
7)С этим авто можно выделиться из толпы на Ланосах и Лацетти с Авео и Шкодами. Как приятно едешь - и таких как ты просто очень мало, не видишь их ни сбоку ни спереди ни сзади. А увидишь - глаз радуется. :shock: :shock: :shock: :P :P

9)Ну и на последок никто ее не матюкает, минусов не увидел.

10)
- Кузьма
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Altea, 1.6
Ты, главное, потом отпиши, что ты все-таки взял...и как все прошло :?
Не мы такие - жизнь такая...
[quote=""Olegich""]С этим авто можно выделиться из толпы на Ланосах и Лацетти с Авео и Шкодами. Как приятно едешь - и таких как ты просто очень мало, не видишь их ни сбоку ни спереди ни сзади.[/quote]
Выделяться будешь точно. Не знаю, как в Донецке, но в Киеве Хаммеры (а тем более Инфинити и Лексусы) можно увидеть чаще , чем Альтеа. :lol:
Удачи в приобретении :!:
Выделяться будешь точно. Не знаю, как в Донецке, но в Киеве Хаммеры (а тем более Инфинити и Лексусы) можно увидеть чаще , чем Альтеа. :lol:
Удачи в приобретении :!:
Держаться нету больше сил: не едет ко мне мой SEAT.
[quote=""Кузьма""]Ты, главное, потом отпиши, что ты все-таки взял...и как все прошло :?[/quote]
Сегодня думал поеду и точно определюсь....Но блин работа! Поеду брать машину скорее всего на выходных. Отпишусь обязательно и расскажу(утвердительно и не кратко), почему все-таки остановился на выбраном мною авто и как проходил выбор.
А сейчас остается по вечерам просматривать форум и общаться в поисках дельных(и не очень
) советов!
Сегодня думал поеду и точно определюсь....Но блин работа! Поеду брать машину скорее всего на выходных. Отпишусь обязательно и расскажу(утвердительно и не кратко), почему все-таки остановился на выбраном мною авто и как проходил выбор.
А сейчас остается по вечерам просматривать форум и общаться в поисках дельных(и не очень

Оффтопик:
[quote=""shanyan""](мы в Бучу переехали из Киева сейчас)[/quote]
А я-то думаю, откуда взялся этот чёрный Толедо возле поворота при выезде с Полевой (если не ошибаюсь) на трассу
А я-то думаю, откуда взялся этот чёрный Толедо возле поворота при выезде с Полевой (если не ошибаюсь) на трассу

Cordoba Stylance 1.4 MT 85hp серо-голубая
-
- Старший Лейтенант
- Контактна інформація:
[quote=""LaggyLuke""]Оффтопик:
[/quote]
Ага, это мы и есть :roll:

Ага, это мы и есть :roll:
-
- Старший Лейтенант
- Контактна інформація:
Далее не к МихалычуНасчет Ауди - че сравнивать - там и цены повыше(пока в Ауди не заходил - не знаю, но сужу по цене А4 - тысяч 37-40$), может комплектация и похожа. > Ага, А3, который аналогичен Толедо , точнее говоря на платформе которого Толедо, стоит на несколько сот басов дешевле 

- Mykluha
- Полковник
- Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
- Контактна інформація:
Дето уже писал, что авто - это железо, всё ламается, но некоторые марки об этом умалчивают. Все вышеперечисленые марки довольно надёжные, и, думаю, в процентном соотношении количевство поломок у них разнится на несколько процентов.
Толедо сиат красные не бывают. Точно. Даже под заказ.
Очень рекомендую подождать Алтею XL. Посмотри на официальном сайте ФМУ
Толедо сиат красные не бывают. Точно. Даже под заказ.
Очень рекомендую подождать Алтею XL. Посмотри на официальном сайте ФМУ
[color=#FF0000]аctive drive[/color]
[color=#0000BF]SEAT Cordoba Sport 2,0i 115 л.с.[/color]
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/mykluha.gif[/img][/url]
[color=#0000BF]SEAT Cordoba Sport 2,0i 115 л.с.[/color]
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/mykluha.gif[/img][/url]