Выбор авто:Altea(Toledo?)1.6? или Opel zafira или Ford C-Max

Olegich
Солдат
Солдат

Повідомлення Olegich »

И кстати сел я в Алтею и посмотрел в салонное зеркало заднего вида. Не видно ни хрена. Че побольше блин окно не сделать? А стойки думаю не проблема, сейчас в каждом втором авто огромные(несоизмеримо с размерами авто)стойки.
А обзор вперед мне понравился - как в автобусе.
Правда не очень люблю ездить на машинах с коротким капотом, но думаю привыкну если возьму Сеат.
А по поводу парктроника - неплохо придумали. Не знаю удобно ли в Сеате им пользоваться, но у знакомого в Авенсисе стоит - вещь неплохая.
vlad
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення vlad »

[quote=""Olegich""]И напишите плиз: Алтея/Толедо на базе Ауди А3 либо на базе Гольфа(или это одна база вообще???) [/quote]

Ауди, как и шкода, и сеат идут на фольксовской базе. В частности А3, леон\толедо\альтея, октавия - на базе гольфа аналогичного поколения.
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

[quote=""Olegich""]И кстати сел я в Алтею и посмотрел в салонное зеркало заднего вида. Не видно ни хрена.[/quote]
Вот с чем, а с зеркалом заднего вида, точно проблем не возникает :-)
[quote=""Olegich""]А по поводу парктроника - неплохо придумали.[/quote]
Отлично придумали. Если затонируешь машину, то парковаться ночью в дождь - милое дело, потому как не видно нихрена что происходит сзади.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Кузьма
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Altea, 1.6

Повідомлення Кузьма »

да все сзади там видно отлично - дело привычки, видимо...
Не мы такие - жизнь такая...
shanyan
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat Toledo 1,9 Tdi
Контактна інформація:

Повідомлення shanyan »

[quote=""Olegich""]Ребята что это за статистика такая? :D
Там, обычно, ведь нужно разобраться:
1)Как определяют качество(надежность зачастую), в основном смотрят на процент поломок по срокам эксплуатации авто
2)Какие поломки берутся в учет
3)По марке или по модели авто сортируют
4)Можно просто по отзывам про автомобиль
5) А правильно с моей точки зрения было бы разделить по классам:как можно сравнивать качество Ланоса(как пример)за 10 000 евро и Мерседеса(как пример)за 100000евро.

А в общем я доверяю японским и немецким авто больше всего.
В принципе считаю Сеат - немецкой машиной.Думаю у испанцев руки не намного кривее :D :D :D

Наши тоже тут умудряются все подряд собирать. И вроде ниче получается :roll:

И напишите плиз: Алтея/Толедо на базе Ауди А3 либо на базе Гольфа(или это одна база вообще???)

Интересны мысли всех.[/quote]

Зайди на сайт украинского диллера Ауди и посмотри А3 и комплектации и сравни с Толедычем или Альтейкой. Просто по прайсу пройдись. Все один в один, Толедо стоит на 700 баксов дороже только.
Михалыч
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Михалыч »

Обзорность плохая из-за крупных передних стоек и из-за конструкции задней части. Против первого спасает привычка, против второго - парктроник. Проблема с обзорностью это не мой вывод - его подтверждают масса специалистов. Конечно привыкается, но ...
За период эксплуатации 1 год 4 мес были проблемы с: (1) клаксон потерял многотональность, (2) проблема с приводом левого зеркала, (3) руль сбился с "0". Всё мелочи, конечно. Но факт обращения за гарантийным обслуживанием налицо.
Ауди действительно на 27. Но вот Киа, например, на 5м, а дэу на 11м (это я выбрал те авто, которые у нас по повериям не отличаются надежностью).
Рейтинг на который я ссылаюсь расчитан на основе анализа 450 тыс. авто США и Британии возрастом 3-9 лет. Рассчитывается как колличество обращений на 100 проданных авто. Разделение есть и по годам и по маркам (но у меня развернутых данных нет). Поломки учитываются все. У разных марок разные слабые места: у кого ходовая, у кого двигатель, у кого электроника.
Гольф5-А3-А4-Толедо-Альтея и еще порядком моделей собираются на единой платформе. У платформ есть нюансы, считается, что Сеат использует доработанную ауди платформу.
ltea '05, 2.0 TDI DSG
Ruslan
Солдат
Солдат
Автомобиль: SEAT Toledo 1.9 TDi
Контактна інформація:

Повідомлення Ruslan »

[quote=""Olegich""]И если можете, посоветуйте где смотреть и покупать авто(Альтеа/Толедо) или цены одинаковые??? Могу купить в Киеве(там работаю, т.е. офис находится в столице),но проще в Донецке - здесь живу с семьей. [/quote]
Сам месяц назад брал Толедо в салоне Драйв (пересечение проспекта Мира и Шахтостроителей, в г. Донецк), больше чем в салоне на Куйбышева понравилось отношение к клиенту(может потому что мне авто продавал директор салона Володя, толковый мужик). Если будут вопросы то стучи в аську.
Удачи.
Olegich
Солдат
Солдат

Повідомлення Olegich »

[quote=""Михалыч""]Обзорность плохая из-за крупных передних стоек и из-за конструкции задней части. Против первого спасает привычка, против второго - парктроник. Проблема с обзорностью это не мой вывод - его подтверждают масса специалистов. Конечно привыкается, но ...
За период эксплуатации 1 год 4 мес были проблемы с: (1) клаксон потерял многотональность, (2) проблема с приводом левого зеркала, (3) руль сбился с "0". Всё мелочи, конечно. Но факт обращения за гарантийным обслуживанием налицо.
Ауди действительно на 27. Но вот Киа, например, на 5м, а дэу на 11м (это я выбрал те авто, которые у нас по повериям не отличаются надежностью).
Рейтинг на который я ссылаюсь расчитан на основе анализа 450 тыс. авто США и Британии возрастом 3-9 лет. Рассчитывается как колличество обращений на 100 проданных авто. Разделение есть и по годам и по маркам (но у меня развернутых данных нет). Поломки учитываются все. У разных марок разные слабые места: у кого ходовая, у кого двигатель, у кого электроника.
Гольф5-А3-А4-Толедо-Альтея и еще порядком моделей собираются на единой платформе. У платформ есть нюансы, считается, что Сеат использует доработанную ауди платформу.[/quote]

В принципе все понятно:
По этим данным БМВ с Мерседесом, Тоетой,Хондой не на последних случайно местах. :D
Может тот, кто его составлял перепутал и перевернул листик со списком авто наоборот. Таких начитаешься и купишь себе такое барахло, что не захочется потом никакой машины. Корейцев я вообще недолюбливаю:
1)Обслуживание стоит нереальных денег.Запчасти тоже соответственно
2)Качество материалов - ширпотреб
3)Цены на те же Киа, Хюндай настолько завышены. Не понимаю - кто их вообще покупает. И за какое качество там может идти речь.

Считаю просто люди, которые себе покупают относительно недорогие Киа, Дэу и т.п. не обращают внимания на мелкие и незначительные поломки и не ездят просто на сервис, а ремонтируют в гаражах. А серьезных поломок у новых авто в принципе и быть не должно.

Далее не к МихалычуНасчет Ауди - че сравнивать - там и цены повыше(пока в Ауди не заходил - не знаю, но сужу по цене А4 - тысяч 37-40$), может комплектация и похожа.

Думаю если и куплю Сеат, то из соображений:
1)Нравится дизайн
2)Нравится машина семье
3)Неплохо сделано торпедо и приборы, циферблаты(не очень нрав.только красная подсветка и жестковатый пластик, а так супер)
4)Подходят запчасти с Фольца, Шкоды
5)1,6 не дюже притязателен к бензину и не очень экономичен(но по-моему все-таки слабоват для машины весом 1350 кг и высоким кузовом)
6)Нравится укомплектованность - есть все необходимое
7)С этим авто можно выделиться из толпы на Ланосах и Лацетти с Авео и Шкодами. Как приятно едешь - и таких как ты просто очень мало, не видишь их ни сбоку ни спереди ни сзади. А увидишь - глаз радуется. :shock: :shock: :shock: :P :P
8)Немецкая в корне машина :!:
9)Ну и на последок никто ее не матюкает, минусов не увидел.

8) 8) 8) 9)Сказали в салоне быстро привезут(дня 3)
10)
Кузьма
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Altea, 1.6

Повідомлення Кузьма »

Ты, главное, потом отпиши, что ты все-таки взял...и как все прошло :?
Не мы такие - жизнь такая...
Fantik
Солдат
Солдат

Повідомлення Fantik »

[quote=""Olegich""]С этим авто можно выделиться из толпы на Ланосах и Лацетти с Авео и Шкодами. Как приятно едешь - и таких как ты просто очень мало, не видишь их ни сбоку ни спереди ни сзади.[/quote]

Выделяться будешь точно. Не знаю, как в Донецке, но в Киеве Хаммеры (а тем более Инфинити и Лексусы) можно увидеть чаще , чем Альтеа. :lol:

Удачи в приобретении :!:
Держаться нету больше сил: не едет ко мне мой SEAT.
Olegich
Солдат
Солдат

Повідомлення Olegich »

[quote=""Кузьма""]Ты, главное, потом отпиши, что ты все-таки взял...и как все прошло :?[/quote]
Сегодня думал поеду и точно определюсь....Но блин работа! Поеду брать машину скорее всего на выходных. Отпишусь обязательно и расскажу(утвердительно и не кратко), почему все-таки остановился на выбраном мною авто и как проходил выбор.
А сейчас остается по вечерам просматривать форум и общаться в поисках дельных(и не очень :D ) советов!
LaggyLuke
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення LaggyLuke »

Оффтопик:
[quote=""shanyan""](мы в Бучу переехали из Киева сейчас)[/quote]
А я-то думаю, откуда взялся этот чёрный Толедо возле поворота при выезде с Полевой (если не ошибаюсь) на трассу :)
Cordoba Stylance 1.4 MT 85hp серо-голубая
shanyan
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення shanyan »

[quote=""LaggyLuke""]Оффтопик:
[quote=""shanyan""](мы в Бучу переехали из Киева сейчас)[/quote]
А я-то думаю, откуда взялся этот чёрный Толедо возле поворота при выезде с Полевой (если не ошибаюсь) на трассу :)[/quote]

Ага, это мы и есть :roll:
shanyan
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення shanyan »

Далее не к МихалычуНасчет Ауди - че сравнивать - там и цены повыше(пока в Ауди не заходил - не знаю, но сужу по цене А4 - тысяч 37-40$), может комплектация и похожа. > Ага, А3, который аналогичен Толедо , точнее говоря на платформе которого Толедо, стоит на несколько сот басов дешевле :D
Mykluha
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

Дето уже писал, что авто - это железо, всё ламается, но некоторые марки об этом умалчивают. Все вышеперечисленые марки довольно надёжные, и, думаю, в процентном соотношении количевство поломок у них разнится на несколько процентов.
Толедо сиат красные не бывают. Точно. Даже под заказ.
Очень рекомендую подождать Алтею XL. Посмотри на официальном сайте ФМУ
[color=#FF0000]аctive drive[/color]
[color=#0000BF]SEAT Cordoba Sport 2,0i 115 л.с.[/color]
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/mykluha.gif[/img][/url]
Відповісти